25 способов быстро сбросить вес в домашних условиях

Секрет похудения давно открыт: необходимо, чтобы организм расходовал больше энергии, чем получал. Другими словами, нужно меньше есть и больше двигаться. Вот тут и возникают проблемы…

Биология полных женских бедер

Вы когда-нибудь чувствовали, что Вселенная работает против вас в стремлении к скульптурным, тонким бедрам? Ну, возможно так оно и есть.

С биологической точки зрения накопление жира – это способ хранения энергии в организме. Ваше тело постоянно пытается бороться с предполагаемыми угрозами. Сотни лет назад нашим предкам приходилось толстеть, чтобы пережить голод или жестокую зиму. Жир используется и как источник калорий во время голодания.

Жир на бедрах – естественное явление для женщин

Помните, что женские тела предназначены для поддержания беременности, выживания во время родов, а затем кормления другого человека с помощью грудного вскармливания. В то время как беременность и грудное вскармливание требуют до 500 дополнительных калорий в день, неудивительно, что тело женщины имеет тенденцию хранить жир там, где от него трудно избавиться. Эти биологические активности требуют огромного выхода энергии из организма женщины. Чтобы подготовиться к этим событиям, организм хранит лишние калории в виде жира вокруг бедер.

Давным-давно эти участки отложенного, упрямого жира в области бедер помогали женщинам выжить без пищи и воды. Женщины с грушевидной формой тела были лучше приспособлены к выживанию и рождению детей и передавали склонность к накоплению жира аналогичным образом. Именно поэтому, на протяжении большей части своей жизни, женщины, как правило, имеют более высокий процент жира, чем мужчины.

Как вы можете видеть, жир в организме – совсем не плохо. На самом деле, он необходим для существования. Для выживания и нормального функционирования женщины нуждаются по крайней мере в 10-12% жира, тогда как мужчины нуждаются только в 2-4%. Большинство здоровых женщин имеют от 25 до 31% жира, а мужчины – от 18 до 25%.

Поэтому в основном нам нужен жир, а жир трудно потерять, потому что он необходим для жизни. Замкнутый круг. Так как вы ведете борьбу с природой в поисках более тонких бедер, вам просто придется усерднее трудиться, чтобы достичь сексуальных стройных бедер вашей мечты.

Упражнения

А теперь перейдем к упражнениям:

  1. Для начала нужно увеличить общий темп вашей жизни: больше ходите пешком, бегайте по утрам, гуляйте.
  2. Очень полезным для домашних тренировок станет надувной мяч фит бол. Он поможет делать скручивания и выполнять упражнения для косых мышц живота.
  3. Самыми распространенными и эффективными упражнениями считаются вакуум и планка. Их суть состоит в том, что они очень быстро сжигают жир. Вакуум очень удобен тем, что его можно делать практически где угодно. Нужно всего лишь на небольшое количество времени напрячь и втянуть живот.
  4. Планка — это вообще лучшее экспресс упражнение. Оно помогает сделать стройным полностью всё тело и распределяет всю нагрузку равномерно на мышцы живота, груди, ног, рук и ягодиц. Также упражнение хорошо оформляет талию. Все что нужно — зависнуть над какой-либо поверхностью и сосредоточить опору на ноги и руки.

Совет! Мотивируйте себя: достаньте старую любимую одежду, смотрите в зеркало и даже повесьте плакаты, если нужно. Тогда вы поймете, что все, что в голове кажется сложным, в реальности намного легче, а на деле это и подавно выполнить легко.

Этот комплекс не займет много времени, но оно будет того стоить. Упражнениям пресса стоит уделять 3-5 минут своего времени каждый день в обязательном порядке и тогда, вы заметите, что с каждым разом вам становится всё легче.

Не всякий фитнес безопасен

Для похудения нужны аэробные тренировки: ходьба, бег, активные игры. Во время таких занятий задействуется много мышц, увеличивается число сердечных сокращений, организм насыщается кислородом, тратит много энергии, расходует жировые запасы.

При этом у человека должен быть хороший тонус мышц, ведь жир сгорает именно в мышечных клетках. А для этого нужны силовые нагрузки: различные приседания, упражнения с отягощением, например, гантелями. Для здорового человека подобрать адекватную комбинацию аэробной и силовой нагрузки не составляет труда. А вот на фоне артроза многие упражнения становятся небезопасными.

Так, при артрозе опорных суставов (голеностопного, коленного, тазобедренного) запрещены прыжки, бег, аэро­бика, степ-аэробика, быстрые танцы. Во время них сустав испытывает большую нагрузку, что ускоряет износ хряща. В итоге болезнь прогрессирует, хотя вес может и снижаться. Статья по теме Дома и бесплатно: 13 комплексов упражнений для самостоятельных тренировок

Не подходят тем, кто страдает артрозом, и силовые нагрузки, связанные с подъемом тяжестей, резкими движениями, рывками. Больным коленям вредны приседания, тазобедренным суставам – резкие отведения ног.

