25 способов быстро сбросить вес в домашних условиях

Чтобы похудеть многие женщины готовы идти на любые жертвы: прием пилюль, народные методы, различные диеты.  Но в последнее время все чаще используют слабительное для похудения, начитавшись советов на форумах и наслушавшись отзывов подруг. Стоит разобраться – является ли этот метод научно обоснованным, а также безопасным и эффективным?

Диета для ленивых минус кг

Большинству женщин, стремящихся к идеальной фигуре приглянулась диета для ленивых, при которой можно достичь результат в минус 12 кг за 14 дней или за месяц. Зависит от вашего метаболизма и соблюдения некоторых правил правильного и рационального питания.

Диета для ленивых подходит для тех, кто хочет начать худеть без особых перемен в образе жизни и питании.

Диета для ленивых минус кг

Главное условие при правильном соблюдении диеты для ленивых минус 12 кг за месяц — «правило двух стаканов». Это означает, что перед каждым приёмом пищи необходимо выпить пару стаканов чистой питьевой воды, и только после 20-30 минут приступать к трапезе. Тем самым, соблюдается питьевой режим — не менее 1,5-2 литров воды в сутки, для хорошей работы всего организма, но и притупляется аппетит.

Такая диета для похудения будет действенна для тех, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые не позволяют соблюдать строгие диетические меню или для тех, кто набирает мышечную массу, или посвящает своё свободное время занятиям спорта.

Почему женщины выбирают слабительное для похудения?

Иногда можно услышать о том, что слабительное помогает очистить организм, и в результате этого результате человек худеет. Приверженцы альтернативной медицины советуют «чистить кишечник», аргументируя это тем, что все болезни, в том числе и лишний вес, являются результатом его засоренности. При этом они забывают, что обыкновенный вывод продуктов жизнедеятельности (иными словами, то самое очищение) – это прямая естественная функция кишечника. Если у вас нормальный стул, который бывает минимум раз в два дня, то принимать слабительные препараты нельзя.

Существует мнение о том, что такие средства не дают всасываться жирам и углеводам. Однако сахар попадает в кровь практически сразу после употребления, а жиры перевариваются в желудке и тонком кишечнике, на которые действие препарата не распространяется.

Есть мнение, которое звучит еще нелепее – слабительное помогает очистить кишечник от шлаков. «Народные целители» очень любят зарабатывать на «шлаках», но не все знают, что такого термина в доказательной медицине просто не существует! Есть понятие токсины, которые могут накапливаться в тканях. Слабительные средства к выведению токсинов не имеют никакого отношения.

Результаты регулярного приема слабительного для похудения

Незначительное снижение веса на 2-3 дня; сбои в работе пищеварительной системы; дефицит полезных микроэлементов в организме; нарушение самостоятельного выведения каловых масс из организма.

Помимо перечисленного может возникнуть ряд побочных эффектов: рвота, кровотечение из прямой кишки, дегидратация, спазмы в животе, тошнота, нарушение электролитного баланса, дисбактериоз, обморок, хроническая диарея, хронические запоры, сбои в менструальном цикле.

Слабительное – это не только таблетки, к ним могут относиться и различные травы, к примеру, сенна. Стоит задуматься, нужно ли кратковременное похудение такой ценой?

Слабительное для похудения

Прием слабительных для похудения – это известный миф, которым «кормят» себя в основном люди страдающие ожирением. С начала второго тысячелетия тенденция продаж слабительных резко растет и их популярность снижаться не собирается. Казалось бы, как удобно, после торжественного застолья, где пришлось объесться всякими вкусностями и запретными вредностями, съела таблеточку и на следующий день вес в норме. Чем это чревато и есть ли смысл принимать слабительное для похудения, читайте ниже.

Принцип действия

Похудение с помощью слабительных происходит за счет выведения каловых масс из кишечника (их там, около 3кг ежедневно). То есть – съел-очистился-съел-очистился. Эффект – однодневный, если, конечно, вы не собираетесь принимать их ежедневно.

Читайте также:  Английская диета на 21 день: подробное меню

Слабительные по принципу воздействия на организм делятся на несколько групп:

