Как быстро вылечить ногти после наращивания

Наращивание ресниц — эффектная замена макияжа глаз. Но только на время — и, как правило, короткое. Позже приходится либо повторять процедуру, либо возвращать собственные ресницы к жизни

Как укрепить ногти после наращивания: советы и способы

Все необходимые меры можно принять уже на месте, то есть в тот момент, когда вы будете снимать ноготки. Обычно у мастеров с этой целью имеется немало предложений. Воспользоваться ими или нет – решать вам. Если по каким-то причинам, вы не желаете прибегать к очередным салонным средствам, есть ряд народных средств, которые также помогут вам восстановить поврежденные ногти.

1. Морская соль. Каждодневные ванны с морской солью быстро укрепят ногти и вернут им силу и здоровье. Для этого в мисочку с горячей водой добавьте ст.л. соли и выжмите туда же сок половинки лимона. В получившемся кисло-соленом растворе необходимо держать кончики пальчиков до тех пор, пока вода полностью не остынет. После этого пальцы необходимо будет вытереть и смазать все ногтевые пластины качественным оливковым маслом.

2. Домашние персики. Мякоть спелых персиков (лучше домашних) нужно взбить в жидкое пюре с хорошим оливковым маслом. Погрузите кисти своих рук в мисочку с полученным фруктово-масляным пюре и просидите в таком состоянии около 60 минут. Такую процедуру хорошо бы проводить за просмотром любимых сериалов или фильмов. Если фильм продлится дольше, то и просидеть можно подольше – это пойдет только на пользу. После окончания процедуры удалите остатки маски смоченной в теплой водичке салфеткой. Теперь нужно смазать руки любимым кремом для ногтей и рук.

Как укрепить ногти после наращивания: советы и способы

3. Лимон. Известно, что еще средневековые дамы применяли лимоны в целях укрепления и восстановления своих ногтевых пластин. Итак, возьмите крупный лимон, разрежьте его пополам, чтобы получить две «чашечки». В каждую половинку нужно капнуть по 2-3 капельки масла чайного дерева, опустить в лимон пальцы и выдержать их там треть часа. После этого нужно ополоснуть руки прохладной водой и втереть в ногтевую пластину и кутикулу любое подходящее растительное масло.

4. Ванночка из масел. Замечательный эффект дает обычная ванночка для ногтей. Для этого нужно взять облепиховое и виноградное масло, немного нагреть, добавить к ним сок половинки лимона и продержать руки в таком растворе до тех пор, пока он не остынет.

5. Ванночка из ягод. Разотрите ягоды (малина, смородина и т.д.) до получения кашицы и нанесите на ноготки. Можно также окунуть в кашицу пальцы и продержать их в таком виде минут десять. После этого тщательно вымойте руки, насухо вытрите и нанесите любой питающий крем. Не стоит смущаться того, что какое-то время ногти будут окрашены в красный цвет. Такой эффект долго не продержится.

Читайте также:  Идеальные ногти : трафареты для французского маникюра

6. Картофель. Теперь пришло время поговорить о том, как восстановить и укрепить ногти после наращивания при помощи обычной картошки. Очень просто! В былые времена девушки возвращали красоту своим ногтям при помощи картофельного отвара или же отваренных корнеплодов. Итак, сварите картошку. Достаньте ее и разомните. Нанесите полученную кашу на ногти. Однако кашица не должна быть чересчур горячей. Наденьте на пальчики простой полиэтиленовый пакет, укутайте руки махровым полотенцем и продержите импровизированный компресс до тех самых пор, пока картошка полностью не остынет. Смойте маску и воспользуйтесь кремом для рук.

Все описанные средства разрешается применять как монокурсами, так и в качестве комбинированных процедур. Вы можете каждый день менять вид действующего вещества. Кроме того, каждый день можно проводить очень эффективный самомассаж всех кистей рук. Такой массаж должен имитировать процесс надевания перчаток, он должен быть легкий и без сильного растягивания кожи. Такая процедура поможет сохранить молодость рук и здоровье ногтей.

Как укрепить ногти после наращивания: советы и способы

Напоследок необходимо напомнить, что на красоту и здоровье ногтевых пластин оказывает непосредственное влияние и питание. Каждая женщина после снятия гелевых ноготков должна пропить курс витаминов. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы в состав ежедневного рациона обязательно входили витамины Е и А, а также кальций, без которого крепость ногтей невозможна.

Почему после наращивания требуется восстановление ногтей.

