Диетические рецепты — 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Складки на животе не только портят внешний вид, но и приводят к вздутию кишечника, тошноте, изжоге, развитию диабета, болезням сердца (инсульту и инфаркту). На самом деле для улучшения формы своего тела, избавления от лишних килограмм не обязательно сидеть на жесткой диете.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Коррективы в питании

В современных рекламах, которые предлагают нам приобрести различные массажеры и аппликаторы, позволяющие избавиться от живота и лишнего веса правдивого ничего нет. Это простой отъем денег у тех, кто искренне желает избавиться от живота и не жалеет на это ни сил, ни денег. Поэтому этот вариант мы рассматривать не будем. Важно помнить лишь то, что для похудения живота важны только три составляющие: диета, специально разработанные комплексы упражнений и массаж. При правильном сочетании всех этих элементов, увидеть результат можно будет уже через пару недель. Безусловно, имеется масса вариантов диет для похудения живота и обретения тонкой талии, однако суть их состоит в том, чтобы из питания было полностью исключено все жирное, сладкое, мучное, соленое, включая копчёности и фаст-фуд. Рекомендуется потреблять сырые овощи, фрукты, нежирные сорта рыбы и мяса, все виды бобовых, каши из злаков и кисломолочные продукты.

«Инсулиновый животик»

Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Это тот случай, когда ты ешь фрукты и сухофрукты с большим количеством сахара – виноград, персики, изюм, курагу. Даже избегая всевозможных «плюшек», живот не станетплоским.

Инсулин — гормон поджелудочной железы, который выбрасывается в кровь, когда в этом есть необходимость. Его функция — «хватать» сахар в крови и распределять его «конечным пользователям» — каждой работающей клетке. Процесс выглядит так: ты почувствовала голод и съела, например, не только конфету, а полезный фрукт.

Или решила утолить голод фруктовым батончиком-мюсли, на упаковке которого есть отметка «полезный продукт». Сахара в них достаточно и, уровень инсулина подскочил. Часто перекусываешь сладкими ягодами-фруктами? Он постоянно повышается. Со временем процесс начинает  напоминать «порочный круг»: сахар попал в кровь — произошло выделение инсулина — инсулин распределил углеводы  — сахара стало не хватать. Когда его недостаточно, мы снова чувствуем голод. Гроздь винограда в день — уже перебор: «лишний» сахар гормон переводит в жир. В итоге мы имеем повышенный аппетит и жироотложение, преимущественно в области живота.

Как убрать жировой фартук на животе: есть ли шансы

Все зависит от причины и длительности состояния. Лучше, если причину установит врач и он же подскажет наиболее действенные методы лечения. Однако, начать убирать жировой фартук можно самостоятельно с пересмотра питания и ежедневной физической активности.

Читайте также:  Доставка правильного диетического питания

Если в ежедневном рационе присутствуют сдобные изделия и сладости, конфеты, пирожные, шоколад, булочки, то надо решительно от них отказаться. Если двигательная активность не превышает 2000 – 3000 шагов в день и отсутствует какая-либо гимнастика, то надо срочно начать двигаться и делать специальные упражнения.

Врач обязательно подскажет как избавиться от излишков жира, даже если у вас есть противопоказания для какой-либо активности.

Как убрать жировой фартук на животе: есть ли шансы

Вариант комплекса упражнений

Если причиной жирового фартука послужили гормональные нарушения, стрессовые ситуации, то без специализированной врачебной помощи здесь не обойтись. Понадобится определение уровня гормонов в крови и их коррекция специальными препаратами.

Если был стресс, который привел к резкому похуданию, то гимнастика не решит проблему. Необходима консультация психотерапевта и опять же профессиональная коррекция состояния.

Последствия жира на животе

Избыток жира чреват развитием ряда заболеваний:

  • диабета;
  • инсульта, ишемии;
  • метаболического синдрома;
  • апноэ;
  • остеоартрита;
  • болезней желчного пузыря;
  • гепатоза;
  • раковыми заболеваниями;
  • осложнениями при беременности.

Висцеральный жир, кроме того, является одним из самых больших препятствий для похудения – легко накапливается, а избавиться от него очень трудно.

Тенденция, наметившаяся в последние 20 лет, неутешительна: количество страдающих ожирением выросло вдвое. Например, в США – у трети населения значительный лишний вес.

Факторы, способствующие росту живота

Провоцируют нездоровое увеличение жировой прослойки на животе несколько факторов:

  1. Увеличение потребления обработанных и пастеризованных продуктов. Ускорившийся темп жизни сделал их постоянными составляющими меню большинства людей. Но такие продукты не только содержат вредные для здоровья жиры, химические компоненты, они высококалорийны, поэтому их употребление мгновенно сказывается на фигуре.
  2. Повышение уровня стресса и занятости. Все меньше времени остается на сон, такие здоровые привычки, как прогулки, живое общение.

