Маникюр френч миндальной формы (59 фото)

Френч с блестками — идеальное сочетание, поскольку такой декор идеально подходит под любой нейл-арт. Изящный и магический блеск на ноготках всегда будет актуальным и интересным всем девушкам. Оригинальное сочетание френча и блесток поможет дополнить как торжественный, так и casual-look. Данное сочетание так же хорошо подойдет для любой формы ногтей и длины. Если у вас короткие ногти, то будьте осторожны, используй только светлую базу, чтобы зрительно увеличить длину ногтей.

Стиль нюд в ногтевом дизайне — особенности

Нюдовый маникюр появился уже несколько десятков лет назад. Его популярность обусловлена естественной гаммой оттенков. Он считается нежным, утонченным и легким. Для такого стиля подходят спокойные и теплые тона: бежевый, розовый, телесный, прозрачный, белый, персиковый, молочный.

Отличительные особенности:

  • использование только определенных цветов для покрытия;
  • минимум украшений;
  • подходит для всех форм ногтевой пластины;
  • не рекомендуется дополнять нюд темными оттенками.

Полезные советы:

  1. Перед нанесением покрытия руки и ногти нужно подготовить по правилам (ванночка, обрез и обработка кутикулы, шлифовка поверхности, обработка неровных краев).
  2. Рекомендуется наносить покрытие в 2 слоя (для гель-лака или шеллака может быть достаточно одного).
  3. Рекомендуется подбирать оттенки по цвету кожи (для светлой – бежевый и телесный, для смуглой – персиковый, для темной – розовый и песочный).

Модные сочетания красного маникюра

Поклонницы яркого маникюра могут комбинировать эффектный красный с другими цветами.

Красно-чёрный маникюр

Женщины, жаждущие выделиться на фоне окружающих, часто совмещают красный и чёрный оттенок. Сочетание визуально увеличивает ноготь, делает его форму более вытянутой, изящной. Есть 2 способа комбинирования цветов:

  1. Использование трафарета. После нанесения красного лака на ногтевую пластину клеят полоски, фигуры, повторно покрывают чёрным. Трафарет убирают после полного высыхания, дизайн завершают с помощью прозрачного лака с зеркальным отблеском.
  2. Прорисовка чёрным пигментом. На красном покрытии рисуют тёмный узор.

Делать маникюр с применением красного и чёрного цвета стоит, только если отросший кончик превышает 2 мм.

Красный маникюр с белым

Сочетание красного и белого цвета подходит как для праздника, так и для повседневной жизни. Чтобы усовершенствовать дизайн, стоит применить технику объёмного рисунка. Украсить 1 или 2 пальца стразами, камнями.

Сочетайте белые и красные цвета для создания обратного французского маникюра

Красный маникюр с золотом и серебром

Для реализации такой комбинации используют шеллак, матовый финиш, золотистый, серебряный лак. Композиция будет лаконично смотреться, если учесть ряд простых рекомендаций:

  • лучше подбирать более тёмный оттенок красного, тогда блестящий лак будет выделяться;
  • острая или эллипсоидная формы ногтевой пластины – отличное сочетание с цветовой палитрой;
  • для естественности красный фон рекомендуется матировать.

Серебро не сочетается с золотистым лаком на алом фоне.

Красно-синий маникюр

Самая удачная комбинация – красно-синий маникюр, который подходит всем женщинам. Методы выполнения:

  • безымянный ноготь покрывается синим лаком, а остальные ­– красным;
  • рисуют геометрические фигуры, украшаются полосками, клеткой, горохом;
  • используют технику градиента, где синий цвет плавно переходит в красный, этот приём лучше будет выглядеть на длинных ногтях;
  • делают водные узоры в виде разводов;
  • изображают орнамент (паутинка, иероглифы, кружево, соты).
Читайте также:  Как сделать маникюр в домашних условиях за 6 простых шагов?

