Психология женщины в отношениях с мужчиной.

   Приветствую тебя, мой друг, собрат, брат…. Конечно относится это к мужчинам. Но милые дамы, конечно и вас я приветствую. К чему я это. Человек я семейный, мы вместе с супругой ведем данный блог. Конечно, как и во всех семьям, у нас бывают неполадки, разногласия, крики и ругань. Сейчас конечно все устаканилось, но, мужики поймут, на долго или нет не известно. Психология женщин в отношениях особенная тема, разберемся вместе.

Что заставляет мужчин искать любовь на стороне?

Мужчина — всегда инициатор отношений. Первый шаг на пути к знакомству, первое действие на поцелуй, на сближение к половому акту. Задача женщины лишь дать намекнуть, что она этого желает. А женские штучки очень коварны — один лишь игривый взгляд, улыбка и мужчина запросто забудет о том, что такое верность.

Что заставляет мужчин искать любовь на стороне?

Мужчина ищет не любовь на стороне, а отдушину. Если в семье он начинает чувствовать себя ущемлённым — например, вечные скандалы по нехватке денег, жена, которая во всём пытается быть главной. Всё это сильно ущемляет мужское достоинство, и он пытается искать в другом месте необходимый гармоничный баланс.

Или ещё один частый пример — когда женщина после родов, в заботе о ребёнке начинает терять не только свой тот привлекательный до свадебный внешний вид, но и забывает о муже, о том, что ему тоже нужна любовь и ласка, а также сексуальные утехи по ночам. Со временем партнёры перестают друг друга возбуждать, да и сам мужчина начинает искать, как восполнить недостаток секса с другими женщинами.

Что делать недоумевающей жене: ситуацию разбирает психолог

Реакция на новость о гомосексуальности супруга может быть разной. Желание ударить его чем-нибудь потяжелее, отрезать причинное место ржавыми ножницами или пристрелить и его, и любовника – нормальное явление, только воплощать вымышленное преступление в жизнь не стоит. Сохраните жизнь мужчине хотя бы ради тех лет брака, которые он вам подарил. Не рассказывайте подругам, а тем более родителям о деликатной проблеме. Склонность супруга к однополой любви должна остаться в тайне, иначе осуждения и глупых вопросов ни вам, ни ему не избежать. Чтобы не усугубить ситуацию и не пожалеть, постарайтесь учесть такие рекомендации:

  1. Дайте мужу сказать своё веское слово. Поорать и пообзываться можно в любой момент, только слово не воробей, и услышать непредвзятую версию супруга по поводу его наклонностей впоследствии будет затруднительно. Дайте ему объясниться, проявите уважение. Возможно, он скрывал от вас свою симпатию к мужчинам, потому что дорожил вами и не хотел обидеть. Или действительно любит вас, но ничего не может поделать со страстью к накачанным торсам атлетов.
  2. Не воспринимайте партнёра мужа как соперника. Вы вообще с разных планет, не стоит думать, кто из вас красивее и умнее, а кто хуже готовит. Вы женщина, а любовник мужа – мужчина, и сравнивать вашу внешность и особенности характера просто глупо. Не наносите удар по своей женственности, иначе заработаете кучу комплексов.
  3. Примите ситуацию. Вы бессильны что-либо изменить, как бы ни старались. Сексуальная ориентация вашей половины не поддаётся контролю, так как заложена в его психике. Мужа возбуждают другие мужчины, не потому что вы плохая или некрасивая. Так произошло не по вашей вине, а из-за стечения многих обстоятельств и предрасположенности супруга к однополой любви.
  4. Обсудите с супругом будущее. После того как вы узнали, что у мужа есть любовник мужчина, то не сможете просто так взять и продолжить семейную жизнь в привычном ритме. Придётся что-то решать, и сделать это нужно вместе. Спросите у супруга, как он видит ваши дальнейшие отношения. Возможно, он захочет бросить свои наклонности и быть с вами вместе в любви и верности. Если же муж всё-таки ушёл к другому мужчине, не держите. Не нужно заставлять его страдать и жить с вами через силу. Судьба распорядилась таким странным образом: отпустите супруга с лёгким сердцем и пожелайте ему счастья.
  5. Обратитесь к семейному психотерапевту, если решили сохранить брак. Если муж живёт с мужчиной или просто встречается с ним, то велика вероятность, что он может одуматься и захотеть вернуться в семью. Готовы принять его обратно? Тогда лучше пройти совместный курс терапии у психолога и решить все вопросы до конца, чтобы потом не возвращаться к ним и не портить семейную идиллию.

Будьте готовы к трудностям, если вы решили идти с супругом по жизни и дальше. Довольно трудно простить измену, а тем более адюльтер с однополым любовником. Если же у мужа была простая переписка с мужчинами, пусть и эротического характера, то взгляните на это проще, как на обычные слова, не имеющие никакого веса. Фантазии не всегда воплощаются в реальность. Смотрите на действия вашей половины: если он жалеет о содеянном и замаливает грехи, то смените гнев на милость.

Виды отношений

Отношения между мужем и женой, существенно отличаясь от любых других, имеют в то же время много общего.

