Женская психология в любви и отношениях с мужчиной: женские секреты

Так уж устроены люди, что даже самый великолепный секс с самым любимым и подходящим партнером со временем приедается. Как же быть, если прожил с любимым человеком много лет, безмерно им дорожишь и ни в коем случае не хочешь рисковать вашими отношениями, но при этом воспринимаешь его в постели как любимую,но заученную наизусть, а потому уже не такую интересную книгу? Возможно ли и отношения сохранить, и в постели не заскучать?

Советы психолога на каждый день

Депрессия – результат воздействия негативных факторов на человеческое сознание. Некоторые психологические советы помогут избежать подобного состояния и наслаждаться жизнью:

  1. Хороший сон – залог здоровья. Только в выспавшемся состоянии организм способен здраво оценивать ситуацию и принимать осмысленные решения. В ином же случае появляется чувство вялости и подавленности.
  2. Не стоит держать в себе негативные эмоции. Нужно уметь преодолевать черные полосы и двигаться дальше.
  3. Лучше разнообразить свое повседневное времяпровождение. Однообразие быстро наскучивает и вызывает к подавленное состояние.
  4. Не нужно закидывать себя работой, которая не по душе. Время должно уходить на увлекательное времяпровождение, способное отвлечь от плохих мыслей и разнообразить досуг.
  5. И самое главное – нужно обязательно любить себя.

Такая практическая психология на каждый день способна изменить жизнь в корень и зарядить ее позитивом.

Покажи, что именно тебе нравится

Не нужно играть в партизанку и молчать. Он с тобой только знакомится, если он делает то, что тебе нравится, покажи это дыханием, стонами, подбадривающими фразами (да, мне так очень нравится и пр.). Также не забывай про комплименты (какие у тебя сильные руки, крепкие объятья, большой … и пр.). Это нужно в том числе, чтобы и мужчине стало с тобой комфортнее. Когда моя подруга первый раз увидела достоинство своего мужчины, она с придыханием произнесла: «О! ОГО!». Он почувствовал собственную мощь, и в итоге все прошло великолепно, а эту фразу он еще много раз вспоминал с довольной улыбкой чеширского кота.

Причины любви к любовнику

Часто отношения без обязательств со временем перерастают в нечто большее, и это обычно происходит со стороны женщины. Именно она по своей натуре быстро привыкает к мужчине, начинает видеть в нем множество положительных качеств, влюбляется в него.

А вот мужчинам проще, они изначально заводят любовниц, потому что у них просто возникает потребность, проявляются инстинкты, поэтому они так легко с ними расстаются.

Так в чем же могут состоять причины проявления любви к любовнику у женщины:

Причины любви к любовнику

— Она замечает в нем достоинства, а на недостатки закрывает глаза; — Она не знает его до конца, думает, что он именно тот идеал; — Редкие встречи, прекрасный секс, исполнение желаний. Многие представительницы считают, что, если они будут жить с любовником постоянно, то и это все будет присутствовать в их жизни; — Дорогие подарки и красивые комплименты; — Низкая самооценка, острое чувство одиночества, неуверенность в себе.

Часто женщина путает любовь с обычной привязанностью, страхом, остаться одной. Предаваться необдуманным действиям не стоит, так как страсти ни к чему хорошему не приведет. Не стоит рубить сгоряча, тем более, если есть муж и дети.

Читайте также:  5 шагов к освобождению от старых отношений

Не нужно окунаться в отношения на стороне с головой, пусть они будут однократной интрижкой, чем огромной ошибкой, которая может сломать всю жизнь.

Нежелательные темы для разговоров

После секса женщине хочется полежать в обнимку и поболтать со своим любимым на откровенные или просто интересные темы. При этом стоить помнить, что не обо всем следует говорить в постели сразу после интима. Избегайте разговоров:

  1. О прошлых отношениях и бывших партнерах (кто лучше, сколько было). Если парень сам задал подобный неудобный вопрос, то переведите в шутку и конкретно не отвечайте. Соответственно, и у него такими вещами не интересуйтесь.
  2. О покупках. Не стоить говорить о телефоне, шубе, туфлях, жалуясь на старые вещи и будто выпрашивая новые. Парень подумает о том, что вы его просто используете для удовлетворения своих корыстных желаний.
  3. О детях (своих или его, от предыдущих партнеров). Это не лучший момент для серьезных тем.
  4. О его работе или увлечениях, которые вас не устраивают. Такие вопросы решаются за столом переговоров.
  5. Об ошибках в прошлом. Если вы уже простили измену, предательство, грубое отношение, то не стоит об этом напоминать. А если не простили, то не стоило ложиться в постель с этим человеком.
  6. О неудачи в постели. Если ничего не получилось, парень и сам прекрасно это понимает. Поговорите чуть позже.
  7. О совместном будущем, если до интимной близости мужчина сам не поднимал подобные темы.
Нежелательные темы для разговоров

Кроме того, не стоит жаловаться на свою жизнь, работу, подруг, родственников. Так у парня быстро пройдет чувство эйфории, возникающее после секса с понравившейся дамой.

