Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Первое свидание – значимое и волнительное событие для женщины. Как известно, не бывает второго шанса произвести первое впечатление, поэтому девушки часто испытывают волнение и страх перед первой встречей с понравившимся мужчиной. Как себя повести, выбрать наряд, о чём говорить, чтобы первое свидание не стало последним – читайте в статье.

Вас одобряют

Почти что все невротические отношения начинаются со сценария “охотник-жертва”. Причем, в роли “охотника” далеко не всегда мужчина, а “жертву”, то-есть, сторону, которая как бы не заинтересована в этой встрече, не всегда играет именно женщина. Когда одна сторона вечно откладывает свидание на потом, не отвечает на звонки, пытается как можно быстрей “закруглится”, не поддерживает беседу – это верный признак того, что с этим человеком вам не по пути. И неважно, какие у него мотивы. Даже если он заинтересован (на) в вас, но всем своим поведением говорит “а ты добейся меня” – имейте в виду: так будет всю дорогу. Даже тогда, когда вы его или ее “добьётесь” (если, конечно, это произойдет). Здоровые отношения начинаются с того, что люди идут друг к другу на встречу. Они в равной степени заинтересованы в общении, хотят узнать вас получше, им вообще приятно провести с вами вечер.

Нормально ли такое поведение

Многие девушки боятся брать инициативу в свои руки, первой приглашать на встречу. Вся проблема в стереотипе. Считается, что барышня, приглашающая на свидание, выглядит отчаявшейся, потерявшей надежду на личное счастье. Парень при этом может своеобразно реагировать, считать девушку легкодоступной. Как минимум, он понимает, что ей очень нравится и может использовать это в своих корыстных целях.

Бытует мнение, если мужчина сам не проявляет инициативу, то будет рассматривать девушку только в качестве сексуального объекта и у таких отношений не будет никакого будущего. Однако, такой стереотип не будет уместным, если имеет место наличие застенчивого молодого человека, который не способен сам решиться сделать первый шаг. Для такого человека единственным выходом для создания полноценных отношений является возникновение в жизни мужчины девушки, которая сама принимает все решения. Если в окружении барышни появляется парень, который явно проявляет знаки внимания, но не решается подойти, первый шаг прекрасной барышни позволяет завязать отношения. К тому же, для парня это будет большим облегчением, он будет очень рад и благодарен.

Однако, в ситуации со смелым молодым человеком, лучше не спешить проявлять инициативу, а постараться завоевать его внимание, чтобы он первым совершил шаг. Или же подумать над тем, по каким причинам парень не хочет идти на сближение. Их может быть несколько. Можно выделить три основные:

  • девушка симпатична парню, но не до такой степени, чтобы завязывать с ней близкие отношения;
  • сильно застенчивый характер, неуверенность в себе;
  • нехватка свободного времени может не позволять позвать приглянувшуюся девушку на встречу.

Не нужно думать о том, что первый шаг девушки — это что-то неправильное или порочное. В современном мире женщина имеет полное право первой звать мужчину на свидание. Особенно, если имеет дело с застенчивым кавалером.

Читайте также:  Как вести себя с мужчиной: 5 правил истинной женщины

Негласные правила успешного первого свидания

Первое, уже на этапе телефонного разговора важно принять предложение о месте встречи без своей корректировки, то есть не предлагать другое кафе (или ресторан), так как мужчина чаще всего предварительно уже подобрал варианты кафе по его возможностям. Но не стоит сразу уже оценивать его доходы, так как мужчины обычно приглашают для встреч места с нейтральными ценами, оставляя себе варианты для дальнейшего удивления женщины, если она ему понравится.

Второе, конечно, оформить свой внешний вид, приближенный к фотографиям, по которым мужчина вас видел и выбрал при заочном знакомстве через сваху клуба «Классика отношений». То есть сделать макияж, слегка подчеркивающий ваши достоинства, прическу аккуратную, из одежды – юбку или платье, подчеркивающая вашу природную женственность. Важно также выспаться перед днем свидания, чтобы не было усталости после работы вечером или в выходной день.

Третье – создать позитивный внутренний настрой уже ПЕРЕД встречей. Для этого обязательно перед встречей послушать веселую любимую музыку или прочитать анекдот. Тогда ваша улыбка будет естественной, а глаза будут сиять. Вы уже создадите отличный эмоциональный настрой в самом начале встречи, тем самым разрядите волнующую обстановку для обоих при первых минутах встречи.