  1. Натуральное слабительное – клетчатка + кефир. Единственное хорошее и безопасное слабительное для похудения. Клетчатка в виде зерновых отрубей набухает в кишечнике и своим весом проталкивает каловые массы к «выходу», а кефир нормализует кишечную микрофлору. Прибегая к такому способу, не забудьте пить много воды. Только при достаточной влаге набухает клетчатка, а при отсутствии жидкости получите обратный эффект – запор.
  2. Прием чая из сены, в качестве слабительного для похудения. Подобную процедуру «очищения» можно проводить только раз в полгода. Чай и таблетки из сенны или подобных продуктов – сорбита, мальтита и т.п., способствует спазмам кишечника. Вызывает привыкание.
  3. Самое современное слабительное для похудения носит название фортранс. В действительности – это обычные соли металлов. Всего одна таблетка и день, проведенный в туалете, вам обеспечен. Действие таблеток основано на том, что эти самые соли легче воды, тем самым они выдавливают каловые массы вместе со всем остальным, а именно – кишечной флорой. Вызывают: привыкание, обезвоживание, расстройство пищеварения, после применения необходим курс лечения пробиотиками.
  4. Парафиновое масло – некоторые рекомендуют заправлять им салаты, так как кишечником оно не усваивается, а заодно и стимулирует движение каловых масс. Все, что парафиновое масло способно для вас сделать – это понос.

Последствия

Авитаминоз

Как пишут в популярных источниках, слабительные предохраняют от усвоения жиров и углеродов. Не расстраивайтесь, но большинство углеводов усваивается быстрее, чем вы успеете произнести «слабительное». Что касается жиров, то место их усвоения – желудок, к чьей работе слабительные таблетки не имеют никакого отношения. А вот нарушение функции впитывания стенками кишечника витаминов слабительное вам обеспечит. Выведутся вместе с водой все растворенные в ней микроэлементы, авитаминоз – гарантирован.

Психологическая зависимость

Прием, так называемых, легких слабительных для похудения вызывает зависимость. То есть, после потребления пищи вам покажется очень удобным сразу же от нее избавиться. Из раза в раз вы приучите свой мозг к тому, что слабительное – это неотъемлемая часть похода в туалет.

Физическая зависимость

Прямой обязанностью кишечника является выведение каловых масс. Если он со своей работой не справляется, значит, пора к врачу. Потребляя слабительные, вы приучаете кишечник к постоянной помощи. Чем дальше, тем «ленивей» он будет выполнять свою работу. В итоге вы добьетесь регулярных запоров при малейшем отказе от слабительных.

Если вы все еще не уверенны, в том, что ответом на вопрос, помогает ли слабительное для похудения должно быть – «да, на один день», выберите единственный допустимый способ – кефир и отруби. «Очиститься» от каловых масс поможет, и на один день (!) действительно понизит ваш вес.

Прочая продукция

Среди товаров розничной торговли (магазинов и торговых интернет-сайтов) тоже можно найти эффективные варианты.

Летящая ласточка

Ожидаемое действие товара достигается за счет очищения кишечника и ускорения жирового метаболизма.

Достоинство – высокая эффективность и быстрое проявление результатов. Частый побочный эффект – желудочно-кишечные колики.

Цена 2 десятков фильтр-пакетиков 280 рублей.

Отзывы:

Полина, 26 лет, Великий Новгород

Похудение с помощью Летящей ласточки это испытание. Я выдержала 2 дня и бросила затею, потому что крутил живот.

Гербалайф

Похудение возможно исключительно при систематическом приеме.

Прочая продукция

Способствующие этому свойства:

  • ускорение метаболизма,
  • расщепляющее влияние на жировые клетки,
  • очищающий эффект на организм,
  • оказание легкого мочегонного и слабительного действия,
  • подавление чувства голода и обеспечение насыщения меньшими объемами пищи.

Отзывы:

Мария, 28 лет, Саранск

Моя сестра похудела на 7 кг с Гербалайфом. Я наслушалась ее отзывов, отложила часть зарплаты и решила преобразиться к летнему сезону. Заказала сразу 2 пачки (в интернет-магазине цена была ниже, и дважды платить за доставку не хотела). Получила долгожданную посылку и начала «худеть». Вкус оказался приятным. Побочных эффектов в виде частых походов в туалет не проявилось. Через месяц на весах вместо 79 кг стало 78 кг. Еще через 30 дней – 76 кг. Так себе результат за 5 тысяч рублей!

Юля, 49 лет, Москва

Стоимость Гербалайфа оправдывается результатом. За два года периодического (!) приема без особых ограничений в рационе он помог мне сбросить 15 кг.

Чай для похудения – это безопасный, недорогой (в большинстве случаев) и эффективный способ помочь своему организму справиться с лишними килограммами.

Важно адекватно подходить к проблеме, то есть параллельно следить за ежедневным рационом и уровнем физической активности.