Женская психология в отношениях: особенности и секреты

Психология отношений

9.7 тыс.

6.5 тыс.

2 мин.

Мужчинам не всегда легко понять женщин, и это часто становится основой для конфликтов. У женской психологии есть свои особенности, и зная их, мужчинам будет проще управлять девушками.

Для долгого и прочного брака важна не только любовь, но и взаимопонимание между партнерами. Понимание психологии способствует созданию благоприятной атмосферы в семье.

Именно это становится залогом прочного союза, который продлится долгие годы.

Важно! Сегодня следить за собой и иметь привлекательную внешность в любом возрасте очень просто. Как? Внимательно читайте историю Марины Козловой Читать →

  • 1. Зачем это нужно?
  • 2. Женские секреты

Знание женской психологии пригодится любому мужчине. Это позволит стать не только популярным среди девушек, но и даст почву для построения надежного брака. Любая женщина — манипулятор. Это проявляется в разной степени. Подсознательно она всегда хочет соблазнить мужчину и в новой компании ищет себе жертву.

Со стороны это выглядит так, словно она старается привлечь внимание всех. Даже находясь в постоянных отношениях, девушка подсознательно начинает флиртовать и вести себя немного фривольно. Поэтому мужчине лучше выдерживать нейтральную позицию.

Зная, когда нужно заговорить с девушкой или пригласить ее на свидание, можно легко добиться ее любви.

Как и мужчины, женщины любят добиваться цели и соревноваться, но они используют для этого совершенно иные методы.

Знание женской психологии дает:

  • почти полное отсутствие конфликтов;
  • осознание причин поведения женщины;
  • нахождение эффективных способов воздействия;
  • умение завоевывать любые сердца;
  • понимание того, чего хотят женщины.

Понимая особенности женской психологии, мужчина сведет на нет любые скандалы и ссоры. Приходит осознание, что одна и та же фраза будет восприниматься каждым полом по-своему.

Женщины и мужчины воспринимают мир по-разному. Представительницы прекрасного пола больше полагаются на чувства и интуицию. В стрессовых ситуация они обращают внимание на мелочи и подмечают их. Мужчины же воспринимают ситуацию целиком. Поэтому девушка подсознательно чувствует измену, основываясь на каких-то незначительных подозрениях.

Читайте также:  «La femme fatale» Кто такая роковая женщина и как ею стать

Почувствовав неладное, она начинает искать подтверждение своих опасений. В отношениях с мужчиной она собственница. Отсюда желание контролировать его друзей, общение с другими женщинами и т. п. Но ей постоянно нужно ощущать восторг и обожание от других людей. Отсюда флирт и соблазнительное поведение.

Партнеру не нужно пытаться ограничивать ее в этих проявлениях.

Влюбить в себя девушку не составит труда. Для этого достаточно быть галантным кавалером и говорить комплименты. Не стоит торопиться перевести знакомство в интимную сторону, так как женщинам важна духовная близость.

Даму легко ранить, и душевная боль остается на долгие годы. Мужчины обычно не запоминают оскорблений. Поэтому им стоит хорошо подумать перед тем, как кинуть женщине обидные слова.

Даже если попросить прощения, она всегда будет помнить о происшествии.

Женские секреты общения просты: они любят описания, определения, комплименты в речи. Они не перебивают собеседника, но могут сказать что-то не подумав. Они делают акцент на обсуждениях и взаимоотношениях.

Девушка может вести разговор и делать что-то параллельно. В основе личности дамы лежат эмоции, отсюда порой нестабильное поведение и непредсказуемые реакции. Она подвержена противоречиям в душе.

Поэтому в вопросах любви она полагается на свое сердце.

Я завороженно смотрела на своего мужа, а он не сводил восхищенных глаз со своей любовницы. Он вел себя, как влюбленный придурок…

Читать >>

Упражнения и игры для снятия стресса

Молитесь, медитируйте или заниматься релаксацией, кому что ближе.

Научитесь совладать со стрессом. Есть много хороших книг, которые можно прочитать для совладения со стрессом, и вы также можете найти некоторую полезную информацию о методах релаксации. Свяжитесь с вашей местной библиотекой и книжным магазином.

Избегайте принятия важных решений до тех пор, пока ваша жизнь не стала более устойчивой. Некоторые решения должны приниматься быстро, такие как жилье и школьные мероприятия для детей, и, если вы не работаете, получение работы. Однако вы можете откладывать многие решения до тех пор, пока «уляжется пыль».

Помните старую поговорку, «Утро вечера мудренее». Дайте себе время, чтобы исцелиться.

Помните, что это нормально чувствовать себя неуверенно и боятся, когда меняется жизнь. Но примерно пятьдесят процентов браков заканчиваются разводом, вы далеко не одиноки — сейчас постоянно расширяются сети консультаций и группы поддержки.

