Нарушения здоровья часто связаны с образом жизни человека и его нежеланием следовать рекомендациям врачей.
Особенности диеты на соках
Диета на соках длится в течение недели, в период которой необходимо полностью исключить из рациона мясную пищу, жареное и копченое. Переходить на диету необходимо, постепенно добавляя в меню стакан сока и проводя разгрузочные дни на фруктах и овощах.
Особенно полезна для очищения организма и похудения диета на томатном соке, которая предусматривает ежедневное употребление томатов и сока из них. Томаты являются низкокалорийными овощами, очищающими кровь и нормализующими артериальное давление. Диета на томатном соке, при которой необходимо выпивать 1,5 -2 л сока в день, позволяет похудеть на 3-5 кг без стресса для организма.
Режим питания и вид рациона при соблюдении диеты на соках необходимо подбирать индивидуально, исходя из массы тела и состояния здоровья человека. Для эффективности диеты необходимо поменять привычный режим жизни и ввести регулярные физические упражнения на свежем воздухе.
- Калорийность диета – Диета по калориям …
- Меню кремлевская диета для похудения …
- Меню кремлевская диета для похудения …
- Идеи на тему «Худей меню» (100+ …
Наиболее эффективны свежевыжатые соки для похудения, которые при необходимости можно разбавлять водой и употреблять вместе с овощами и фруктами.
В некоторых случаях диетологи назначают строгую соковую диету, близкую к голоданию, без добавления других продуктов. Такая диета длится 1-2 дня и состоит из свежевыжатых соков для похудения (яблочный, свекольный, томатный, апельсиновый и т.д.), который следует пить 5-7 раз в сутки по 200 мл.
Варианты диетического стола
Этиология различных патологий отличается, но общие принципы питания сохраняются.
Холецистит, гепатит, желчнокаменная болезнь (5А)
При этих заболеваниях назначается вариант диеты 5А, которая основана на:
- ограничении жиров, соли, копченостей и прочих продуктов, раздражающих внутренние поверхности пищеварительного тракта;
- исключение продуктов, способных активизировать процессы брожения в кишечнике.
Пища употребляется только в подогретом виде, питание осуществляется 5-6 раз за день небольшими порциями. Общая калорийность должна быть до 2500 ккал.
Панкреатит (5П)
При панкреатите назначается вариант с пониженным содержанием калорий за счет ограничения количества углеводов и жиров. В основе – продукты с грубой клетчаткой, но не вызывающие вздутия.
Способы приготовления те же, в диету входят:

- молоко, кисломолочные продукты и пудинги;
- протертые супы;
- некрепкий чай, компоты, разведенные водой соки;
- нежирное мясо;
- несвежий хлеб, вчерашняя выпечка и сухое печенье;
- крахмалистые овощи;
- каши на воде, за исключением рисовой и манной круп.
Гастриты
При гастрите основная цель диеты – снизить потребление калорий и уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, особенно на печень. Поэтому в меню сильно ограничиваются жиры и кислоты, умеренно потребляются углеводы. Пища готовится на пару или отваривается, овощи перетираются.
Послеоперационный (5Р и 5Щ)
При этом варианте калорийность блюд повышается до 2900 ккал. Питание дробное небольшими порциями с перерывом в 2-3 часа. Еда должна быть теплой и измельченной.
Для детей
Питание для ребенка отвечает общим требованиям диеты. Только для них следует обязательно вводить молочные продукты и мясо. Питание происходит дробно 5-6 раз в день понемногу. Рекомендуются запеканки, супы-пюре, омлеты, каши. Можно некоторые фрукты в свежем виде.
Таблица калорийности напитков
© stokkete —
Поделиться:
Ошибочно полагать, что напитки, в том числе и алкогольные, не нужно учитывать при подсчете собственного КБЖУ. Каждый сок, газировка, настойка и даже чай имеет свою калорийность, свое содержание белков, жиров и углеводов. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, предлагаем вам ознакомиться с таблицей калорийности напитков.