Как быть?

Подберите тренировку, которая поможет расходовать энергию и при этом не перегрузит суставы. Лучший вариант – занятия в бассейне: плавание и аквааэробика. В воде давление на суставы значительно снижается, мышцы тренируются и укрепляются. При этом за час активного плавания тратится около 500 ккал.

Можно чередовать посещение бассейна с ходьбой. Только подберите удобную обувь! Допустимы и велотренировки. Но кататься нужно по ровной дороге, избегая тряски.

Для укрепления мышц необходима специальная гимнастика, которую рекомендуют больным артрозом. Ее выполняют сидя или лежа, без резких движений. Конечно, она «прокачивает» мышцы не так быстро, как упражнения с гантелями. Но, если выполнять гимнастику ежедневно, со временем можно получить хороший результат. Статья по теме Артроз и спорт: какая активность полезна для суставов

Как похудеть в ногах за неделю: обертывания

Постройнеть ногам помогут и домашние спа-процедуры. Например, обертывания с красным перцем и медом. Для этого нанесите на ноги смесь из меда (3 ст. ложки) и красного перца (половинка чайной ложки), обернитесь обычной пищевой пленкой и как следует пропотейте.

Помогут растаять сантиметрам в ногах и ванны с морской солью, готовые грязевые смеси для обертывания, магнезии. Чередуйте ванны и обертывания через день.

Обертывания, в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками, позволят добиться желанного результата в кратчайшие сроки.

Упражнения для ягодиц и бёдер

Одним из шагов к красивому стройному телу является прокачка ягодиц и мышц бедер. Подробнее про упражнения, которые с этим помогут.

Выпады

Встаньте ровно, ноги на ширине плеч. Сделайте шаг вперед, сгибая переднюю ногу под прямым углом, а заднюю отведите, поставив на носок. Спина при этом должна быть ровной. Вернитесь в исходное положение и поменяйте ноги. Пару подходов по 15 повторений будет достаточно.

Ягодичный мостик

Расположитесь на полу, вытяните руки вдоль туловища, ноги должны быть на ширине плеч. Отрывайте ягодицы от пола, опираясь на стопы. Задержитесь в таком положении на 10-15 секунд, затем опуститесь на пол и повторите упражнение.

Читайте также:  Меню правильного питания на неделю для похудения

Похудение ног и бедер в домашних условиях

Кроме всего вышесказанного нужно стараться постоянно быть в движении. Если работа сидячая – периодически вытягивайте носки и крутите ступни. Не забывайте о массаже (ручной и с помощью массажера) и обертываниях: массажные движения расслабляют мышцы, а обертывания прогревают их, дают сгорать жиру. Они отлично взаимодействуют друг с другом, помогают избавиться от лишнего веса.

Как убрать жир

Жировые отложения на внутренней стороне бедра сложнее всего поддаются похудению: мышцы, расположенные в этой области, не работают при ходьбе и беге. По этой причине отложения часто становятся целлюлитом. Для похудения внутренней стороны помогут такие жиросжигающие упражнения:

  • интенсивные махи из положения стоя;
  • движения «ножницы» из положения лежа;
  • приседания с утяжелениями;
  • лежа на спине, поднимайте фитбол вверх-вниз.

Как похудеть бедрам

Похудение ног и бедер в домашних условиях

Как похудеть в бедрах за неделю? Залог стройных бедер – это правильные тренировки и рацион. Следует отказаться от жирного и фастфудов. Блюда должны быть богаты протеинами. Нельзя придерживаться строгих диет, которые ограничивают употребление того или иного продукта, должен присутствовать баланс. Физические упражнения можно делать как в домашних условиях, так и в зале, залог успеха – регулярность. Хорошо отразится на бедрах прокачка попы, верхних и нижних мышц пресса.

Упражнения, чтобы похудели ноги

Представленные упражнения не требуют много времени. Для усиления эффекта тренироваться лучше два раза в день, интервальными промежутками, но не позже, чем за 2 часа до сна. Упражнения выглядят так:

  • Положите руки на спинку стула, ноги расположите на ширине плеч. Приседайте, доводя колени до 90 градусов.
  • Разведите носки, и повторите предыдущее упражнение. Это задействует другие мышцы.
  • Прыгайте на скакалке.
  • Лежа на спине, сильно зажмите чуть ниже колен мяч для фитнеса. Выровняйте ноги, поднимайте его вверх-вниз.
  • Лягте на спину, делайте упражнения, имитирующие езду на велосипеде.

«Железный» режим дня

  1. Базовые приемы пищи (завтрак, обед, ужин) должны проходить в одно и то же время.
  2. Занятия спортом должны быть регулярными. Если некогда делать упражнения ежедневно, выберите 3-4 дня в неделю и не пропускайте «физкультуру».
  3. Режима нужно придерживаться несмотря ни на что. Не нарушайте его, даже если у вас аврал на работе или друзья зовут в ресторан за обильный праздничный стол.

