Атомная диета отзывы и результаты. Фото похудевших

Диета космонавтов – одна из самых популярных белковых диет. Вопреки названию, происхождение диеты напрямую не связано с покорением космоса. Такое название диета получила из-за своей сложности. В течение достаточно долгого периода времени (20 дней) она требует строгого соблюдения скудного и однообразного рациона. Выдержать такую диету под силу только людям с «космическим» здоровьем и силой воли. Но и результаты обещают быть «космическими» – потеря 20 кг за 20 дней.

Ежедневный строгий рацион диеты космонавтов.

Завтрак

1 яйцо (отварное или приготовленное на сковородке без масла), кефир (нежирный) – 1 стакан, черный кофе (без сахара) – 1 чашка.

Обед

Бульон куриный (на «второй» воде) — 500 г, курица отварная (без кожи) — 250-300 г, кефир (нежирный) – 1 стакан или черный кофе (без сахара) – 1 чашка.

Перекус

Кефир (нежирный) – 1 стакан или черный кофе (без сахара) – 1 чашка.

Ужин

Творог (обезжиренный) -200 г, кефир (нежирный) – 1 стакан или чай зеленый (без сахара) — 1чашка.

Иногда кофе заменяют зеленым чаем (без сахара), а курицу нежирной рыбой (вареной или приготовленной на пару).

Важные советы

Разработанная диета для космонавтов позволяет привести тело в порядок, но и требует от человека серьезного психологического настроя. К особенностям программы можно отнести:

  • Монопитание – достаточно жесткая программа предполагает употребление в пищу определенных продуктов. Использовать предложенную программу можно только в случае, когда человек абсолютно здоров.
  • Большое количество воды – употребить за день нужно минимум 2 литра воды. Этот показатель может быть значительно увеличен – все зависит от первоначального веса.
Важные советы

Для расчета необходимого количества воды нужно использовать такую формулу: на каждый килограмм необходимо употреблять по 30 мл воды.

  • Отказ от активных физических нагрузок. Не стоит заниматься спортом, когда организм фактически испытывает стресс и сушится на монодиете. Однако не стоит упускать шанс прогуляться на свежем воздухе, а вот пробежаться или пойти в спортзал на жесткую тренировку уже не придется.
  • Дополнительная возможность – это употребление нежирного кефира в перерывах между приемами пищи. Вообще такой перекус не рекомендован, он может быть использован исключительно в случаях, когда человек плохо переносит сложности диетической программы. Отказаться от диеты космонавтов следует, если самочувствие ухудшается.
  • При наличии неприятных последствий не стоит продлевать диету более, чем на 10 дней. Максимальный же срок программы при нормальном самочувствии – это 20 дней. Сидеть более указанного времени на диете космонавтов запрещено! Это опасно для здоровья.
  • Использовать жесткую программу для снижения веса часто нельзя. Использовать ее можно только 1 раз в год.
  • Если есть возможность, следует посещать косметические кабинеты и спа-салоны, записываться на лечебные массажи, которые исключат отвисание кожных покровов.
Читайте также:  Вред от фторирования зубов и применения фторсодержащих зубных паст

Некоторые люди после недельного курса отмечают, что вес перестал таять. Однако динамика его снижения не теряется, поскольку уходят сантиметры с талии, рук, бедер, живота. Чтобы подбадривать себя, можно не становится на весы, но постоянно замерять свои пропорции. При четком соблюдении правил они будут уменьшаться.

Важные советы

Противопоказания

Если хорошенько покопаться в медицинских картах каждого, то окажется, что полных людей, способных без вреда выдержать диету космонавтов, не так уж много. Категорически исключаются из списка претендентов не только беременные и кормящие, но и желающие забеременеть, даже если им рекомендовано немного сбросить вес, – им придется выбирать более безопасные для будущего плода эксперименты. Любые заболевания выделительной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы становятся жестким противопоказанием для бедной белковой диеты.

Примерное меню:

К завтраку приготовьте белковый омлет, съешьте помидор и пару столовых ложек отрубей или пару хлебцев – это 15г углеводов.

Во время второго завтрака: 3 г углеводов в виде протеинового коктейля.

К обеду сварите 2 столовые ложки любой каши, порцию мяса или рыбы, приготовленной на пару, плюс 30 г углеводов — салат из овощей.

Перекусить можно яблоком, обезжиренным мясом птицы – это 15 г углеводов.

На ужин приготовьте рыбу или съешьте творог плюс 20 г углеводов в виде овощей.

В течение последующих 2 недель количество углеводов придется уменьшить на 20 г. При подсчете нашего примера, получится 50 г углеводов. Для уменьшения их количества в рационе, из него обычно «убирают» кашу или едят меньше фруктов во время перекуса.

Пятая и шестая недели будут низкоуглеводными. Придется выдерживать строгий рацион, употребляя в сутки только 0-20 г углеводов.

Такой рацион обычно выглядит, как меню, составленное из рыбы, мяса, и овощей зеленого цвета, отруби (1-2 столовые ложки) к завтраку. Максимального жиросжигания вы добьетесь именно в это время.

