Женская психология. 11 фактов, которые нужно знать о женщинах

В данной статье мы разберём ошибки женщин в отношениях с мужчинами, которые приводят к скандалам, изменам, разводам и т.п. Многие представительницы слабого пола совершают одни и те же поступки, которые негативно влияют на отношения и их следует знать.

Фригидность у женщин,  симптомы

 Половой акт сопровождается приятным возбуждением, а оргазм не наступает.

  Половой акт безразличен.

 Половой акт неприятен, вызывает отвращение.

  Воспринимают секс, как обязанность, как супружеский долг.

  Женщина не может возбудиться в момент интимной близости.

  У женщины во время интимной близости вагинальная смазка отсутствует или выделяется незначительно.

  Отсутствуют фантазии и мысли о сексе.

  Не интересуют и раздражают разговоры на сексуальные темы.

  Во время секса могут возникать боли во влагалище, внизу живота, в области прямой кишки.

  Секс у фригидной женщины без оргазма, без расслабления, без удовлетворённости.

Как построить здоровые взаимоотношения?

Общие психологические рекомендации для построения гармоничных взаимоотношений:

1. Обоим нужно понимать, ради чего создается пара. Цели должны совпадать. К примеру, если один из партнеров не планирует заводить детей в будущем, а второй об этом мечтает, то такой союз долго не протянет. Если изначально определенной цели не было, то ее можно обсудить.

2. Нельзя останавливаться в развитии способностей, навыков, талантов. Особенно важно помогать друг другу в раскрытии творческого начала. Если позволить себе смеяться над хобби партнера, то ни о какой гармонии не может идти речь.

Как построить здоровые взаимоотношения?

3. Необходимо принять партнера. Изначально. Всего, как есть. Не только его достоинства, но и недостатки. Иначе наступит момент, когда захочется что-то переделать и изменить в нем, что в большинстве случаев нереально.

4. И мужчина, и женщина должны постараться поддерживать романтику в отношениях. Это как с праздниками: само по себе праздничное настроение не возникает, его создают люди.

5. Уважение свободы друг друга – важное условие гармоничных взаимоотношений. Сюда относятся право выбора и право на собственное мнение. Если попытаться ограничить свободу партнера, все равно найдется «тайная лазейка» для выхода из «клетки».

6. Стоит уделить внимание взаимной эмоциональной поддержке. Не только женщине нужны подбадривания и утешения, мужчины нуждаются в этом не меньше.

7. Необходимо научиться правильно общаться друг с другом. Для этого нужно:

  • слушать и слышать;
  • корректно выражать свои чувства;
  • стремиться к сотрудничеству или компромиссу в конфликтных ситуациях.
Как построить здоровые взаимоотношения?

8. Нужно вовремя установить адекватные личные границы. Для этого стоит сразу обговорить, что партнерам не нравится, что раздражает, а что вполне приемлемо.

9. Не стоит забывать о благодарностях. Банальное «спасибо» способно улучшить настроение и сохранить уважительную атмосферу в паре.

10. Все сексуальные желания необходимо обсуждать друг с другом. Не стоит жаловаться на «плохой» секс, если «хороший» никогда не обсуждался. Есть, конечно, исключительные случаи, когда партнеры не подходят друг другу по анатомическим причинам. Однако, чаще всего, мужчины и женщины не разговаривают на интимные темы. Для устранения этой пикантной проблемы психологи рекомендуют откровенно говорить о своих желаниях и подробно объяснять, что и как нравится.

Читайте также:  8 удивительно простых секретов создания счастливых отношений

Разновидности и причины

В зависимости от того, насколько выражены симптомы фригидности у женщины, выделяют следующие степени патологии.

  • 1 степень – женщина получает моральное, но не физическое удовлетворение от полового акта, оргазма и либидо нет;
  • 2 степень – интимные отношения воспринимаются как рутинная семейная процедура, часто женщина соглашается на секс только ради мужа;
  • 3 степень – даже мысли об интимных отношениях вызывают неприятные ощущения, может развиваться вагинизм.

Вагинизм – боли при половых контактах или их невозможность за счет непроизвольного сокращения мышц влагалища.

Какая бывает

В зависимости от причины и формы половой холодности выделяют несколько разновидностей патологии.