С помощью красного и синего оттенков можно выполнить французский либо лунный нейр-арт, применить технику color-block.

В любом дизайне маникрюра – красный цвет отлично комбинируется с синим 

Красно-розовый маникюр

Вариант сложный, подойдет не каждой даме, поскольку цвета плохо гармонируют между собой. Для создания красивого дизайна применяют связывающие элементы в виде дополнительных оттенков: нежно-зелёного, чёрного, белого, серого. В качестве украшения красно-розового покрытия акцентируют безымянный палец объёмным рисунком.

Красно-жёлтый маникюр

Шикарный красно-жёлтый маникюр получится выполнить с помощью плавного перехода тонов, технологии французского, лунного с камнями в качестве украшений. Классический дизайн преображается графическим рисунком осенних листьев, фруктов, цветов. Из этих оттенков оформляется изображение огня, короны, испанского флага, новогодних подарков.

Выбирайте красно-жёлтый маникюр для яркого образа

Обратный френч на миндалевидных ногтях 2018

Второй по популярности разновидностью френча после классического исполнения, считается обратный французский маникюр. Его можно примерять и на ногти формы «миндаль», которые особо популярны среди модных девушек и женщин в 2018 году. Красивые аккуратные лунки, которые мастер прорисует у основания ногтя, выглядят привлекательно в любом цвете.

Однако чаще всего их делают белыми, красными, черными или синими. Что касается оставшейся части ногтевой пластины, то ее прокрашивают нюдовым лаком или же подбирают гармоничное цветное покрытие. Главное – добиться гармоничного вида дизайна.

На тему обратного френча существует немало вариаций. К примеру, прорисовать лунки можно на одном или нескольких ноготках, а дизайн ногтевой пластины на остальных пальчиках мастер выполнит в стиле «классический френч». Однако хороших идей гораздо больше и девушке стоит ознакомиться с ними перед тем, как записывать на маникюр в салон красоты.

Мраморный маникюр на коротких ногтях

2020 год диктует моду на короткие ноготки. В тренде длина, когда длина свободного края в пределах от 1 до 2 миллиметров. Надо заметить, что такая длина лидирует уже в течение нескольких сезонов.

Для тех дам, у которых короткие ногти, хорошая новость – такая длина актуальна в этом году, а маникюр с эффектом природного камня идеально им подойдет! В моде использование и светлых оттенков, и насыщенных. Допустимо создание малахитового, ониксового, нефритового изображений.

Хорошая идея – мраморный маникюр и френч сделать тандемом. Результат получится интересным.

Есть желание визуально удлинить ногти? Тогда поверхность делают такую, которая имитирует природный камень. А сверху вертикально наносят вставку. Чтобы ее сделать, используют такие материалы: втирка, фольга, гель-лак (блестящий или «металлик»), лак черный блестящий.

Когда надо прорисовать на основе «мрамор» прожилки, целесообразно их наносить вертикально, Тогда внешне ногти будут смотреться удлиненными и аристократичными.

Обработка коротких ногтей

Любой маникюр начинается с обработки и в случае коротких ногтей следует учесть несколько особенностей.

Удаление кутикулы

Кутикула занимает 1-2 мм, отнимая тем самым полезное пространство ногтевой пластины. Старайтесь полностью удалять её либо максимально отодвигать, если предпочитаете необрезной маникюр.

Длина

Как бы ни хотелось вам оставить некоторые ногти подлиннее, смиритесь и выровняйте длину на обеих руках. Короткие ногти одинаковой длины смотрятся намного красивее, чем длинные разной.

Форма

Форму свободного края старайтесь оставлять приближенной к натуральной, если в силу обломанной длины это не получается, сделайте её симметричным отражением кутикулы.

