Эффективная диета для похудения. Меню

Одним из самых эффективных и действенных способов избавиться от лишнего веса является жидкая диета для похудения, отзывы и результаты от которой самые положительные. Несмотря на то, что такая система питания переживала пик своей популярности в середине прошлого столетия, сегодня она также остается крайне востребованной и имеет множество почитателей.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Рыбная диета для похудения

Рыба для диеты считается беспроигрышной стратегией быстрого похудения. Выбор в пользу морепродуктов обусловлен не только высоким содержанием белка, но и полной усвояемостью, что помогает избежать гниения остатков пищи в желудке. Этот способ питания обогащает человеческий организм такими незаменимыми полезными веществами, как аминокислота Омега-3, которых значительно меньше в других продуктах.

Статьи по теме К весне ни грамма жира Самые энергозатратные упражнения Как терять по 1 кг в день

Главное преимущество подобной диеты заключается в разгрузочном эффекте, за счет чего происходит уменьшение жировых отложений. Принцип раздельного питания играет здесь не последнюю роль, ведь употребление чистых белков без каких-либо дополнений исключает возможность смешивания питательных микроэлементов, тем самым способствуя нормализации работы систем ЖКТ. Однако, кардинально менять свой привычный уклад жизни без врачебного назначения не стоит, так как присутствует риск появления аллергических реакций из-за диеты.

Диета на жирах: основные правила

Жировая диета разрабатывалась на протяжении 30 лет. Именно столько понадобилось польскому врачу-терапевту для изучения влияние нутрентов на лишние кило. Доктор Квасневский успешно доказал, что для повышения и снижения веса в меню должны преобладать высококалорийные продукты. К ним относятся белки животного происхождения.

Практикующий врач не только изобрел авторскую систему питания, но и применил ее для лечения пациентов. Так, благодаря изменению рациона в пользу жиров восстанавливались функции сердечно-сосудистой, выделительной системы. Ранее считалось, что подобные патологии, наоборот, требуют исключения высококалорийных продуктов. Но жировая диета Квасневского опровергла общепринятые догмы диетологии, позволяя полным людям снижать вес, а худым набирать.

Общие принципы:

  • эффект уменьшения веса происходит за счет подкожного жира, сохраняется внутримышечный липидный слой, позволяя экономить энергетические резервы;
  • в идеальной формуле баланса нутриентов жировой диеты прерогатива, конечно же, за жирами, затем следуют части белков и углеводов — 3:1:0.8;
  • в основе рациона продукты, обеспечивающие энергией и легко усваивающиеся организмом — это белки и жиры животного происхождения;
  • каши, фрукты, овощи считает бесполезными для нормальной жизнедеятельности организма, содержание неперевариваемой клетчатки и влаги приводят к проблемам усвоения, а следовательно, и к появлению лишних кило;
  • вместо богатых водой овощей и фруктов, доктор рекомендует наладить питьевой режим, согласно жировой диете полезнее выпить стакан чистой воды, чем съесть огуречный салат;
  • переход длится около недели, первые дни заменяется высококалорийными блюдами один прием пищи, затем два, а после и вовсе вытесняют углеводные нутриенты;
  • имеет значение и комфортная обстановка при соблюдении жировой диеты, во время еды нужно быть максимально расслабленным, неспешно пережевывать пищу, затем следует получасовой отдых, а к активной физической деятельности можно приступать лишь через 2 часа;
  • соблюдая диету доктора Квасневского, нет необходимости придерживаться принципов дробного питания, нет ограничений порций, но высококалорийные продукты животного происхождения не получится съесть более 250 гр.;
  • рекомендуется всего 2 приема — завтрак, обед, от ужина лучше отказаться или уменьшить объем;
  • дефицит минералов и витаминов восполняется за счет животных субпродуктов — печени, почек, легких, сердца;
  • отсутствуют перекусы, привычные перемены можно заменять чаепитием или приемом обычной чистой воды.
Читайте также:  Диета Марафон. Марафон «21 день правильного питания!»

Жировая диета требует контроля показателей здоровья. Придерживаясь рациона, богатого белками и жирами животного происхождения, нужно раз в неделю сдавать анализ крови.

Смысл и цель

Научно доказано, что вода, как ничто другое, способствует очищению организма, а жидкая пища содержит в себе минимальное количество калорий и при этом прекрасно борется с чувством голода.

Суть жидкой диеты заключается в том, что человеку на протяжении определенного времени нужно будет потреблять только жидкую низкокалорийную пищу и пить как можно больше фильтрованной воды.