Название напитка | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г 100 г |
Абрикосовый газированный коктейль | 36,4 | 1 | 0,8 | 6,6 |
Абрикосовый гоголь-моголь | 85,5 | 3,1 | 2,8 | 12,9 |
Абрикосовый десертный напиток | 86,1 | 0,3 | 0,04 | 22,5 |
Абрикосовый коктейль с поплавком | 70,8 | 2,7 | 2,7 | 9,4 |
Абсент 60% алкоголя | 83,1 | 8,8 | ||
Апельсиновое молоко | 78,3 | 3,03 | 2,5 | 10,7 |
Апельсиновый компот | 57,2 | 0,3 | 0,05 | 14,9 |
Бренди 40% алкоголя | 225 | 0,5 | ||
Бурятский чай | 94 | 0,7 | 9,3 | 2,1 |
Вермут 13% алкоголя | 158 | 15,9 | ||
Вино белое 10% алкоголя | 66 | 4,5 | ||
Вино белое 12,5% алкоголя | 78 | 4 | ||
Вино белое сладкое 13,5% алкоголя | 98 | 5,9 | ||
Вино белое сухое 12% алкоголя | 66 | 0,2 | ||
Вино красное 12% алкоголя | 76 | 2,3 | ||
Виски 40% алкоголя | 220 | |||
Водка 40% алкоголя | 235 | 0,1 | ||
Горячий абрикосовый напиток | 53,7 | 2,3 | 2,6 | 5,6 |
Джин 40% алкоголя | 220 | |||
Зеленый чай | ||||
Какао с молоком | 102,8 | 2,9 | 2,9 | 17,2 |
Какао с молоком сгущенным | 86,6 | 2,2 | 2,4 | 15 |
Кальвадос 40% алкоголя | 325 | 1 | ||
Квас из ревеня | 34 | 0,2 | 0,04 | 8,8 |
Квас клюквенный | 40,4 | 0,1 | 0,03 | 10,6 |
Квас по-тобольски | 35,8 | 0,6 | 0,1 | 8,6 |
Квас хлебный из экстракта | 4,3 | 0,04 | 0,01 | 1,1 |
Квас яблочный | 36,7 | 0,2 | 0,09 | 9,4 |
Кефир с ревенем | 55 | 2,1 | 2,3 | 6,8 |
Кефир, ацидофилин, простокваша, ряженка | 55,9 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Кисель апельсиновый | 97,8 | 2,7 | 2,1 | 18 |
Кисель брусничный | 75,2 | 0,07 | 0,05 | 19,9 |
Кисель из абрикосов | 53,7 | 0,1 | 0,01 | 14,2 |
Кисель из земляники | 51,1 | 0,08 | 0,04 | 13,5 |
Кисель из клюквы (густой) | 55,4 | 0,05 | 0,02 | 14,7 |
Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах | 26,3 | 7 | ||
Кисель из овсяных хлопьев | 130,6 | 4 | 7,5 | 12,6 |
Кисель из плодов и ягод свежих | 55,2 | 0,06 | 0,02 | 14,6 |
Кисель из яблок (густой) | 62,1 | 0,09 | 0,08 | 16,3 |
Кисель молочный | 33,5 | 0,9 | 1 | 5,5 |
Кисель молочный (густой) | 60,5 | 3 | 3,3 | 4,9 |
Кисель морковный | 49,3 | 0,3 | 0,02 | 12,8 |
Кисель овсяный | 54,9 | 1,6 | 0,8 | 11,1 |
Коктейль «Юпитер» | 82,5 | 2,5 | 4,7 | 8,1 |
Коктейль молочный | 96,6 | 2,9 | 4,3 | 12,5 |
Коктейль с креветками | 57,5 | 3,1 | 4,5 | 1,2 |
Компот из абрикосов | 48,4 | 0,2 | 0,02 | 12,7 |
Компот из айвы | 72,4 | 0,1 | 0,1 | 18,9 |
Компот из барбариса | 111,7 | 29,8 | ||
Компот из вишни | 53,5 | 0,3 | 0,08 | 13,7 |
Компот из моркови | 34,1 | 0,3 | 0,02 | 8,8 |
Компот из плодов консервированных | 41,3 | 0,3 | 0,07 | 10,5 |
Компот из свежих плодов | 59,1 | 0,1 | 0,1 | 15,3 |
Компот из свеклы | 49,2 | 1 | 0,07 | 11,8 |
Компот из смеси сухофруктов | 55,6 | 0,3 | 14,5 | |
Компот из тыквы и ревеня | 36,5 | 0,3 | 0,03 | 9,4 |
Компот из черники | 48,5 | 0,4 | 0,2 | 12 |