Процедура наращивания ногтей представляет собой процесс, при котором искусственно увеличивается длина ногтя. Основная цель наращивания ногтей – это устранение имеющихся дефектов ногтевой пластины, а именно:

  • расслаивание поверхности ноготка;

  • слабость натурального ногтя;

  • ломкость;

  • погрешность ногтевой пластины из-за различных механических травм или ушибов.

Изначально, процедура наращивания ногтей возникла ещё в 1960 году в США, когда дантист, попробовал «починить» поломавшийся ноготь акрилом. В основе технологии наращивания лежит реакция полимеризации, то есть затвердевания материала под воздействием ультрафиолетовых лучей. В процессе наращивания искусственных ногтей, могут, применяют такие дополнительные материалы, как:

  • шелк;
  • клей-пудра;
  • формы для наращивания (бумажные или пластиковые);
  • типсы

Моделирование ногтей с помощью форм

Почему после наращивания требуется восстановление ногтей.

Основная суть процедуры – это накладывание на поверхность натурального ногтя геля, который имеет свойство застывать под ультрафиолетом. Перед тем, как проводится процедура, мастер, в обязательном порядке, должен проконсультировать клиента о мерах безопасности, нюансах эксплуатации искусственных ногтей, а также свойствах геля. Стоит помнить, что снятие искусственного материала происходит за счёт спиливания геля специальным инструментом (фрезером) или пилкой. Процедура не является столь безвредной, как считают многие, ведь после выкладывания геля на ноготок, частично перекрывается доступ кислорода к натуральным тканям, что может сказаться на здоровье.

Свойство геля, так ли он вреден

Довольно популярным и часто используемым материалом для наращивания искусственных ногтей является светоотвердевающий гель. Такой материал имеет свойство застывать под воздействием ультрафиолетовых лучей, которые в малых дозах вовсе не вредят здоровью человека. Гель для укрепления и наращивания ногтей представляет собой синтетическое вещество различной консистенции. Основные составляющие геля, это производные метакриловой кислоты и полимеры на основе хвои, которые затвердевая, образуя твёрдый полимерный материал. По сравнению с акрилом, гель является уже готовым материалом для использования.

Читайте также:  Как предотвратить морщины. Антивозрастной уход за кожей дома

Преимущества материала:

  • эластичность;

  • прозрачность искусственного материала;

  • высокая степень самовыравнивания;

  • глянцевая поверхность;

  • воздухопроницаемость материала;

  • бактерицидные свойства (гель помогает избежать появления грибка и других инфекций на ногтях);

  • укрепление и защита ногтевой пластины.

Недостатки геля при наращивании:

  • хрупкость (по сравнению с акрилом);

  • материал требует спиливания при коррекции искусственных ногтей;

  • сложность полного удаления искусственного материала;

  • при частой коррекции гелевых ногтей, возникает риск появления микроожогов и различного рода повреждений.

Доступные аптечные средства на помощь восстановлению ресниц

Общеизвестные витамины Аевит. В состав капсул входит витамин А и Е. Такой комплекс стимулирует кровообращение, а значит вызывает рост новых ресниц. Чистыми рукам, на очищенную кожу век от макияжа, наносите пару капель Аевит и втирайте легкими массажными движениями перед сном.

Внушительным списком целебных свойств наделено касторовое масло. Лучшее средство по восстановлению ресниц, после процедуры наращивания. Ежедневное нанесение масла перед сном и под макияж, улучшает внешний вид ресничек. Применяя касторовое масло в течении месяца, получаем рост новых крепких волосков.

Пантенол и биотин укрепляют и стимулируют рост ресниц. Делаем маску на 10-20 минут и получаем блестящие, ухоженные ресницы. Пантенол стимулирует фолликулы, волоски растут длинными и плотными. Первый результат уже через одну неделю. Рекомендуется на постоянной основе укреплять и питать ресницы, делая маску раз в неделю.

Доступные аптечные средства на помощь восстановлению ресниц

Не оставайтесь равнодушными, пишите, делитесь своими рецептами, с теплом, Лилия.

——————————————————————————————————————————-

Если Вам понравилась статья, поделитесь в соцсетях, нам это важно

Доступные аптечные средства на помощь восстановлению ресниц

=========================================== =====================================================================Метки:кашеная капуста, консилеры, косметика после 40, ресницы восстановить

Вредно ли наращивание ногтей

С появлением прогрессивных технологий и материалов для наращивания ногтей, вопрос о вреде канул в бытие. Мало кто сегодня задается этим вопросом, тем более кричащие лозунги рекламных кампаний каждого бренда просто убеждают в безопасности процедуры.

Так вредно ли наращивание ногтей сегодня?

Материалы нового поколения, профессиональные мастера, получившие качественное образование – все это в пользу безопасности процедуры.

