10 секретов психологии женщины в отношениях

Многие молодые парни одиноки. И неудивительно, ведь им неизвестно, как найти девушку своей мечты для отношений. Выбор спутницы, которая сделает жизнь веселой и комфортной, непростая задача. Каждый парень желает видеть возле себя заботливую, умную и красивую девчонку.

Люби себя

Есть одно основное условие для того, чтобы эта технология сработала. Если вы действительно хотите привлечь возлюбленного, для начала вы должны полюбить себя. Это важный ключ для привлечения подходящего именно вам партнера.

В результате вы обязаны увидеть все свои преимущества и недостатки и полностью их принять. Вы должны увидеть себя такой,  какая вы есть, без прикрас и без суждений. Это безусловная любовь, которая начинается с безусловного принятия.

Подобно тому, как Великая мать Земля порождает и носит разных своих детей и плодоносит для всех, независимо от социального статуса, половой и расовой принадлежности, безусловное принятие себя и в силе и в слабости – открывает двери любви к себе. И именно с этой любви к себе начинается принятие других и любовь к другим.

В этой любви нет эгоизма, равно как она лишена и альтруизма. Это природная сила творения, в котором всему есть свое отведенное место.

Когда ребенок ошибается, капризничает, плохо себя ведет,  мать не перестает его любить. Так и наши недостатки и все то, что так хочется в себе исправить — это наша потенциальность, а вовсе не повод для самобичевания, сомнений в себе и отречения. Намерение и осознание того, что вы желаете любить себя, естественным образом разрушает все стены, что были построены против этой любви. Стены представлений о себе и выдуманных образов, которые не имеют никакого отношения к вашей сути, а лишь скрывают и прячут чуткое сердце, из страха ранить его вновь.

Важно понимать, что сначала вы должны выполнить работу внутри себя, а партнер вашей мечты станет отражением и олицетворением вашей собственной внутренней трансформации. Чем больше вы любите себя — тем более любящего и уравновешенного партнера вы привлечете. Более того — вы привлечете не только возлюбленного, но и люди вокруг вас начнут отражать новое внутреннее состояние — состояние баланса.

Люди, которым особенно сложно принять и полюбить себя такими, какие они есть, долгое время остаются одинокими или привлекают партнеров,  которые каким-то образом помогают им рано или поздно научиться этой любви, порой, через болезненные уроки судьбы. В таких отношениях люди учатся друг у друга и получают подсказки  о том, чего им не хватает на этом тернистом пути самопознания.  Такие отношения обычно не длятся долго. Если же они повторяются из раза в раз по одному сценарию, значит урок не усвоен, ошибки совершаются одни и те же, верные выводы – не сделаны. Как говорится, «повторение- мать учения» и если нравится наступать на одни и те же грабли многократно – пожалуйста, получите по лбу. И еще. И еще раз…

В подобных отношениях мало любви. Чаше это сильная привязанность, основанная на страхе одиночества. В сбалансированных отношениях, где есть любовь, нет страха одиночества. Любовь появляется там, где мы чувствует себя в безопасном пространстве.

Читайте также:  19 самых лучших советов психолога о том, как полюбить себя

Как правильно настроиться на поиск мужчины мечты

Если двигаться по траектории дом – работа, то вряд ли вам представится случай с кем-либо познакомиться. Коллеги-мужчины скорее всего давно смотрят на вас лишь как на удачного бизнес-партнера. Чтобы правильно расставить приоритеты и не рассеивать жизненную энергию попусту, следует учесть некоторые важные моменты, которые помогут в достижении цели. Начать, по мнению психологов, нужно именно с себя.

Скажите прости-прощай старым привязанностям

Как известно, чтобы взять в руки нечто ценное, надо для начала их освободить. Оставьте то, что давно стало лишним грузом: безнадежную любовь, бесперспективные отношения, мучительную зависимость.

Мысленно создайте образ Своего Мужчины

Чем яснее вы будете его себе представлять, тем быстрее получите желаемое. Поиск без четко сформулированных требований можно сравнить с походом по магазинам без определенной цели. Возьмите чистый лист бумаги и разделите его на две колонки. Одну назовите «Необходимое», а другую – «Желательное» и впишите в них соответствующие качества потенциального избранника.

Приготовьтесь к встрече

Приведите себя в порядок: сделайте маникюр, прическу, обновите гардероб. Начните учить иностранный язык, можно записаться на курсы вождения или найти для себя еще какое-нибудь хобби. Научитесь свободно и остроумно вести диалог. Чем выше поставленная вами планка, тем большими достоинствами должны обладать и вы сами.