  • Первичная. Является вариантом нормы у девственниц – девочек и подростков. Из-за недостаточной зрелости всех систем и органов, а также из-за отсутствия психологической подготовленности они фригидны. По мере полового созревания явление проходит.
  • Ретардационная. Характерна для девушек в период совершеннолетия и несколько старше. Проявляется в том, что не все испытывают сильное влечение к противоположному полу и способны испытывать оргазм сразу после начала половой жизни. Обычно для этого требуется от нескольких месяцев до пары лет, то есть своеобразно «дозревание».
  • Психогенная. Это наиболее частая причина половой холодности. Фригидность обычно появляется после детских психических травм, неудачного первого опыта, строгого отношения к сексу в семье (как к чему-то грязному, низкому), после изнасилования, по причине страха за внезапную беременность. Часто психологические проблемы в интимной сфере могут возникать после болезненного расставания у чувствительных женщин.
  • Абстинентная. Возникает у женщин на протяжении некоторого времени после длительного воздержания. При этом все ощущения во время интимных отношений могут быть притуплены, а чувствительность эрогенных зон снижена.
  • Соматическая. Устанавливается при обнаружении объективных причин в состоянии здоровья, например, вагинизма, заболевания эндокринной системы. Часто фригидность появляется после удаления яичников и других гинекологических операций, с наступлением менопаузы.
  • Конституциональная. Имеет место в том случае, если женщина все-таки испытывает желание и даже может достигать оргазма, но крайне редко.
  • Нимфоманическая фригидность. Характеризуется тем, что у женщины есть патологическая страсть к противоположному полу, но при этом она не получает удовлетворения от сексуальных отношений. Часто это приводит к постоянной смене половых партнеров в поиске «лучшего».

Помимо этого, фригидность может появляться при приеме некоторых лекарственных препаратов. Часто регистрируется такое осложнение на прием следующих лекарств:

  • наркотические препараты;
  • нейролептики;
  • оральные контрацептивы.

Также следует брать во внимание временную или относительную фригидность, которая возникает у ранее активных в интимных отношениях женщин в определенных жизненных ситуациях и трудностях в семье и на работе, в условиях стресса.

Девушки додумывают

Что додумывают? Все! Так что лучше сразу говори всю правду и не давай ей места для фантазии. Да, есть такое понятие, как личные границы и ты должен помнить о них в общении с девушкой.

Но, если ты задержался на работе, лучше сразу предоставь ей доказательства этого, чем она начнет собственное расследование с пытками и истериками.

Вообще, в отношениях важна честность. Я не говорю, что нужно вываливать всю правду, иногда недосказанность лучше, чем прямое “я просто хочу тебя трахнуть”. Но, когда вы уже плотно в отношениях, строй их на доверии, тогда и девушка не будет выносить тебе мозг.

Читайте также:  10 вещей, которые мужчины ненавидят в постели

Что значит фригидность и ее причины возникновения

В общих чертах фригидность у женщин можно описать как половую холодность или заметное снижение интереса к сексуальным отношениям, когда отсутствует возбуждение и даже эмоциональный отклик на близкий контакт с парнем. В некоторых запущенных случаях дама испытывает откровенное отвращение к близости. Такие представительницы прекрасного пола никогда не получают оргазм и не чувствуют влечения или каких-либо приятных переживаний в процессе полового акта. В особо острых ситуациях к психологическому отвращению могут добавиться реальные физические дискомфортные ощущения.

Это достаточно серьезное заболевание, имеющее под собой основу в виде психофизических или чисто психогенных нарушений, предшествующих появлению недуга, то есть в данном случае стоит говорить о преобладании психосоматики, нежели соматического (физического) воздействия. В легких случаях фригидность появляется периодически и усиливается под влиянием неблагоприятных факторов (поведение мужчины, обстановка, настроение, состояние здоровья).

Как ни странно, но фригидных женщин не так уж и мало. Многие из них выходят замуж и даже ведут постоянную половую жизнь, правда, не с таким завидным энтузиазмом, как того хотелось бы их супругам. Кто-то умудряется завести адюльтер на стороне, и, казалось бы, все в жизни прекрасно, только вот сами женщины переживают, что так и не могут познать ярких впечатлений от постельных сцен со всеми своими ухажерами.

Редкий секс чреват застоями крови в органах малого таза, различными осложнениями в репродуктивной системе. Фригидность необходимо лечить. Но прежде нужно узнать причины ее появления.

Возможно интерес к сексу пропал из-за:

  1. усталости;
  2. сложных отношений с партнером;
  3. возрастных изменений;
  4. психологических травм;
  5. сексуальной неграмотности;
  6. гинекологических заболеваний;
  7. гормональных нарушений;
  8. вредных привычек;
  9. приема лекарств.

