Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Возможно ли похудеть за 2 недели или месяц на 20 кг без вреда для здоровья? О самой эффективной диете для похудения, которая позволяет сделать на весах минус 20 кг, ее правилах, особенностях и отзывах читайте в данной статье!

Кому необходимо правильное питание?

Большинство людей в наше время очень вялые. Энергия у них на очень низком уровне, посещают их частые депрессии. Приходят они домой после работы, уставшие, ничего уже не хочется делать, нет радости от жизни. Эту ситуацию можно исправить, если начать правильно питаться. Это — правда! Потому что человек — это то, что он ест! И есть надо для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть.

Если же Вы из числа тех, кто постоянно ищет новую диету для похудения, то правильное питание — лучший способ добиться результата, снизить вес и больше никогда его не набирать.

Кому необходимо правильное питание?

Потому что, скорее всего, после очередной своей диеты Вы вернулись к своему обычному рациону и снова набрали вес. И так бегаете по кругу: диета — снижение веса — обычный рацион — набор веса. Единственный способ навсегда удержать свой идеальный вес — начать правильно питаться!

Если Вы занимаетесь спортом, то хороший рацион поможет добиться лучших результатов без ущерба для здоровья.

Меню эффективной диеты для сброса кг

Предложенная диета состоит из 4 недель. Самые сложные – это первые 5 дней. Далее организм привыкнет к подобному рациону. Первые 3 недели нужно питаться следующим образом:

День Завтрак Обед Перекус Ужин
1 1 л молока на весь день маленькими кружками 200 мл сока помидоров и 100 г черного хлеба
2 Ломтик черного хлеба со сливочным маслом, кофе без сахара 100 г отварной курицы с бульоном, кусочек сыра несоленого, черный хлеб Стакан кефира 2 яйца
3 2 яблока Овощной суп с 1 ч. л. растительного масла Зеленый чай Салат из свежих овощей, чай с медом
4 Кофе с молоком, 100 г сыра голландского 0,1 кг ветчины домашней, ломтик черного хлеба 2 яйца вареных Стакан кефира
5 Повторить белковый день
6 Повторить овощной день
7 Кофе с молоком, голландский сыр 0,1 кг отварной курицы, черный хлеб 2 яйца Кефир
Читайте также:  Диетические супы для похудения: рецепты с фото – полезно и вкусно!

Меню на 4 неделе выглядит так:

День Меню
1 1,5 кг зеленых яблок
2 1,5 кг вареной курицы
3 1,5 кг томатов и огурцов
4 1000 г вареной говядины
5 400 г сыра нежирного, 1,5 л минеральной воды
6 1 л кефира, 2 отварных яйца и кусок тушеной рыбы
7 Немного красного вина, 400 г сыра

Если присутствует желание съесть что-то вредное, можно выпить кружку кефира или зеленого чая. Плавленый сыр для меню не подходит.

Обертывания для похудения

Одна из наиболее популярных процедур по уменьшению объемов — обертывание. С его помощью можно подтянуть кожу, сделать ее упругой и эластичной, тем самым подкорректировать фигуру.

Обертывания доступны в домашних условиях, они бывают:

  • кофейные;
  • шоколадные;
  • медовые;
  • масляные и другие.
Обертывания для похудения

Кофеин, содержащийся в кофе, действует на жировые отложения, расщепляет их. Кожа приобретает здоровый цвет, становится подтянутой. Мед — питает, восстанавливает, убирает целлюлит. Для процесса обертывания мед растапливают на водяной бане. Какао, входящее в состав шоколада, омолаживает и подтягивает кожу.

Чтобы похудеть быстро, человек должен сформулировать для себя цель. Во время диеты постараться отвлечься на интересные занятия, увлечения. Обязательно нужно полноценно высыпаться. Избегать употребления алкоголя и других вредных привычек. Все усилия, если их выполнять своевременно и в комплексе, избавят от части лишних килограммов.

Пример диеты для набора мышечной массы

Следующая диета приведена в качестве образца. Модифицируйте ее с учетом ваших индивидуальных потребностей.

Пример диеты для набора мышечной массы
  • 6:00 – Подъем! Сразу после пробуждения выпиваем коктейль из сывороточного протеина. всасывается быстро, и это позволит нам мгновенно наполнить голодный организм и питательными веществами.
  • 6:30 – завтрак: омлет из 4 яиц с сыром, помидорами и репчатым луком; овсяные хлопья со свежими фруктами; большой стакан цельного молока.
  • 9:15 – выпиваем коктейль из гейнера или сывороточного протеина, смешанного с бананом, цельным молоком и арахисовым маслом.
  • Полдень – сытный ланч на ваш выбор. Обязательно включите в него овощи! Возможные варианты: чизбургер с большой порцией картошки (с соусом) и капустой брокколи, куриный такос с рисом и пережаренными бобами. Запейте ланч соком или молоком.
  • 14:30 – Предтренировочный комплекс: протеиновый коктейль с и свежими фруктами.
  • 15:30 – Тренировка! Пейте больше воды во время тренировки.
  • сразу после окончания тренировки выпейте протеиновый коктейль, который будет содержать 30-50 г сывороточного протеина в сочетании с декстрозой/восковой кукурузой (waxy maize) – , которые провоцируют инсулиновый «спайк» и восполняют в мышцах запасы гликогена, израсходованного во время тренировки.
  • 17:30 – Большой обед! Самый обильный прием пищи в течение дня. Обязательно включите в него овощи и полезные .
  • 20:30 – На боковую! Пришло время укладываться спать. Непосредственно перед отходом ко сну выпейте казеиновый коктейль – источник , который будет подкармливать организм во время сна.
Читайте также:  Классификация пищевых добавок красители

Имейте в виду, что для эффективного набора мышечной массы, вам следует:

Пример диеты для набора мышечной массы
  • Налегать на высокобелковую пищу. Старайтесь съедать как минимум 30-40 г белка каждые 2,5-3 часа. Увеличение суточного потребления протеина в комбинации с силовым тренингом поможет вам набрать сухую мышечную массу.
  • Не забывать об овощах и фруктах. Обязательно включайте в недельный рацион достаточно овощей и фруктов.
  • Помнить о полезных жирах. Никогда не избегайте здоровых жиров. Жиры выполняют в организме массу функций, в т.ч. способствуют усвоению и участвуют в регуляции множества физиологических процессов.
  • Есть полезные для здоровья крупы. Ежедневно съедайте несколько видов полезных для здоровья круп, в числе которых овсянка, нешлифованный рис, кинва.
  • Полюбить молочные продукты. Молочные продукты, такие как молоко, сыр или творог, богаты протеином и питательными веществами и содержат немало калорий.

Пример диеты для набора мышечной массы

Диета «Луковая»

Эта программа на неделю, является низкокалорийной и действенной. Смысл диеты заключается в ежедневном употреблении луковых супов. Ведь лук – это природный компонент, действие которого направлено на активное сжигание жировых клеток. Плюс ко всему данная диета не требует грандиозных вложений.

Суп готовится из следующего набора продуктов:

  • лук – 6 головок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • помидор – 2шт.;
  • болгарский перец – 2 шт..

Процесс приготовления: овощи нашинковать, залить водой и поставить на средний огонь. После того, как суп закипит, варить его еще 10 минут без соли и других специй, после чего уменьшив огонь, довести до полной готовности. Рацион диеты можно разнообразить свежими овощными и фруктовыми культурами, а также неограниченное употребление воды. Действие диеты направлено на минус 7-10 кг.