Гречневая антираковая диета доктора Ласкина

Фактор питания при лечении различных заболеваний используется часто. Правильное питание способно предупредить, например, диабет второго типа и даже его вылечить. То же самое и с сердечно-сосудистыми патологиями, которых можно избежать, предусмотрительно перейдя на правильное здоровое питание. Так же дела обстоят и с онкологическими заболеваниями. Противораковая диета Моэрмана — одна из многих диет, которые обещают победить эту болезнь.

Создание антираковой диеты

Будучи онкологом, доктор Ласкин часто сталкивался с невозможностью помочь многим пациентам, особенно на 3-4 стадиях болезни при помощи традиционных методов, к которым относятся операции, химио и лучевая терапии.

Обладая знаниями о механизме развития болезни, Вульф Абрамович решил при помощи активных веществ, находящихся в некоторых продуктах питания воздействовать на раковую опухоль, а именно на ее поврежденную клетку, которая потеряла контроль над процессами своего деления из-за повреждения гена р53 (ген, контролирующий деление нормальных, и, прекращающий деление аномальных клеток).

Аналогом антираковой диеты доктора Ласкина является японская диета на основе бурого риса, которая успешно применяется уже на протяжении 2 десятков лет. В момент создания своей теории, врач не имел возможности купить этот продукт в Москве, да и на всей территории Росси и основным ее компонентом стала гречневая крупа.

Здоровый рацион – залог успеха в борьбе с болезнями

Вы ведь помните выражение «Ножом и вилкой мы роем себе могилу». Да, современные люди однозначно переедают. Ожирение – проблема номер один во всех странах мира. Но важно и то, что мы едим. На этом и основана антираковая диета Корнелиуса Моэрмана.

Доктор Моэрман считал, что человеческий организм сам способен победить раковые клетки, будь у него на это свободное время и сильная иммунная система. А времени у организма нет, так как организм современного человека постоянно занят перевариванием пищи. Поэтому доктор и называл панацеей от онкологических заболеваний здоровое питание, в котором преобладают сырые фрукты и овощи и периодические голодания.

Голодания, по словам доктора, необходимы, чтобы дать организму самостоятельно вычислить онкоклетки и разобраться с ними. По мнению Моэрмана, его противораковая диета — это естественный, натуральный способ излечения организма от рака.

Доктор считал, что опухоль — это симптом, а ни в коем случае не причина болезни. А причина как раз зарыта на дне тарелки с теми вредными продуктами, которые мы едим каждый день. Короче говоря, все дело в неправильном питании.

Также Моэрман был уверен, что дисбаланс микроэлементов и витаминов в организме также может привести к сбоям в работе иммунной системы, различным заболеваниям, в том числе и раку.

Бады в виде микроэлементов и витаминов, конечно, хорошо, но доктор считал, что большую часть витаминов и микроэлементов можно и нужно получать из здоровых натуральных продуктов.

Создание антираковой диеты

Будучи онкологом, доктор Ласкин часто сталкивался с невозможностью помочь многим пациентам, особенно на 3-4 стадиях болезни при помощи традиционных методов, к которым относятся операции, химио и лучевая терапии.

Обладая знаниями о механизме развития болезни, Вульф Абрамович решил при помощи активных веществ, находящихся в некоторых продуктах питания воздействовать на раковую опухоль, а именно на ее поврежденную клетку, которая потеряла контроль над процессами своего деления из-за повреждения гена р53 (ген, контролирующий деление нормальных, и, прекращающий деление аномальных клеток).

Читайте также:  Марганец: полезные свойства, дозировка и источники, побочные эффекты

Аналогом антираковой диеты доктора Ласкина является японская диета на основе бурого риса, которая успешно применяется уже на протяжении 2 десятков лет. В момент создания своей теории, врач не имел возможности купить этот продукт в Москве, да и на всей территории Росси и основным ее компонентом стала гречневая крупа.

Уникальность состава гречневой крупы

Польза гречки для организма ракового больного заключается в том, что в ее составе находится биофлавоноид — кверцетин. Его роль — восстановление деятельности гена р53, который в раковых клетках имеет поломанную или неправильную структуру или полная замена функций этого гена.

Это вещество имеется и в других продуктах (бурый рис, плоды шиповника), но максимальное его количество содержится именно в гречневой крупе — 8% на 100 г продукта. Это очень высокий показатель, способный оказывать мощное воздействие на опухоль.

Принципы антираковой диеты Ласкина

Для успешного проведения диеты доктора Ласкина важно соблюдать пять основных принципов.

  1. Исключить из рациона консервы.
  2. Питание должно быть раздельным.
  3. Не следует употреблять в пищу вареные или жареные овощи. Желательно есть красные и зеленые фрукты и овощи в сыром виде.
  4. Выпивать в сутки не менее 2 л воды и чая.
  5. Вести строгий учет съедаемого количества белков, пищевых волокон и клетчатки.

Также важным является и тот факт, что суточная норма белка во время диеты не должна превышать для мужчин — 60 г, а для женщин — 40 г. Жиры должны быть в основном растительного происхождения в количестве не более 10% от всего рациона. Также важно исключить их меню сахар. Его можно заменять медом или сахарозаменителями. Соль и красное мясо также запрещаются.

