Таблица калорийности продуктов

Наш калькулятор разработан для тех, кто придерживается гибкой диеты, или только хочет перейти на данную систему питания.

Крупы

Наименование продукта

Энергетическая ценность, ккал/100 грамм

Геркулес

305

Горох

329

Гречневая крупа (продел)

326

Гречневая крупа (ядрица)

346

Кукурузная крупа

325

Кукурузные хлопья

369

Манная крупа

325

Овсяная крупа

345

Овсяные хлопья

305

Перловая крупа

324

Пшеничная крупа

325

Пшено

334

Рисовая крупа

330

Соя

395

Толокно

357

Фасоль

328

Чечевица

310

Ячменные хлопья

315

Ячневая крупа (нешлифованный ячмень)

322

Несколько основных правил формирования ассортимента мини-пекарни

  • По цене ассортимент желательно должен находиться в сегменте эконом или средний. На практике это означает, что цена изделия должна составлять от 40 до 100 рублей. Обязательно выставляйте на основные витринные места изделия низкой ценовой категории, это будет привлекать посетителей, которые будут видеть недорогой товар и с большей вероятностью будут знакомиться с всем ассортиментом.
  • Лучше всего в точках продаж мини-пекарен продаются выпечка и пироги с несладкой начинкой (мясо, сыр, овощи). Зачастую продажи этих двух категорий составляют около 80% от всей суммы реализации.
  • Оптимальный ассортимент зависит и от наличия ближайших конкурентов, и от региональных предпочтений покупателей. Поэтому, маловероятно, что вам удастся сформировать самый прибыльный ассортимент с первого раза.
  • Периодически нужно подготавливать и выводить на рынок новинки, которые будут привлекать новых покупателей. Убирая неходовые или мало маржинальные товары, вы должны оперативно выводить в продажу новые. Удобство бизнеса мини-пекарни в том, что можно легко и без особых затрат выпускать тестовые партии изделий и следить за спросом на них среди покупателей. В этом случае особое внимание продавцов следует обращать на обязательное предложение постоянным покупателям новых товаров и, если возможно, получение отклика от них. Постепенно вы формируете оптимальный ассортимент, который будет показывать наибольшее количество продаж и прибыльность.

Макроэлементы: белки, жиры и углеводы

Белки

Белки важны для роста новых тканей, а также для восстановления поврежденных — именно это происходит, когда вы занимаетесь физическими упражнениями.

Белки должны стать вашими лучшими друзьями, если вы хотите набрать или сохранить мышечную массу.

Но белки — это не только мышцы, это еще и чувство насыщения, которое поможет вам соблюдать диету.

Источники белка: яйца, молоко, сыр, йогурт, творог, мясо, рыба, орехи, фасоль, горох, чечевица, соя и другие бобовые.

Жир часто ошибочно демонизируют.

Жиры могут быть очень полезны для достижения вашей цели по формированию тела, они также влияют на гормоны — слишком мало жиров может нанести вред организму.

25% всех калорий, предусмотренной гибкой диетой, выделяются на жиры. Это можно скорректировать позже, но так выглядит начальная пропорция.

Источники жира: оливковое масло, кокосовое масло, натуральное арахисовое масло и другие ореховые масла, авокадо, миндаль, грецкий орех, кешью, красная рыба, скумбрия, яичные желтки.

Углеводы

Ваше тело использует углеводы, чтобы производить глюкозу, которая является предпочитаемым видом топлива или энергии для нашего тела. Именно они дают нам возможность оставаться активными.

Макроэлементы: белки, жиры и углеводы

Клетчатка, за потреблением которой важно следить, если вы хотите оставаться здоровыми, также является источником углеводов, но при этом она не содержит калорий.

Читайте также:  Диета без мяса для похудения: польза, правила, меню на неделю

Источники углеводов: к рупы и злаки, хлеб, хлопья, макаронные изделия, картофель, фрукты, овощи, мучные изделия.

Углеводы бывают простые и сложные.