Читайте также:  Вода Сасси — огуречная вода с лимоном и имбирем

(Пока оценок нет)

Хорошие и проверенные народные средства

Желая наладить нормальную работу органов пищеварения на время диеты, лучше использовать известные и хорошо себя зарекомендовавшие натуральные вещества:

  • Прежде всего ввести в рацион низкокалорийную пищу, обладающую слабительным эффектом. Это коричневый рис, отруби, чернослив, инжир, овощи (можно вареные), фрукты. В продуктах так много клетчатки, что не придется съедать большое их количество.
  • Слабительным эффектом обладает также магний, имеющийся в овощах, зелени и фруктах. Разбавив ими рацион, удастся ускорить обмен веществ, избавиться от отеков.
  • Пить отвары ромашки, листьев сенны, средства с алоэ, крапивой. На день нужно не больше 2 чашек. Растения можно сочетать друг с другом. Они устранят запор, повысят иммунитет за счет имеющихся в составе витаминов. Но принимать слабительные травяные сборы можно очень недолго.
  • Ускорить очищение кишечника получится, если пить 2 л воды в сутки. Это помогает усилить активность мускулатуры органа, стимулирует обмен веществ. Чтобы не допустить запоров, перед каждой трапезой можно выпивать 200 мл воды с лимонным соком.
Хорошие и проверенные народные средства

О продуктах со слабительным эффектом смотрите в этом видео:

Другие способы лечения запора в домашних условиях

Если у Вас нет времени на приготовление отваров и настоев, то Вы можете воспользоваться очень простыми рецептами слабительных средств в домашних условиях:

  • к обычному кефиру добавьте 1 ст.л. любого растительного масла и выпейте эту смесь на ночь. Результат появится уже следующим утром, если же его не будет, то повторяйте эту манипуляцию каждую ночь, в скором времени работа кишечника нормализуется;
  • возьмите равное количество изюма, чернослива и кураги, прокрутите все это на мясорубке и употребляйте в пищу по утрам.
  • Эффективные слабительные средства
  • Лечебные жуки знахарь: отзывы специалистов
  • Список продуктов, которые слабят кишечник взрослого человека и ребенка

Не забывайте, что к сбою в работе кишечника могут привести неправильное питание, нарушение режима дня, поэтому старайтесь выработать для себя определенный график питания и верно планируйте свой день, научитесь заботиться о своем организме и будьте здоровы!

Плюсы и минусы использования слабительного для похудения и очищения кишечника

Большинство слабительных препаратов действует по общему принципу. Вещества, находящиеся в них, выводят жидкость, скопившуюся в тканях, и очищают кишечник от застоявшихся каловых масс. Стрелка весов неуклонно движется в сторону уменьшения, но это не значит, что человек расстаётся с отложениями, так как лекарства не стимулируют расщепление жировых клеток.

Хорошее слабительное средство для похудения улучшает перистальтику кишечника, очищает ЖКТ от отходов жизнедеятельности и имеет другие плюсы:

  • избавляет от запоров, которыми часто страдают люди,придерживающиеся диетического питания;
  • очищает кишечник, способствует перестройке работы ЖКТ при кардинальной смене режима питания;
  • за счёт выведения воды из организма удаётся снизить вес на 1-2 кг в течение суток.

Вместе с продуктами в организм поступают жиры, которые долго расщепляются. Приём слабительных частично предотвращает усвоение и выводит их вместе с калом.

Пользуясь хорошими слабительными препаратами, легко восстановить естественный ритм кишечника, подтянуть живот, избавиться от отёков, запоров и улучшить общее самочувствие.

Плюсы и минусы использования слабительного для похудения и очищения кишечника

Несмотря на плюсы, есть и обратная сторона средства серьёзно вредят организму, особенно, если употреблять таблетки бесконтрольно долгое время.

  1. Происходит стремительное обезвоживание тканей.
  2. Из кишечника вымывается полезная микрофлора.
  3. Микроэлементы и витамины не успевают усваиваться.
  4. Нарушается работа кровеносной системы.
  5. Развивается синдром отмены, и кишечник не может самостоятельно выполнять естественные функции.

Чтобы похудеть, слабительные препараты нужно принимать регулярно, а это употребление оказывает временный эффект и потерянные килограммы возвращаются, как только жидкость снова скапливается в организме.

Внимание. Чтобы оградить себя от негативных последствий, принимайте слабительные по инструкции и не пейте систематически. Во время чистки рекомендуется восполнять потерю влаги, выпивая не меньше 2 литров чистой воды, распределяя жидкость равномерными порциями в течение дня.

Рецепты с доступными продуктами

Все продукты, имеющие место в рецептах, нетрудно «добыть» в магазинах. Возможно, они находятся у вас на кухне, а вы даже не подозреваете о том, какие свойства они в себе таят.

