Диета для ленивых минус 12 кг за неделю – меню на каждый день

Казалось бы, одна неделя — это совсем небольшой срок для диеты, и особых результатов в похудении за такое время добиться сложно. Но диета диета неделька, меню на каждый день которой довольно простое, разрушает этот стереотип. Всего за семь дней вы сможете избавиться от 3-4 килограмм лишнего веса. При этом вам не нужно будет голодать, изнурять себя многочасовыми тренировками или употреблять сомнительные препараты для снижения массы тела.

Наша диета поможет вам постепенно перейти на другой режим порционного питания, ускорить метаболизм и снизит вес. Она не предусматривает голод. Вам только нужно будет отказаться от жирных, жаренных блюд, и от фастфуда.

При помощи питания в данном режиме, вы очень легко избавитесь от 5 лишних килограмм за неделю. В целях профилактики такую диету, можно повторять раз в 1-2 месяца.

Все блюда можно приготовить при помощи мультиварки, что очень просто. Для достижения максимального эффекта, совет: пейте огромное количество негазированной минеральной воды и клюквенный сок.

Понедельник

  • Завтрак: легенький салат с зеленым лучком и огурцами, гренки с сыром. Натуральный кофе с корицей и имбирем, без сахара (такой напиток отлично запустит обменные процессы в организме).
  • Обед: творог с курагой и изюмом, яблоко, можно киви, йогурт. Запить это всё негазированной минералкой, с лимонным соком и листиками мяты.
  • Полдник: отваренное мясо курицы с легким овощным салатиком, с лимонным соком, постный куриный бульон.
  • Ужин: фруктовый салат с заправкой йогуртом, стакан обезжиренной сметаны, чай с мятой и имбирем.

Вторник

  • Завтрак: легкий фруктовый салат и йогурт, гренка из ржаного хлеба. Кофе с черным перцем и имбирем.
  • Обед: лососевый суп с рисом и помидорами, ржаные гренки с натуральным сыром из творога и свежий огурец. Травяной или мятный чай с лимоном.
  • Полдник: отварное яйцо 2 штучки, помидоры посыпанные сыром, яблоко и банан. Минеральная вода с лимоном или ряженка.
  • Ужин: салатик из свежих огурцов с отварным мясом говядины под легким сметанным соусом, тост с сыром и помидором. Травяной или мятный чай.

Среда

  • Завтрак: овсянка со свежими ягодами: клюква или ежевика, тост из ржаного хлеба с кусочком сливочного масла. Кофе с добавлением молока, и с щепоткой имбиря.
  • Обед: стейки из приготовленной на пару белой рыбы, овощной салат. Десерт: йогурт с кусочками фруктов. Клюквенный, можно апельсиновый сок.
  • Полдник: легенький куриный бульон с сухариками, салат из огурцов и помидоров. Стакан минеральной воды с добавлением сока лимона.
  • Ужин: ризотто с добавлением креветок, овощей и риса, приготовленных на паровой бане; салат из фруктов. Пьем: чай на травах с мятой или мелиссой.

Четверг

Диета для ленивых минус 12 кг за неделю – меню на каждый день
  • Завтрак: гречка с молоком, сырный тост. Десерт: груша, можно банан. Черный натуральный кофе с кусочком протертого имбиря, можно компот из сухофруктов.
  • Обед: запеченная в фольге куриная грудка, на гарнир – тушенные в бульоне шампиньоны. Легкий фруктовый салатик. Минеральная вода с соком лимона.
  • Полдник: салат с болгарского перца, помидорами и огурцами заправленный соком лимона; гренки с добавлением нежирного сыра. Десерт: йогурт со свежими орехами и ягодами. Апельсиновый или яблочный сок.
  • Ужин: суп-пюре из свежих томатов, отварная говядина с рисом. Десерт: орешки в меду или сухофрукты. Чай из чабреца, мелиссы с лимоном.

