5 признаков всего лишь «удобной женщины» для мужчины

Сейчас гендерные различия в выполнении функций и взаимодействии практически стерлись, не существует разделения гендерной работы, и коллективы становятся смешанные. Вот и происходит много удивления от того, что своеобразного современного «мамонта» можно «забивать» в ярком наряде под шумные обсуждения.

Объем одежды

Если мужчина носит вещи просторные — рубашки, брюки, свитера, пиджаки — то он свободно относится к жизни, легко, порой он не сильно-то и обязателен. Иногда, правда, бывает не уверен в себе, и скрывает неуверенность за кажущейся расслабленностью. А если одежда подчеркивает фигуру — тогда мужчина уверен в себе, но не всегда адекватно себя оценивает.

Объем одежды

Если наряд — многослойный, то есть и рубашка, и пиджак, и джемпер — значит, у человека есть абсолютно взаимоисключающие черты характера и он очень многогранен. А если выбирает одежду он тщательно и аккуратно, то это тоже неуверенность в себе, как и в случае с просторными вещами…

Секреты женской психологии

В понимании женского взгляда на мир, как первопричин своеобразных реакций и выбора поступков, следует руководствоваться не столько умом и логикой, сколько чувствованием и наблюдательностью. Женская демонстративность, противоречивость и переменчивость в настроении и желаниях вряд ли подчиниться контролю или попыткам понять в ходе разговора и процесса установления договоренностей. В таких мероприятиях мужчины заранее проиграют, т.к. действовать по строгим правилам, не ориентируясь на ситуацию абсолютно не свойственно женщинам. А благодаря своей чувствительности и интуиции она очень быстро сменит все провозглашенные правила вам же в минус.

Мужчина должен оставаться устойчивым и не терять внутренний стержень – именно это будут проверять женщины своей непостоянностью. В мире, где все переменчиво и ненадежно, где их самих начинает сносить в разные стороны, женщины ориентируются на внутреннюю стабильность мужчины, не подвластную влияниям хоть внешним, хоть самой женщины (ей совсем не нужно, чтобы ее эмоциональное состояние влияло на мужчину, ведь в кризисные моменты именно у него женщина будет искать успокоения).

Чтобы стать ближе и начать понимать женщину достаточно внимательно слушать ее, причем каждый раз, потому что исчерпанный вопрос женщина не поднимет. Слушайте внимательно, и вы заметите, что в обговоренной теме появились новые детали или изменилось к чему-то отношение, а может она повторяется, потому что не устраивает вариант разрешения. Каждая женщина хочет участия, и диалог для нее является показателем ее важности, отмахиваясь и думая, что она наговорится с подружками, вы строите эмоциональную стену и провоцируете большее количество конфликтов. Делясь проблемами, женщина не всегда ждет от мужчины решения их сей же час, может вообще не ждет, природа психики такова, что простое озвучивание помогает сделать переживания легче. Знание об отсутствии требования решить ее проблемы, когда женщина начнет рассказывать свой очередной день, то слушать ее станет легче, без самовзваленной ответственности в решении озвученного.

Читайте также:  Как довести женщину до сквирта: 10 советов секс-экспертов

Как стать более женственной и ухоженной девушкой

Невозможно стать женственной, не заботясь об ухоженности. Как ее достичь?