Читайте также:  Модный бордовый маникюр — фото, идеи, новинки дизайна

Идеи для маникюра

Так как красно-белый маникюр является достаточно популярным, существует очень много различных его вариантов. Хорошо будут выглядеть такие:

Идеи для маникюра

Френч. Классический френч в красно-белых тонах выглядит очень интересно. Одним цветом делаю основу, а другим выделяют край. При этом стилисты считают, что лучше всего, когда красный идет как основа.

Идеи для маникюра

Лунный. Это разновидность классического френча, когда выделяют не свободный край, а полумесяц у основания ногтя. Выгодно будет смотреться в основе и красный, и белый лаки.

Идеи для маникюра

Два цвета. Такой вариант маникюра заключается в том, чтобы несколько пальцев окрасить в красный, а другие в белый. При этом можно выбирать количество красных и белых, чем больше светлых оттенков, тем нежнее будет маникюр.

Идеи для маникюра

Мокрый. Надо покрыть ноготь одним лаком и, не дожидаясь его высыхания, другим, а затем кисточкой их смешать хаотично или с закономерностью.

Идеи для маникюра

Омбре. Градиентное нанесение лака, когда из красного постепенно переходят в белый, или наоборот.

Идеи для маникюра

Стемпинг. Этот вид маникюра заключается в нанесении рисунка с помощью специальных дисков. Хорошо будет выглядеть как красный на белом, так и белый на красном.

Идеи для маникюра

Линии. Всегда красиво смотрятся линии. Их можно нарисовать самостоятельно, с помощью специального трафарета или простого скотча. Они могут быть горизонтальными, вертикальными или диагональными.

Идеи для маникюра

Горошки. Это подойдет для желающих иметь ноготки в ретро-стиле. Для этого один лак наносят как фон, а другим делают точечки. Они могут располагаться хаотично или в строгом порядке.

Идеи для маникюра

Ягодки. Красный рисунок на белом фоне или белый на красном очень выделяют ногти. Кроме того, это необязательно должны быть шедевры искусства, это могут быть неровные сердечки, ягодки или просто геометрические фигуры.

Идеи для маникюра

Блестки. Блестки или стразы очень красиво выглядят на ноготках, особенно летом, когда они так красиво блестят на солнце. Можно нанести лак как-угодно, а затем сверху украсить его.

Любая из этих идей очень хорошо будет смотреться и придаст вашему образу некую изюминку.

Красный блестящий френч

Красный цвет сам по себе притягательный, эффектный и всегда будет оставаться актуальным. Френч в красных оттенках легко сочетается с блестящим декором. Нейл-мастера могут предложить невероятное множество различных комбинаций красного цвета «улыбок» и страз, фольги или блесток. Чтобы ваш маникюр выглядел одновременно эффектно и утонченно — используйте прозрачную базу.

Красный блестящий френч

К самым модным сочетаниям относят следующие комбинации

Красный блестящий френч
  • Френч и красные блестки — броское и вызывающее сочетание, которое дает мерцающий эффект. Нанесите блестки в зону торца, особенно подойдет для любительниц длинных ногтей.
  • Яркие алые пайетки — намного сложнее и дольше выполняется дизайн, но он того стоит, маникюр создает праздничное настроение. Аккуратно выкладывайте измельченные блестки друг за другом в зону улыбки. С таким необычным дизайном красиво смотрится нежная бежевая база.
  • Красочные мелкие бульонки — действительно выглядят невероятно оригинально, особенно в сочетании с красным цветом. Декорируйте несколько ногтей, выбрав одну из рук. Например, выкладывайте декоративные элементы в виде «улыбки».
  • Красная фольга — интересное решение для френча.
Красный блестящий френч

Сочетание ногтей формы «балерина» с другими видами дизайнерских решений

В названия модных направлений сегодня принято добавлять слово «шик». Спортшик, кэжуал-шик – эти сочетания не предусматривают ношения спортивных брюк с каблуками, нет. Это отдельные направления, которые позволяют включать элементы одного стиля в другой. Так, в любой одежде с приставкой «шик» вполне можно отправиться в офис. Для формы ногтей «балерина» также смело можно добавить такую же приставку – нейл-шик. С таким маникюром любая одежда будет смотреться просто фантастически.