Пятница

  • Завтрак: сырники с ягодами, половинка порции овсянки сваренной на молоке. Кефир или некрепкое кофе с добавлением молока.
  • Обед: салат со свежими овощами, отварная говядина. Десерт: ягоды и фрукты. Апельсиновый фреш, можно морс.
  • Полдник: гречка с тушеными в сметанном соусе грибами, сладкое суфле из белков. Яблочный сок, можно минеральную воду с добавлением лимона.
  • Ужин: рыба приготовленная в фольге с травами и с добавлением специй, отварной рис. Десерт: фруктовый салатик. Мятный чай, кисель.

Суббота

  • Завтрак: овсянка с натуральными ягодами, обезжиренный йогурт. Минеральная вода с лимонным соком, кефир или ряженка.
  • Обед: салат с помидорами, куриная грудка(отварная). Сырные тосты. Черный кофе с добавлением имбиря.
  • Полдник: бульон с курицей, сырные тосты. Запеченный в фольге баклажан с травами. Чай с мятой, можно сок из клюквы.
  • Ужин: салат с рисом, куриной печенью и грибами под легким соусом из натуральной сметаны. Чай с мятой, можно компот.
Читайте также:  Диета 6 лепестков — меню на каждый день и результаты

Воскресенье

  • Завтрак: сырники с добавлением изюма и йогурта. Кофе с добавлением молока.
  • Обед: уха, овощи с рисом, ананас. Клюквенный или апельсиновый фреши, минералка.
  • Полдник: салат из редиски, куриная грудка (отварная). Минеральная вода с добавлением лимона.
  • Ужин: фруктовый салат, творог со свежими ягодами, тосты с сыром. Чай на травах или мятный.

Под конец статьи, стоит добавить, что результат зависит только от нас и нашего настроя. Похудеть можно только методом самоконтроля и соблюдения всех норм. Перед тем, как практиковать тот или иной метод, взвешивайте все «за» и «против» учитывая индивидуальные особенности вашего организма, так как мы все разные.

Соблюдайте во всем меру, верьте в то, что вы делаете и худейте на здоровье!

Виды «ленивых» диет

Любой человек подходит индивидуально к выбору необходимой для него диеты, с учётом личных пристрастий и особенностей организма. Но для всех видов диет существует одно обязательное условие: «хочешь худеть день ото дня – пей воду перед приёмом пищи». Газированная вода или лимонад не подойдут для похудения, а только усугубят ситуацию. Необходимо выпивать определённое количество чистой питьевой воды перед едой, которое зависит от выбранной диеты.

Ленивая диета на воде

Вода способствует нормализации обмена веществ и препятствует преобразованию усвоенных калорий в жир. Наряду с этим, выпитая вода притупляет чувство голода, в результате чего потребление пищи уменьшается. Благодаря этому снижается суточное калорий за день, что благоприятно сказывается на самочувствии человека и ускоряет процесс похудения.

Стандартная водная диета для ленивых предполагает следующий режим питания на день:

  • Выпивать за 20-30 минут до завтрака 2 стакана чистой питьевой воды;
  • Завтракать без ограничения в выборе продуктов, но воздерживаясь от питья;
  • Спустя 2 часа после завтрака разрешается выпить напиток на свой вкус;
  • За полчаса до обеда снова выпить 2 стакана воды;
  • Обедать с привычным меню, но без употребления жидкости;
  • Через 2 часа после обеда выпить свой любимый напиток;
  • За 30 минут до ужина снова выпивается пара стаканов воды;
  • Затем принимается лёгкий ужин без питья;
  • Спустя 2 часа можно выпить любой понравившийся напиток.

Это примерный распорядок дня, предлагаемый для быстрого и лёгкого похудения. Разрешается менять некоторые детали и употреблять любое понравившееся меню, но главное условие необходимо соблюдать – пить воду за 20-30 минут до еды, а во время приёма пищи не принимать никаких жидкостей. Диета для ленивых минус 12 кг является одним из самых распространённых средств, используемых для похудения, а эффект станет заметен буквально на следующий день.

