Френч с дизайном: топ-50 интересных идей (ФОТО)

Многие годы французский маникюр остается самым популярным дизайном ногтей в мире. Не удивительно, ведь френч можно создать и в домашних условиях, и в салоне, выглядит он аккуратно, подойдет под любой возраст, образ и настроение. Мы собрали все главные идеи для идеального французского маникюра, смотри и выбирай подходящий. 

Как сделать французский маникюр в домашних условиях?

Одной из причин, по которым французский маникюр так популярен, является простота его выполнения.

Для создания классического французского маникюра достаточно иметь трафареты (их можно купить в любом маникюрном магазине), бесцветный и белый (или цветной) лаки:

  1. Приклейте трафарет, чтобы свободным остался только кончик ногтя
  2. Покройте лаком кончик ногтя
  3. После высыхания лака, покройте ноготь топовым покрытием, чтобы придать маникюру стойкость

… или воспользоваться бумажным скотчем. Здесь используется практически та же схема:

  1. Нанесите базовое покрытие и дайте ему высохнуть (база укрепляет ноготь и помогает избежать желтизны, которая часто возникает из-за использования цветных лаков)
  2. Нанесите декоративны лак и дайте ему высохнуть
  3. Закруглите скотч ножницами (как показано ниже) или оставьте прямыми, для создания более геометричного френча, приклейте его на ноготь, оставляя кончик свободным
  4. Покройте кончик ногтя глиттером или лаком другого цвета
  5. После высыхания, покройте ноготь топовым покрытием

Также вы можете поэкспериментировать с тонкими маникюрными полосками (также можно купить на Aliexpress) для создания модного в 2019 году дизайна ногтей с ровными геометричными линиями.

Кстати, полоски можно не отклеивать, а использовать как декоративный элемент, в этом случае, их, естественно, не покрывают сверху лаком.

Френч с дизайном

Миру известно огромное количество идей исполнения французского маникюра. В нашей статье собраны описания самых актуальных и необычных видов. И так, приступим!

Классический

Данный тип маникюра мы привыкли называть – французский. Последние, наверное, 100 лет это один из самых известных дизайнов ногтей. В процессе работы мастер покрывает всю ногтевую пластину спокойными бежевыми, светлыми оттенками, при этом край ногтя прокрашивается снежно-белым цветом.

Свадебный

Безусловно, самая красивая идея маникюра. Поскольку он создан именно для украшения образа невесты. Благодаря разнообразию идей, у девушки есть реальная возможность подобрать дизайн маникюра под свой свадебный наряд или букет.

Цветной

При этом варианте маникюра краешек ноготка окрашивается не белым оттенком, а – ярким или темным. Такой вариант идеально подходит для смелых девушек, которые не бояться продемонстрировать свое «Я».

Френч с рисунком: 50 стильных вариантов дизайна

Твист-френч

Самым необычным и новым в сфере маникюра можно назвать твист-френч. Его отличие в том, что дизайн оформляется несколькими оттенками одновременно. В итоге выходит довольно необычное сочетание цветовой палитры, но при этом они гармонируют между собой.

Френч-миллениум

Техника этого метода очень напоминает классический маникюр. Однако край ноготка припудриваем микро-пылью, блесточками. Благодаря такому подходу создается мерцающий эффект.

Голливудский маникюр

Этот тип известный тем, что при его оформлении можно изменять стиль линий улыбки. Краешек ногтя оформляется в виде V-образного выреза, зигзага, косой линии. Но, несомненно, он лучше всего смотрится на ногтях длинной формы.

Дизайнерский

Многие мастера, его еще называют стилизованным. Выполняют с применением на край ногтевой пластины всевозможных стразов, разнообразных узоров и рисунков.

Читайте также:  Битое стекло на ногтях: как сделать эффект правильно

Френч с дизайном на безымянном пальце

Безусловно, самым женственным и лаконичным является этот дизайн ногтей. Он полностью универсальный. К такому варианту относим френч на безымянном пальце, где красуется один цвет или телесный оттенок с отдельным рисунком.