С первого взгляда такой рацион может показаться очень строгим, но на самом деле жидкая еда прекрасно утоляет голод и при этом хорошо усваивается организмом. Чувство голода при таком питании не появляется из-за того, что на переработку поступаемой пищи организм будет расходовать минимальное количество энергии.

Положительный эффект от придерживания такого метода питания достигается благодаря тому, что оно способствует уменьшению размера желудка, это и является главной целью данной диеты.

Уменьшение желудка?

Уменьшение объема желудка приводит к тому, что человек начинает потреблять меньшее количество пищи, и голод утоляется намного быстрее. Кроме того, такие изменения положительно сказываются на всей пищеварительной системе в целом, так как нагрузка на нее существенно уменьшается.

Уменьшение желудка происходит за счет того, что в отличие от твердой пищи, жидкости не способствуют растягиванию стенок органа, и он постепенно начинает стягиваться. Причем растягивание не будет происходить даже в том случае, если потреблять по 2-3 стакана жидкой пищи.

Такая диета ведет к тому, что человек насыщается меньшим количеством пищи, и не будет стремиться закинуть в себя сразу много разных продуктов. Все это приводит к тому, что даже после выхода из диеты человек ест в меньших количествах и полученный результат сохраняется в течение продолжительного времени.

Такая схема питания обладает следующими эффектами и действием на организм:

  • очищает кишечник, что ведет к устранению лишних килограмм;
  • ускоряет обмен веществ благодаря дробности питания;
  • не ведет к появлению новых отложений, так как поступаемая пища будет расходоваться целиком без остатка;
  • не приводит к нарушению водного баланса и не становится причиной обезвоживания;
  • снижает инсулин, который очень часто препятствует процессу похудения.

Минусом жидкой диеты можно считать только то, что ее не всегда бывает удобно придерживаться, особенно это касается работающих людей.

Обратите внимание! Чтобы добиться наилучшего результата и не прерывать диету, соблюдать ее лучше всего во время отпуска.

Есть ли диета для похудения без чувства голода? Да, это метаболическая диета, когда ежедневно надо съедать не менее кг продуктов

Вот насколько легко похудеть, если есть «правильные» продукты в соответствующей пропорции — и при этом не голодать!

С диетой 1 килограмм сжигание жира идет полным ходом.

Это простой принцип питания, когда можно есть здоровую и сбалансированную пищу в течение длительного времени, так что сжигание жира ускоряется, метаболизм возвращается в нормальное состояние и работает на полный ход, и в результате килограммы, наконец, начинают исчезать.

Что для этого нужно сделать? Просто соблюдайте диету 1 килограмм. Узнайте, как она работает, чтобы похудеть, не голодая.

Принцип 1 килограмма: эта диета сделает вас стройными — и в то же время будете сыты!

На сайте вы можете познакомиться с рядом эффективных диет, а это еще один действенный вариант для стройного тела — принцип 1 килограмма. Как следует из названия, этот метод предписывает прием 1 килограмма пищи в день, которую лучше всего взвешивать на кухонных весах.

Однако очень важно выбирать  свежие и полезные продукты.

В целом 1000 г состоят из пяти частей по 100 г-200-300 г

  • 200 г фруктов
  • 300 г овощей
  • 200 г молочных продуктов
  • 200 г углеводов
  • 100 г мяса, рыбы, тофу и т.д.

Соблюдение этой формулы необходимо для ускорения сжигания жира. Потому что соответствующие продукты соответствуют определенным критериям, которые, в свою очередь, поддерживают цель — похудеть.

  1. Вкусные фрукты содержат важные витамины и питательные вещества, необходимые для достижения фигуры нашей мечты.
  2. Свежие овощи относятся к числу продуктов с наименьшим количеством калорий. Если вы только приготовите их на пару или съедите в виде салата, который лучше всего обогатить небольшим количеством оливкового масла, сохранятся ценные витамины.
  3. С одной стороны, молочные продукты, такие как нежирный творог, содержат много белка, что чрезвычайно важны для развития мышц. С другой стороны, творог дает нам еще и много кальция при небольшом количестве калорий, который, согласно новому исследованию, даже активирует гормоны и ферменты и влияет на наш метаболизм.
  4. Не обойтись и без углеводов во время диеты. Они считаются настоящими поставщиками энергии для нашего мозга, поскольку они превращаются в глюкозу в желудочно-кишечном тракте и, таким образом, делают нас более работоспособными.
  5. И последнее, но не менее важное: мясо, рыба или тофу не должны отсутствовать в нашем меню в качестве дополнительных источников белка, преимущества которых известны для стройного, мускулистого тела.
Читайте также:  Диета 5 по Певзнеру — рецепты и меню на каждый день

Как составить план питания для похудения

Индивидуальное планирование собственного меню на день, неделю, месяц поможет выработать привычку питаться правильно и в строго определенном режиме. Дробный – не менее 3 раз, а лучше 5-6 раз в сутки — режим питания – это залог пищевой дисциплины. Не стоит ломать или перестраивать свой привычный режим дня. Опирайтесь на свой образ жизни при составлении плана.