  • Советуем почитать: гимнастика для ленивых

Ленивая медовая диета

Также существует медовая диета для ленивых, которая заключается в усиленной употребление мёда, по специально разработанной схеме. Оптимальная продолжительность такой диеты составляет одну неделю. За это время ожидается потеря веса порядка пяти килограмм, но придётся ограничить своё меню, исключив из него жирную, солёную и мучную пищу, что вряд ли понравится  желающим сбросить лишние кило.

Медовая диета для ленивых имеет множество противопоказаний, особенно это касается людей с аллергической реакцией на мёд.

В любом случае не будет лишней консультация с диетологом перед принятием даже самой безобидной диеты, иначе можно лишь навредить своему организму.

Советуем почитать: как пить медовую воду натощак?

Диета любимая: меню на дней

День 1: питьевой

В меню первого дня диеты — жидкость. Разрешается употреблять только жидкость (теплую воду, чай, йогурт, кефир, суп) в любых количествах. Кефир и йогурт нужно подбирать однопроцентный и без добавок. От искусственных соков следует отказаться.

День 2: овощной

В этот день можно есть любые овощи без ограничений: морковь, капуста, помидоры, томаты, огурцы, лук, перец и салат — все можно! Можете также сделать легкий супчик и разделить его на пять приемов.

День 3: питьевой

Третий день является аналогом первого для диеты "Любимая". Можете пить те же напитки, что и в первый день. Кстати, в питьевые дни диеты можно пить один напиток целый день или комбинировать их.

День 4: фруктовый

На четвертый день "Любимой" диеты рекомендуется кушать любые фрукты, кроме сладких. Кстати, ананасы и грейпфруты считаются хорошими помощниками в борьбе с лишними килограммами.

День 5: белковый

Самый сытный день — пятый. Голод вы точно не ощутите, ведь в меню дня — вареная рыба, куриная грудка, яйца и йогурты. Последними рекомендуется запивать пищу. Придерживайтесь 4-5 приемов пищи в день.

Читайте также:  Белковые диеты для быстрого похудения

День 6: питьевой

В меню этого дня снова жидкость (см. день 1, 3). Не забывайте о простой воде — она вашему организму просто необходима.

День 7: сбалансированное питание

Этот день — завершающий для диеты "Любимая". Разрешается употребление нескольких яиц вкрутую, овощной и фруктовый салаты, суп и бульон с минимальным количеством соли.

Диета «Неделька»

За неделю можно многое сделать для своего здоровья и фигуры. Главное выдержать все рекомендации и строго придерживаться разрешенного меню. На первый взгляд может показаться, что на таком рационе вряд ли можно похудеть, но на самом деле диета сбалансированная и очень вкусная.

Правила семидневной диеты

1. Ешьте как можно чаще. Перерывы между едой не должны быть более 4 часов днем и 10 часов ночью.

2. Каждый день вы можете баловать себя 5 продуктами из запрещенного списка. Запрещенный список продуктов: мармелад — 1 шт. сосательная конфета — 1 шт. кетчуп — 1 ч. ложка, майонез — 1 ч. ложка, вино или пиво — 1 бокал, яблочный сок — 1 стакан, шоколад — 25 г. овсяное печенье — 1 шт.

3. Выпивайте в день 6-8 стаканов жидкости, в том числе кофе и зеленый чай.

4. Откажитесь от употребления жиров, соли и сахара.

5. Ежедневно включайте в свой рацион 250-300 г кисломолочной продукции с пониженной жирностью.

Меню диеты на неделю

Завтрак: омлет из двух яиц, фруктовый коктейль 200 мл.

Обед. салат из свежих овощей, 200 г отварного мяса, 200 мл апельсинового сока.

Ужин: 200 г запеченного лосося с листьями салата.

Перекус. ягоды, йогурт или кефир.

Завтрак: 200 г апельсиново-грейпфрутового сока, 200 г отварной стручковой фасоли, заправленной каплей оливкового масла и лимонного сока.

