Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Если нужно очень срочно сбросить вес, то на помощь придет диета «Лесенка». На ней килограммы очень быстро уходят, а меню не надоедает. Насколько безопасен такой метод и в чем его суть?

Диета весонаблюдателей: нет лишнему весу, подсчету калорий и строгим ограничениям!

Говорят, что худеть легче в компании. Тогда есть и стимул, и поддержка, и момент состязательности. Наверное, об этом подумала Джин, когда решила бороться с лишним весом в компании своих подруг. В 38 лет женщина весила под 100 кг, она поняла, что дальше так продолжаться не может.

Но все существующие диеты ей не помогали. Она решила разработать свою, такую, на которой не нужно будет высчитывать КБЖУ, ограничивать себя в любимых продуктах, травиться сомнительными таблетками или чаями. Первыми испытателями диеты весонаблюдателей были сама Джин и ее полные подруги. За короткий срок им удалось добиться блестящих результатов, что привлекло внимание окружающих. Появилось очень много желающих посидеть на диете весонаблюдателей.

Американскую систему снижения веса успели опробовать и жители Восточной Европы. Помимо того, что у Weight Watchers есть около трех десятков представительств во всем мире, диете весонаблюдателей посвящены многочисленные сайты в интернете, ее активно обсуждают на форумах.

Кому необходимо правильное питание?

Большинство людей в наше время очень вялые. Энергия у них на очень низком уровне, посещают их частые депрессии. Приходят они домой после работы, уставшие, ничего уже не хочется делать, нет радости от жизни. Эту ситуацию можно исправить, если начать правильно питаться. Это — правда! Потому что человек — это то, что он ест! И есть надо для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть.

Если же Вы из числа тех, кто постоянно ищет новую диету для похудения, то правильное питание — лучший способ добиться результата, снизить вес и больше никогда его не набирать.

Кому необходимо правильное питание?

Потому что, скорее всего, после очередной своей диеты Вы вернулись к своему обычному рациону и снова набрали вес. И так бегаете по кругу: диета — снижение веса — обычный рацион — набор веса. Единственный способ навсегда удержать свой идеальный вес — начать правильно питаться!

Если Вы занимаетесь спортом, то хороший рацион поможет добиться лучших результатов без ущерба для здоровья.

Основные правила

Специальной подготовки система не требует, но за день до начала рекомендуется облегчить рацион молочными продуктами и овощами, отказаться от позднего ужина, заранее приобрести нужные продукты, избавиться от соблазнов.

Основные правила:

  • норму дня съедать необязательно, но желательно. Если нет аппетита, на некоторых ступенях большой объем продуктов, то нужно съедать хотя бы половину;
  • чтобы диета «Лесенка» не навредила, важно пить воду. Можно иногда зеленый чай. Кофе лучше не употреблять, он закисляет организм, тормозит очищение;
  • низкая жирность продуктов. Важно не употреблять кефир или творог свыше 5%, лучше выбирать до 2%. Курица используется без кожи. Блюда, которые требуют термической обработки, готовятся без жиров;
  • соль и сахар исключаются. В противном случае сбросить такое количество веса за столь короткий срок не получится;
  • разрешены натуральные специи. Это приправы, травы, пряности. Семена орехи нельзя. Можно сок лимона.
Читайте также:  Правильное питание для похудения: меню на неделю/на день

Если во время диеты произошел срыв, то продолжение уже не даст нужных результатов. Придется начинать похудение с самого начала (первой ступени). Но нельзя повторять всю пройденную диету чаще одного раза в три месяца.

Что собой представляет вегетарианская диета

Отказ от продуктов животного происхождения при следовании данной диете – основное ее отличие от аналогов. Существует подразделение видов рациона в зависимости от того, что из подобных продуктов будет исключено:

  • строгая вегетарианская диета. Подразумевает полный отказ от всех видов продуктов животного происхождения: мяса, курицы, рыбы, моллюсков, творога, молока, яиц и кисломолочных продуктов. Достаточно жесткая диета, требует моральной подготовки, поскольку может существенно отличаться от привычного меню;
  • не строгая вегетарианская диета. Здесь отказ выполняется от мяса, курицы. Может быть ограничение на потребление рыбы и морепродуктов. Молочные и молочнокислые продукты, яйца обычно допускаются к употреблению.

Выбор варианта вегетарианской диеты делается в зависимости от личных предпочтений. Если привычный рацион содержал больше количество продуктов животного происхождения, то полный отказ от них может происходить сложно. Рекомендуется для начала испробовать не строгую диету: она менее жесткая, придерживаться ее проще, поскольку она разнообразна, вкусна и сбалансирована.