    Еда используется в качестве средства для повышения настроения, для создания ощущения комфорта, вместо отдыха.

  3. Многие не могут позволить себе здоровые продукты, выбирают более дешевые аналоги. Такая пища в основном содержит искусственные вещества, имитирующие вкус, текстуру, запах натурального продукта. Для организма это балласт, не содержащий питательных веществ, но перегруженный калориями.
  4. Сидячая работа.
  5. Генетика – склонность к ожирению может передаваться от родителей ребенку.
  6. Социальная составляющая – замечено, что люди, живущие вместе, копируют как полезные, так и вредные привычки друг друга. Если набрал вес один из супругов, высока вероятность того, что и партнер будет страдать ожирением.

Близость к жизненно важным органам позволяет висцеральному жиру участвовать во всех процессах: он вмешивается в производство гормонов, попадает в кровь, циркулируя по всему организму. Это приводит к нарушению метаболизма, развитию гипертонии, закупорке артерий холестериновыми бляшками.

Влияние гормонов на жир в области живота

На процесс роста живота влияют:

  • инсулин – производится при употреблении углеводистой пищи, способствует усваиванию глюкозы клетками и использованию её для производства энергии. Но если глюкозы слишком много, она отправляется в «хранилище» в виде жировых отложений;
  • грелин и лептин – эти гормоны помогают контролировать чувство голода. Когда вместо натуральных продуктов организм получает химически измененные (обработанные, рафинированные, с гидрогенизированным маслом), регуляция аппетита нарушается, пропадает чувство насыщения, что ведет к перееданию;
  • кортизол – его не зря называют гормоном стресса, вещество вырабатывается под воздействием эмоциональной или физической встряски. Высокая концентрация гормона (например, при хроническом стрессе) провоцирует накопление жира.

Стратегия против живота

Убрать жир в области живота помогает стратегия, направленная не только на эффективную, но и долгосрочную потерю веса. Она включает такие составляющие:

Как быстро убрать лишний жир на животе

Важно быть реалистичными. Придется уделять этому вопросу определенное количество времени, концентрироваться и придерживаться тех способов, которые рекомендуют специалисты. У вас всегда с собой должна быть вода. Всегда необходимо поддерживать водный баланс своего организма на должном уровне.

Это важно не только если вы хотите убрать жир с низа живота, но и если просто хотите быть здоровым человеком.

Малейшее желание попить — несколько глотков воды, это золотое правило. Это позволит дольше оставаться сытым, а также верный способ избавиться от лишнего веса и складок. Как убрать нижнюю часть живота? — читать этикетки и смотреть, что вы едите.

Продукты могут быть перенасыщены химическими веществами, которые не позволяют убрать жир с низа живота даже если вы много занимаетесь своей диетой. БАДы и таблетки оказывают определенное влияние на складки и вес, но должен быть оптимальный комплекс физических упражнений и правильное питание.

Выберите эффективное упражнение: бег, быстрая ходьба, аэробика, езда на велосипеде — лучшие ответы на вопрос как убрать жир с живота. Убрать живот в домашних условиях поможет исключение из рациона фаст-фуда.

Фаст-фуд — главный ваш противник и его необходимо победить, сделайте выбор в пользу более здоровой и легкой пищи.

Жир на животе как избавиться

Жир на животе как избавиться

Осознание того, что ты «зарастаешь жиром» и скоро станешь неспособен выполнить простой наклон к полу, иногда приходит в один момент.

И тогда возникает паника: как избавиться от живота с заботой о здоровье.

Многие начинают изнурять себя физическими упражнениями, качать пресс, делать липосакции и садиться на сомнительные диеты.

Появился жир на животе как избавиться быстро и не в ущерб обычному режиму дня.

Ни один из способов, взятых по отдельности, не поможет решить проблему как избавиться от живота.

Нужен комплексный подход, сочетающий в себе правильное питание, комплекс упражнений для брюшного пресса, ведение активного образа жизни, полноценный сон.

Упражнение для мышц живота – прекрасное начало, но их недостаточно.

Постепенно наступит привыкание, а потом придет отвращение.

Жир таким образом убрать сложно, так как мышечная масса живота будет укрепляться.

В результате может наступить депрессия и упадок сил.

Тренироваться нужно без фанатизма, двух-трех раз в неделю будет достаточно.

К комплексной гимнастике можно добавить утренние пробежки и вечерние пешие прогулки.

Жир на животе как избавиться

Как избавиться от живота: выполнять упражнения лучше всего под наблюдением тренера, он сможет выработать правильную технику выполнения комплекса упражнений для вас.

За одну тренировку нужно выполнить не менее трех разных упражнений для мышц живота.

