Диетические яблочные десерты, от которых не поправляются

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

Рецепт яблочной диеты для похудения на дней

Тип диеты — монодиета

Убыль веса — 5-7 кг

Срок применения — 7 дней.

Калорийность диеты: от 350 до 900 калорий в день.

Калорийность одного среднего яблока — около 80 калорий.

Яблочная диета — самая распространенная, простая и доступная диета для похудения. Вы можете использовать ее в любое время года в любой местности. Однако, лучше всего худеть на яблоках в период их массового созревания в июне-сентябре. Именно в это время в продаже можно найти необработанные консервантами яблоки. Если же вы решили сесть на яблочную диету в зимнее время, очищайте яблоки от кожуры перед едой. Это уменьшит возможность попадания в организм вредных веществ и увеличит пользу от диеты.

Яблочная диета относится к жестким диетам. В первый и седьмой день диеты суточная калорийность может достигать всего 350 калорий при использовании зеленых яблок и 470 калорий — при использовании сладких сортов.

На яблочной диете можно не только эффективно похудеть, но улучшить свое здоровье. Ведь в яблоках содержится достаточное количество витамином и микроэлементов. Так же они богаты клетчаткой, что способствует улучшению пищеварения и похудению. Поэтому, если вам срочно нужно похудеть сайт рекомендует использовать именно яблочную диету.

Основные правила диеты:

— разделите суточную норму яблок на 6 приемов, это уменьшить чувство голода во время диеты;

— пейте больше воды до 1,5-2 литров в сутки, так же можно использовать зеленый чай без сахара;

— больше бывайте на свежем воздухе и не переутомляйтесь!

— при плохой переносимости диеты добавьте к ежедневному рациону несколько ржаных сухариков или хлебцев;

— при повышенной кислотности желудка лучше использовать сладкие сорта яблок;

— не используйте диету при тяжелых заболеваниях желудочно-кишечного тракт;

— при вздутии живота, метеоризме, поносе можно заменить свежие яблоки на печеные, калорийность их точно такая же, но они меньше раздражают стенки кишечника.

Меню яблочной диеты на 7 дней:

1 день 1 кг яблок на весь день диеты /при плохой переносимости по 1 сухарику ржаного хлеба 3 раза в день/
2 день 1,5 кг яблок на весь день диеты
3 день 2 кг яблок на весь день диеты
4 день 2 кг яблок на весь день диеты
5 день 1,5 кг яблок на весь день диеты
6 день 1,5 кг яблок на весь день диеты
7 день 1 кг яблок на весь день диеты /при плохой переносимости 2-3 сухарика из ржаного хлеба/

Отзывы: яблочная диета переноситься достаточно тяжело. При ее применении возможна слабость, раздражительность, головные боли. Из-за большого содержания клетчатки может возникнуть раздражение кишечника и послабляющий эффект. В таком случае можно заменить свежие яблоки на печеные. Если это не помогло, то перед диетой рекомендуется провести очищение кишечника с помощью клизм или аппаратную чистку кишечника в клинике.

Вес на диете уходит хорошо, однако после диеты старайтесь не переедать и дайте организму постепенно привыкнуть к возобновлению прежнего питания.

Смотреть также — яблочные разгрузочные дни.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Польза яблок для похудения

По советам диетологов, чтобы улучшить самочувствие и предостеречь себя от возникновения некоторых заболеваний, человеку необходимо ежемесячно съедать не менее 4-х килограммов яблок, это около 50 кг в год. Причем для усиления эффекта рекомендуется употреблять продукт не в сыром, а в переработанном виде (соки, пюре). Потребление такого количества фрукта способствует похудению, омоложению организма, выведению токсинов и продуктов распада.

Читайте также:  Витамин A: значение для кожи и всего организма

Яблоки содержат немало полезных минеральных веществ, среди которых кальций, магний, калий, железо, фосфор. Наибольшее количество этих микроэлементов находится в яблочной кожуре, поэтому врачи рекомендуют съедать плод целиком, неочищенным.

