Диета для ленивых – минус 12 кг за 2 недели: отзывы

Опубликовано: STar | Янв 21, 2017 | Диета для похудения, Домашние диеты | 15 |

Лучший овощ для похудения

Именно белокочанная красавица является тем самым незаменимым овощем, из которого можно приготовить множество сытных и малокалорийных блюд. Капусту можно потушить, заквасить, из нее можно сделать вкусный салат и сварить диетический суп.

Использовать для похудения можно кольраби и брокколи, цветную и белокочанную капусту. Почему она так популярна для снижения веса? Дело в том, что капуста имеет много преимуществ перед другими соседями на грядках:

  1. Очень низкая калорийность — не более 30 Ккал на 100 граммов веса.
  2. Изобилие витаминов, не разрушающихся при приготовлении.
  3. Низкий гликемический индекс, что способствует долгому ощущению сытости.
  4. Содержит колоссальное количество нерастворимой клетчатки, что помогает мягко очистить кишечник и способствует быстрому похудению.

Большую популярность набирает так называемая диета на тушеной капусте. Сразу хочется сказать, что эта диета не является сбалансированной, поэтому держать ее возможно строго ограниченно — диетологи утверждают, что худеть, используя в рационе только данный продукт, можно не более трех дней.

Капустная диета. Особенности

Наличие клетчатки снижает чувство голода, заполняет желудок и мозг получает сигнал, что организм сыт. Кроме того, капуста имеет способность сжигать жиры. Идеальный продукт для похудения!

Капустная диета. Особенности

Подбор компонентов в меню дополнительно к капусте, содержащих небольшое число углеводов создаёт необходимость организму расходовать жировые отложения.

Капустная диета. Особенности

Ограничения в рационе переносятся относительно легко. Позволяется разнообразить меню видами капусты:

Капустная диета. Особенности
  • брюссельской,
  • цветной,
  • кольраби.
Капустная диета. Особенности

Белокочанная капуста более предпочтительна, она имеет наиболее низкую калорийность -27 ккал/ 100 г. Допускается участие в меню и квашеной капусты, тем более что её калорийность составляет 19 ккал.

Состав и польза капусты

Наиболее популярной разновидностью в диетическом питании является белокочанная капуста. В ней содержатся аскорбиновая кислота, витамин В9, макроэлементы, среди которых наиболее ценные: кальций, калий, натрий. Имеется в структурной формуле фосфор, натрий и ряд микроэлементов: медь, молибден, йод и другие. Благотворное воздействие на стимулирование кишечной деятельности оказывает входящая в состав овоща клетчатка.

Основным достоинством этой культуры в области диетологии является ее низкая калорийность.

Пищевая ценность (г/100 г) и калорийность (ккал/100 г) популярных для диеты видов капусты:

Показатели Белокочанная Брюссельская Цветная Пекинская Брокколи
Белки, г 1,3 3,4 2 3 2,8
Жиры, г 0,1 0,3 0,1 0,6 0,4
Углеводы, г 6 9 5,3 5 7
Калорийность, ккал 25 43 25 32 34

Польза капустной диеты обусловлена следующими преимуществами:

  • Невысокая калорийность.
  • Стимулирование кишечной деятельности за счет клетчатки, что позволяет вывести из организма отработанные шлаки и вредные для здоровья токсины.
  • Благодаря богатому минерально-витаминному комплексу даже после двухнедельного сеанса похудения организм не ослабевает.

Суть и принципы методики похудения с помощью капусты

Диета на капусте является отличной альтернативой голодовкам. Так, вы будете кушать много, но при этом в организме не будут откладывать лишние калории, и похудение наступит значительно быстрее, чем вы предполагаете. По мнению диетологов во время диеты уходит не жир, а жидкость. Именно она мешает быстрому похудению, поскольку большое количество жидкости откладывается на нашем теле не только в виде лишнего веса, но и в виде целлюлита.

Читайте также:  Черный тмин лечение и кулинария

Во время такой диеты можно есть любую капусту – и пекинскую, и тушеную, и квашеную, и цветную. Блюда, которые вы сможете приготовить, являются достаточно разнообразными. В чем же преимущества капустной диеты? Главным достоинством капусты является ее состав.