Учитесь быть заметной

Не бойтесь посылать сигналы: «Я женщина, я свободна, я привлекательна». Повторяйте это мысленно, демонстрируйте голосом, глазами, выражением лица. Но не забудьте: вы абсолютно свободны в своем выборе, поданный маячок вовсе не обязывает вас уплывать на первом же причалившем корабле.

Ни при каких обстоятельствах не теряйте уверенности в себе

По мнению психологов, чтобы добиться успеха в личной жизни, необходимо активизировать следующие чувства:

  • собственного достоинства;
  • меры;
  • приоритетности тех или иных вещей;
  • собственной значимости и индивидуальности;
  • юмора.

Двое в холодном доме

Ольга Маховская: Еще вчера мне казалось, что мужчины и женщины поменялись ролями. Женщина стала хорошо зарабатывать, ценить свободу, примерила роль "главы семьи". ("Сидеть дома? Ни за что! Детей — к няням и бабушкам!") А мужчины стали осваивать домовитое поведение, заниматься детьми, готовить и ходить к психологу с жалобами на то, что им недостает внимания жены и душевной близости с нею.

А теперь другая картина. Общее поле взаимной нежности и приятия — без него нет гармонии в отношениях — похоже, исчезает. Одному супругу плохо, другого это не волнует. Каждый — отдельный мир. Еще недавно психологи предупреждали: "Полное слияние с любимым человеком — не идеал отношений, надо оставлять свое частное пространство", а теперь мы и задачи себе такой не ставим, потому что вокруг одни частные пространства.

Но что-то же держит вместе?

Ольга Маховская: Такое ощущение, что только внешние причины — всегда уважаемый в обществе статус брака, экономический расчет, престижность занятий супруга (-ги). Такие жесткие критерии в личной жизни вызывают колоссальное упрощение отношений. Убивают все тонкие настройки. Сегодня люди стараются не тратиться, если нет гарантии возврата. И даже на первых свиданиях оцениваются "рабочие характеристики". Мужчина и женщина, примеряясь друг к другу, ведут себя как на приеме на работу. Звучат вопросы: что ты умеешь? А кто вот это будет делать? Еще ничего и не было, а уже начинается торг.

Возникают разрушительные оценочные отношения друг к другу. А любая оценка ставит под сомнение твою высшую человеческую ценность.

Читайте также:  Загадка по психологии: почему девушкам нравятся плохие парни

1,2 млн брачных союзов заключается в России в среднем за год

Но больше всего меня как психолога поражает, что приход в жизнь другого человека ничего не меняет. Раньше это был колоссальный мотив. Ты могла и замуж за него не пойти, и он мог не жениться, но любовь очень сильно влияла на развитие личности. А теперь стала тяжелым и рисковым предприятиям, и многими воспринимается как дополнительная надомная работа.

Если в личных отношениях все жестко и нет подпитки, то они не дают ни сил, ни вдохновения. Возникает проблема "холодного дома". Интерьеры прекрасные, все намыто-наглажено, но…

Что сделало наш дом холодным?

Маховская: Одна из самых выпуклых причин — пропаганда индивидуализма, слишком прямо и упрощенно нами воспринятого "каждый сам по себе, и, если что, мы друг без друга обойдемся". Но расчет лишь на собственные ресурсы превращает нас, особенно женщин, в универсальных солдат. И в этой модели лишними оказываются любые эмоции. Они же тормозят, заставляют страдать…

Вторая причина — настроенность не на реальное, а на идеальное "я". Идеальное "я" — это то, какими бы мы хотели быть. Оно хорошо в роли путеводной звезды, ускользающего солнца на горизонте, за которым ты идешь всю жизнь (по дороге наращивая свой ресурс). Но сейчас образ "я — супермен" очень активно стимулируется интернетом, соцсетями. Там я и воинственная, и острословка, и юмористка, а в реальности — нахохлившийся воробушек. Но все думаешь, что прекрасна и страшно умна. Это нарциссизм. С нарциссом трудно установить контакт.

А комплиментами?

Маховская: Это единственный способ, но их надо говорить бесконечно…

То социальное признание, что ты получаешь в соцсетях (пусть и в сублимированном варианте, 10 лайков все-таки не Нобелевская премия) дает особый кайф. Человек становится в позу, когда приемлем только восторг и не приемлема никакая критика. В соцсетях мы стали стимулировать некий триумф, сродный тому, что переживаем в детстве на дне рождения. Но для настоящего взрослого триумфа нужно костьми лечь, пять раз с ума сойти, книгу написать… А тут — дешево и рутинно — нажал кнопку, вышел в эфир и сразу получил лайки. Еще лет 30 назад проводились исследования, показавшие, что частые "эфиры" приводят к искажению личности, экзальтации, исчезновению реального "я". Это по природе своей и допинг, и зараза. Образуется зависимость от своего идеального "я", люди начинают страдать без такой подпитки и, почти как звезды кино, ищут ей замещение в алкоголе и курении.