Режим приемов пищи для «жаворонков» (людей, которые просыпаются, к примеру, в часов, а ложатся в )

  • В утра завтракайте
  • В устройте себе второй легкий завтрак
  • В отправляйтесь на обед
  • В время для полдника
  • В ужинайте

Пищевой режим для «сов» (людей, встающих после часов и ложащихся спать около ночи)

  • В утра завтракайте
  • В  время для ланча
  • В пора обедать
  • В отправляйтесь на полдник
  • В пора ужинать

Таким образом, подстраивайте режим приема пищи под свой распорядок дня.

лучших рецептов из говяжьего фарша

Макароны по-флотски

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фарш говяжий 100 гр
  • Макароны 50 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Лук 50 гр

Макароны бросить в кипящую подсоленную воду в кастрюле. В это время фарш и нарезанный лук выложить на горячую антипригарную сковороду. Налить туда немного воды. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Тушить до готовности. Отварные макароны выложить на сковороду, и все перемешать.

Кбжу на 1 порцию: 466/24/18/50

Гречневые котлеты

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фарш говяжий 100 гр
  • Гречка 40 гр
  • Мука рисовая 20 гр
  • Яйцо 1 штука

Гречку отварить до готовности, дать ей немного остыть. В миску выложить говяжий фарш, гречку, яйцо, муку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Слепить руками аккуратные котлетки. Их можно запечь в духовку, а можно пожарить на антипригарной сковороде. На гарнир порезать салат из зеленых овощей.

Кбжу на 1 порцию: 500/28/23/44

Макароны с фрикадельками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говяжий фарш 100 гр
  • Томатная паста 30 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Макароны 50 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка

Говяжий фарш солим и перчим. Размешиваем и лепим фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Пока фрикадельки тушатся, кладем в миску нарезанный лук и помидоры, заливаем водой, добавляем томатную пасту. Все размешиваем. Добавляем соль и специи. Когда фрикадельки будут почти готовы, выливаем на сковороду получившуюся смесь. Тушим еще несколько минут под крышкой. Отвариваем макароны. Соединяем макароны и фрикадельки под соусом.

Кбжу на 1 порцию: 500/24/23/48

Ленивые голубцы

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говяжий фарш 100 гр
  • Рис 30 гр
  • Капуста 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук 30 гр
  • Яйцо 1 шт.

Для заливки:

  • Томатная паста 10 гр
  • Сметана 30 гр
  • Вода, соль

Говяжий фарш соединяем с отварным рисом, тертой морковью, луком и яйцом. Солим, перчим. Лепим котлетки, выкладываем их в форму для выпечки. Отправляем в духовку. В это время готовим заливку. Берем немного воды, кладем в нее томатную пасту и сметану, добавляем соль и специи, смешиваем. Заливаем голубцы. Убираем в духовку на 45-50 минут.

Кбжу на 1 порцию: 483/26/25/35

Фаршированные перцы

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Перец красный сладкий 150 гр
  • Говяжий фарш 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Лук 30 гр

Рис отварить и остудить. Положить в миску говяжий фарш, добавить рис и нарезанный лук, хорошо перемешать. Красный перец разрезать на две части. Вытащить сердцевину. Начинить перец получившимся фаршем, отправить в духовку.

Кбжу на 1 порцию: 447/20/18/48

Белковая диета меню на дней

Диетологи советуют распределять свой рацион таким образом, чтобы 30% калорийности приходилось на завтрак, 40% на обед, 20% на ужин и 2 перекуса 10%.

Читайте также:  Сжигаем килограммы за неделю: диета Спичка

Ниже приведены варианты, которые вы можете сочетать по-разному, в зависимости от того, что более подойдет. Желательно использовать все варианты в течение недели, по возможности комбинировать разные продукты за сутки.

Пить разрешается чаи, травяные сборы, компоты без сахара и его заменителей. Не забывайте употреблять воду от 1,5 литров в сутки.