В него входят следующие компоненты:

  • Сахар. Данный компонент обеспечивает нормальную работу мозга, это необходимо ввиду того, что во время процесса похудения человек полностью отказывается от сладкого и мучного, а сахар позволяет восполнить все потери;
  • Клетчатка. Именно благодаря данному веществу организм человека способен полностью восполнить все потери из-за снижения веса;
  • Фолиевая кислота. Некоторым беременным женщинам назначают фолиевую кислоту в таблетках, но они отказываются, а капустная диета – это именно то, что нужно для таких случаев;
  • Каротин. Данное вещество способствует подтяжке наружного слоя эпидермиса, благодаря чему сводится к минимуму сводится к минимуму возможность образования растяжек из-за слишком быстрого процесса похудения.

Также стоит отметить, что отсутствие животных жиров, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности, восполнят растительные, которые содержатся в капусте. Как раз благодаря синтезу растительных жиров расщепляются животные жиры и быстро выходят из человеческого организма через потовые железы. Именно поэтому многие худеющие таким способом отмечают чрезмерное потоотделение и быстрое устранение лишней массы тела.

На заметку! Отзывы похудевших свидетельствуют о том, что с помощью капустной диеты они смогли избавиться за 1 неделю примерно от 10 килограммов.

Если вам удалось похудеть с помощью такой диеты, и вы по ее окончанию снова начали кушать все подряд, то лишний вес вскоре вернется, а похудение пойдет насмарку. Следовательно, вам придется все время соблюдать правильное питание и подкреплять все это физическими нагрузками. Только так вы сможете сохранить свою новую красивую фигуру.

Видео

Капустная диета меню

 Завтрак: зеленый чай, кофе (без сахара! Кстати, такое же требование показывает и японская диета!), вода (без газов).  Обед: салат из свежей капусты и моркови на растительном (предпочтительнее — оливковом) масле. Говядина (в отварном виде) и 200 грамм курицы или нежирной рыбы.  Ужин: Свежая капуста (в виде салата), 1 яйцо (перепелинное) — можно также и куринное, но тогда половинку только, а также 1 яблоко (можно другой фрукт, но только не банан!).  За 2 часа до сна пьем стакан кефира (обезжиренного).

Диета на капустном супе может также быть частью капустной диеты — т.е., чередоваться. P.S.: количество капустного супа никак не влияет на ход и результативность самой капустной диеты!

Капустная диета меню

Преимущества капустной диеты

 Капустная диета отзывы свидетельствуют о договременном результате, который достагается путем перехода на правильный режим питания после завершения периода капустной диеты.

 Диета, от части, является медицинской, т.к. вполне может быть рекомендована людям с проблемами жкт, печени и почек (кроме язвенных заболеваний, хронического и острого гастрита, инфекционных заболеваний).

 Эффективная стимуляция работы кишечника.

Капустная диета меню

 Избавление от накопившихся шлаков и токсинов (из-за малого потребления соли).

Недостатки капустной диеты

 Потребялется низкое количество углеводов (но минимальная норма достигается), интенсивный расход жировых отложений, из-за чего может наблюдаться пониженный уровень работоспособности, апатии и скорости реакции. Лучше применять ее в отпуске.

 Не наблюдается идеальный баланс по типу «витамины-минералы», что может быть исправлено с помощью приема дополнительных витаминных препаратов.

Капустная диета меню

 Жесткость диеты.

 Не нормализированный обмен веществ, что в будущем может привести к пополнению, вследствии попыток организма восполнить потерянные ккалории. Чтобы этого не случилось — перейдите на рациональный тип питания.

Помните, что капустная диета результаты покажет лишь в том случае, если Вы будете соблюдать все, выше описанные, инструкции!

Ваши отзывы оставляйте ниже.

Капустная диета меню

Противопоказания и недостатки диеты для ленивых

Несмотря на все преимущества, диета для ленивых, как и любая другая диета имеет ряд ограничений. Существует как положительные, так и отрицательные отзывы об этой диете. По большому счету все зависит от самого человека и его подходу к диете. Кто-то необдуманно резко меняет рацион и получает расстройства ЖКТ, кто-то, выпив 2 стаканы воды, заедает их гамбургерами и надеется на быстрый результат. Самое важное в диете для ленивых, как и в любой другой диете, придерживаться разумного подхода, и помнить, что чудес не бывает. Для достижения результата нужно работать над собой всесторонне и придерживаться принципа: лучше меньше сбросить лишних килограммов, но полностью сохранить свое здоровье!

