Бессолевая японская диета: меню на 14 дней

Существует огромное количество диет, которые помогают вернуть стройность, очистить организм.

Есть несколько видов китайской диеты, но низкая калорийность употребляемых блюд и жесткость – основа любого варианта. Все продукты известные, каждый человек питается ими изо дня в день. Просто для похудения придется увеличить их количество, сократив потребление вредной пищи.

Если начали, отступать нельзя. Любая слабинка в виде конфетки, чая с сахаром, печеньки или жареной картошки собьёт весь результат. Диета направлена на улучшение обмена веществ, отхождение от меню нарушает его.

Конечно, вес в любом случае потеряется, но метаболизм, ради улучшения которого худеющая так старалась, не будет хорошим. А последующие вольности опять начнут откладываться в проблемных местах.

Результаты от китайской диеты действительно поразительные. Многие с помощью неё не только худеют, но и успешно борятся с тягой к сладостям, мясным, жареным и жирным блюдам. Из организма уходит жир, а не мышечная масса и жидкость.

Как действует японская диета

Используя методику японской диеты можно не только избавиться от лишнего веса, но и от различных вредных для организма веществ. Это связано с тем, что в меню диеты входят разнообразные, но низкокалорийные продукты.

В результате организм, недополучая питания, начинает сжигать собственный жир, что приводит к снижению веса. Главное в этой диете, как впрочем и в любой другой, строго следовать ее указаниям и не употреблять в пищу те продукты, которые не входят в состав диеты.

Главными принципами японской диеты является отказ от специй и соли.

Есть можно только диетические блюда и, соответственно, в дальнейшем ваш рацион питания должен быть сбалансирован.

Кроме того, что все блюда японской диеты готовятся без соли, напитки, которые вы пьете, например чай, должны быть без сахара. Основной компонент диеты – белок.

Так что можно сказать, что японская диета – это употребление белковой пищи. А это куриное мясо, яйцо, рыба, говядина. различная молочная продукция. Углеводы поступают в организм с овощами и ржаным хлебом.

Как действует японская диета
Как действует японская диета

И, наконец, жиры организм получает из рыбы и мяса. А так же оливкового масла, на котором необходимо готовить все блюда из меню этой диеты. Чай лучше всего пить зеленый, разрешается кофе.

Отличие этой диеты от других подобных состоит еще и в том, что пища принимается по ней три раза в сутки. Т.е., это стандартные завтрак обед и ужин.

Перекусы между этими приемами, что может быть в других диетах, здесь не рекомендуются.

Если вы хотите добиться желаемого результата, то соответственно, необходимо пройти ее до конца.

Пищу принимать только строго по установленному графику, а количество ее должно быть ограничено. Рацион питания должен соблюдаться ежедневно.

«Японская» диета на дней — худеем правильно за неделю

По большому счету «Японская» диета со страной Восходящего солнца ничего общего, кроме названия, не имеет. Тем не менее, данная методика похудения становится все популярней. Существует несколько вариантов этой диеты: на неделю, на 13 или 14 дней. Самая популярная – «Японская» диета на 7 дней. Однако, как и большинство быстрых способов похудения, она имеет свои плюсы и минусы.

Читайте также:  Яблочный уксус – реальные отзывы врачей о пользе и вреде

К плюсам можно отнести быстрое избавление от лишних килограмм. По заверению самих худеющих, за неделю можно сбросить 5-7 кг (чем больше собственный вес, тем больше можно сбросить). Доказано, что уже через пару дней организм начинает привыкать к новому режиму и чувство голода перестает ощущаться.

Кроме того, с помощью «Японской» диеты можно не только избавиться от лишнего веса, но и нормализовать обмен веществ и даже изменить привычки в питании. Обратите внимание

К минусам следует отнести довольно низкую калорийность ежедневного меню. В отдельные дни она не более 700 ккал.

Поэтому «сидеть» на такой диете без вреда для здоровья можно не чаще 1 раза в год. Категорически нельзя использовать этот способ для похудения лицам, страдающим заболеваниями сердца, почек. Нельзя кормящим и беременным женщинам.

Также к недостаткам можно отнести трехразовое питание, в то время как большинство диетологов советует кушать не реже пяти раз в день небольшими порциями.

Меню «Японской» диеты на 7 дней

«Японская» диета на 7 дней меню предлагает такое, что, правильно настроившись, можно довольно легко выдержать такое недельное изменение рациона.

Первый день. На завтрак – чашечка свежего кофе без сливок и сахара.

Кофе, исключительно, натуральный молотый. На обед можно приготовить легкий овощной салат (желательно из капусты), 2 отварных яйца и 1 стакан овощного сока (лучше морковный или томатный).

На ужин – 200 г приготовленной на пару или отварной рыбы;

Второй день начинается с кофе и ржаного сухарика. В обед – салат из овощей и кусочек отварной рыбы. Ужин состоит из одного стакана нежирного кефира и 200 г отварной телятины или говядины;

Третий день также начинается со свежесваренного черного кофе. В обед можно скушать одно вареное яйцо, кабачковый или морковный салат, заправленный оливковым маслом. На ужин – салат из пекинской капусты и 200 г отварной говядины.