Какую втирку выбрать для дизайна ногтей

В продаже можно найти с десяток интересных разновидностей втирок, каждая из которых имеет свои особенности, относительно базового покрытия. Самыми популярными втирками последнего сезона считаются:

  • зеркальная – внешне напоминает жидкий металл. Может быть представлена в серебряном, золотом, синем, розовом цвете. Зеркальный дизайн отлично смотрится с украшениями на руках, прекрасно гармонирует с белым и черным цветом гель-лака.
  • жемчужная – одна из самых любимых втирок многих девушек. На белой поверхности жемчужная втирка выглядит изумительно красиво, нежно и благородно. Внешне такой маникюр напоминает текстуру природного жемчуга.
  • радужная – также имеет название русалка, единорог, аврора. На ногтях втирка смотрится с теплым мягким свечением. Внешне напоминает жемчужный эффект, но с дополнительными яркими тонами.
  • втирка-призма – незаменима для создания праздничного нейл-арта. Маникюр с втиркой-призмой переливается радужными тонами, бликует и светится.
  • втирка жук – потрясающе красивая втирка, внешне напоминающая панцирь майского жука. Представлена в синем, зеленом, фиолетовом цвете. Также втирку жук называют хамелеоном. Она выгодно смотрится именно в темных тонах и незаменима для создания интригующего вечернего образа.
  • северное сияние – втирка внешне напоминает покрытие хамелеон, но с преобладанием синего оттенка. В северном сияние отсутствуют желтые, оранжевые, красные тона. Для втирки северное сеяние необходима нейтральная подложка: белый или черный гель-лак.

Дизайн ногтей с элементами золота: белый френч с золотыми завитками

Белый френч на ногтях с золотыми завитками – еще один хороший вариант маникюра на каждый день.

Это один из новых трендов в мире нейл-арта. Орнамент в золотом цвете наносится только на один ноготь – на безымянном пальце. Если же таким декором оформить сразу все ноготки, потеряется весь шик и изюминка маникюра.

Чтобы самостоятельно сделать дизайн ногтей в виде белого френча с золотом, понадобится тонкая кисть для нанесения завитков.

Есть более простой способ французского маникюра с золотистыми элементами, для этого можно использовать уже готовые наклейки, которые наносят на основу и покрывают сверху закрепителем.

Классическому французскому маникюру придать праздничности и роскоши можно с помощью золотых страз. Самый простой, но в то же время стильный и привлекательный дизайн представлен расположением страз по линии «улыбки».

Для привлекательности французского маникюра с элементами золота важно, чтобы кожа рук и ногти были ухоженными.

Красный френч с дизайном: интересные варианты оформления ярких ногтей

Причем рисунок может выступать как в качестве дополнительного декора, так и выполнять функцию самого френча, либо являться его логическим продолжением.

Отличным вариантом для торжественного мероприятия является красный френч со стразами дополненный рисунком.

Подводя итог представленного фотообзора, следует еще раз отметить, что не стоит бояться яркого образа. Ведь, несмотря на свой вызывающий характер, красный френч обладает главным преимуществом классического французского маникюра – универсальностью. Главное правильно расставить акценты, а как – решать вам.

Френч-маникюр на Новый год со снежинками

Белый цвет – отличительная черта французского маникюра, на Новый год можно использовать еще больше белого, ведь это цвет снега, которому все так радуются зимой!

Читайте также:  Маникюрные изыски : дизайн ногтей 100 фото

Кроме края ногтя можно выделить белым его основание, совместив френч и лунный маникюр.

Лунки можно выделять не на всех пальцах, а выборочно, не в дополнение к белому краю, а вместо него.

Вы можете фантазировать, как вам нравится, в моде минимализм и геометрические рисунки. Пару ногтей можно украсить продольными полосами для контраста с поперечными на классическом варианте нейл-дизайна остальных пальцев.