Семейная психология выделяет следующие виды отношений:

Сотрудничество идеальные взаимоотношения между людьми, где имеет место взаимопонимание, взаимная поддержка друг друга. Наилучший вид отношений для семьи.

Паритет – равные отношения, они основаны на взаимной выгоде членов семьи. Их еще называют партнерскими отношениями.

Соревнование – отношения, где выражено стремление добиться большего и лучшего в благожелательном соперничестве. Хорошо, если оно направлено на общесемейные полезные цели. Но наличие состязательности в семье привносит в отношения нервозность и напряжение. Порой соревнование переходит в соперничество, а затем превращается в открытое противостояние.

Конкуренция – стремление главенствовать над партнером, подавлять его каких-либо сферах. В условиях конкурентных отношений между мужем и женой не приходится говорить о внутреннем единстве семьи. Устанавливаются так называемые «законы джунглей», где происходит борьба интересов и целей.  Конкуренция пагубна для супружеских отношений, возникнув, она быстро разрушает семью.

Антагонизм – резкое противостояние супругов. Оно является следствием конкурентных отношений. Такое объединение носит вынужденный характер и сохраняется из-за сильного давления извне. В семье появляется незримая пропасть, которая возникает в отношения между супругами, и никакие силы не способны спасти ее (семью) от гибели.

Читайте также:  Как дать мужчине понять, что он нравится, и не выглядеть глупо

Виды семейных отношений между мужем и женой не могут быть постоянными, и они достаточно часто меняются. Так в случае чрезмерного привыкания друг к другу, усталости или угасания чувств отношение сотрудничества между супругами могут перейти в паритет или даже временную конкуренцию.

Любовнице тяжело найти эмоциональную поддержку.

Как я уже говорил, эти отношения строятся на лжи и ложь их будет сопровождать все время. Если вы женщина, вы не сможете открыто говорить со своими близкими и подругами про эти отношения, вам нужно будет их скрывать. Общественное мнение будет не на вашей стороне. Большинство окружающих женщин представят себя скорее в роли обманутой жены, нежели выразят эмоциональную поддержку вам. Какие бы сильные чувства вы не испытывали к своему мужчине, большинству ваших близких он не будет внушать доверие и симпатию. Придется с этим фактом смириться.

Если законная супруга узнает о связи мужа с вами, то будьте готовы встретиться с массой агрессии, унижений и угроз. Те женщины, которые прошли через подобное, вспоминают как об экзекуции с массой помоев. А что хотеть от раненой женщины, которая испытывает боль предательства и старается защититься всеми доступными для себя способами? Не ждите великодушия и понимания! И не очень ждите, что ваш герой-любовник станет на вашу защиту, скорее всего он спрячется, поджав хвост. Предпочтет наблюдать из далека, ожидая чьей-то победы.

А может я сгущаю краски? Может вас ждет прекрасное будущее? Но потом не говорите, что вас никто не предупреждал!

Почитать другие статьи на тему: Что делать, если муж относится пренебрежительно? Сколько встречаться до свадьбы?

Когда стоит беспокоиться?

Если муж упорно скрывает переписки — это тревожный знак. Если Вы видите, что он назначает встречи и посещает их — тоже. Если он не хочет обсуждать с вами этот вопрос — вероятно он ищет отношений на стороне. Это значит, что мужчина, будучи в браке с вами, не вышел из состояния поиска. Это признак и незрелой личности, и несерьезного отношения к вам.

Незрелая личность ищет самоутверждения в глазах окружающих через подобное общение. Возможно, это некая общая история в его компании с каким-то конкретным сайтом или попыткой ходить на свидания, будучи в браке. Все это — про несерьезное отношение в принципе.

Неуважение к Вам проявляется в желании интимного или романтического общения на стороне. Флирт сам по себе — уместен, если второй человек в паре это допускает. Если нет двойного стандарта: мне можно, а тебе нельзя, ты же женщина.

Вы можете это терпеть годами, а можете найти мужчину который будет Вас ценить гораздо больше.

В идеале должен быть равный баланс. Если он позволяет себе флирт и знакомства, то и Вам это должно быть разрешено. Если это не так… Впрочем, решать Вам.

Отдельный тип людей — ловеласы. Если Вы и сами познакомились на сайте, если он до Вас славился тем, что не пропускал ни одной юбки, то чему удивляться? Если он изначально был общительным — это его потребность, склонность. В любом случае, это вопрос Вашей границы.

Читайте также:  Отношения мужчины и женщины. Как правильно строить отношения

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Феномен женской психологии

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Проявление искренних чувств

Как понять, что мужчина действительно вас любит? Посмотрите на его реакцию в нескольких ситуациях:

  1. Выяснение отношений. Если мужчина заинтересован в вас, то он не будет игнорировать вас или уходить во время спорных ситуаций. Мужчины, если им что-то важно, предпочитают выяснять это сразу.
  2. Знакомство с его друзьями и родителями. Мужчинам свойственно иметь крепкие дружеские связи, которыми они очень дорожат. Не каждую свою девушку знакомят с друзьями, и уж тем более – с родителями. Знакомство с близкими – это верный признак его неравнодушия.
  3. Поведение в быту. Если мужчина планирует с вами будущее, то он не будет отказываться помогать вам по дому, совершать совместные покупки, дарить подарки.