Что собой представляет вегетарианская диета

Вегетарианская диета разнообразна, она вкусная и сбалансированная. Находиться на такой системе питания допустимо длительное время: отсутствие вреда для здоровья, положительное воздействие на организм и исключение риска возвращения потерянных килограммов – таковы важные характеристики диеты. Отзывы и результаты диеты с исключением продуктов животного происхождения позитивные. Потеря ненужного веса, легкость в теле, активность и дополнительная энергия называют дополнительными бонусами при следовании такому рациону.

Интересно! Существуют дополнительные разновидности вегетарианского питания. Веганство – это целая философия, основанная на гуманном отношении к животным. Питание по такой системе характеризуется этической составляющей и требует осмысленного отказа от привычной животной пищи.

Делаем вывод.

Подведем итог, чтобы похудеть вам нужно в течение дня употреблять пищу в 4-5 приема. Три приема основных (завтрак 1, обед, ужин) и два перекуса (завтрак 2 и полдник).

Суточный рацион должен быть в диапазоне 1000-1600 ккал в зависимости от вашей ежедневной трудовой деятельности.

В ежедневном, составленном Вами, диетическом меню обязательно присутствуют белки, углеводы и немного жиров.

В течение дня пить достаточное количество жидкости: чай, кофе без сахара и чистой воды до двух литров.

Будьте активны в течение всего дня, чтобы тратить калории, которые вы употребляете с едой.

При этом не забывайте, что процесс похудения происходит лишь тогда, когда вы обеспечиваете отрицательный энергетический баланс между поступающей энергией в виде пищи и расходуемой в виде физической активности.

Проще говоря, вы должны тратить ежедневно те калории, которые поступают в ваш организм с пищей, и создавать дополнительный расход энергии с помощью физической активности, на которую ваш организм будет тратить собственные запасы.

Чтобы человеку сжечь 100 г собственного жира, нужно потратить от 700 до 900 калорий дополнительно.

Думаю, Вам есть над чем подумать.Я надеюсь, что вы теперь можете самостоятельно создать себе диетическое меню и худеть без вреда для собственного организма. Конечно же можно воспользоваться уже готовыми диетическими меню на весь день, которые мы подготовили для Вас и разместили в разделе Диетические меню на здоровыми и стройными!

Читайте также:  Пищевая сода польза и вред для здоровья мнение врачей

Хорошее дополнение к данному материалу:

  • Основные белковые продукты и их польза для похудения.
  • Как сжигать калории, чтобы похудеть?
  • Диета и физические упражнения.
  • Как ускорить обмен веществ для похудения.

Тэги: диетическое меню , рацион питания , завтрак , обед , ужин , полдник

Важное напоследок

Самое главное: оценивайте результаты. Не только при этой системе питания, а всегда! Причем не по весам, а по зеркалу. Если вы достигаете поставленных целей, продолжайте действовать как прежде. Если нет, то скорректируйте необходимое количество порций и их размер.

Эта система удивительно хорошо работает для большинства людей. По опыту авторов из Ideafit, такой подход к питанию удовлетворяет потребности 75-85% тренирующихся людей (конечно, если они не профессиональные спортсмены — им требуется больше деталей).

Важное напоследок
  • Идеальный белковый рацион на 1300 ккал с рецептами и кбжу: худеем просто и вкусно

  • 4 важные причины отказаться от подсчета калорий

  • Для сладкоежек из простых и дешевых продуктов питания: меню на 1200 калорий в день с рецептами

[Всего голосов: 3 Средний: 5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Важное напоследок

Правильное питание для мужчин

При составлении рациона здорового питания диетологи учитывают физиологические особенности женщин и мужчин. Сильной половине требуется больше калорий, белков. Обменные процессы в мужском организме протекают стремительнее.

Недельный рацион правильного питания для мужчин

дни завтрак обед ужин
I омлет, греча, кефир отварная говядина, капустный салат запеченный лосось, чай с медом
II овсянка с тыквой, рогалик овощной суп, отварная грудка, салат из свеклы картофель на пару, хлебцы с сыром
III жареные яйца, овощи на пару, банан запеченное мясо с картофелем овощные котлеты, брынза, чай
IV омлет с зеленью, яблоко борщ, котлеты из курицы тунец, свежие томаты, сладкий перец
V перловка на молоке, орехи рисовый суп, индейка запеканка с творогом и сыром, ягоды
VI овсянка с сухофруктами, грейпфрут суп-пюре, телячья котлета, овощи отварное мясо, рис
VII каша 3 злака с изюмом отварная курица, картофельное пюре фрикадельки, зеленый салат

В рацион также включают ланч и полдник. Мужчинам рекомендуется перекусывать орехами, сухофруктами.