Сложные углеводы

Сложные углеводы усваиваются медленнее, а значит энергия, высвобождаемая при их переработке, распределяется организмом равномерно на свою жизнедеятельность, не превращаясь в жировые запасы. И что еще важно, энергия от сложных углеводов равномерно высвобождается в течение 3-4 часов, а значит все это время у организма будет хватать энергии и он не будет требовать дополнительной пищи.

Обычно продукты, содержащие сложные углеводы имеют более темный цвет, чем простые.

Примеры — овес, бурый рис, крахмалистые овощи, цельно-зерновой хлеб.

Простые углеводы

Простые углеводы усваиваются слишком быстро, организм не успевает их израсходовать и они уходят в жировой запас. Кроме того, энергию организм получает в виде короткого всплеска, а дальше происходит упадок сил.

Примеры — белый рис, белый хлеб, печенья и сладости.

Оптимальная еда

  1. Белки (постное мясо, рыба, яйца, бобовые) участвуют в построении новых тканей, поддерживают восстановительные процессы, помогают увеличить мышечные волокна. Протеины должны занимать 1/3 суточного рациона.
  2. Сложные углеводы (гречка, овсянка, пшено, нут, горох, отруби) насыщают энергией, активируют мозговую деятельность. Эта группа нутриентов должна составлять ½ суточного меню.
  3. Нерафинированные жиры (яйца, авокадо, грецкие орехи, миндаль, жирная рыба, оливковое масло) тоже необходимы организму, только их количество не должно превышать 1 г/1 кг об общего веса.
  4. Клетчатка (отруби, злаки, овощи, фрукты) улучшает пищеварение.
  5. Витамины укрепляют иммунитет, благотворно влияют на функциональность организма.
  6. Минералы необходимы для строительства тканей, водного обмена, ферментных процессов.

Кроме того, следует пополнить рацион продуктами, богатыми органическими кислотами, дубильными веществами, флавоноидами и т.д.

Для похудения

Правильно подобранные продукты помогут человеку ускорить сжигание жира:

  1. Томаты, огурцы, белая рыба, апельсины, грейпфруты содержат мало калорий.
  2. Овсянка, макароны класса А, фасоль, хлеб из муки грубого помола, яблоки утолят чувство голода.
  3. Молоко (0,1%), чечевица, салат, ягоды не повышают уровень глюкозы в организме.
  4. Творог (низкая жирность), потроха курицы, морепродукты, тунец содержат мало жира.
  5. Фильтрованная вода, масло оливок, льна, миндаль, авокадо содержат жирные кислоты.
  6. Яблоки, морковь, паприка, сельдерей, молочные десерты без сахара, пюре из фруктов, ягоды имеют приятный вкус, текстуру.
  7. Брусника, морсы из ягод, сельдерей не задерживают жидкость в организме.
  8. Бананы, диетические продукты из молока, хлебцы, орехи, сухофрукты применяются в качестве перекуса.
  9. Сыр, творог с низкой жирностью, диетическая рыба, яичный белок, бобы ускорят похудение, сохранят мышечную массу.

А горький шоколад (от 75%), финики, орехи провоцируют выработку гормона радости.

Питание для набора массы

Чтобы зарядится энергией, рекомендуется употреблять каши, овощи, фрукты. А хлебцы, хлеб с отрубями содержат полезную клетчатку.

Не стоит забывать о жирах: оливковое, кунжутное масло, семечки, орехи и т.д.

Это интересно! Чтобы ускорить процесс набора мышечной массы, рекомендуется принимать спортивное питание, витамины, минералы.

Таблица калорийности диетических продуктов

Диетические продукты питания

Диетические продукты питания — это такие продукты, которые помогают сбросить вес и наладить процесс пищеварения. К ним относятся фрукты, овощи, рыба, нежирное мясо, бобовые, орехи, масло растительное.

Таблицу калорийности диетических продуктов сможет составить для себя каждый человек самостоятельно. Выбирайте из таблицы выше продукты с низкой калорийностью, и готовьте вкусные блюда.