  • Ежедневный душ. Удивляет этот пункт? Многие женщины пренебрегают ним. Следите за личной гигиеной постоянно. Подберите подходящие средства для душа – шампунь, гель, мыло. Важно, чтобы они имели приятный, ненавязчивый аромат.
  • Уход за кожей. Помните об увлажняющем креме, лосьоне для тела. Гладкая, приятная на ощупь кожа – ассоциация с женственностью. Наносите средства ухода на тело и лицо. Выбирайте крема в соответствии с вашим типом кожи. Нет смысла в креме, после которого у вас шелушится кожа или появляются прыщи – выбирайте подходящие продукты.
  • Уход за ногтями. Многие женщины игнорируют уход за ногтями, полагая, что мужчины не придают этому внимания. Это ошибка. Собеседник обращает внимание на ваши руки, как и вы на него. Пальцы должны быть ухоженными. Это не значит, что следует отрастить длинные ногти и выкрасить их в яркий цвет. Они могут быть короткими и бесцветными – достаточно бесцветного лака или хорошего маникюрного набора. Маникюр – это не яркие цвета, а ухоженные ногти. Старайтесь, чтобы лак на ногтях соответствовал всему облику. Часто прозрачный лак – беспроигрышный вариант.
  • Укладка волос. Уделяйте этому внимание ежедневно. Тщательно расчесывайте волосы, делайте массажной щеткой массаж головы для лучшего роста шевелюры. Помните об укладках. Им не обязательно быть вычурными – это даже лишнее. Делайте простые, но элегантные прически. Забудьте о ярких резинках и заколках, если вы уже закончили школу. Замечаете к концу дня, что волосы становятся жирными у корней? Игнорировать неопрятность нельзя – при необходимости мойте голову каждый день, пользуйтесь сухими шампунями. Жирность корней заметна вам – значит, заметна и окружающим.
  • Экспериментируйте с прическами: плетение, конский хвост, элегантный пучок. Это поможет вам стать более женственной и ухоженной. Не умеете делать прически? Видео в интернете вам помогут.
  • Помните о парфюме, дезодоранте. Важный момент для особы, желающей стать женственной. Приятный, манящий, ненавязчивый запах может привлечь к вам мужчину, даже если он будет стоять к вам спиной. Полагаете, что вам это не нужно, и вы хорошо пахнете и без этого. Зачастую так думают люди, которые не ощущают своего запаха (это естественно), или которым стесняются о нем сказать.
  • Дезодорантом необходимо пользоваться ежедневно, можно выбрать вариант без отдушки. Это минимум. Неплохо будет подобрать духи, которые будут у окружающих ассоциироваться с вами. Выберите приятный и ненавязчивый аромат. Сходите в магазин, «познакомьтесь» с разными ароматами. Важное правило: парфюм не может быть заменой душу, при таком подходе вас ждет катастрофа – не думайте, что окружающие не заметят ваш «трюк». Духи наносятся исключительно на чистое тело или одежду в малых количествах. Как наносить? На точки пульса: запястья, шея, зона за ушами. Тонкий аромат духов должен быть заметен собеседнику лишь тогда, когда он находится непосредственно возле вас. Наверняка, вы слышали правило: если вы вечером ощущаете на себе ярко выраженный аромат духов, то другие уже успели задохнуться.
  • Макияж. Многие женщины хотят быть «естественными», поэтому игнорируют декоративную косметику. Это не всегда плюс. Достаточно немного макияжа, чтоб существенно улучшить внешний вид. К тому же декоративная косметика несет защитную функцию. Если у вас невыразительные брови, ресницы, неровный цвет лица, то хотя бы легкий СС-крем, тушь и карандаш для бровей спасут ситуацию. Практикуйтесь в нанесении легкого «невесомого макияжа». Если вы готовы пойти дальше перечисленного косметического набора, то подберите оттенок румян, теней и помады, которые подходят вашему цветотипу. Если вы не хотите походить на клоуна или вызывать иные не самые желаемые ассоциации, соблюдайте умеренность в нанесении косметики.
  • Язык тела. Прямо сейчас замрите! Оцените со стороны свою позу? Можно ли назвать ее грациозной, изящной, женственной? Важно следить за осанкой и грацией. Женщина, которая ходит с ровной спиной, не сутулится, не семенит при ходьбе, не держит руки в карманах, не смотрит постоянно в пол, производит соответствующее впечатление. Умеете ли вы правильно подать себя, красиво двигаться или сковываетесь и зажимаетесь?
  • Научитесь владеть собственным телом, и привлекать грацией мужчин. Безжизненная статуя – это о вас? Откажитесь от этого образа! Жестикулируйте, забудьте о статичности. Работайте над походкой и своими привычными позами, анализируйте, как выглядите со стороны.
Читайте также:  Как «достать» мужчину: вредные советы девушкам и женам

В чем проявляется женственность

Она бывает внешней и внутренней. Для создания соответствующего образа понадобится рассмотреть основные направления.