Компот из яблок и слив или из яблок и алычи | 66,6 | 0,2 | 0,1 | 17,3 |
Коньяк 40% алкоголя | 240 | 1,5 | ||
Костяничный кисель | 37,5 | 0,003 | 10 | |
Кофе на молоке | 64,1 | 1,4 | 1,5 | 12,1 |
Кофе на молоке по-варшавски | 72,5 | 2 | 3 | 10,2 |
Кофе на молоке сгущенном | 254,3 | 2,3 | 2,4 | 59,5 |
Кофе по-восточному | 61,7 | 1,1 | 1,2 | 12,5 |
Кофе черный | 10,7 | 0,7 | 0,8 | 0,2 |
Кофе черный с мороженым (глясе) | 111,7 | 1,9 | 4,1 | 17,9 |
Кофейный холодный напиток | 131,9 | 1,9 | 10,9 | 7,1 |
Креольский напиток | ||||
Крыжовник с кефиром | 79,5 | 3 | 4,7 | 6,6 |
Ликер 24% алкоголя | 345 | 53 | ||
Лимонный кисель | 60,1 | 0,06 | 0,006 | 16 |
Мадера 18% алкоголя | 139 | 10 | ||
Медовуха «Зауральская» | 64,5 | 1 | 0,2 | 15,6 |
Молоко кипяченое | 60,5 | 3 | 3,3 | 4,9 |
Молочно-абрикосовый коктейль | 62 | 2,7 | 2,8 | 7 |
Молочный кисель из моркови | 60,8 | 2 | 1,9 | 9,5 |
Молочный напиток с абрикосами | 125 | 1,8 | 6,3 | 16,2 |
Морс брусничный | 41,4 | 0,06 | 0,04 | 10,9 |
Напиток «Фанта» | 27,6 | 0,1 | 0,01 | 7,2 |
Напиток апельсиновый | 43 | 0,03 | 0,006 | 11,4 |
Напиток апельсиновый или лимонный | 41,7 | 0,08 | 0,02 | 11 |
Напиток из айвы со сливками | 37,7 | 0,2 | 0,9 | 7,8 |
Напиток из айвы со сметаной | 32,7 | 0,3 | 2,3 | 3 |
Напиток из боярышника | 30 | 8 | ||
Напиток из боярышника с овсяным отваром | 42,4 | 0,8 | 0,5 | 9,3 |
Напиток из брусники | 79,6 | 0,3 | 0,2 | 20,5 |
Напиток из варенья | 19,4 | 5,2 | ||
Напиток из вишни с изюмом | 46,1 | 0,7 | 0,5 | 10,4 |
Напиток из кураги | 47,4 | 0,4 | 0,02 | 12,1 |
Напиток из сиропа | ||||
Напиток из тыквы | 39,7 | 0,2 | 0,02 | 10,3 |
Напиток клюквенный | 40,3 | 0,05 | 0,02 | 10,6 |
Напиток яблочный с медом | 70,7 | 0,3 | 0,1 | 18,3 |
Настой барбарисовый | 178,7 | 47,7 | ||
Отвар из шиповника | 18,8 | 0,3 | 0,1 | 4,4 |
Пиво 1,8% алкоголя | 29 | 0,2 | 4,3 | |
Пиво 2,8% алкоголя | 34 | 0,4 | 4,4 | |
Пиво 4,5% алкоголя | 45 | 0,6 | 3,8 | |
Портвейн 20% алкоголя | 167 | 13,7 | ||
Пунш 26% алкоголя | 260 | 30 | ||
Ром 40% алкоголя | 220 | |||
Сакэ 20% алкоголя | 134 | 0,5 | 5 | |
Самбука 40% алкоголя | 240 | 40 | ||
Сбитень | 58,1 | 0,2 | 0,7 | 13,5 |
Текила 40% алкоголя | 231 | 1,4 | 0,3 | 24 |
Тыквенный кисель | 101,5 | 1,9 | 5 | 13 |
Херес 20% алкоголя | 126 | 3 | ||
Хлебный квас | 19,7 | 0,5 | 0,03 | 4,6 |
Чай брусничный | 26,4 | 0,02 | 0,02 | 7 |
Чай из душицы | 27,1 | 0,01 | 7,2 | |
Чай рябиновый | 9,2 | 0,3 | 0,05 | 2 |
Чай с лимоном | 41,1 | 0,2 | 0,05 | 10,6 |
Чай с молоком или сливками | 52,9 | 0,9 | 0,8 | 11,3 |
Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом | 41,7 | 0,2 | 0,05 | 10,8 |
Чай с яблоками | 17,2 | 0,3 | 0,2 | 3,7 |
Чай фруктовый с абрикосами | 169,8 | 4,7 | 0,4 | 39,4 |
Черника с молоком | 60 | 2,2 | 2,3 | 8,2 |
Шампанское 12% алкоголя | 88 | 0,2 | 5 | |
Шерри 20% алкоголя | 152 | 10 | ||