Читайте также:  6 лучших рецептов обертывания на ночь для похудения и от целлюлита

Итак, рассмотрим основные предостережения:

  • Соблюдайте диету не более 2-х недель. С учетом большого объема потребляемой воды, диета имеет ограничение по времени. При несоблюдении данного правила, вы рискуете нарушить работу почек и мочевого пузыря;
  • Большое количество потребляемой жидкости выводит из костей кальций и натрий. Если вы страдаете иммунодефицитом, или дефицитом определенных витаминов, с данной диетой лучше повременить до разрешения врача-диетолога;
  • Диета запрещена людям с нарушением работы ЖКТ, печени, почек, мочевого пузыря. При любых подобных заболеваниях любая диета согласовывается только с лечащим врачом;
  • Старайтесь питаться разнообразно. Однообразный рацион не только очень быстро Вам надоест, но и способен привести к авитаминозу, особенно в осенне-зимний период;

В целом, все предостережения стоит отнести к вышеупомянутому принципу: во всем должен быть рациональный подход. Не стоит гнаться за большими цифрами сброшенных килограммов, действуйте последовательно, и без вреда для своего здоровья. Для этого необходим комплексный подход и соблюдение принципов здорового образа жизни.

Принципы капустной диеты

Этот вариант монодиеты считается одним из быстрых, ведь за неделю можно избавиться от 3-7 килограмм лишнего веса. Достигнутые результаты в дальнейшем нужно поддерживать умеренными физическими нагрузками и правильным питанием. В меню можно включить любой сорт, но чтобы добиться эффективности, по время похудения нужно учитывать следующие принципы:

Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты
  • 900-1200 ккал – это норма, которую необходимо придерживаться, соблюдая любую монодиету.
  • Из рациона следует полностью исключить сахар, алкоголь, моль, мучное и жирное
  • Если испытываете голод, в промежутках между основными приемами пищи перекусывайте только капустными листьями.
  • Ежедневно следует выпивать не меньше полутора литров жидкости. Подойдет несладкий чай, травяной настой, обычная негазированная вода, черный натуральный кофе без сахара не более двух чашек в день.
  • Ужинать следует не позже 7 часов вечера, иначе пища не успеет полностью перевариться. Перед сном разрешается выпить стакан обезжиренного кефира.
  • Не испытывайте свой организм употребляя в пищу только свежий овощ. Его можно тушить, варить, бланшировать.
  • Обращаться за помощью к капустному варианту диеты для похудения можно не чаще одного раза в три месяца.
  • Не употребляйте в пищу кочерыжку. Во время роста она впитывает в себя все вредные вещества: нитраты, химикаты, кадмий, соли меди.
Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты

Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты
Принципы капустной диеты

Преимущества капустной диеты

К числу основных достоинств капустной диеты можно отнести:

  • При переходе на привычное питание, вес не возвращается, как это происходит после любых других монодиет.
  • Очень хорошо очищается кишечник и стабилизируется работа всего пищеварительного тракта в будущем. Однако перед тем, как перейти на капустную диету, необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтобы исключить наличие любых видов язв и других проблем с органами желудочно-кишечного тракта.
  • Кроме того, что человек будет избавляться от лишнего веса, очистятся его сосуды от вредного холестерина и других токсических веществ.

Приготовление блюда из белокочанной капусты с сыром

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты, 50 г сливочного масла, 1 стакан тертого сыра, вода, соль.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту очистить, разрезать пополам, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до мягкости.

Приготовление блюда из белокочанной капусты с сыром

2. Затем капусту осторожно положить на решето, дать стечь воде, переложить на сковороду, полить растопленным горячим сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Подавать белокочанную капусту с сыром слегка охлажденной.

Салат «Провансаль»

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

Продолжительность диеты

По длительности кислокапустную диету делят на три вида.

Трехдневная – самая строгая. Приблизительное меню:

  • 1-й день: 1 кг квашеной капусты;
  • 2-й день: 700 г капусты, 3-4 яблока, отварное яйцо;
  • 3-й день: 600 г капусты, 2 яблока, 150 г отварной картошки.

Недельная – более щадящая. Помимо основного компонента, употребляют свежие овощи и фрукты, гречку, овсянку, картофель, кисломолочные продукты.

Месячная – самая разнообразная, а потому чаще рекомендуется диетологами. Перечень продуктов, кроме непременной кислой капусты, весьма широк. Главное правило – ничего жирного, сладкого, жареного и мучного.

Если же в рацион вводят другие блюда, он полностью безвреден и может использоваться до одного месяца. Чтобы в дальнейшем не набрать килограммы, достаточно время от времени устраивать разгрузочные дни.

Это своего рода строжайшая диета одного дня.

Меню очень простое: за день съедают 1,5 кг кислой капусты за 5 приемов. Можно включить несладкий травяной чай.