  • Изысканный маникюр всегда поможет вам подчеркнуть вашу индивидуальность. Даже с базовым гардеробом, в котором блузки пастельных тонов и черные брюки, прекрасно смотрится такая длина в нюдовом исполнении или с маникюром френч. Даже без дорогих украшений вы будете желанным гостем в любом обществе.
  • Яркие ногти всегда привлекают внимание к рукам. Но иногда женщины используют этот маневр как отвлекающий. Когда выглядят уставшими или не слишком уверены в собственном макияже, яркие ухоженные руки выручат хозяйку и помогут оставить самое выгодное впечатление.
  • Длинные ногти прекрасно смотрятся в тандеме с длинными серьгами, являются тайным механизмом женственности. С ними женщина автоматически превращается в эталон элегантности и вкуса.
  • Необычайно популярная у селебрити одежда с фотопринтом в виде нераскрывшихся бутонов сочетается с таким же дизайном на ногтях.
  • Форма «балерина» сочетается с любой бижутерией – от бус из ракушек до дорогих украшений. Главное – подобрать правильный дизайн.
Читайте также:  Идеи модного дизайна на короткие ногти 2020

А вы уже опробовали эту знаменитую форму для ногтей «балерина»? Каковы ваши впечатления? Насколько удобна такая форма в повседневной жизни? Напишите ваши комментарии, будем благодарны.

Основные ошибки

Настало время разобрать главные ошибки в уходе и в выполнении. Возможно, какие-то из них совершаете вы или ваш мастер.

  1. Отсутствие питания. Если вы хотите, чтобы кутикула была красивой, аккуратной и здоровой, то пользуйтесь маслом. Кстати, это касается и самих ручек, каждый день перед сном на них необходимо наносить крем. Это продлит их молодость, убережет от сухости и трещин, сделает кожу мягкой и нежной.
  2. Перепил ногтевой пластины. Эта ошибка очень часто встречается у начинающих мастеров, они еще не научились чувствовать, что делают. Именно поэтому всегда говорите, если возникают неприятные ощущения.
  3. Слишком долгая носка. Маникюр с формой «балерина» или какой-либо другой необходимо обновлять раз в 3-5 недель, потому что из-за большой длины ногти просто могут сломаться под корень.
  4. Мастер или вы сами не обрабатываете свободный край. Если гель-лак откалывается или появляются трещины, то, возможно, причина кроется в том, что торцы и свободный край не запечатываются лаком.

Новинки французского маникюра года

Французский маникюр не уступает свои позиции в 2020 году, классика по-прежнему в моде: белый с бежевым, светло розовым, красным и черным. На пике популярности яркие ягодные цвета, винные и вишневые.

Нейл-мастера советуют делать акцент на безымянном пальце: красочные фрукты, монохром или градиент. Сочетание глянцевой и матовой фактуры выглядит интересно. Не уступает своих позиций негативное пространство, сочетающееся с яркими цветами — желтым, синим, красным или бирюзовым.

Новинки французского маникюра года

Декор стразами, бульонками и лепка придают ногтям блеск и роскошь. Флористические мотивы — мягкие розы, яркие маки и лаванда делает маникюр нежным и женственным.

Цвета в тренде:

  • насыщенный сливовый;
  • бордовый;
  • золотой;
  • голубой и синий;
  • металлические оттенки;
  • черный и красный.

Френч на миндалевидных ногтях — идеальное решение для девушки, удлиненная форма смотрится красиво, делает образ женственным.

Новинки французского маникюра года

Множество цветовых решений от классических пастельных до ярких кислотных оттенков позволяют сочетать маникюр с нарядом. Он подходит для любых событий: свадьбы, выпускного вечера, клубной вечеринки.

Оформление статьи: Мила Фридан