  1. Фигура. Эталоны красоты менялись в течение веков порой до неузнаваемости. От Венеры палеолита, у которой не было лица, зато присутствовали широчайшие берда, массивная грудь и полное отсутствие талии, мода дошла до мальчишеских форм и состояния полуистощенности. Идеальной мужская половина считает форму песочных часов с выраженной грудью, тонкой талией и соблазнительными бедрами. Но стоит помнить, что для каждого человека подсознательно существует свой идеал, поэтому обязательно есть ценители пышных бедер, изящных рук или курносого носика. Но важно, чтобы фигура в любом случае была подтянутой, в чем поможет воспетая поэтами женская стать и безукоризненная осанка.
  2. Волосы. Удивительно, но одним из обязательных элементов мужчины называют длинные ухоженные локоны. Лучше всего, если они будут натурального цвета или оттенка, близкого к нему.
  3. Макияж. Самый лучший вариант, когда его практически не видно и он только выгодно подчеркивает природную привлекательность. Нарочито наведенные стрелки, ресницы, задевающие кончик носа или губы кроваво-красного оттенка артериальной крови больше похожи на ритуальную маску индейца на тропе войны. Да, оригинально, но приближаться не хочется.
  4. Стиль одежды. Он служит великолепным средством, когда внешне необходимо стать мягче и женственнее и женщине доступен при этом огромный арсенал: начиная от кружева и рюшей, заканчивая юбками и соблазнительными блузками. Подчеркивают мягкость и обольстительные линии растительные орнаменты, нежные пастельные оттенки, разумное количество декоративных элементов, создающих акценты в нужных местах.
  5. Поведение, жесты и мимика раскрывают потаенные мысли и желания, поэтому следить за ними нужно постоянно. Злобные гримасы, явная брезгливость или высокомерие способно свести к нулю все усилия по созданию женственного образа.
  6. Эмоциональность, открытость и способность к сопереживанию считаются основными душевными признаками женственности.
В чем проявляется женственность

Признаки удобной женщины

Жизнь по графику мужчины

Все совместные действия зависят только от желаний мужчины. Женщина вынуждена смотреть только то, что нравится мужчине, ходит в рестораны с его любимыми блюдами, встречи назначаются на удобное для него время.

Читайте также:  Как вести себя на первом свидании: советы для девушек и парней

Женщина не является его приоритетом

Между увлечениями, хобби и совместным времяпровождением мужчина выбирает первое. Женщину он включает в свой график в освободившееся время. Перестройка планов ради свидания с женщиной в любой ситуации для него невозможна.

Флирты с другими женщинами

Мужчина никогда не против новых знакомств, он общается с другими женщинами в социальных сетях, ходит с ними на свидания. Часто это все происходит в открытую, что объясняется малозначимостью свиданий для мужчины. Такое поведение свидетельствует о том, что мужчина не ценит свою партнершу, в противном случае он не интересовался бы другими женщинами.

Признаки удобной женщины

Некоторые дамы могут состоять в статусе удобной женщины в течение многих лет, надеясь на скорые перемены. В большинстве случаев это самообман, чаще всего речь идет о комфортном сосуществовании.

Отсутствие попыток познакомить женщину с родственниками или друзьями

Даже если такое знакомство состоялась, встречи происходят достаточно редко. Мужчина ограждает женщину от своих близких, не хочет впускать в свой ближний круг.

Раздражение при попытках обсудить отношения

В большинстве случаев женщины чувствуют себя в таком статусе некомфортно. Они периодически предпринимают попытки что-то изменить, пытаются узнать о настоящих чувствах. Все выяснения отношений вызывают у мужчин негативную реакцию, раздражение, все это приводит к ссорам, в результате виноватой остается женщина.

Знакомство с собой

Знание типа кожи, волос и фигуры окажет вам неоценимую помощь в выборе косметики и одежды. Роскошная женщина не будет слепо копировать чей-то образ. Ей хорошо известны свои достоинства и недостатки, и она знает, как выгодно подчеркнуть первые и скрыть вторые. Она также умеет создать в своем образе изюминку и неповторимый шарм. Все это возможно лишь тогда, когда женщина на «ты» с собой и своим телом.

Знакомство с собой

Выбор одежды в зависимости от типа фигуры

Если вы не знаете, с чего начать, можете пойти к косметологу. Всего одно посещение, и вся информация о вашей коже и необходимом для нее уходе будет по полочкам. Уверяем, что покупка «крема как в рекламе» без учета индивидуальных особенностей – пустая трата денег.

Знакомство с собой