Что говорят люди о системе 16?

Я попробовала фастинг сама на себе и мне понравилось! Скажу сразу, что метод требует дисциплины и силы воли. Сложно не сорваться, когда рядом с тобой поздно вечером уминают пиццу и бургеры, а тебе уже нельзя. Но спустя неделю не есть после 8 часов не кажется ужасным испытанием. Ведь результаты того стоят.

Моя цель — минус три килограмма, которые появились за карантинное лето. Я ее выполнила. Причем спокойно, без сильных ограничений и за две недели. Худеть никогда еще не было так приятно.

Раз получилось у меня, я решила узнать, а что думают другие. Представляю отзывы моих знакомых, кто попробовал диету по системе «8 16».

Рита, 34 года

За лето я набрала четыре килограмма и перестала влезать в любимые джинсы. Я не из тех людей, кто убивается диетами, поэтому выбрала для себя фастинг. Первые пару дней было мучительно, но потом стало нормально. Особенно, когда жизнь кипит и некогда думать о еде, интервалы пролетают быстро. Итог — через месяц джинсы сидят на мне лучше, чем были до карантина!

Светлана, 42 года

Я полностью поменяла свой рацион и уже несколько лет питаюсь с интервалом 8/16. Я довольна. Во-первых, я не набираю вес, во-вторых, хорошо похудела (минус 10 килограмм за первые несколько месяцев), в-третьих, я не ограничиваю себя в любимой еде. Психологическое спокойствие и привычки не страдают.

Ирина, 26 лет

Я только вначале пути системы 8 16. Держусь первую неделю. Первые дни пролетели легко. Когда есть чем заняться вечером, думать о еде не приходится. Результаты уже заметны, каждый день на весах я вижу минус 400 — 500 грамм. Не знаю, насколько меня хватит, но попробовать стоит.

А вы пробовали такой способ похудения? Поделитесь впечатлениями! Что было тяжелым для вас, какой интервал оказался подходящим?

И не забывайте делиться постами в своих социальных сетях. Мне будет приятно и так я пойму, что вам интересно читать меня. До встречи!

Показания и противопоказания

Данный тип питания отлично подойдёт практически всем пациентам с ожирением. Исключением могут стать только люди, у которых установлено наличие тех или иных заболеваний сердечно-сосудистой системы, из-за которых необходимо вносить существенные коррективы в диету, чтобы она подходила под конкретного пациента.

Однако, при наличии серьёзных патологий и поражений заболеваниями таких составляющих организма, как сердечно-сосудистая система, дыхательная система, пищеварительная система, человеку нужно подобрать персональную диету, способную полностью обеспечить его организм всеми необходимыми питательными веществами.

Диета №8 отлично подходит при первых двух начальных стадиях ожирения. Если проблема с лишним весом наиболее выраженная, то стоит применить такие разновидности этой диеты, как 8А и 8О, потому что они настроены на снижение большего количества излишнего веса, с которым основной тип диеты уже не сможет справиться.

Показания и противопоказания

Чтобы избежать всех негативных последствий от диеты, каждому, кто планирует похудеть, сидя на такой диете, нужно перед началом диеты обязательно пройти полное обследование у ряда специалистов, которые смогут установить наличие некоторых скрытых заболеваний. К таким специалистам можно отнести врача гастроэнтеролога и терапевта.

Если вы не хотите долго ходить по врачам и ждать медицинского заключения каждого из них, то вам, как основной минимум, стоит в обязательном порядке пройти хотя бы общий биохимический анализ крови и полный анализ мочи, а также электрокардиографию и ультразвуковое исследование внутренних органов брюшной полости.

Рыбные кнели

Продукты: 80 г рыбы, 9 г пшеничного хлеба, 15 г молока или воды, 15 г сливок, яичного белка 3 г, соли 0,8 г. На выходе получается 100 г. Масла сливочного или соуса 50 г.

Приготовление: филе нежирной рыбы (например, судака), очищенной от кожицы, вместе с замоченным в молоке черствым пшеничным хлебом прокручивают на мясорубке. В полученную массу добавляют яйцо и охлажденные сливки, соль. Из полученной массы формируют кнели в виде клецок. Их складывают в смазанный сливочным маслом сотейник, заливают небольшим количеством кипятка и варят до готовности. К столу рыбные кнели подаются с молочным соусом или кусочком масла. В качестве гарнира к ним подойдет протертая гречка или овсянка, а также отварная вермишель.

Теперь вы знаете, какими особенностями обладает диета «Стол №1». Меню на неделю, рецепты блюд тоже были представлены в статье.