Четвертое – важно дать возможность мужчине проявить галантность и поухаживать за вами, позволив помочь вам снять верхнюю одежду по приходу в кафе. Если мужчина не привык к подобным приемам взаимодействия с женщинами, то попросите его «Вы не могли бы помочь снять пальто?». Далее поблагодарите его. Почему этот психологический момент важен? Потому что мужчине необходимо чувствовать себя нужным женщине, даже в мелочах, а также быть успешным, даже в мелочах. Вы этим легкимприемом приглашаете его ненадолго в свою зону своего ближайшего развития, показывая доверие ему.

Пятое – при заказе из меню выражайте конкретно свои желания (чай зеленый, кофе капучино, пирожное «Наполеон» и т.д.) Фразы «Ну на свое усмотрение выберите для меня» — исключены, потому что мужчина вас еще не знает, и для него будет пыткой гадать, что вы хотите в данный момент. А ваша цель произвести впечатление легкой женщины, не создающая проблемы для мужского ума (P.S. стоит отдельно изучить мужское мышление и поведение в профессиональной литературе, чтобы не бороться всю жизнь с ветряными мельницами).

Шестое – вам самойнеобходимо управлять темами разговора, открывая только позитивные аспекты! Это важно! Поэтому никаких обсуждения печальных историй о прошлых отношениях, недовольствах на работе, своих ошибках жизни и т.д. Даже если мужчина сам затронет тематику негативности, то смело и легко вы можете перевести на обсуждение новой истории. Желательно рассказывать о своих интересах, любимых фильмах, концертах, книг и других нейтральных, но информативных о ваших увлечениях, что дает мужчине разностороннее представление о вашей жизни и предпочтениях, чтобы он уже имел тему для второго свидания.

Седьмое правило – это сексуальное очарование через легкие движения поглаживания своих рук (это эротический прием для подсознания), своей шеи, слегка приоткрывая ее из-за прически, поправляя волосы, скромно облизывая губы. Игриво или томным голосом важно делать искренние комплементы мужчине его внешнему виду, его поступкам в историях, тем самым вы поднимите его самооценку, уверенность в себе. Это необходимо для того, чтобы мужчина увидел, что вы видите его достоинства, цените и принимаете его, какой он есть.

Восьмое правило – при оплате счета, поблагодарите за ужин, отметив, что вам все очень понравилось. Мужчине важно понимать, что вы благодарная и воспитанная особа.

Читайте также:  Совместимость Весов с другими знаками Зодиака

Девятое — в конце встречи также позволить ему поухаживать за вами, когда вы одеваетесь, выходя из кафе. Также важно дать себя проводить до машины, метро, автобуса, тем самым вы принимаете заботу от мужчины о вашей физической безопасности.

Десятое правило – по приезду домой, пришлите обязательно сообщение на телефон, что благополучно добралась до дома, поблагодарите за вкусный ужин, интересные темы встречи и приятный вечер, который бы с радостью повторила. Тем самым вы отмечаете его успех в организации вечера и даете зеленый свет на дальнейшие встречи.

Итак, на первом свидании вы проживаете в тестовом варианте уже 10 аспектов вашей совместной будущей жизни:

  • организация события;
  • забота друг о друге;
  • внимание к потребностям друг друга;
  • проявление интереса к жизни друг друга;
  • поддержка и присоединение к личным увлечениям;
  • сексуальная реализация;
  • знание и учитывание разность мужского и женского восприятия;
  • принятие друг друга и признание;
  • проявление уважения
  • позитивность и перспективность встречи.

Успехов вам, мудрые очаровницы!

С заботой о вашем внутреннем мире, психолог Юлия Валерьевна

Выглядеть шикарно в любой ситуации

Бытует мнение, что мужчинам не нравиться, когда их женщина выделяется из массы и, таким образом, привлекает к себе внимание окружающих, особенно других мужчин. Конечно, в нашей жизни не без этого, но все же, большинство мужчин любят, когда их женщина – не такая, как все, которой восхищаются и не сводят глаз.

Женщина должна всегда выглядеть умопомрачительно. Все мужчины любят женщин, которые ухаживают за собой. Женщина всегда должна обворожительно выглядеть и привлекать к себе взоры. Обратного мнения придерживаются только те мужчины, которые не уверены в себе и боятся, что за его девушку станут бороться.

Недостаток внимания

   Когда у меня лично, голова забита постоянными думками, типа как заработать больше денег, сделать то, другое, третье… Хоть на работе, хоть дома, вижу что жена дуется на меня постоянно, часто, срывается на мне и так далее. Вот я долго не понимал что к чему. Мужикам то проще, мы на прямую говорим все. Вот не нравится нам то-то, подошли, сказали и все. Женщины нет. Она никогда не скажет тебе ничего прямо. Но когда я пытал свою жену, даже не сразу понял, что она мне говорила несколько лет подряд.