Многие производители материалов для наращивания заботятся о качестве сырья и стараются сделать свой продукт максимально натуральным и даже полезным.

Яркий пример, это биогель. Поэтому, если мастер использует сертифицированные и проверенные материалы, то ногти останутся практически здоровыми.

Второй момент, профессионализм мастера. Как говорилось ранее, ногти страдают на этапе подготовки. Это верно.

Поэтому если мастер высококвалифицированный, подготовку ногтей он произведет правильно, с минимальным повреждением ногтей.

Третий момент, это своевременная коррекция и снятие ногтей.

Если это имеет место, то ногти не изменят своей структуры и целостности. Часто именно из-за не своевременной коррекции происходит деформация натурального ногтя, известная, как «ступенька».

Таким образом, чтобы наращивание ногтей было не вредным, каждой клиентке стоит помнить:

  1. Делать наращивание ногтей только у известного мастера в надежном салоне;
  2. Обратить внимание на материалы, которыми пользуется мастер. По возможности, ознакомиться с составами препаратов;
  3. Своевременно делать коррекцию ногтей;
  4. Правильно ухаживать за наращенными ногтями, кутикулой и кожей вокруг ногтей;
  5. Не носить ногти слишком долго и делать перерывы;
  6. Регулярно производить восстановление ногтей после наращивания.
Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2020-2021: новинки и фото.

Наверх

Прием витаминов

Альтернативой диете служит прием витаминов в медикаментозной форме. Предпочтение следует отдать витаминам A, E, B5. Витамины A и E продаются в виде капсул, витамин B5 – в виде таблеток. Но есть еще витамины в форме ампул. Эти растворы рекомендуется наносить прямо на ногти.

В составе комплексной терапии рекомендован прием витамина D в сочетании с кальцием. В аптеке встречаются БАДы, которые разработаны специально для укрепления ногтей и содержат весь необходимый комплекс витаминов и микроэлементов.

Существуют специальные поливитаминные комплексы, которые улучшат состояние ногтей

Прием витаминов

Среди них:

  • Амвей,
  • Ревалид,
  • Фитовал,
  • Витрум Бьюти,
  • Oriflame Hair&Nail NutriComplex,
  • Мерц,
  • Перфектил и другие.

Особенности восстановления ресниц после ламинирования

© GettyImages

Несмотря на то что изначально ламинирование — это укрепляющая процедура, благодаря которой ресницы, напитанные специальным ухаживающим составом с кератином и витаминами, становятся длиннее и объемнее, а визуально — гуще, результаты не всегда оправдывают ожидания.

Особенности восстановления ресниц после ламинирования

© lorealmakeup

  • Виноваты могут быть непрофессиональные действия мастера или нарушения режима в первый день после процедуры (так, сделав ламинирование, в течение суток ресницы нельзя мочить).
  • Другая ситуация — когда после деламинирования ресницы становятся слабее. Это, опять же, может быть вызвано низким качеством выполнения процедуры.

В обоих случаях может понадобиться интенсивное восстановление.

Особенности восстановления ресниц после ламинирования

© lorealmakeup

1 Для начала удалите с ресниц кератиновый состав (в том случае, если реабилитация требуется после неудачного ламинирования).2 Если же деламинирование уже выполнено, принимайте те же меры, что и в случае с проблемами после наращивания. Актуально использование специальных сывороток, масел (того же репейного; более доступный вариант, который может оказаться под рукой, — оливковое масло), компрессов с травяными отварами и масок с витаминами из ампул и соком алоэ. Эффект будет проявляться постепенно, но для результата в уходе за ресницами наиболее важна регулярность — даже если на процедуры не хватает времени в плотном ежедневном расписании, не следует делать большой перерыв между восстановительными сеансами.

Особенности восстановления ресниц после ламинирования

Азы гелевой коррекции

  1. На первом этапе, как подсказывают нам инструкции и уроки по маникюрному мастерству, необходимо осуществить специальную обработку кожи.
  2. Теперь нужно немного укоротить ноготки, а затем придать форму (тримминг).
  3. Толщину натурального ногтя следует немного уменьшить посредством маникюрной палочки, а уже затем устранить и кутикулу.
  4. Следующее, что нужно обязательно делать, это сформировать стрессовый участок, образующийся в середине ноготка. Для этого следует материал распределить по поверхности максимально ровно, а затем подсушить и отшлифовать.
  5. На завершающем этапе следует нанести лак. (Это в том случае, если изначально не был выполнен другой нэйл–арт.)

Теперь результат будет держаться в течение долгого времени, но спустя месяц необходимо будет снова провести коррекцию, чтобы «освежить» маникюр.