Четвертый день на завтрак также предполагает кофе. На обед – одна отварная морковь и яйцо. «Японская» диета на неделю предлагает жестко ограниченное меню.

Поэтому ужин четвертого дня состоит только из двух красных яблок;

Завтрак пятого дня немного отличается и состоит из одной свежей морковки, сбрызнутой лимонным соком. На обед можно позволить себе 200 г отварной рыбы и стакан томатного сока. Ужин состоит из двух красных яблок или салата из свежей капусты;

Шестой день начинается с кофе. На обед можно приготовить кусочек отварной курицы, а на ужин – два отварных яйца и морковный салат, заправленный растительным маслом.

Седьмой, последний день «Японской» диеты, начинается с зеленого чая без сахара. В обед можно скушать один апельсин и 200 г отварной говядины. Ужин можно приготовить такой же, как в один из предыдущих дней.

Так, между приемами пищи желательно пить воду, минеральную без газа. Ужин по времени не регламентируется, но лучше, если он будет за 2-3 ч до сна.

Те, кто испытал «Японскую» диету на себе, говорят, что наесться маленькими порциями можно, особенно, если медленно кушать и тщательно пережевывать пищу. Во время диеты необходимо принимать витамины и воздержаться от больших физических нагрузок. Полезными будут пешие прогулки или йога.

Очень важно правильно начать худеть. Поэтому, если накануне плотно накушаться, то желудку придется тяжело. Выход из «Японской» диеты также должен быть грамотным, главное – не переедать.

Чтобы сохранить полученный результат надолго, нужно в течение недели ужинать только тем, что прописано в меню диеты, а в остальное время питаться обычно.

Не смотря на то, что «Японская» диета для похудения значительно улучшает обмен веществ, не стоит проверять результат на прочность и объедаться.

Читайте также:  Диета «минус 60»: меню на неделю, таблица

Недостатки диеты

Врачи сформулировали минусы “японки” следующим образом:

  • недостаточная калорийность, из-за чего человек может ощущать слабость, ломоту в суставах, головные боли;
  • несбалансированность содержания углеводов, жиров и белков;
  • слишком большие промежутки между приемами пищи;
  • развивающийся в организме дефицит микро- и макроэлементов, витаминов;
  • высокая вероятность быстрого возвращения сброшенного веса.

Чтобы организм минимально страдал от последствий проведения программы рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, к “японке” нельзя прибегать чаще, чем два раза в год. Шести месяцев организму будет достаточно для того, чтобы восстановить природный баланс жизненно важных веществ.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты разрешается употреблять:

  • Рис.
  • Рыба.
  • Овощи: капуста, кабачки, огурцы, помидоры, морковь.
  • Фрукты: яблоки, груши.
  • Листья салата.
  • Петрушка, укроп.
  • Курица.
  • Черный кофе.
  • Зеленый чай.
  • Гречневая, ячневая, рисовая каша.

К запрещенным продуктам относятся:

  • Приправы.
  • Соль, сахар.
  • Чипсы, сухарики.
  • Выпечка.
  • Сладости.
  • Алкогольные и сладкие газированные напитки.
  • Жирные сорта мяса.
  • Молоко.
  • Копчености.
  • Солености.
  • Консервы.
  • Полуфабрикаты.
  • Сливочное масло.

Как принимать жиросжигатель «Черная мамба»? Отзывы реальных людей и инструкция по применению.

Как принимать средство для похудения Липоксин? Действительно ли оно помогает похудеть? Читайте подробнее по ссылке.

Организуем правильное питание

Сегодня известны эффективные программы по снижению веса, разработанные на основе японской белковой диеты. Они могут быть рассчитаны на 5, 7 или 10 дней. Но если вы спросите, какая из них лучшая, то услышите уверенный ответ «классическая японская двухнедельная диета». Чтобы вам было проще при составлении 14-дневного рациона, мы подготовили для вас таблицу с ежедневным меню.

Как правильно выйти из режима питания?

Не менее важным, чем сама диета, является выход из нее. Почему? Потому что, только так можно закрепить достигнутые результаты, оставаться стройной и красивой в течение многих лет. Как выходить из строгих рамок и ограничений, известно не всем.

Чтобы переход на привычное питание прошел успешно, следует вводить в рацион по 1 продукту ежедневно. Важно сохранить размер порций, которого вы придерживались во время диеты, ведь желудок привык к небольшому поступлению пищи. Еще минимум 20 дней не рекомендуется употреблять в пищу острую, жирную и кислую пищу.

Надеемся, в нашей статье мы раскрыли для вас все секреты похудения по японской методике. Если информация оказалась интересной и полезной, уделите минуту своего времени, и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее благодарим, и желаем успехов во всех начинаниях. До новых встреч!