Завтрак:

  1. творог с ягодами 200 г.;
  2. 2 отварных яйца «пашот»;
  3. омлет с овощами 200 г.;
  4. стакан кефира или ряженки с низкокалорийным печеньем не более 50 г.;
  5. овсяная каша на молоке 100 г. с растительным маслом 1 ч.л.;
  6. сырники 150 г. заправленные йогуртом 30 г.;
  7. гречневая каша на молоке 100 г. с растительным маслом 1 ч. л.

Второй завтрак:

  1. яблоко 1 шт.;
  2. мандарин 2 шт.;
  3. апельсин 1 шт.;
  4. киви 2 шт.;
  5. грейпфрут 1 шт.;
  6. салат из моркови с йогуртом 150 г.;
  7. горсть орехов 30 гр.

Обед:

  1. суп овощной 200 г. + отварная говядина 120 г.;
  2. куриный бульон 200 г. с зеленью + кусочек курочки 120 г.;
  3. тушеные овощи с мясом 350 г.;
  4. рыба запеченная с овощами 350 г.;
  5. бульон из хека 200 г. с зеленью + кусочек хека 150 г.;
  6. овощное рагу 200 г.+ стейк семги 150 г.;
  7. гречка 100 гр. + кусочек тушенного кролика 120 гр.

Полдник:

  1. кефир 200 г.;
  2. ряженка 200 г.;
  3. простокваша 200 г.;
  4. творог с ягодами 200 г.;
  5. молоко 200 г.;
  6. творожное суфле 150 г.;
  7. сырники печеные 100 г.

Ужин:

  1. кусочек индейки 120 г.+ салат с огурцами и помидорами;
  2. запеченная рыба 150 г. + салат из рукколы;
  3. творожная запеканка с ягодами 150 г.;
  4. тушенные овощи с говядиной 200 г.;
  5. кусочек курочки 120 г.+ отварная брокколи;
  6. омлет с цветной капустой 200 г.;
  7. отварной кальмар 150 г. + салат «Греческий»;
  8. паровые котлеты 150 г. + салат из овощей.

Запрещается все сахаросодержащие продукты и крахмалистые овощи. Питьевой режим строго должен быть соблюден — не менее 1,5 л в сутки.

Если вашей силы воли хватит на более долгий промежуток диетического питания, можно воспользоваться меню белковая диета на 14 дней и получить более заметный результат в потерянных килограммах.

Ужин самим нужен

Совсем скоро мы поговорим о меню вкусной диеты для похудения. Дадим интересные рецепты, посоветуем, как их можно обыграть. А пока речь пойдет об ужине.

И снова правила, которые кажутся сложными. Первый шаг всегда трудный, потом будет гораздо легче. Попробуйте и сами поймете.

А чтобы не забыть основные моменты, выпишите их или распечатайте. И повесьте на холодильник, рядом со списком разрешенных продуктов.

  • Ужинаем до 18 часов вечера.

  • Если пропустили ужин, есть нельзя. Два-три таких пропуска, и привычка выработается.

  • Разрешенные способы приготовления пищи — варка, запекание, тушение.

  • Можно съесть что-то одно. Совмещать даже разрешенные продукты нельзя.

  • Ужин должен быть равноценен обеду и завтраку. Если на завтрак вы съели кусок торта и шоколадку, обед был комплексным, то на ужин нельзя ограничиться стаканом кефира.

Самая эффективная диета из этого списка. Диета №

Заключительная, десятая зимняя диета – диета номер 10. Отличается от других диет своей высокой эффективностью, и способностью помочь быстро сбросить лишний вес (до 10 килограмм).

Завтракаем. Стакан коровьего молока, курага, овсяные хлопья. Если вы непривередливы – это можно смешать в одной тарелке и есть ложкой.

Обедаем. Делаем итальянский рис “ризотто” с морожеными ягодами клубники или черники, обильно посыпаем сыром пармезан, добавляем свежие овощи (в магазинах есть всегда). Запивать можно стаканом воды.

Полдник. Грейпфрут.

Ужинаем. Готовим салат из птицы и свежих овощей (типа “Цезаря”). Можно как из филе курицы, так и индейки. Едим с ржаным хлебом. На ночь выпиваем теплый травяной чай.

Как видите, все диеты достаточно просты и продукты для них доступны. Но если вам не подходит такое меню, то можно воспользоваться лиепайской диетой для похудения.

Практически все диеты рассчитаны на неопределённый срок, в качестве основного рациона питания. Мы рекомендуем вам чередовать их неделями. Например, в первую неделю зимы сидеть на диете номер 10, во вторую – на 6-той диете и так далее. Если у вас возникнут какие-либо вопросы – задавайте их в комментарии, мы с радостью на них ответим. Худейте с удовольствием!