Помните, что зеленые сорта более полезны для похудения, чем красные. Они менее калорийны, а также содержат больше витамина C, нежели другие виды продукта. Употребляя яблоки, помните о пользе косточек. Они богаты йодом. Врачи советуют кушать яблочные косточки по 5-7 штук ежедневно, что позволит обеспечить организм суточной нормой йода.

Содержащаяся в яблоках фруктоза, гораздо слаще фруктозы обычной, ее усвоение в процессе обмена вещества происходит гораздо медленнее. Это позволяет стабилизировать уровень сахара в крови.

Диета без вреда здоровью: польза яблок

Яблоки включаются во многие диеты для эффективного похудения. Плоды часто используют и для проведения разгрузочных дней — такая «разгрузка» помогает скинуть до 1,5 кг в день. Хорошо и то, что, добавляя вкусные фрукты в свой рацион, вы не только боретесь с лишними килограммами, но и приносите большую пользу организму.

Диета без вреда здоровью: польза яблок

Диетические свойства яблок обусловлены их низкой калорийностью — всего 40-50 ккал в 100 г продукта. В плодах много клетчатки, которая способствует быстрому выведению из организма шлаков и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки богаты витаминами группы В, А и С — они способствуют укреплению иммунитета и активной работе мозга. Целый спектр микроэлементов (железо, магний калий) помогает поддерживать белизну зубов и понижать уровень «плохого» холестерина.

И несмотря на то, что яблоки значительно повышают аппетит, обязательно включите их в диету для похудения — польза для здоровья гарантирована. А рецепты вкусных десертов, если правильно подобрать ингредиенты и способ приготовления, только дополнят такой «скудный» рацион диетического питания.

Как выбрать продукты

Чтобы диета принесла как можно больше пользы, следует обратить внимание на выбранные продукты:

  • Отдавать предпочтение следует зеленым яблокам, поскольку в них меньше всего фруктозы.
  • Не стоит покупать фрукты с вмятинами, повреждениями и гнилью.
  • При наличии белого налета на плодах следует их очищать от кожуры.
  • Покупать кефир нужно с 1–2% жирности. Обезжиренный напиток не оказывает благоприятного воздействия на организм.
  • Необходимо приобретать кисломолочные продукты с минимальным сроком хранения (меньше недели), так как они самые полезные.
  • Кефир, изготовленный больше недели назад, употреблять не стоит, поскольку он не окажет благоприятного воздействия.

Примерное меню на неделю

Стол 9 — диета, меню на неделю которой можно составить разнообразным, несложно соблюдать. Блюда для него готовятся щадящим способом, не теряя вкуса и пользы. Каждый приём пищи можно заменить подобным из другого дня, создавая различные сочетания меню.

Понедельник:

  • завтрак — творожник с фруктами (персик, груша) — 250 гр., ромашковый чай — 200 мл;
  • бранч — яйцо, вареное без скорлупы — 1 шт.;
  • обед — зелёный суп с молодой крапивой — 150 мл, паровые котлеты из трески — 150 гр., тушёная стручковая фасоль — 100 гр.;
  • полдник — ягоды (вишня, крыжовник, смородина, голубика) — 150 гр.;
  • ужин — куриные тефтели — 150 гр., салат из яблока, огурца и зелени — 100 гр., несладкий компот — 1 ст.

Вторник:

  • завтрак — овсянка на пару с сухофруктами (курага, груша) — 250 гр., кофе с нежирным молоком — 1 ст.;
  • бранч — абрикос — 3 шт.;
  • обед — рагу из зелёных овощей с мясом (ягнёнок, кролик, кура) — 250 гр., фруктовое желе с сахарозаменителем — 100 мл;
  • полдник — кефир — 220 мл;
  • ужин — куриный бигос — 230 гр., морс из кислых ягод (красная смородина, крыжовник) — 230 мл.