Мне кажется, это своего рода компенсация — человек хочет любви, достоин ее, готов за нее бороться, но не имеет ее и вместо этого борется хотя бы за социальное признание.

Человек — существо социальное, нам это в свое время еще по Марксу хорошо объяснили. А в якобы мудрой формуле "человек один рождается и один умирает" — одна драма. Человек и рождается среди людей, и уходить не должен один и без утешения. А мы не готовы не только любить мужчину (женщину), но и согревать, утешать старых, больных. Я все время наблюдаю, как разбегаются окружающие, когда человек тяжело заболевает. Это все из той же серии, что и боязнь слияния в любви. Хотя я уверена, что отношения с близкими можно отладить. Хотя бы потому, что мы все родом из детства, где мир, особенно женский, весь был пропитан заботой друг о друге.

Читайте также:  Как сделать незабываемый эротический массаж

Где найти девушку своей мечты

Самый очевидный вариант. Современная жизнь подсказывает, что найти девушку проще всего на сайте знакомств или в приложении для них же. Однако не всё так однозначно: познакомившиеся там довольно редко создают крепкие союзы.

Тем не менее не стоит отбрасывать интернет как вариант. Подумайте, чем вы увлекаетесь, и отправляйтесь на соответствующие форумы и разнообразные сайты для обсуждения тех или иных хобби, будь то парапланеризм или вязание (вдруг вы тот странный парень, который любит вязать?). Так хотя бы увеличится вероятность встретить родственную душу и у вас уже будет о чём поговорить на первых свиданиях.

В клубах по интересам

Принцип «тематического» поиска распространяется и на реальность. Если вы тот счастливый человек, у которого есть время заниматься своим хобби и ходить на встречи таких же увлечённых, оглядитесь там хорошенько. Вдруг рядом сидит одинокая барышня, а ведь ей интересно то же, что и вам!

Олдскульный вариант: если вам нравятся хорошие книги и тургеневские барышни, отправляйтесь на чтения. Они проходят в библиотеках и книжных магазинах, и процент женского пола среди присутствующих там сильно больше, чем мужского. Потом обсудите книгу — чем не повод для свидания?

Собственно, без чтений знакомиться в книжном тоже можно и нужно. Будет легче понять, что за человек перед тобой, по тем книгам, которые он (в нашем случае — она) рассматривает.

В спортзалах

Существует целая армия девушек, которые ходят в тренажёрку, только чтобы познакомиться. Серьёзно. Их можно узнать по наличию макияжа и аккуратной причёске вместо банального хвостика.

Ещё можно знакомиться во время пробежки (правда, пыхтящий собеседник — это не очень секси), велопрогулки, плавания — вариантов масса.

Кстати, зима — это пора знакомств на катке. Девушки к этому весьма расположены, потому что на коньках они чувствуют себя трогательными и красивыми.

На игре в «Мафию» или что-то ещё

На такие игры можно записаться и прийти в заранее оговорённое время в уютное кафе, будучи ни с кем не знакомым, а уйти оттуда с сорванным от смеха и криков голосом, целой компанией новых друзей… и девушкой! Подойдёт и тем, у кого нет опыта в этой игре, и прожжённым «комиссарам Каттани».

На обучающих мастер-классах и курсах

Это целое непаханое поле для поисков. Кулинарные курсы? Отлично. Позвоните и спросите, кто к ним чаще ходит: пары или одиночки. А если одиночки, то не делят ли их на пары и каков контингент.

Мастер-класс по танцам? Прекрасно. Парные? Да вас с руками и ногами оторвут: партнёров вечно не хватает. Семинары по йоге? Ещё и спокойнее станете.

Внимание, лайфхак: если запись на мастер-классы, открытые уроки и игры ведётся в соцсетях, вы сможете изучить списки участников и их странички. Так вы придёте подготовленным и будете знать, кто тут замужем, у кого разбито сердце, а кто готов к новым отношениям!

На концертах

Плюс в том, что на живом выступлении любимой группы под влиянием момента и эмоций знакомства происходят просто на ура.

Минус — громкая музыка. Да, мы помним, что вы ради неё и пришли. Если не можете переорать гитарные риффы, чтобы спросить имя прекрасной незнакомки, то, на худой конец, покажите свою симпатию к барышне в танце. Хотя нет, вдруг напугаете.