5 трав для похудения и минус 7 кг за неделю: очистительная фитодиета

Что такое медитация и как она влияет на быстрое похудение

Большинство пренебрегают питьевым режимом, не понимая, насколько это важно. А ведь организм при чувстве голода и жажды посылает одинаковые сигналы и человек может не распознать, что ему сейчас хочется: есть или пить. Да и факт, что человек примерно на 60 % состоит из воды – это не пустые слова.

Начинайте свой день с 2 стаканов фильтрованной воды комнатной температуры натощак.

Почему это полезно:

  • подготовка желудочно-кишечного тракта к работе;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • легкий слабительный эффект;
  • возобновление баланса жидкости в организме;
  • избавление от лишнего веса;
  • ускорение обмена веществ.
5 трав для похудения и минус 7 кг за неделю: очистительная фитодиета

Выпивая перед едой стакан воды, создается ощущение наполненного желудка. Это позволяет съесть порцию поменьше.

Необходимое количество воды в сутки рассчитывается по формуле 30 мл * 1 кг веса. Т.е. если вы весите 60 кг, то 30 * 60 = 1800 мл = 1,8 л воды в сутки – это ваша норма.

Выпиваешь свою норму?Я вообще водохлебНенавижу пить воду

Медитация – как быстрый метод похудения

Медитация — это особый вид психологического настроя, призванный укрепить уверенность в себе и сформировать необходимые качества

Чтобы похудеть с помощью данного метода, достаточно выработать мотивацию по своему вкусу и цвету и не винить себя за каждый съеденный кусочек. Как только вы «внушите» себе, что вам хочется стать стройной и красивой, это обязательно подействует, но, конечно же, если отнестись к делу очень серьезно.

Четкая цель – похудеть

Поставьте себе четкую цель – похудеть. Между прочим, она должна быть достаточно реальной – не мифические двадцать килограмм и «я – красавица», а, например, «я буду сбрасывать вес постепенно, но уверенно». Пообщайтесь с вашим телом – расскажите о своей искренней любви к нему, объясните, каким хотели бы его видеть, попросите быть легким, стройным и привлекательным. Будьте настроены только позитивно: обещайте себе что-либо по достижению хотя бы маленьких успехов (это может быть пара часов в СПА-салоне, массаж, расслабляющая ванна).

Условия для занятий медитацией

Создайте себе условия для занятия медитацией. Обстановка должна быть спокойной, а вы должны находиться одни или с единомышленниками. Помещение, где вы будете медитировать, следует хорошо проветрить. Заниматься следует на голодный желудок (минимум, 2 часа после еды). Не курите и не пейте алкоголь. Форма одежды – свободная, чтобы не сковывала движения. Медитируйте не реже двух раз в неделю. Но еще лучше – ежедневно, так как в медитации очень важна регулярная тренировка. И, естественно, не насилуйте себя – это тот случай, который когда не хочется, можно отложить на завтра.

Влияние медитации на организм

Главная причина алиментарного ожирения – постоянные стрессы, физическое или умственное перенапряжение. Работа на износ заставляет организм полностью отдавать накопленную энергию, поэтому человек неосознанно увеличивает количество потребляемой пищи. В условиях стресса обмен веществ замедляется, что приводит к нарушению работы внутренних органов и систем. В результате суточная калорийность рациона увеличивается, вырабатываются вредные пищевые привычки, полученная из питательных веществ энергия откладывается в виде подкожного жира для экстренных случаев.

Читайте также:  Использование пищевой добавки Е476, ее вред и польза

В 90% случаев набор лишнего веса не сопровождается физическим голодом. Человек заедает стресс и перенапряжение. При этом он не занимается спортом, чтобы потратить избыток калорий. Медитативные упражнения помогут избавиться от лени, научат контролировать аппетит и количество потребляемой пищи. Несмотря на полученный эффект от регулярных занятий, следует сочетать медитацию с диетой и тренировками. Без дополнительных мероприятий, направленных на снижение веса, нельзя получить желаемый результат.

С помощью медитации можно избавиться от нервозности и увеличить резистентность к стрессу, укрепить здоровье и устранить лишний вес. Главная задача упражнений заключается в снятии физического и эмоционального напряжения. Женщины более склонны к полноте, чем мужчины, потому как более тщательно присматриваются к своему внешнему виду. Если после 20 лет человек начнет стремительно набирать лишние килограммы, он станет относиться к себе с неприязнью и может впасть в депрессию.