Рассмотрите варианты оттенков лака, который вы будете использовать в качестве основного покрытия:

  • Если у вас смуглая кожа, выбирайте максимально светлые белесые оттенки, например жемчужный или перламутровый.
  • Края покрывайте белоснежным или серебристым лаком.

Мастер-профессионал нарисует вам красивые ажурные снежинки на 1-2 ногтях каждой руки, а другие пальчики оформит в классическом исполнении.

Простейшие снежинки можно нарисовать самостоятельно, вместив по 2-3 снежинки на одной ногтевой пластине.

Можно не отказываться от белоснежного края ногтя и дополнить классический френч небольшой снежинкой у основания.

Френч-маникюр на Новый год со снежинками

Если вы выбрали крупную замысловатую снежинку, в ее центр можно поместить серебристый страз или жемчужную бусину.

Френч-маникюр на Новый год со снежинками
Френч-маникюр на Новый год со снежинками
Френч-маникюр на Новый год со снежинками

Еще один вариант для украшения отдельных ноготков в сочетании с френчем – матовые белые снежинки на глянцевом белом покрытии или, наоборот, глянцевый ажурный рисунок поверх матового лака.

Голубой френч маникюр

Голубой френч маникюр, как уже было отмечено ранее, прекрасно гармонирует с любым нарядом. Добиться более стильного образа можно, подобрав аксессуары соответствующего тона.

Женщина не должна бояться экспериментов. Френч голубого цвета сегодня можно увидеть на ногтях известных звезд. Да и производители декоративной косметики очень часто включают эти цвета в свои коллекции.

Похожие интересные статьи:Как правильно выбрать пудру?Модный аккуратный маникюр на коротких ногтяхУчет освещения при нанесении макияжа«Кошачие глаза» — макияж, который сделает вас обворожительной и бордовый с золотомМаникюр по фен-шую

Как сделать френч без трафарета?

Нарисовать «улыбку» кистью немного сложнее. Начинайте с подготовки ногтя.

  1. Выполните коррекцию формы ногтя.
  2. Бафом удалите все неровности на ногтях.
  3. Обработайте ногти дегидратором и праймером.
  4. Покройте ноготь основным цветом и дайте ему высохнуть.

После можно переходить к рисованию «улыбки» тонкой жесткой кистью.

  1. Проведите горизонтальную линию вдоль края ногтя.
  2. Нарисуйте небольшие линии сбоку, чтобы придать изгиб рисунку.
  3. Проведите кистью полукруг, соединяя верхнюю точку линии у бокового края и центра ногтя. Повторите это с симметричной стороны ногтя.
  4. После закрасьте линию «улыбки» и дайте ей высохнуть.
  5. Покройте френч топом.

Готово! А теперь так же красиво нарисуйте «улыбки» на других ногтях.

Как сделать френч без трафарета?

Чтобы рисунок нечаянно не смазался, нарисуйте «улыбку» поочередно на каждом пальце, и подсушите ее.

Вы научились делать сногсшибательный френч так, что подруги хором просят дать контакты мастера? Тогда вам прямая дорога в нейл-индустрию. Но перед этим нужно закончить курсы и получить сертификат.

В школе маникюра вы подробно изучите и отработаете на моделях все этапы выполнения классического и французского маникюра, узнаете секреты идеального покрытия и создания стильных дизайнов ногтей.

Длительность курсов 1-2 недели по 4 часа. Средняя стоимость в Москве и Санкт-Петербурге от 15 000 рублей. В регионах от 5 000 рублей.

Моделей, лаки и материалы для дизайна вам предоставит школа на момент обучения. Но иногда что-то приходится покупать самим. Поэтому внимательно ознакомьтесь с правилами и программой обучения в школе. Возможно, что пункта «всё включено» в договоре нет.

Ученики — самый главный показатель профессионализма преподавателя. Посмотрите их работы в соцсетях, погуглите отзывы о школе. Ищите информацию на сторонних ресурсах, а не только на сайте школы.

После того как закончатся курсы, вам выдадут сертификат, подтверждающий, что вы теперь делаете ногти, как богиня! Перед вами открыты многие двери салонов. Дерзайте!