   Нехватка внимания — вот большая, жирная такая особенность, психология женщин в отношениях имеет множество граней. Как было описано в примере выше, мужикам нужно отдохнуть после рабочего дня тихи и спокойно, а женщина лезет со своими расспросами, советами и сплетнями. Но она хотела вам уделить внимание, потому что считает что это правильно, так как судит по себе. Раз ей необходимо внимание, значит и вам это должно быть приятно.

   На это стоит обратить внимание. Вот получается у меня масло масленое))) В общем, у мужчин опять все проще, Мы говорим за день, вдвое меньше чем женщины. В основном о роботе, о делах или о себе. Женщины же предпочитают перемыть кому либо косточки или поговорить о вечном — о любви.

Недостаток внимания

   Вот еще есть особенность, на нее нужно обращать мужикам внимание. Дело в том, что женщины занимаются воспитанием детей, потомства. Это тоже корнями уходит в древность. Это на уровне инстинктов. Вот и получается, что женщина всегда окружает свое чадо вниманием, заботой. Выразить заботу, значит уделить внимание. Психология женщин в отношениях ведет себя точно так же. Она уделяет внимание своему спутнику, тем самым она чувствует свою важность, наступает удовлетворенность, ведь она согревает своим вниманием вас. В замен ей нужно тоже самое.

Читайте также:  16 советов для всех, у кого есть отношения

   Да да. Женщинам нужно уделять внимание, сложно, но это необходимо, психология женщин в отношениях этого требует. Сложно только на начальном этапе, дальше проще становится. Но милые женщины, если вы читаете эти строки, поймите, что мужчина никак не сможет уделять вам внимания столько, сколько вам нужно в полной мере. Это нужно понять и принять.

Недостаток внимания

Опаздывать или нет на первое свидание?

Точность, как известно, вежливость королей, но нужна ли она женщине, идущей на свидание? Женщине лучше не приходить заранее, чтобы не поставить в трудную ситуацию кавалера, и дать ему несколько минут запаса, на случай задержки и непредвиденных обстоятельств. Но если испытывать терпение мужчины слишком долго, он может подумать, что дама решила не приходить. Когда мужчина заезжает за вами по пути к месту встречи, то не стоит заставлять его томиться в машине – выходите вовремя.

Совет! Считается допустимым опоздать на 5-10 минут.

Темы для разговора

О чем говорить нельзя

Начнём со второго пункта – никогда не говорите на первом свидании о:

  • Бывших,
  • Сексе,
  • Болезнях,
  • Деньгах,
  • Негативе.

Мы не говорим, что об этих темах нельзя говорить в отношениях. Напротив, очень даже нужно. Но не на первом свидании. Они создают неприятную атмосферу, из которой хочется сбежать, напрягают, лишают общение лёгкости. Тема о финансовом состоянии и вовсе даёт ощущение, что ты на допросе или на собеседовании.

Что касается последнего пункта, здесь речь идёт о нытье: «мне не нравится моя работа, я ненавижу ездить в транспорте в час-пик, у меня совершенно нет друзей, я не умею готовить и кататься не велосипеде, мне плохо от одного вида устриц, я недавно поссорился со своей мамой» и прочее.

О чём же говорить?

Приведём ТОП самых долгоиграющих и приятных тем:

  • Музыка,
  • Еда,
  • Путешествия,
  • Книги,
  • Фильмы,
  • Детство (положительные моменты),
  • Животные,
  • Мечты и планы.

Главное – не только говорить, но и слушать, неудобно, если девушка будет по 20 минут ждать своей очереди высказаться, пока вы поливаете её подробностями того, какой вы замечательный. Совет работает и в обратную сторону: не стоит играть в молчанку и только слушать девушку (она-таки не нанималась вас развлекать).

Манера общения и жестикуляция

Для осознанного восприятия и подсознательного анализа это является, пожалуй, одной из наиболее сложных сфер при первом знакомстве. Мужчина наверняка захочет продолжить его с женщиной, которая держится самоуверенно, но не нагло. Открыта для нового контакта, но уважает границы личного пространства (в физическом и психологическом планах) другого человека. Разнообразная и легкая жестикуляция не менее важна, она подсказывает, что перед мужчиной — человек творческий, со свободным мышлением.

Подводя итоги, можно сказать, что несмотря на существование определенных «шаблонов» восприятия, каждый человек — уникален и предсказать, какие впечатления мужчина вынесет из знакомства точно — невозможно. Реально лишь предполагать что-то и верить в лучшее.

Манера общения и жестикуляция

Мне нравится

Не нравится