Часто ожирение происходит на фоне заедания проблем

Влияние медитации на организм

В такой критической ситуации организм станет требовать потребление жирной пищи для улучшения настроения — кондитерские изделия, жиры и белки животного происхождения стимулируют выработку гормонов радости. Чтобы не допустить переедания, следует медитировать. В процессе занятий можно получить следующие результаты:

  • укрепить иммунную систему;
  • ускорить метаболические процессы;
  • замедлить процесс старения;
  • улучшить кровообращение, микроциркуляцию в тканях;
  • увеличить работоспособность.

Несмотря на ряд положительных свойств, не следует воспринимать медитацию как единственный способ борьбы с избыточным весом. Для расщепления жира требуются физические упражнения и сбалансированное питание. Организм не сможет самостоятельно набрать мышечную массу, уменьшить толщину подкожно–жировой клетчатки и ускорить обмен веществ. Техники медитации помогают только получить позитивный настрой, мотивируют на выполнение задач и смену образа жизни.

Медитация помогает контролировать аппетит

Как выглядит правильная медитация для похудения?

Медитация – это упражнение на расслабление и концентрацию одновременно.

Это не магия, а древняя практика, которую берут на вооружение специалисты различных профилей – наркологи, психотерапевты, диетологи. Ее целебное действие не нуждается в экспериментальных подтверждениях. На протяжении тысячелетий система доказывала свою эффективность и вошла в ранг наиболее уважаемых практик.

Ее успокаивающее, восстанавливающее, тонизирующее и направляющее действие можно использовать для решения практически любой проблемы.

Разговор с самим собой в русле доверия и веры обладает не только лекарственным действием, но и преображает реальность. Конечно, торт не обретет нулевую калорийность от вашего настойчивого желания или веры в этот абсурдный факт. И похудеть на 30 кг в течение месяца путем созерцания и визуализации невозможно.

Как выглядит правильная медитация для похудения?

Но шаг за шагом, с удовольствием, легко приближаться к желанному результату, испытывая все большее воодушевление и радость от маленьких побед – это реально.

Правила для выполнения любой медитации следующие:

  • упражнения проводятся в комфортных условиях – без отвлекающих и раздражающих моментов, тихая домашняя обстановка или укромное место на лоне природы – идеальный вариант;
  • упражнения проводятся регулярно – каждый день, а лучше – утром и вечером; утреннее занятие зарядит энергией, настроит на эффективный день, вечернее – снимет напряжение и избавит от необходимости заесть полученный днем стресс;
  • длительность занятия – порядка 15-20 минут, эти минуты – единственное время, о котором вы сможете сказать: было потрачено не зря;
  • поза лотоса – не единственный вариант положения тела, главное – расположиться удобно и держать спину прямой; медитирование лежа может усыпить и упражнение потеряет свою главную характеристику – тонизирующее расслабление, балансирование на грани сна и бодрствования;
  • для концентрации «внутри себя» рекомендуется закрыть глаза и максимально расслабиться, не допуская наличия напряженных участков тела;
  • все внимание должно быть направлено сначала на дыхание (глубокие вдохи и выдохи), а затем – на мантру (текст которой можно сочинить самостоятельно либо воспользоваться готовыми вариантами) или визуальный образ;
  • не отвлекайтесь на мысли и их анализ, посвятите свое внимание проговариваемым словам либо визуальному образу, при «соскакивании» сосредотачивайтесь на дыхании и затем возвращайтесь в точку созерцания.
Читайте также:  Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Избавиться от лишних мыслей довольно трудно неподготовленному человеку. Будьте готовы к тому, что в голову полезут самые неожиданные образы и обрывки фраз. Научитесь возвращаться в исходную точку быстро и без напряжения.

Сколько килограмм можно скинуть?

Минус 16 кг за 2 недели – это не предел возможностей медицинской диеты. Максимальную эффективность получают люди с выраженным ожирением. Чем меньше избыточной массы тела, тем медленнее процесс расщепления жировых отложений. Поэтому на конечный результат оказывают влияние не только индивидуальные особенности пациента, но и возраст, начальная масса тела и наличие сопутствующих заболеваний.

При соблюдении всех правил диеты можно сбрасывать по 1-1,5 кг за сутки, по окончанию первой недели 7-10 кг. Наибольшая потеря лишних килограммов наблюдается в первые 3 суток. Динамика похудения снижается во вторую неделю. За 14 дней отвес составляет 5-13 кг.

Фитодиета китаянок

Женщины всего мира с завистью посматривают на стройные фигурки китаянок. Однако, не стоит завидовать, а надо перенять китайские очистительные диеты для похудения,  тоже стать стройными и молодыми. Весьма популярны диеты на рисе, а также на китайском чае пуэр.

Правила диеты для похудения:

  • Покупать надо только 100% чай Пуэр.
  • Пить напиток до 18:00 вечера.
  • Заваривать в керамической посуде водой не более 80 градусов.
  • Заменяйте 1 прием пищи на китайский напиток ежедневно.
  • Исключите из меню жареное и мучное.