1 день

  1. Бутерброд с сыром и листом салата с маслом. Кофе или чай на выбор.
  2. Творог 0-5% жирности, фрукт на выбор.
  3. Куриная или индюшачья грудка на пару вместе с овощами. Чай или минеральная вода.
  4. Фруктовый салат.
  5. Отварная рыба с брокколи. Морс или минеральная вода.
Читайте также:  Диета гипохолестеринемическая: примерное меню

2 день

  1. Овсяная каша с кусочками фруктов. Чай или кофе.
  2. Стакан кефира или ряженки 1-2.5%.
  3. Мясо с овощами на пару или в духовке. Чай или минеральная вода.
  4. Фрукт на выбор.
  5. Рыбные котлеты с овощным салатом. Минеральная вода.

3 день

  1. Омлет с кусочком хлеба. Чай или кофе.
  2. Бутерброд с овощами.
  3. Гречка с мясными котлетами на пару. Компот из сухофруктов.
  4. Стакан йогурта.
  5. Отварная рыба с овощами. Минеральная вода.
Таблица калорийности диетических продуктов

4 день

  1. 2 вареный яйца. Чай или кофе.
  2. Творог.
  3. Макароны с заправкой из овощей. Чай или минеральная вода.
  4. Фрукт на выбор.
  5. Отварная рыба со стручковой фасолью или брокколи. Минеральная вода или компот из сухофруктов.

5 день

  1. Овсяная каша с фруктами и орехами. Чай или кофе.
  2. Фрукт на выбор.
  3. Мясные котлеты с овощами. Компот из сухофруктов.
  4. Бутерброд с овощами.
  5. Творожные сырники и фруктовый салат. Минеральная вода.

6 день

  1. Творожная запеканка с фруктами. Чай или кофе.
  2. Овощной или фруктовый смузи.
  3. Овощной суп с фаршированными кабачками и рисом. Чай или минеральная вода.
  4. Гранола из свежих фруктов, орехов и обезжиренного йогурта.
  5. Стейк из горбуши с овощным салатом. Минеральная вода.

7 день

  1. Манка с фруктами и ягодами. Чай или кофе.
  2. Йогурт и бутерброд с сыром.
  3. Куриная грудка с овощами в соевом соусе. Морс или компот.
  4. Тост с овощами.
  5. Салат из овощей, орехов и морепродуктов. Минеральная вода.

Хотя все данные тщательно высчитывались, реальная калорийность каждого блюда будет немного отличаться от представленных в таблице. Причина этого — разные рецептуры, продукты и способы приготовления. Но так как нет никакого смысла отправлять каждую порцию еды на экспертизу, можно без потери качества расчетов использовать усредненные значения из таблиц.

 Калорийность мяса, птицы и субпродуктов

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

187

Конина

72,5

20,2

7

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

489

Телятина

78

19,7

1,2

90

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

77

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

101

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

82

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

124

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

98

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

66

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

173

Говяжье Сердце

79

15

3

87

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

163

Почки свиные

80,1

13

3,1

80

Печень свиная

71,4

18,8

3,6

108

Сердце свиное

78

15,1

3,2

89

Язык свиной

66,1

14,2

16,8

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

364

Индейка

64,5

21,6

12

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

346

Принципы питания борменталь. Суть питания по системе Борменталя

Диета по Борменталю предусматривает предварительную консультацию у психолога, чтобы определить причину переедания. Сегодня люди потребляют избыточное количество калорий, которые полностью не используются организмом. Поэтому психологическая помощь нужна, чтобы помочь человеку понять, что получить удовольствие можно не только с помощью еды. Продукты должны употребляться не, только чтобы получить удовольствие, а чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии. Психолог поможет определить стимулы для человека чтобы похудеть. Также подберёт упражнения, которые помогут человеку контролировать потребление пищи. Сегодня психологи чаще всего рекомендуют придерживаться дыхательных упражнений и медитирование чтобы справиться с проблемой переедания. Обязательно прочитайте очень интересную статью «».