  1. Пюре с соком из тыквы с медом – лакомство, которое можно позволять себе при похудении. Для начала следует приготовить небольшой кусочек тыквы в мультиварке. О его готовности вы узнаете по мягкой консистенции. Далее, выкладываем тыкву, и разминаем ее, добавляя немного обезжиренного молока. После того, как пюре будет готово, добавляем жидкий мед.
  2. Сок из капусты и лимона – то, что следует употреблять до еды около трех раз за сутки. Сок капусты должен занимать три четверти стакана, а все остальное – сок лимона. Для большей эффективности можно добавлять нашинкованную капусту.
  3. Томатный сок-пюре с петрушкой – кладезь витаминов. Даже если помидоры кажутся вам пресными, добавлять в него приправы крайне не рекомендуется, иначе полезнейшие свойства будут утеряны. Это средство годится в случаях, когда очень хочется кушать при диете. Тля приготовления понадобится крупный томат и пучок свежей петрушки. Томат следует превратить в пюре при помощи блендера. Следующий шаг – варим пучок петрушки в маленьком количестве воды и вливаем в пюре, не процеживая.
  4. Имбирный чай – знаменитое и актуальное средство. Рецепт его прост – растираем клубень, берем пару ложек и заливаем половиной литра кипятка. Отстаиваем, цедим и вводим три больших ложечки меда. Добавляем половину чайной ложечки корицы и большую ложку лимонного сока.
Читайте также:  Как похудеть мужчине быстро и без вреда для здоровья

Имбирь ускоряет обменные процессы в организме

Рецепты с доступными продуктами

Народные средства локального воздействия

К ним можно отнести обертывания и компрессы. Процесс обертывания подразумевает покрытие состава, нанесенного на кожу, пленкой. Компресс – это наложение марли с составом. Лучший рецепт стоит определить для себя, учитывая особенности кожного покрова:

Ванны для похудения

Союз внешнего и внутреннего воздействия на проблему – залог ее скорейшего решения. Принятие ванны может быть не только приятной, но и эффективной процедурой. Важное условие – в ванну нужно добавить активный компонент. Будучи в ней нельзя бездействовать – это второе условие. Обтирайтесь мочалками и делайте водный массаж.

Топ-популярных препаратов для быстрого очищения кишечника

Препараты действуют быстро, но отличаются механизмом действия и ценой. Главное, не ошибиться в выборе, чтобы не навредить организму.

Среди огромного выбора слабительных в аптечной сети выделяются наиболее популярные средства, облегчающие отхождение стула

В толстой кишке дисахарид подвергается воздействию бактерий, в результате метаболизма микроорганизмов смещается pH среды в сторону кислотности, что стимулирует перистальтику, угнетает рост патогенной флоры, образование токсинов при гниении белков, особенно аммиака

Вопрос Ответ
Как запор влияет на организм человека, может ли он увеличить вес и на сколько? Запор нарушает пищеварительный процесс. Однако к появлению лишнего веса не приводит, хотя на первый взгляд так может показаться. Но после выведения кала вес вернется на привычную отметку.
Можно ли пить активированный уголь? Активированный уголь считается эффективным средством при запоре, его рекомендуют даже специалисты. Это хороший сорбент, помогающий восстановить стул.
В какой области болит живот при запоре? Дискомфортные ощущения наблюдаются в нижней части брюшной полости.
Если запор 4 дня, что делать, к какому врачу обращаться? Если домашние методы лечения не помогают, требуется обратиться к доктору. Поскольку проблема связана с ослабленным функционированием желудочно-кишечного тракта, обращаться следует к гастроэнтерологу.

Задержка стула у взрослых – довольно распространенная проблема на сегодняшний день. Она зачастую связана с неправильным питанием, употреблением продуктов, которые скрепляют. Избавиться даже от сильного запора можно в домашних условиях по рецептам народной медицины, лекарственным препаратам.

Как похудеть женщине за дней в домашних условиях

Всего за 10 дней можно снизить массу тела с помощью разных методик. Обязательное правило: на период похудения нужно полностью отказаться от алкоголя, так как он снижает волю и вызывает сильный аппетит. Диету можно соблюдать не чаще 2-х раз за 1 год. Ее суть в том, что на время диеты в рационе питания будут преобладать белки, а жиры и углеводы будут сведены к минимуму.

Продукты, разрешенные на диете:

  • кефир, несладкий йогурт, ряженка;
  • куриные яйца;
  • отварная рыба или мясо;
  • грибы;
  • любые овощи.
Как похудеть женщине за дней в домашних условиях

Принимать пищу нужно 5 раз в день. Все приемы пищи разделяют на 3 основных и 2 перекуса. Похудение будет идти за счет того, что белки долго перевариваются организмом. Поэтому он будет тратить гораздо больше энергии, чем получать, и расходовать лишние килограммы веса.

Нельзя употреблять сладости, сыр, копченые продукты и бобы. Также следует принять во внимание, что белковая пища способна повлиять на уровень сахара и холестерина, так что могут возникнуть обострения хронических заболеваний.