Подробное меню на дней

Те, кто уже не впервые прибегают к японской диете, охотно делятся своим опытом в отзывах, успокаивают себя и других тем, что это всего на 14 дней и уверяют – хорошей мотивацией служит тот факт, что ожидается похудение от 3 до 8 кг, в зависимости от исходного веса.

Таблица. Меню на каждый день, которого следует придерживаться 2 недели

Рацион на две недели

Советы от похудевших:

  • кофе можно заменить зелёным чаем;
  • капусту для салатов лучше брать пекинскую;
  • вместо томатного сока можно есть эквивалентное по массе количество свежих томатов;
  • сухари можно заменить тостами;
  • предпочтительная рыба – минтай или хек.

Советуют начинать подготовку к диете за 7 дней до её начала – отказаться от фастфуда, газированных напитков, жареных блюд. Тогда организм легче воспримет 14-дневные ограничения.

Если на каком-либо этапе диеты организм проявляет свое несогласие тревожными симптомами (вздутием живота, отрыжкой, изжогой, расстройством стула), следует приостановить диету и проконсультироваться с врачом.

Рецепты

Диетическое меню не особо изысканно и разнообразно, поэтому нужно включать в него рецепты блюд, которые будут вкусными и полезными.

Читайте также:  Полисорб от похмелья и при отравлении алкоголем

1 вариант – коктейль

Что потребуется:

  • брокколи – 2 головки;
  • ананас – 2 кружочка;
  • цветная капуста – 2 соцветия;
  • чашка зеленого чая.

Подробный процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и порезать.
  2. Опустить все в блендер.
  3. Добавить чай и все тщательно взболтать.

2 вариант – винегрет

Что необходимо:

  • свекла – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • оливковое масло;
  • зернистая горчица – 1 ч. л;
  • яблочный уксус – 1 ч. л;
  • петрушка, укроп.

Как готовим:

  1. Свеклу и морковку отварить, лук порезать и залить уксусом, дать ему настояться.
  2. Свеклу и морковь очистить и порезать квадратиками.
  3. Порезать огурчики, добавить лук, горошек и квашеную капусту.
  4. Масло смешать с горчицей, влить в кастрюлю и размешать.

3 вариант – салат из фруктов

Необходимые продукты:

  • грейпфрут – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • мандарин – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • груши – 1-2 шт.

Как готовить:

  1. Все продукты помыть и почистить, удалить семена и сердцевину.
  2. Все нарезать ломтиками или квадратиками и перемешать.

4 вариант – диетическая уха

Продукты:

  • вода – 1 л;
  • рыба свежая или консервированная – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • специи и зелень по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Луковицу очистить, порезать.
  2. Если рыба консервированная, ее нужно размельчить, если свежая – отварить.
  3. В бульон добавить луковицу, специи и немного соли.
  4. В случае если используются рыбные консервы, то добавить содержимое банки в кастрюлю и проварить все 5-7 минут.

Нужен ли спорт при британской диете

Британская диета обязательно подразумевает занятия спортом – умеренные нагрузки не дадут коже после похудения остаться обвислой, дряблой. Снижение веса идет на рассматриваемой диете быстро, из организма активно выводятся токсины и шлаки, исчезают отеки. Если будет отсутствовать физическая нагрузка, то неизбежно появление складок, морщин, провисших участков кожных покровов.

Английская диета – тяжелая в соблюдении, строгая, но очень эффективная. Основной плюс – сохранение достигнутых результатов даже после возврата к привычному образу/режиму питания. Важно соблюдать все рекомендации специалистов и правила проведения процесса снижения массы тела, чтобы за короткий срок получить реально впечатляющие результаты.

Рекомендации по соблюдению режима питания на белках: важно знать следующее

Принципы белковой диеты не ограничиваются списком разрешенных продуктов. Есть условия, которые тоже придется соблюдать. Кстати, они могут стать хорошей привычкой правильных принципов питания:

  1. Пейте как можно больше простой чистой воды. Ее не заменят чаи, соки. В день человеку, а худеющему особенно, нужно выпивать не менее 2 литров воды.
  2. Витаминный комплекс поможет организму справиться с непривычными для него ограничениями.
  3. Пятиразовый прием пищи, если речь не идет о быстром похудании. Ужин за 3-4 часа до сна.
  4. Суточная норма калорий – 1000-1200. Сколько калорий входит в блюда на вашем столе легко определить онлайн-счетчиком калорий в интернете.
  5. Старайтесь придерживаться соотношения растительного и животного белка в рационе в пропорции 1:1 или 40% на 60% соответственно.
  6. Желательно ограничить весь период максимум двумя неделями.
  7. По возможности безуглеводный стол должен быть разнообразным.
  8. Повтор возможен не раньше, чем через 6 месяцев.

Привычный перекус в виде бутербродов под запретом. Хлеб должны заменить овощи. Они, кстати, способствуют расщеплению белка и выводу его из организма.