Простая и очень удобная фитодиета для похудения. Как правило, все, кто применили ее на себе, были поражены невероятными результатами!

Уважаемые друзья, на мой взгляд, диета с использованием отваров подойдет все желающим, если правильно выбрать фито сбор или травяной настой. Надо пробовать, чтобы к весне прийти стройными, активными, молодыми!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: 10 диет для похудения, эффективность которых доказана учеными.

Учимся ходить и бегать с приложением Беговой трекер (Leap).

Ходьба и бег — очень важные составляющие в процессе похудения. И если бег — категорически не ваше, и вы пока не готовы налаживать с ним дружбу, то прогулки пешком абсолютно необходимы для похудения, повышения выносливости и общего тонуса организма.

На прогулки можно отправляться специально — в парк, например, или по городу — и “выхаживать” дневную норму шагов, а можно ходить пешком “по делам” на разные дистанции: до магазина и обратно, на работу и т.д.

Многие начинают с того, что заменяют лифт — лестницей, а поездку на транспорте — пешей прогулкой.

Читайте также:  Диета для набора веса — меню для мужчин и женщин

В этом непростом, на первый взгляд, деле (которое скоро может стать вашим любимым занятием) не помешает помощь приложения, которое поможет отследить результат и задать ежедневную норму шагов.

Для примера возьмём приложение “Беговой трекер”.

После установки, нас встречают уже привычные настройки: пол, вес, рост и создание цели на неделю.

Дальше самое интересное — выбор программы тренировки.

Что внутри?

Сверху нас встречают две основные странички — “Курс” и “План”.

“Курс” содержит в себе две программы для беговой дорожки (“Со сменой темпа” и “Интервальный бег”), упражнения для разминки и заминки (что очень важно).

На страничке “План” для нас доступно четыре плана тренировок на выбор (разработчики обещают пополнение списка в скором времени):

  • “Ходьба для похудения”,
  • “Бег для похудения”,
  • “Работа над темпом”,
  • “Мои первые 5 км”.

Помимо основных тренировок, есть ещё несколько вкладок, на которые стоит обратить внимание:

“Домой” — главная страница, на ней можно увидеть % от недельного плана, сегодняшнюю тренировку и рекорды.

“Беговой трекер” — открывает карту местности, по которой вы бежите, показывает время бега, километры, ваш темп и сожжённые калории.

“Анализ” — история результатов и предложение “Начать забег”.

“Профиль” — настройки, возможность выполнить вход для синхронизации данных, ваш личный прогресс и вся статистика.

Как начать ходить или бегать?

Приложение предлагает нам два варианта.

  1. Выбираем готовый план и просто следуем инструкции. Приложение само подскажет вам, что делать, напомнит о разминке, а также предложит включить музыку и похвалит в конце тренировки.
  2. Запускаем беговой трекер и просто… бежим. Или ходим. Приложение зафиксирует ваш результат. Удобно, если просто хотите бегать или ходить, не следуя тренировкам.

Советы.

Пожалуй, самые необходимые советы и подсказки вы можете найти в приложении. А мы, в свою очередь, напомним, что главное — результат, а не скорость его достижения. И, безусловно, нужно всегда помнить о собственном здоровье, нагрузки увеличивать постепенно и прислушиваться к своему телу.

Как бы просто не было вначале, сколько бы энтузиазма в вас не сидело, помните, что начав слишком активно, вы рискуете сдуться и не дойти до финала. Начинайте все новые для себя привычки и упражнения постепенно, не гонитесь за быстрым результатом, тогда будет больше шансов дойти до конца и сохранить этот результат надолго.

Как говорится, тише едешь, дальше будешь.

Помощники в похудении

Конечно же, если с большим избытком веса вы начнете практиковать медитации, то результат будет заметен не сразу. Именно поэтому мы даем вам еще несколько советов, которые помогут в достижении мечт:

  • Правильно питайтесь. Исключите из рациона жирную продукцию, сахар и выпечку, заменив все это на овощи, крупы и фрукты.
  • Пейте больше воды, а не газированных напитков.
  • Двигайтесь, когда есть удобная возможность, будь то пешая прогулка до нужной остановки или незапланированная пробежка под дождем.
  • Найдите единомышленников, которые будут с вами на «одной волне».
  • Читайте больше литературы на тему диетологии и похудения, чтобы быть осведомленным в данной сфере и не попасть на рекламные уловки.

Источники

  • -dlya-pohudeniya/
  • -dlya-pohudeniya-sovershenstvo/
  • -dlya-pohudeniya/
  • -dlya-pohudeniya/

[свернуть]