Обед: 2 картофелины, запеченные с сыром в «мундире», 50 г винограда.

Ужин. 100 г отварного риса, 150 г отварных креветок, 200 г грейпфрутового сока.

Перекус: творог, 2 ломтика ананаса.

Завтрак. 200 мл овощного сока, 150 г отварной рыбы с яичницей из 1 яйца.

Обед. сэндвич из хлеба грубого помола с кусочком сыра, ветчины, листиком салата и ломтиком томата, овощной салат.

Ужин: запеканка из овощей, зеленый чай.

Перекус. 2 крипса с творогом и ломтиками свежего огурца.

Завтрак: поджарка из грибов, 2 куска цельнозернового хлеба.

Обед. щи из курицы с зеленью без картофеля, стакан сока.

Ужин. цветная капуста, запеченная с сыром.

Перекус. горсть кедровых орешков.

Завтрак. мюсли с ягодами, 150 г йогурта.

Обед. роллы с креветками, порция овощного салата.

Ужин: 200 г отварного цыпленка, фрукты.

Перекус: 3 кусочка сыра, фрукты.

Завтрак. йогурт с фруктами.

Обед: грибы с отварным рисом, овощной салат.

Ужин: индейка, тушенная с овощами.

Перекус. ломтики томатов, заправленные оливковым маслом и свежей зеленью.

Завтрак: тост из белого хлеба с ломтиками банана, 200 мл молока.

Обед. борщ с кусочками мяса.

Ужин: стейк, приготовленный на гриле с морковным салатом.

Перекус. овощной сок, кусочек отварной рыбы.

Плюсы и минусы

Среди плюсов диетического питания следует отметить:

  • оптимальная длительность ограниченного приема пищи – потерпеть 2 недели и не объедаться вредными продуктами под силу каждому;
  • действенный результат позволит не только сохранить новый вес, но и не набрать килограммы обратно;
  • диета вполне может быть безопасной для здоровья при условии правильности ее выбора.

К минусам и побочным эффектам можно отнести:

  • проявление нервозности из-за частого чувства голода;
  • плохой и беспокойный сон;
  • подавленное настроение;
  • риск проявления хронических болезней.

В идеале, перед началом диеты нужно посоветоваться с диетологом, который не только минимизирует риск проявления побочных реакций, но индивидуально поможет составить правильный и полезный рацион.

Варианты перекусов: правильное питание

Высококалорийные орешки дают ощущение сытости, поэтому являются идеальным продуктом для перекусов. Арахис, грецкий и кедровый орех омолаживают и ускоряют обменные процессы. Ежедневная норма – не более двух грецких орехов или 20 штук миндаля.

Продукты, содержащие клетчатку – ягоды и фрукты. Вкусные лакомства спасут вас от голода в период между приемами пищи. Обратите внимание на грейпфрут, ананас и яблоко, содержащие пектин и витамин С. Полезные свойства этих фруктов известны каждому.

Кроме того, можно крекерами с нежирным сыром. Избавиться от назойливого чувства голода помогут сырая морковь, манго, сушеные вишни. Выпейте стакан кефира или йогурта без добавок.

Основные правила соблюдения диеты

Помогает ли диета неделька? Да! Но не забывайте про основные правила:

  1. Чаще есть. Придерживайтесь системы дробного питания. Интервалы между приемами пищи должны составлять не больше четырех часов.
  2. Делать диету максимально комфортной. Для того, чтобы диетический курс не стал для вас чем-то отягощающим, разрешается раз в день по чуть-чуть баловать себя каким-то запрещенным блюдом. Это может быть мармелад, леденец, кетчуп, майонез, шоколад, яблочный сок, овсяное печенье, пиво или вино.
  3. Много пить. В день нужно выпивать примерно полтора литра жидкости (в том числе кофе, чай и соки).
  4. Исключить некоторые продукты. Нужно полностью отказаться от сахара, соли и жиров.