Среда:

  • завтрак — омлет из белков — 1,5 яйца, томат, запечённый на гриле — 1 шт., настой чайного гриба — 200 мл;
  • бранч — настой шиповника — 230 мл;
  • обед — вегетарианские щи — 150 мл, варёная телятина — 120 гр., паровые овощные котлеты — 150 гр.;
  • полдник — салат из фруктов и ягод (яблоко, авокадо, апельсин, вишня, черника) — 150 гр.;
  • ужин — креветки на пару — 200 гр., спаржа на гриле — 100 гр., нектар из киви и яблока — 240 мл.
Читайте также:  Диета при раке молочной железы после операции

Четверг:

  • завтрак — греча с молоком — 220 гр., чайный мармелад — 40 гр., кофе — 1 ст.;
  • бранч — варенец диетический — 160 мл;
  • обед — крем-суп из корнеплодов — 150 мл, запечённый в фольге перец — 200 гр.;
  • полдник — плодовое желе на сорбите — 120 гр.;
  • ужин — запечённый кабачок с творогом — 200 гр., отварная рыба — 100 гр., зелёный чай — 1 ст.

Пятница:

  • завтрак — отруби с йогуртом/кефиром низкой жирности — 200 гр., айва — 1 шт., травяной отвар — 1 ст.;
  • бранч — салат из фруктов и моркови — 150 гр.;
  • обед — борщ диетический — 150 мл, запеканка с грибами и яйцом — 220 гр.;
  • полдник — диетический пудинг — 150 гр.;
  • ужин — тушёная индейка с кольраби — 250 гр., ягодный морс — 1 ст.

Суббота:

  • завтрак — творог — 200 гр., нежирная сметана — 25 гр., фруктовый чай — 1 ст.;
  • бранч — груша — 2 шт.;
  • обед — уха — 150 мл., рататуй — 250 гр.;
  • полдник — кефир — 220 мл;
  • ужин — отварной ягнёнок — 100 гр., овощи-гриль — 150 гр., компот — 1 ст.

Воскресенье:

  • завтрак — кабачковая икра — 120 гр., цельнозерновой тост — 1 кус., домашний мясной паштет — 50 гр., отвар шиповника — 1 ст.;
  • бранч — запечённый с абрикосом творог — 160 гр.;
  • обед — крем-суп из грибов и брокколи — 170 мл, варёная грудка цыплёнка — 100 гр., овощ на выбор (помидор, огурец, болгарский перец, зелень)- 150 гр.;
  • полдник — груша — 2 шт.;
  • ужин — винегрет — 100 гр., запечённый с травами кролик — 120 гр., картофель размятый — 100 гр., чай — 1 ст.

Варианты диеты

Имеется несколько вариантов проведения диеты: на 3, 7 и 9 дней. Продолжительность следует выбирать в зависимости от желаемого результата и уровня подготовки. Например, людям, которые впервые пробуют подобный способ потери веса, стоит начать с трехдневной разгрузки. Она поможет избавиться от 2–3 килограммов.

Недельная диета считается наиболее оптимальной. Во время ее проведения вес уходит быстрее (от 3 до 5 кг), а за счет небольшой продолжительности организм не испытает стресс.

Диета в 9 дней наиболее экстремальная. На ней можно избавиться от 8–10 кг. Придерживаться ее принципов больше указанного времени не рекомендуется. Несбалансированное питание может вызвать нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта, сбои в функционировании нервной системы. Это чревато появлением запоров, тошноты, рвоты, раздражения, бессонницы, быстрой утомляемости и головной боли.

На 3 дня

Меню на 3 дня основывается на чередовании фруктов и кисломолочного продукта:

  • День первый. 1,5 кг свежих яблок.
  • День второй. 2 л кефира.
  • День третий. 1 кг яблок.

В качестве перекуса можно использовать зеленый и травяные чаи.

На 7 дней

Ежедневный рацион состоит из 1,5 кг свежих яблок и 2 л кефира. Поскольку продолжительность диеты возрастает, то меню разрешается разнообразить. Яблоки можно подвергать термической обработке, делать из них смузи или фреши. Печеные фрукты по калорийности не отличаются от свежих, зато значительно снижают риск срыва.

Из кефира разрешается варить молочные супы. Употреблять новые блюда следует не больше одного раза в день.

На 9 дней

Недостатком девятидневной диеты считается сжигание вместе с жиром мышечной ткани. Количество продуктов остается таким же, как и при трехдневной системе, но добавляется 200 г нежирного творога. Его необходимо есть единожды в день отдельно от остального.