Советы сексологов

Чтобы сексуальные отношения были насыщенными, нужно заботиться о потребностях друг друга. При этом важно осознавать, что интим — ключевая сфера в браке, но нельзя ставить его выше других потребностей. Если кроме секса в отношениях вас больше ничего не будет волновать, союз долго не продлится.

Не бойтесь задавать откровенные вопросы, ведь это лучший способ узнать о желаниях любимого человека. Возможно, ему не нужны от вас акробатические трюки в постели и копирование поведения героинь порнофильмов. Сделать секс лучше и ярче намного проще, чем кажется.

Лучший способ сохранить верность и любовь в браке и привнести разнообразие в сексе — заботиться не только о собственных желаниях, но и об интересах партнера. Можно делать партнеру пикантные сюрпризы. Не пренебрегайте такими элементами сексуальной жизни, как эротичное белье, секс-игрушки, романтические свидания. Также важно заботиться друг о друге не только в интимной сфере, но и в обычной жизни. Тогда отношения станут более теплыми и открытыми.

Классика жанра – вы снимаете туфельку и гладите своей ногой его ногу. Можно ногу выше носка, а можно и, если длинная скатерть, погладить у него между ног.

Советы сексологов

Тантра советует:

  • Испытывая оргазм, смотрите друг другу в глаза. Взгляд партнера в эти секунды может сказать вам больше, чем тома любовных посланий, охапки роз и прочие традиционные атрибуты любовных признаний.
  • Дышите глубже. Чувствуя скорое наступление оргазма, многие рефлекторно задерживают дыхание и напрягают все мышцы тела. А вы попробуйте полностью расслабиться, дышите глубоко и медленно, не торопите наступление оргазма – и он окажется гораздо интенсивнее.
  • Целуйте своего партнера в губы не в качестве прелюдии и не после секса, а непосредственно в ходе соития. Физиологи говорят, что в губах сосредоточено огромное количество нервных окончаний, а Тантра добавляет, что губы являются одной большой эрогенной зоной.
  • Занимайтесь любовью… в одежде. Порой небольшие участки обнаженного тела, лишь на мгновение открывшиеся взору, возбуждают намного сильнее, чем абсолютная нагота.
Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Камасутра советует:

  • Внесите максимум разнообразия в свою интимную жизнь. Вам может идеально подходить буквально одна-две позы, но это еще не повод отказываться от всех остальных! Важно попробовать, поискать, поэкспериментировать с позами и движениями, и вы сами определите те, которые доставляют вам максимум приятных ощущений при минимуме дискомфорта.
  • Тренируйте мышцы тазового дна, и главное – влагалища. С помощью ритмичных сокращений этих мышц вы не только сможете буквально свести с ума своего партнера, но и обеспечите себе целую палитру новых ощущений.
  • Помимо мышц влагалища, не забывайте и об остальных мышцах. Для того, чтобы секс был незабываемым, оба партнера должны быть в хорошей физической форме. Иначе они могут банально не выдержать ночь без сна…
  • Эротическая игра вовсе не обязана перерасти в секс – по крайней мере, в традиционном европейском понимании этого слова. Все вполне может ограничиться поцелуями – но такими, что вы будете вспоминать их долгие часы спустя.

Советы специалистов

Не испортить интим, который происходит впервые в жизни, отсутствием опыта, поможет своеобразная инструкция от специалистов в сфере сексуальных отношений. Сексологи рекомендуют начинать половую жизнь не ранее 17—18 лет, то есть в момент завершения полового созревания. Девушки могут развиваться быстрее, чем парни. Это определяется состоянием здоровья, индивидуальными параметрами организма и генетикой. Кроме этого, стоит помнить 6 советов о том, как вести себя при первой близости:

  1. Длительные отношения и доверие — это не гарантия здоровья партнера, нужно защитить свое тело, чтобы не подцепить инфекцию на первом интимном свидании.
  2. Все движения в постели должны быть плавными, медленными и нежными, чтобы избежать травм и неприятных ощущений.
  3. Нельзя закрывать глаза на острую боль при сексе. Это не норма, как и сильные кровотечения.
  4. Не стоит практиковать все советы подруг или рекомендации из видеороликов. Порнографические фильмы созданы не для обучения первому романтическому опыту, они рассчитаны на зрелых людей, знающих детально свое тело.
  5. Не стремитесь попробовать все известные позы и техники. Для этого еще будет время. Эксперименты и постельную акробатику лучше оставить до тех времен, когда оба партнера наберутся достаточно опыта и познакомятся ближе с новой для них сферой взаимоотношений.
  6. Главное, что нужно знать о сексе, — это естественный процесс, в нем должно все происходить без напряжения и принуждения.

Понимать, что должно случиться в ночь любви, — обязанность ответственного и взрослого человека. Важно понимать это и подготовиться, чтобы начало сексуальных отношений стало запоминающимся опытом и навсегда осталось в памяти.