Шея не должна быть напряжена, поясница – прижата к полу плотно во время подъемов корпуса.

Подробнее о сжигании калорий: Уборка для похудения

Избавляемся от живота и боков навсегда

Многих интересует вопрос: возможно ли, и как избавиться от живота насовсем.

В это верится с трудом, однако есть много методов борьбы с лишним весом.

Для женщин с «грушевидной» формой тела эта проблема настолько может отравить жизнь, что в ход пойдут все возможные методы.

Однако не стоит истязать себя сразу, попробуйте начать с малого: поменяйте режим дня, стиль жизни, начните питаться правильно, и вы скоро увидите изменения.

Как избавиться от живота и боков, если вы хотите добиться четкого рельефа: нужно выполнять упражнения с отягощением (гантелями).

Рекомендуется выполнять упражнения с разной амплитудой, чередуя их.

Самые популярные упражнения для решения проблемы, как избавиться от живота:

— скручивание;— обратное скручивание;— подъем ног;— приподнимание туловища;— повороты корпуса, сидя и стоя.

Варианты блюд на 2, 3, неделю

Эти рецепты помогут вам сделать свой план питания на неделю более разнообразным.

Варианты для завтрака:

Омлет и вафли

  • Нанесите антипригарный спрей на миску для микроволновки;
  • Взбейте 1 яйцо + 2 белка с 1 ст.л. молока, солью и перцем;
  • Держите яичную смесь в микроволновке в течение полутора минут;
  • Подавайте с 2 вафлями и стаканом любых ягод.

Хлопья с протеином и клетчаткой

  • Смешайте в тарелке ½ стакана обезжиренного молока с одной мерной ложкой сывороточного протеина, хорошо размешайте;
  • Добавьте ¾ стакана любых хлопьев;
  • и 1 стакан ягод по вкусу.

Омлет «Калифорния»

  • Взбейте 2 яйца + 2 белка с ¼ стакана мелко нарезанных помидоров и 1 ст.л. нежирного сыра, обжарьте;
  • Готовую смесь положите на тост из цельной пшеницы;
  • Свержу украсьте ломтиками авокадо;
  • ½ грейпфрута на сладенькое.

Варианты обедов

Салат и пицца

  • 1 кусочек хрустящей овощной пиццы, приготовленной из цельной пшеницы с курочкой на гриле;
  • Салат из свежих овощей и зелени с 2 ст.л. грецких орехов и заправки по вкусу;

Бургер из лосося

  • 1 баночка консервированного воде лосося смешать с 2 ст.л. нежирного майонеза, 2 ст.л. мелко нарезанного лука, солью и перцем;
  • Сверху украсить салатом-латук и помидором;
  • Подавайте на булочке из цельного зерна с любым легким салатом;
  • ½ стакана отваренных на пару стручков фасоли.

Жареная говядина со швейцарским сыром на булочке

  • 85 грамм жареной говядины;
  • 1 ломтик нежирного швейцарского сыра;
  • ½ стакана зеленого перца и лука, приготовленных на гриле;
  • 1 ст.л. нежирной итальянской заправки для салата;
  • 2 ломтика хлеба из цельного зерна с содержанием клетчатки не менее 4 г на ломтик;
  • Подавайте с сырой морковью, сельдереем, брокколи и 2 ст.л. соуса ранч.

Варианты блюд для ужина

Тако с курицей

  • 1 большая куриная грудка, отварная и измельченная;
  • 2 ст.л. тертого и нежирного сыра чеддер;
  • 1 стакан измельченного салата-латук;
  • ½ стакана нарезанных помидоров;
  • ½ стакан гиацинтовых бобов;
  • 2 ст.л. соуса сальса;
  • 2 тортильи с высоким содержанием клетчатки;
  • Подавайте с любым салатом по вкусу.

Кабобы из лосося

  • 170 сырого лосося, кускового;
  • Нарежьте половину перца квадратиками, а половинку красного лука кольцами;
  • Смочите шампур водой и насадите на него кусочки лосося, перца и кольца красного лука;
  • Смажьте рыбу оливковым маслом, посыпьте солью и перцем;
  • Запекайте на гриле до готовности лосося и мягкости овощей;
  • Подавайте с ½ стакана киноа и свежими овощами по вкусу.

Индейка на ужин

  • 170 грамм жареной индейки;
  • 1 стакан слегка обжаренной брокколи и грибов;
  • ½ стакана сладкого картофеля, нарезанного кубиками.