При высокой силе воли или при желании как можно быстрее сбросить вес стоит попробовать придерживаться следующих принципов:

  • первые 3 дня — 1 кг фруктов;
  • вторые 3 дня — 2 л кефира;
  • третьи 3 дня — 2 кг фруктов.

Примерный рацион

Подобный рацион трудно вынести в течение длительного периода. При срыве на семидневной или девятидневной диете необходимо продолжать следовать ее принципам, а срыв отработать легкими физическими нагрузками: непродолжительной гимнастикой, дыхательными упражнениями, прогулкой на свежем воздухе (не более 40 минут в день). При срыве на трехдневном варианте рациональнее будет начать его заново.

Первый вариант:

  • завтрак – измельченное на терке большое яблоко и 150 мл кефира, можно заправить ложкой меда;
  • перекус – стакан кефира;
  • обед – несколько яблок;
  • перекус – стакан кефира;
  • ужин – запеченные фрукты;
  • перекус – стакан кефира.

Второй вариант:

  • завтрак – печеное яблоко, зеленый чай;
  • перекус – половина тертого яблока со стаканом кефира;
  • обед – творог, заправленный кефиром;
  • перекус – смузи из яблок и кефира;
  • ужин – печеные фрукты с ложкой меда;
  • перекус – стакан кефира.

Яблочно-молочная разгрузка

Разгрузочные дни хороши тем, что с их помощью можно быстро похудеть к важному мероприятию или избавиться от приобретенных килограммов в течение продолжительных праздников. Безопасность разгрузочных дней обусловлена их краткосрочностью. При этом риск срыва равен нулю.

Примерное ежедневное меню:

  • завтрак – стакан кефира;
  • перекус – спелые яблоки;
  • обед – печеные фрукты;
  • перекус – стакан кефира;
  • ужин – 2 больших яблока;
  • перекус – стакан кефира.

Во время разгрузки важно не забывать пить воду и зеленый чай. Последний поспособствует активизации процесса похудения, а также утолит чувство голода.

Яблоки на диете — а можно ли?

Яблочное голодание — один из наиболее популярных методов борьбы с избыточным весом. Отличный вкус и богатство полезных микроэлементов позволяют включать эти фрукты в меню самых разнообразных диет. Однако изобилие кислот не лучшим образом сказывается на самочувствии людей, страдающих заболеваниями органов ЖКТ. Для них подойдут печеные яблоки. Не приветствуют такого рода диеты и стоматологи. По их мнению, та же фруктовая кислота неблагоприятно влияет на целостность зубной эмали. «Спасаться» немедленной чисткой зубов после приема фруктов тоже не нужно, потому что так проблема только усугубится. Но выход есть. После еды достаточно прополоскать полость рта обычной теплой водой или же закончить яблочный завтрак небольшим кусочком сыра.

Яблоки на диете — а можно ли?
Яблоки на диете — а можно ли?

В целом, с такими нюансами лучше ознакомиться у врача, который дилемму: «Можно ли есть яблоки на диете?» поможет решить с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Яблоки на диете — а можно ли?
Яблоки на диете — а можно ли?

Яблоки на диете — а можно ли?

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

  • 400 г яблок;
  • 450 г моркови;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 85 г нежирной сметаны;
  • 75 мл молока 3,5% жирности;
  • куриное яичко;
  • сахарозаменитель по вкусу.

На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время выпекания всего 20 минут.

  • Морковь почистите, помойте, натрите крупно на терке.
  • В сковородку вылейте молоко и положите натертую морковку.
  • Тушите ее пока не станет мягкой.
  • Счистите с яблок шкурку и натрите их так же.
  • Положите их на сковородку к моркови, перемешайте.
  • Потихоньку всыпьте в массу манку, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут тушения выключите, затем охладите.
  • Миксером или венчиком взбейте яйцо (можно с подсластителем) до белой пенки.
  • Влейте яичную массу в охлажденное морковно-яблочное тесто.
  • Противень проложите бумагой для выпечки, чтобы рулетик не подгорел.
  • Выложите массу на бумагу и придайте прямоугольную форму.
  • Полейте рулетик сметаной сверху.
  • После запекания при 180 градусах достаньте из духовки и подавайте.