Диета Борменталя не подразумевает голодания. Человек, который хочет похудеть должен питаться регулярно до восьми раз в день. В свой рацион нужно включать растительную и животную продукцию. Обязательно в ежедневное меню нужно включать мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи. Разнообразная пища обеспечивает организм питательными веществами , которые необходимы для функционирования всех систем человека.

Читайте также:  Пищевые Е-добавки, которых следует избегать

Диета по Борменталю в принципе не имеет ограничений в еде. Однако она предполагает исключение из рациона человека, который хочет похудеть алкогольные и газированные напитки. Также она предусматривает проведение разгрузочных дней раз в неделю. В течение дня разрешается пить только кефир, воду или травяные чаи. Такой режим помогает быстрее потерять лишние килограммы и очистить организм от токсичных веществ, шлаков. Не пропустите нашу статью «».

Во время соблюдения системы Борменталя не рекомендуется заниматься спортом. Ведь небольшое количество калорий и физические нагрузки могут сильно истощить организм и навредить здоровью. Лучше гулять больше на свежем воздухе, ходить на массаж в бассейн.

Люди, которые придерживаются диеты, должны периодически взвешиваться. Первое взвешивание нужно проводить через две недели. Если не будет изменений в весе нужно уменьшать количество потребляемых калорий. Однако перед этим лучше проконсультироваться у специалиста. Если вес начал уменьшаться, можно далее придерживаться диеты или постепенно переходить на обычный режим питания. Однако переход на привычный режим должен быть очень медленным и желательно под наблюдением специалиста. Читайте очень нашу статью «

Система похудения по Борменталю предусматривает выполнение трёх основных правил:

  1. Использование таблицы калорийности для подсчёта калорийности продуктов и определение дневной нормы пищи. Ежедневно человек должен потреблять около 1000–1200 килокалорий. Однако при определении дневной нормы калорий нужно учитывать ежедневную активность. При активном образе жизни количество потреблённых калорий нужно повышать.
  2. Ведение специальной тетради для подсчёта количества потребляемых калорий в течение дня. Тетрадь поможет анализировать продукты, которые лучше исключить из своего рациона и что именно нужно изменить в рационе питания чтобы похудеть.
  3. Использование кухонных весов. Они помогут определять ежедневную норму потребляемых продуктов. Перед тем как употребить блюдо его нужно взвесить, а потом определить количество калорий. Данные меры помогут потреблять только рекомендованное количество калорий.

Принципы системы Борменталя

Люди, которые хотят похудеть без тяжёлых последствий должны придерживаться общеустановленных правил:

Хлебобулочные изделия, мука

Так как хлебобулочные изделия считаются высококалорийными, при похудении их надо употреблять в малых количествах. Ржаной хлеб – вот чему надо отдать предпочтение. Желательно, чтобы сдоба вообще не фигурировала в рационе. Бездрожжевая выпечка – враг стройности!

Как все знают в хлебе содержатся углеводы в больших количествах. Хлеб + белок является плохим сочетанием.

Специалисты не рекомендуют употреблять молоко или мясо с хлебом.

Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшеничный из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17,0 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12,0 11,0 1,3 73,0 330
Сухари пшеничные 12,0 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8,0 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высшего сорта 14,0 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14,0 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14,0 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14,0 6,9 1,1 76,9 326

Блюдо № (ресторан «Пэй-Вэй»): кунг пао креветки, приготовленные на пару

Блюдо № (ресторан «Пэй-Вэй»): кунг пао креветки, приготовленные на пару

Традиционное кунг пао насыщается жиром при жарке, но при выборе даров моря, приготовленных на пару, калорийность блюда снижается на 300 пунктов, а содержание жира уменьшается на 20 граммов. При этом полезный способ обработки продуктов позволяет наслаждаться арахисом, богатым мононенасыщенными жирными кислотами, полезными для здоровья тем, что они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. А антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, понижают кровяное давление и укрепляют иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.