Читайте также:  Имбирь в сахаре: рецепты и польза лакомства

Седьмую и восьмую недели «посвятите» выходу из «космической» диеты. Потребуется постепенно прибавлять количество углеводов до «стартового» уровня, с которого начиналось похудение. Процесс очень индивидуален, он может иногда затягиваться, есть случаи, когда люди начинают вдруг поправляться, и тогда приходится снова урезать углеводы, дабы результат не был ликвидирован.

Когда пройдет 8 недель, расслабляться не следует – постепенно нужно вводить в рацион полезные сложные углеводы, чтобы довести их количество до нормы вашего веса. Нужно чаще взвешиваться и устраивать белковые дни разгрузки, если вы заметили, что прибавляется масса тела.

Другие интересные статьи по теме:

  • Фрукт способствующий похудению
  • Салат сельдь под шубой классический
  • Кремлевская диета меню на неделю

Космические результаты диеты

Специалисты говорят о том, что если соблюдать диету космонавтов и не вводить в меню дополнительных продуктов, удастся сбросить 20 кг. Но этот прогноз касается только людей с большой массой тела. Если вы весите 50 кг, терять 20 из них вам категорически нельзя.

Космические результаты диеты

Поэтому определите для себя, сколько килограммов именно вам нужно потерять, и если результат удастся получить на десятый день, диету можно прекратить. Чтобы закрепить полученный эффект, нельзя возвращаться к привычному до диеты режиму питания.

Можно ввести в свой рацион пищу, содержащую сложные углеводы и жиры, начать правильно питаться. Но параллельно с этим нужно постоянно заниматься спортом.

И тогда жир будет сгорать, а не накапливаться. Если не переедать и много двигаться, то результат диеты космонавтов удастся сохранить надолго.

Космические результаты диеты

Экспресс-меню на дня

Годится для тех, кто хочет быстро и безболезненно сбросить вес. Принцип питания такой же, как в традиционной диете космонавтов, но рассчитан всего лишь на два дня. Позволит скинуть 2-3 кг.

  • Завтрак. Растворить полторы ст. ложки сухого молока в стакане теплой воды, чая или кофе и выпить.
  • Обед. Одно вареное яйцо и порция салата из белокочанной капусты, заправленного оливковым маслом или лимонным соком.
  • Ужин. Стейк из курицы или говядины, запеченный на гриле и нарезанные листья салата без заправки.

Белковый день

1. Первое — это конечно же завтрак. Здесь можно сделать небольшой омлет, обязательно на пару, не используя масла. Также можно употребить йогурт или творог, запить же это все стаканчиком молока.

Первое — это конечно же завтрак. Здесь можно сделать небольшой омлет, обязательно на пару, не используя масла.

2. Середина дня, время для обеда. В этот период обязательно следует насытить организм мясом или же рыбой. Готовить их следует на пару, или же в фольге. Это сделает их более полезными, и не столь жирными. Также не помешает несколько ломтиков сыра, и чашечка чаю или молока.

3. И последняя стадия дня – ужин. Здесь можно съесть что-то молочное, будь то творог, йогурт или кефир, не важно. Можно и смешать все в разных количествах. Главное вы должны быть сыты, а не голодны.

4. Также в течении дня, если вы проголодаетесь, можно подкрепиться йогуртом или кефиром, также можно допустить несколько бутербродов с сыром.

Принцип действия диеты космонавтов

Существует несколько вариантов меню, приемлемых для худеющих «космонавтов», но каждый из них предполагает потребление от 400 до 800 калорий в сутки. В таком жестком режиме организму функционировать трудно, поэтому надо делать перерыв между курсами космической диеты не менее 12 месяцев, чтобы организм окреп.

Идти к цели нужно осторожно, чтобы диета астронавтов (космонавтов) не навредила, а помогла. Важно не только строгое соблюдение предложенного меню и правильный образ жизни, но следование еще некоторым правилам:

  1. В рационе диеты не предполагаются жиры, углеводы, исключаются соль, сахар, специи, пищевые добавки. Только белковая (протеиновая) пища.
  2. Необходим подготовительный период, организму положено привыкнуть к уменьшению количества углеводов и калорий.
  3. Не более 4 приемов пищи за день, исключение – обезжиренный кефир, его можно пить при остром чувстве голода. Порции еды делать небольшими, но такими, чтобы ушел голод.
  4. Рекомендуется принимать витамины, минеральные комплексы.
  5. Необходимо соблюдать питьевой режим: полтора-два литра воды в сутки, чтобы вывести из организма токсичные вещества.
  6. Острый голод между приемами пищи допустимо утолять стаканом кефира либо протеиновым напитком на его основе.
  7. Занятия спортом, большая физическая активность во время диеты ослабят организм, Лучше отдать предпочтение прогулкам, плаванию.
  8. Важен правильный, постепенный выход из диеты, чтобы организм закрепил достигнутые результаты похудения.
  9. Алкогольные напитки запрещены.
  10. Диету рекомендуется повторять не ранее, чем через год, иначе нагрузка на организм окажется непосильной.

Основной принцип действия этой диеты – это отказ от употребления в пищу продуктов, содержащих клетчатку. Таким образом, питание во время диеты содержит, в основном, белки.

Такой рацион приводит к тому, что ускоряется обмен веществ. Продукты, содержащие белок, перерабатываются организмом быстрее остальных.

Благодаря этому организму требуются затраты дополнительной энергии. Это способствует быстрому сжиганию жировых отложений.