Шнапс 40% алкоголя | 200 | 4 | ||
Яблочный пунш | 75 | 0,3 | 0,3 | 19,1 |
Ягодная наливка | 124,1 | 0,6 | 0,4 | 31,6 |

Скачать таблицу для личного пользования можно здесь.
Оцените материал
Поделиться:
Масло и жиры
Растительные и животные жиры – продукты с наиболее высокими значениями калорийности в таблице. При этом жирные кислоты являются необходимым нутриентом для полноценной работы организма и принимают участие во многих жизненно важных процессах, среди которых формирование клеток, гормонов и ферментов. Для нормального функционирования всех систем организма необходимо ежедневно употреблять жиры разных видов.

Продукты | Ккал на 100 г | Белки | Жиры | Углеводы |
Сливочное масло | 787 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Кунжутное масло | 899 | 99,9 | ||
Кокосовое масло | 899 | 99,9 | ||
Масло виноградной косточки | 899 | 99,9 | ||
Кукурузное масло | 899 | 99,9 | ||
Масло авокадо | 844 | 94 | ||
Масло какао | 898 | 99,8 | ||
Оливковое масло | 898 | 99 | ||
Масло грецкого ореха | 898 | 99,8 | ||
Конопляное масло | 899 | 99,85 | ||
Подсолнечное масло | 899 | 99,9 | ||
Тыквенное масло | 896 | 99,5 | ||
Сливочное масло | 748 | 82 | ||
Топленое масло | 892 | 99 | ||
Шоколадное масло | 642 | 1 | 62 | 18 |
Жир свиной топленый | 896 | 99 | ||
Рыбий жир | 902 | 100 | ||
Маргарин столовый молочный | 743 | 82 | 1 | |
Маргарин сливочный | 745 | 82 | ||
Маргарин низкокалорийный | 545 | 60 |
Основные принципы
Основным достоинством диеты считается то, что можно употреблять большое количество продуктов, которые разрешены, а они очень эффективно удаляют чувство голода. Действие диеты начинается в тот момент, когда худеющий резко уменьшает количество углеводов в своём рационе. Поскольку привычная норма уменьшается, организм начинает расходовать энергию из жирового запаса , который имеется в организме.
Когда началось использование диеты, необходимо поначалу употреблять не больше 20 грамм углеводов в день. Чтобы посчитать это количество, необходимо воспользоваться специальной таблицей. По истечении 2 недель можно расширить свой рацион и употреблять 40 граммов углеводов в сутки. Когда диета закончится необходимо правильно из неё выйти, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. После этого необходимо ежедневно потреблять не больше 60 граммов углеводов в день. Только если придерживаться правильного и здорового питания и после окончания курса похудения, можно сохранить полученные результаты надолго.

Порции еды неограниченные, нет необходимости голодать. Это наверняка порадует большое количество худеющих. Но всё равно необходимо соблюдать во всём меру. Если употреблять несколько килограмм разрешённых продуктов, то похудение, разумеется, не наступит. Не стоит переедать. Лучше питаться небольшими порциями тех продуктов, которые разрешены.