Более подробно узнать об антираковой диете доктора Ласкина — читать книгу «Рак побеждён, второе рождение.»

В чем суть гречневой диеты доктора Ласкина?

К каше можно добавить отруби

Благодаря наличию в меню большого количества гречки организм входит в фазу легкого кислородного голодания. Именно благодаря этому стрессу восстанавливается работа гена, блокирующего рост раковых клеток. Учеными давно доказано, что легкая гипоксия у людей, живущих в горах, препятствует течению недуга. Именно поэтому жители горных районов реже болеют раком.

Стоит отметить, что эта антираковая диета признана официальной медициной.

Примерное меню для диеты Ласкина

Понедельник, среда и суббота:

  • первый завтрак — каша из порошка шиповника (измельчить при помощи кофемолки 100 грамм сушеного шиповника, 1 ст. л. полученного порошка залить небольшим количеством охлажденной воды и перемешать с 1 ст. л. меда, чтобы получилась кашица);
  • второй завтрак — чашка свежих ягод черники (в понедельник), немного ананаса (в среду и субботу);
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — порция салата из свежих овощей, немного лосося, суп из бобовых( в понедельник), грибной суп (в среду и субботу);
  • ужин — любые орехи, 80 грамм изюма, порция тушеных овощей, чашка зеленого чая без сахара.

Вторник и четверг:

  • первый завтрак — каша из порошка шиповника;
  • второй завтрак — два кусочка хлеба, до 100 грамм изюма, чашка зеленого чая и порция овсяной каши без соли и сахара;
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — овощной салат, суп из чечевицы, приготовленный на пару цыпленок;
  • любые орехи, порция тушеных овощей, чашка зеленого чая.

Пятница и воскресенье:

  • перед завтраком — каша из порошка шиповника;
  • первый завтрак — два кусочка хлеба, до 100 грамм изюма, порция рисовой каши;
  • второй завтрак — чашка ягод черники (в пятницу), немного ананаса (в воскресенье);
  • перед обедом — каша из порошка шиповника;
  • обед — салат из свежих овощей, цыпленок, суп из чечевицы;
  • ужин — около 80 грамм изюма, порция тушеный овощей, чашка зеленого чая.
Читайте также:  L-карнитин для спортсменов – особенности приема, побочные эффекты

В качестве тушеных овощей прекрасно подойдет красный сладкий перец, брюссельская капуста, брокколи, свекла, морковь и тыква. Тушить овощи следует на воде с растительным маслом (не более 1 ст. л.).

Цыпленка можно как готовить на пару, так и тушить. Можно добавлять к нему лук, имбирь, цедру апельсина, белое вино и т.д. Ниже вы сможете ознакомиться с отзывами от тех, кто пробовал диету доктора Ласкина.

Диета при раке почки

Диета при раке почки после перенесённого лечения должна быть направлена на восстановление органа, подвергшегося оперативному лечению. Специалисты советуют больным придерживаться следующих рекомендаций:

  • Меню диеты при раке почки должно быть направлено на насыщение организма всеми полезными веществами – витаминами, микроэлементами, белками, жирами и углеводами.
  • Основу меню больного составляют свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды; каши из цельнозерновых круп; пророщенные злаки.
  • Белковая пища должна быть ограничена до 70 – 80 грамм в сутки. Если на фоне рака почки имеется почечная недостаточность, то это количество уменьшается до 20 – 25 граммов в день.
  • Птица, мясо и рыба подаётся на стол в отварном или запеченном виде (после отваривания).
  • Из кисломолочных продуктов можно употреблять ряженку, кефир, простоквашу, натуральный йогурт, творог, а также молоко.
  • Потребление сливочного масла, сметаны и сливок нужно существенно ограничить, а в первый период после операции и вовсе отказаться от этих продуктов.
  • Количество яиц должно быть ограничено тремя штуками в неделю.
  • Совокупный вес съедаемых за сутки продуктов должен быть не более трёх килограммов.
  • Количество выпиваемой за сутки жидкости (включая и первые блюда) должно доходить до 800 мл – 1 литра.

Рак на четвертой стадии еще возможно вылечить! Питание по Шаталовой и Моэрману

Здоровье

Статистика онкологических заболеваний на сегодняшний день крайне неутешительна: так, ежегодно во всем мире выявляется порядка 10 миллионов онкобольных, из которых 8 миллионам не удается справиться с этой страшной болезнью.

Причин такой высокой смертности при онкозаболеваниях несколько:

  • несвоевременное выявление онкологии вследствие развития симптоматики на поздних стадиях;
  • стремительное прогрессирование онкологического процесса;
  • высокая стоимость качественных и эффективных противораковых препаратов.

И если на ранних стадиях со злокачественными новообразованиями борются достаточно успешно, то диагноз “рак четвертой степени” равносилен смертному приговору.

На этой стадии происходит необратимое поражение всего организма злокачественными клетками, которые бесконтрольно растут, мутируют и метастазируют. Ни химиотерапия, ни хирургическое вмешательство, к сожалению, не могут остановить этот необратимый процесс.