Афродизиаки для женщин и мужчин

первичная это когда женщина никогда не испытывала сексуального возбуждения и не знает, что такое оргазм
вторичная приобретенная из-за присутствия каких-либо заболеваний, либо по другим причинам у женщины был утрачен интерес к сексуальным отношениям

В зависимости от причин, вызывающих холодность женского пола к сексу выделяют несколько групп фригидного расстройства:

  • Симптоматическое. Такая фригидность носит временный характер и легко поддается лечению. На ее проявление влияет объект желания, обстановка, эмоциональное состояние женщины, жизненный период;
  • Психогенное. Первый неудачный сексуальный опыт, нелюбовь к мужчине, изнасилование в молодом возрасте могут вызвать равнодушие женщины к половой близости и страх секса с мужчиной;
  • Врожденное. В период полового созревания и в дальнейшей жизни у женщины отсутствует половое влечение и сексуальный интерес;
  • Ретардационное. Временное расстройство, связанное с поздним сексуальным развитием, когда пик сексуального влечения приходится на более поздний период, чем это проявляется у сверстников.

Отсутствие удовлетворения — один из признаков фригидности

Определить фригидность женщина может самостоятельно, если в половой жизни возникают проблемы. Иногда после возникновения напряженных отношений с партнером невозможно решить проблемы в половой сфере самостоятельно. На помощь приходит медицинский специалист. Если это врожденное равнодушие к сексу, то тут все ясно.

Первые признаки фригидности:

  1. снижение половых функций;
  2. редкий секс без удовлетворенности;
  3. при сильном половом влечении отсутствует оргазм и эмоциональное удовлетворение от связи с противоположным полом.
Читайте также:  5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы

Фригидность у женщин, что это такое

«Звучит немного страшновато, как какой-то приговор!» — скажут многие. Но нет! В наше время вполне реально излечиться от такого диагноза. Необходимо просто во время признаться самой себе, что существует некая проблема в половой жизни — и все! Чем раньше — тем выше вероятность избавится от фригидности поскорее.

Но если разобраться… Откуда появляется такая необычная реакция на ласки? Выделяют две основоположные причины, которые уже делятся на определённые виды:

  1. Физиологические особенности в строении женского организма. Естественно, здесь имеются в виду женские половые органы, возможно, какие-то травмы, операции или вовсе врождённые.
  2. Психологические особенности. Здесь уже достаточно много вариантов развития таких особенностей. Это может быть неудачный первый сексуальный опыт, изнасилование, грубость партнёра, неприязнь к партнёру и т. п.
Фригидность у женщин, что это такое

Врачи, занимающиеся исследованиями в данной области, настоятельно рекомендуют не тянуть с этой проблемой, а обращаться за помощью как можно скорее. Если данная проблема будет существовать в женском организме, то через некоторое время это может привести к ещё более серьёзным последствиям в постели. А по данным статистики, любая женщина в любом возрасте способна ощутить симптомы фригидности, независимо от её прошлой половой жизни.

К кому обращаться при наличии женской фригидности? К врачу, который занимается данными проблемами, т.е. к сексопатологу. Но мало просто решить обратиться к такому специалисту. Здесь ещё большую роль играет собственное восприятие данной проблемы, поиск причин её возникновения.

Ещё одним очень важным моментом является поддержка партнёра в такой непростой ситуации. Мужчина должен с пониманием отнестись к проблеме своей любимой, помогая ей выполнять данные специалистом советы для устранения фригидности.

Кстати, если правильно настроить саму себя и своего партнёра, ответственно подойти к решению данной проблемы, пробовать что-то новое — то можно обойтись и без помощи сексопатолога.

Средства от фригидности женщины. Лечение женской фригидности медикаментозно

Избавиться от фригидности или хотя бы попробовать усилить сексуальное желание можно при помощи некоторых аптечных средств:

Рецепт №1. Трижды в день перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по 15 капель спиртовой настойки золотого корня. Курс лечения – 3 месяца.

Рецепт №2. Экстракт элеутерококка принимать трижды в день за полчаса до еды на протяжении 3 месяцев.

Рецепт №3. Ежедневно принимать настойку арилии по 30 капель дважды в день – утром и вечером.

Рецепт №4. На протяжении двух месяцев ежедневно принимать по 20 капель настойки женьшеня перед каждым приемом пищи.

Рецепт №5. Трижды в день принимать по 35 капель пантокрина – спиртовой выдержки из пантов оленей.

Врач может назначить прием Трибестана (Трибулустана). Дозировка и продолжительность приема этого средства индивидуальна в каждом отдельном случае и определяется специалистом.

На время позабыть о половой холодности помогает женская виагра Wumenra. Прием этого препарата гарантирует усиление сексуального влечения и получение удовольствия от интимной близости. Таблетки принимают за 40 минут до половой близости, не более 1 раза в сутки. Противопоказаниями для приема является беременность и лактация.

Усиливают приток крови к половым органам такие препараты, как Аргинин, Зестра, Гингко, Авлимил. Все эти лекарства имеют растительное или животное происхождение.