Питание на тридцать дней

Тридцатидневная щадящая диета позволит избавиться от девяти килограмм лишнего веса. Желаемый результат можно получить только в том случае, если строго соблюдать предложенное меню. Менять его нельзя.

Рацион на первую неделю. Два варианта, которые следует чередовать.

Вариант номер один:

Первый завтрак – стакан молока. Желательно его немного подогреть и добавить чайную ложку меда. Не запрещается скушать булочку, но она должна быть черствой.

Второй завтрак – черный хлеб и сливочное масло, намазанное тонким слоем, а поверх него свежие листья сельдерея. Зеленый чай без сахара.

Обед – овощной суп, двести грамм нежирного мяса (запрещается свинина и баранина). Салат из цветной капусты и сельдерея.

Полдник – два небольших помидора и сухарик.

Питание на тридцать дней

Ужин – бутерброд из черного хлеба. Поверх него тонкий слой масла сливочного и свежие листья сельдерея и петрушки. Стакан кефира (однопроцентной жирности).

Вариант номер два:

Первый завтрак – черный хлеб (небольшой кусочек) и чашка зеленого чая несладкого.

Второй завтрак – салат из свеклы и сельдерея, один стакан нежирного кефира.

Обед – отварной картофель (две штуки), отварная рыба. Все посыпается листьями петрушки, сельдерея, салата. К ним подается мясной бульон.

Полдник – один стакан свежевыжатого сока плюс одна печенька.

Ужин – стакан молока, кусочек черного хлеба. Его можно смазать тонким слоем сливочного масла или медом.

Как сохранить результат эффективной диеты на неделю

Поскольку зачастую проблемой является не только снижение веса, но и сохранение достигнутых результатов эффективной диеты на неделю, по отзывам, рекомендуется соблюдать правила:

  • Изменить ежедневный рацион питания, исключив из его нездоровую еду, ведущую к накоплению лишнего веса;
  • Постараться диагностировать и решить с психологом причину, вызывающую переедание;
  • Включить в свой рацион овощи и фрукты в значительных количествах, а также включать блюда из цельного зерна и постного мяса;
  • Стараться избегать стрессовых ситуаций, которые в большинстве случаев приводят к накоплению лишнего жира в организме;
  • Продолжать заниматься физическими упражнениями и совершать ежедневные пешеходные прогулки, особенно в вечернее время.

Также следует помнить, что даже с очень эффективной диетой будет сложно достигнуть желаемого результата при неправильном психологическом настрое и отсутствии веры в собственные силы.

Рецепты самых популярных диет на месяц

Можно немного разнообразить свое меню и приготовить блюда, которые приятно не только есть, но и смотреть на них:

  • Телячий стейк. Понадобятся: телятина (400 г), черный перец и соль по вкусу, одна чайная ложка оливкового масла. Приготовление: мясо нужно тщательно промыть, очистить от пленок и промокнуть бумажным полотенцем. Затем нарезать на кусочки размером с ладошку, толщина стейка не должна превышать 2-2,5 см. Перец, соль и оливковое масло смешать, натереть мясо и оставить на 1-1,5 часа для пропитки. Спустя это время обжарьте стейки без добавления масла на хорошем огне по 2 мин. с каждой стороны до появления корочки, затем нужно завернуть отдельные куски в фольгу и отправить на 45 мин. в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах.
  • Салатик «А-ля Цезарь». Вам понадобятся три вареных вкрутую яйца, одна вареная средняя куриная грудка, свежий огурчик, пекинская капуста или листья салата (около 400 г), обезжиренный йогурт, немного соли и горчицы. Мясо нарезать кубиками. Капусту и огурец порубить произвольно. Для заправки нужно смешать 100 г йогурта, одну чайную ложку горчицы и небольшую щепотку соли. Смешав ингредиенты, салат можно подавать на стол, предварительно сбрызнув его соком лимона.

Было бы желание, тогда из самых, казалось бы, простых и банальных продуктов можно приготовить вкусные и изысканные блюда.