Помните: это — временно, продержаться нужно только месяц! Хотя… многие за 30 дней привыкают к такому режиму и делают его своей обыденностью (радуя собственное тело).

Полезные советы и правила по выполнению упражнений

  • Любые занятия требуют разминки. Это позволит подготовить мышцы, связки и суставы, разогреть их, что минимизирует вероятность получения травм.
  • Тренировки должны быть интенсивными, но все же в довольно щадящем режиме.
  • Минимальные перерывы между подходами — 30 сек. Но не отказываться вовсе от передышек, это только приведет к скорому переутомлению (физическому, моральному), что повлечет застой в тренировках или вообще их полное прекращение.
  • Между упражнениями нужно пить воду, но по чуть-чуть — одного-двух глотков будет достаточно. Вода ускорит метаболизм, а значит, и сжигание жира тоже.
  • Правильная техника выполнения — залог успеха. Если не соблюдать это правило, упражнения пользы не принесут, а еще могут нанести вред — привести к травме.
  • Не дадут результатов упражнения, если при этом питаться чем попало, без всякой системы и в неразумных количествах. Скорректировать меню и режим питания нужно, приближая его к рекомендованному диетологами варианту.
  • Тренировка должна быть спустя час после еды. Завершив занятия, не стоит ничего есть следующие 2 ч, т.к. процесс жиросжигания еще происходит в теле. Нарушение этого правила не позволит быстро похудеть.
  • Если к тренировкам добавить еще танцы, бег или плавание, это поможет значительно ускорить процесс снижения веса.
Читайте также:  Диеты для похудения на 10 кг, как быстро сбросить 10 кг

Используйте специальные обертывания для проблемных зон.

Чтобы похудеть в ногах, можно использовать различные обертывания с использованием разных средств, которые способствуют уменьшению объема ног и выравниванию поверхности кожи:

Медовое обертывание ног

В разогретый мед добавьте один желток и пару капель апельсинового (или другого цитрусового масла). Эту смесь равномерно нанесите кисточкой на бедра и плотно оберните пищевой пленкой. Чтобы создать тепловой эффект, наденьте теплые вещи, можно еще и одеялом ноги укутать. Время действия маски – один час.

Обертывание с корицей и красным перцем

Смешайте 2 чайной ложки порошка корицы, 1 чайную ложку порошка красного перца, 2 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима и 5-6 капель эфирного масла, какого пожелаете. Так же используйте пищевую пленку и теплую одежду. Важно: за 1 час до и 1 час после процедуры нельзя пить.

Грязевое обертывание

Лучше всего для этой процедуры подходит голубая глина, насыщенная полезными микроэлементами. Разведите пару столовых ложек глины водой до консистенции густой сметаны и нанесите на проблемные зоны, оберните пищевой пленкой. Для усиления эффекта можно сделать физические упражнения.

Используя эти советы и применяя обертывания 2 раза в неделю, вы уже скоро оцените результат ваших стараний и сможете заметно похудеть в ногах.

Самые лучшие диеты

Существует множество разнообразных диет: маложирных, моно, белковых и безуглеводных. Можно подобрать ту, которая больше всего нравится, и которую будет комфортно соблюдать. Ведь если в диете присутствует нелюбимый продукт и его нельзя заменить, то вряд ли такое питание принесет желаемый эффект.

Кефирная диета

Самая популярная диета для похудения – кефирная. Она существует в нескольких вариантах:

Самые лучшие диеты
  1. Моно-диета, в которой можно употреблять в пищу только кефир. 1,5 л продукта нужно выпивать за 5-6 раз. Соблюдать такой режим можно не более 3-х дней подряд.
  2. 1,5 л кефира нужно выпивать в течение дня, а также съедать около 1 кг овощей или фруктов. Продолжительность такой диеты не больше 6 дней.

Безуглеводная диета

Безуглеводная диета дает хороший и быстрый результат. Основное правило: снизить количество сахара и крахмала, попадающего в организм вместе с едой. Углеводы можно употреблять, но только не более 250 ккал в день.

При безуглеводной диете можно есть:

  • птицу, рыбу, мясо;
  • сыр и творог;
  • овощи;
  • цитрусовые;
  • ягоды.

Кроме ограниченного рациона питания нужно также соблюдать несколько правил:

Самые лучшие диеты
  • после приема пищи нельзя пить в течение получаса;
  • жарить можно только на оливковом масле;
  • питаться следует дробно: 5-6 раз в день небольшими порциями;
  • после 20 ч нельзя принимать никакую пищу.

Накопление избыточной массы тела происходит из-за таких вредных привычек, как малоподвижный образ жизни и неправильное питание. Не обращаясь за помощью к специалистам, можно быстро похудеть в домашних условиях, собрав в кулак волю и следуя принципам диетического питания.

Если отказаться от вредной пищи, и начать заниматься спортом, хотя бы больше гулять пешком, лишний вес незаметно уйдет. При хронических заболеваниях не рекомендуется применять для похудения жесткие диеты.