В этот период терапия направлена на уменьшение симптоматики онкологического заболевания и поддержание качества жизни онкобольного на достойном уровне.

НО! В мировой практике известны случаи неожиданной ремиссии рака 4 степени. Собрав анамнез таких больных и проанализировав их образ жизни, были выделены общие принципы, которых придерживались пациенты на терминальной стадии рака, добившиеся стойкой терапевтической ремиссии.

Именно об этих принципах и поговорим далее.

Питание при раке

В торможении процесса выздоровления и самовосстановления организма в первую очередь виновны токсины, которые образуются, в том числе, и вследствие неправильного питания.

Заставляя организм тяжело работать, чтобы избавиться от токсинов, мы тем самым отвлекаем его от борьбы с раковыми клетками.

Поэтому онкобольным рекомендуется питаться исключительно “чистой” пищей:

  • сырыми фруктами и овощами;
  • зеленой гречкой;
  • ягодами;
  • орехами, но не более 50 г в день;
  • листовой зеленью;
  • шпинатом;
  • капустой;
  • медом.
Читайте также:  Диета на яблоках и воде: меню, отзывы и результаты

К запрещенным продуктам относят:

  • мясо;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • молочные продукты;
  • очищенные зерна;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • дрожжи;
  • шоколад.

Но и это еще не все! Существует специальная диета от рака, разработанная голландским врачом-онкологом Корнелиусом Моэрманом.

Диета Моэрмана от рака

Одни считают Моэрмана шарлатаном, другие, придерживаясь его диеты, ощущают прилив сил и энергии, а также улучшение общего состояния здоровья при онкологических заболеваниях. Но один факт неоспорим: придерживаясь принципов питания, приведенных ниже, и ведя здоровый образ жизни, Корнелиус Моэрман прожил 95 лет.

Диета Моэрмана призвана укрепить иммунную систему и стабилизировать обмен веществ, что поможет ввести онкобольного в стадию ремиссии.

Принимать решение о том, питаться по Моэрману или нет, в любом случае должен пациент в содружестве с врачом, помня о том, что любая самодеятельность в вопросах лечения онкологии может окончиться трагически.

Мы же приведем основные постулаты этой диеты. И начнем с меню.

Первый завтрак

Свежевыжатый сок из апельсинов и лимона (цитрусовые берутся в соотношении 2:1). Бутерброд со сливочным маслом и нежирным сыром, при этом хлеб должен быть изготовлен из муки грубого помола.

Если такой вариант завтрака Вам не по вкусу, предлагаем еще один, состоящий из овсяной каши с добавлением свежих фруктов и зеленого чая. Кашу рекомендуется варить с добавлением обезжиренного молока.

Второй завтрак

Стакан свекольно-яблочного сока и фрукты на усмотрение больного.

Обед

Стакан обезжиренного молока с двумя сырыми взбитыми яичными желтками, пахта с 250 мл грейпфрутового сока, крекеры из муки грубого помола.

Пахта (или обезжиренные сливки) является побочным продуктом, получаемым при изготовлении масла из коровьего молока.

Ужин

Гороховый суп (используется исключительно цельный горох), хлеб, фрукты, овощи, пахта и биойогурт без консервантов, вкусовых добавок и красителей.

Поздний ужин

Пахта с лимонным соком. Перед сном рекомендуется выпить стакан теплого обезжиренного молока.

При диете Моэрмана показано употребление следующих продуктов:

  • Сырых или приготовленных на пару овощей.
  • Фруктов: особенно приветствуются фруктово-овощные соки, тогда как от сладких сортов винограда, инжира и фиников придется отказаться.
  • Зерновых: отрубей, пшеничных и кукурузных хлопьев, нешлифованного риса, макаронных изделий и хлеба из муки грубого помола.
  • Нежирных кисломолочных и молочных продуктов.
  • Оливкового масла холодного отжима.
  • Отваров из трав.
  • Меда.
  • Морской йодированной соли.
  • Яичных желтков.

Этап №1

Средняя продолжительность этого этапа – 3-4 недели, но в сложных случаях можно продлить его еще на 2-3 недели. Утром и перед обедом придется готовить питательную смесь (используйте для этого перемолотые в порошок плоды шиповника). 1 ст.л. витаминной муки разведите небольшим количеством холодной воды и добавьте 1 дес.л. натурального цветочного меда. Не торопясь съешьте кашицу за 30 минут до завтрака и до обеда. На завтрак. обед и ужин готовьте кашу из гречки – 0.5 ст. крупы залейте полулитром воды, доведите до кипения и варите 15 минут. Незадолго до завершения приготовления добавьте 1 ст.л. клетчатки. Заправьте кашу оливковым маслом холодного отжима (потребуется 2 ст.л.). Через час после завтрака перекусите горстью изюма и выпейте 1 ст. зеленого листового чая. Обязательно пейте самостоятельно приготовленные соки, разбавленные водой (ежедневно рекомендуется выпивать не менее 1 ст. витаминного напитка). Норма чистой воды – 8 ст.