Читайте также:  Дизайн ногтей шеллак

Мы рассказали все секреты идеального френча, а теперь берите всё необходимое и начинайте тренироваться на подруге, маме или тёте.

Расскажите в комментариях, как вы относитесь к чёрному или красному френчу? Считаете, что это выглядит ярко и эстетично или, наоборот, вульгарно и неуместно? Делайте репост статьи, эти инструкции вам ещё пригодятся!

Как сделать френч без трафарета?

Вам также может быть интересно:

  1. 10 Лучших Курсов Обучения Мастера Маникюра в Санкт-Петербурге;
  2. 10 Лучших Курсов Обучения Мастера Маникюра в Москве;
  3. 10 Лучших Школ Маникюра в Нижнем Новгороде;
  4. Маникюр в Школу: 19 Идей Дизайна Ногтей + 5 Инструкций, Как Сделать Школьный Маникюр в Домашних Условиях;
  5. Как Сделать Ногти в Домашних Условиях? 3 Урока по Созданию Восхитительного Маникюра;
  6. 6 Пошаговых Инструкций, Как Сделать Красивый Вечерний Макияж Самой в Домашних Условиях.

Total2Shares Поделитесь Расскажите друзьям 1 Like Tweet Pin it 1 Share Share Share

Интересные факты про французский маникюр

А ты знала, что хоть маникюр и называется французским, к Франции он не имеет никакого отношения?

Сейчас уже вряд ли кто-то вспомнит, откуда взялось название. А вот историю возникновения такого нейл-дизайна знают многие. И берет она свое начало в США. И появился французский маникюр сравнительно недавно — всего больше 40 лет назад, в 1975-м году

Интересные факты про французский маникюр

Однажды к основателю и владельцу знаменитой марки продуктов для маникюра «ORLY» Джефу Пинку обратился знакомый голливудский режиссер. Он жаловался, что на съемочной площадке гримерам приходится ежедневно тратить уйму времени и сил на то, чтобы улучшить внешний вид рук у актрис. Дело в том, что лицо и руки чаще прочего снимают крупным планом, и в кадре они должны выглядеть безупречно. Чтобы привести в порядок маникюр всех задействованных в съемках девушек, Голливуд постоянно нуждался в колоссальном штате гримеров-маникюрщиц на съемочной площадке.

Джеф Пинк, создатель французского маникюра (слева), маникюрщица за работой (справа)

Согласно сценарии и общей логике фильма, далеко не любая актриса могла появляться в кадре с ногтями, выкрашенными цветным лаком. Ну а если и могла, то цвет ногтевого покрытия приходилось ежедневно менять, если героиня меняла наряды. Так что гримерам приходилось воспроизводить естественные цвета человеческого ногтя с помощью различных ухищрений.

Эта ситуация крайне заинтересовала Джефа Пинка. И вскоре он выпустил совершенно новую коллекцию лаков для ногтей, совершивших без малого революцию в мире маникюра — это и был первый в мире «френч». Пастельные (как сейчас бы сказали, нюдовые) тона и идея делать контрастную полоску на кончике ногтя делали маникюр максимально естественным. Покрытие обладало повышенной стойкостью — словом, и голливудский друг Пинка, и миллионы женщин по всему миру остались очень довольны.

Интересные факты про французский маникюр

Своей простотой, элегантностью и естественностью французский маникюр быстро покорил весь мир. И вот уже много десятилетий не выходит из моды!

Френч розовый с синим

Смешайте теплый и холодный оттенки лаков техникой омбре, при помощи плотного спонжа, либо небрежно усыпьте кончик ногтя блестками, не формируя четкую линию между основным цветом ногтевой пластины и линией улыбки. Блестки также можно нанести на губку, после чего несколько раз приложить губку к ногтю. Так вы получите густой слой блесток и минимум лака, так как жидкость впитается в губку. Главное — не забыть заранее нанести на кутикулу клей ПВА, чтобы с легкостью избавиться от излишков блесток на коже вокруг ногтей.