Если у вас есть своя любимая диета, которая помогает убрать лишний жир с живота, поделитесь с нами и помогите другим выбрать что-то подходящее!!!с

Выполнение физических упражнений

Представительнице прекрасного пола можно выполнять следующие упражнения:

  • «Велосипед». Нужно лечь на пол и выполнять вращательные движения ногами. При этом женщина должна имитировать езду на велосипеде. При выполнении упражнения можно менять положение ног: их нужно то приближать к полу, то отдалять от него. В первые дни упражнение делают не более семи раз, в дальнейшем – 15-20 раз. Альтернативой станет выполнение упражнения на тренажере;

//-content/uploads/2018/02/depositphotos_

  • Отжимания. Это упражнение предназначено для укрепления мышц живота и рук. При выполнении отжиманий не следует сгибать спину. Её нужно держать ровно;

//-content/uploads/2018/02/depositphotos_

  • Вращение. Нужно крутиться поочередно в разные стороны в течение 5 минут;

//-content/uploads/2018/02/depositphotos_

  • Прыжки со скакалкой. Упражнения рекомендуется делать дважды в сутки. Нагрузку увеличивают постепенно (до 100 прыжков);

//-content/uploads/2018/02/depositphotos_

  • «Ножницы». Нужно лечь на спину и поочередно скрещивать прямые ноги. Руки при этом должны находиться в районе затылка или на талии.

//-content/uploads/2018/02/depositphotos_

Какие тренажеры и инвентарь помогают убрать живот

Сегодня инвентарей и тренажеров известно множество и в различных вариантах. Неплохих результатов можно добиться при проведении занятий на дорогих тренажеры, но не все желающие похудеть могут их приобрести для личных целей, чтобы пользоваться дома ежедневно. Хотя эффективные имеются и недорогие, например, тренажеры для развития и укрепления мышц.

  1. Кардиотренажеры для быстрого похудения, укрепления сердца и сосудов при прикладывании к мышцам.
  2. Стайлеры, дорожки путем передвижения по лестнице с включением в работу одновременно многих мышц.
  3. Аэробика для сжигания жира. При каждодневных занятиях сбросить можно до 270 ккал в сутки.
  4. Велотренажеры для ягодиц и бедер. Всегда приятно и удобно проводить упражнения в положении “сидя”. Но, для получения желаемых результатов тренироваться по отзывам многих людей приходится достаточно долго, поскольку нагрузки на колени подается довольно мало.
  5. Гребные тренажеры эффективны для получения красивого вида тела.
  6. Эллиптические тренажеры для имитации спортивных лыж при ходьбе. Практически все мышцы задействованы в движении, что способствует похудению и лечению суставов, избавлению до 0,5 кг за один сеанс. Упражнения для сжигания жира с боков и живота нужно проводить регулярно.
  7. Беговые дорожки, на которых можно тренироваться при посещении спортивного зала или фитнес-центра. Результаты впечатляют.
Какие тренажеры и инвентарь помогают убрать живот

В качестве инвентаря для подавления жира с боков эффективны обычные обручи. В продаже встречаются удобные сборные модели, которые можно брать с собой даже в поездку.

Обертывания как эффективный метод борьбы с жиром на животе

В процессе соблюдения правильного питания, занятий спортом, постепенно живот будет уходить. Появится другая проблема – дряблость кожи и растяжки.

Практический совет: Для восстановления упругости кожи, возвращения ей гладкости рекомендуется проводить обертывания. Их вовсе необязательно делать в салоне красоты. С этими процедурами можно самостоятельно справиться в домашних условиях.

Процесс заключается в нанесении на кожу специального состава, после чего участки тела оборачиваются пищевой пленкой. Дальше необходимо утеплиться: надеть теплый спортивный костюм, замотаться полотенцем. Время ожидания составляет 15-20 минут. После этого принимают душ, наносят антицеллюлитные средства.

В качестве состава для нанесения на кожу живота рекомендуется использовать следующие варианты:

  • винный или яблочный уксус;
  • натуральный молотый кофе, как в чистом виде, так и с добавлением меда, масла корицы;
  • мед с порошком корицы;
  • мед с чайной ложкой горчицы и оливкового масла;
  • какао порошок (1 ложка) с молоком (3 ложки) и перцем чили (на кончике ножа).

Продолжительность курса обертываний должно составлять до 1,5 месяца. Периодичность – 3 раза в неделю.

Перед тем, как начать процедуры, стоит обратить внимание на:

  • подбор правильного состава: на некоторые компоненты может быть аллергия;
  • отсутствие противопоказаний к процедуре или отдельным компонентам;
  • нельзя делать обертывания, если кожа на животе имеет повреждения;
  • при сильном жжении процедуру необходимо прекратить;
  • не рекомендуется передерживать смеси.

Определенные смеси можно держать значительно дольше. Например, состав на основе какао порошка либо черного шоколада. В таком случае нужно соединить 4-5 ложек какао в теплом молоке до состояния кашицы. Добавляется масло корицы либо ложка меда. После этого оборачиваются пленкой и утепляются (можно лечь под одеяло). После процедуры необходим душ и нанесение антицеллюлитных средств.