Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

С чем у нас всех ассоциируется бирюзовый цвет? Как правило, с лазурным побережьем, отдыхом, абсолютным релаксом, жарким летом, безоблачным небом, красочными птицами. А в этом модном сезоне – еще и с модным маникюром.

Бордовый маникюр – бессмертная классика для холодного времени года

Горячий глинтвейн, палочка корицы, плед, теплый камин, а за окном с деревьев падают последние желтые листья. Осенью бордовый маникюр актуален как никогда.

Многие несмотря на любовь к бордовому маникюру, многие девушки в теплое время года все-таки отдают предпочтение более ярким цветам, и интересным дизайнам. Но с первым дуновением холодного осеннего ветерка вспоминают о своем любимом извечном друге по имени Бордо. Не зря наш фаворит и цвета осени так удачно сочетаются. Золото, роспись кленовыми листьями и веточками рябины, медные стразы и винный цвет будто созданы друг для друга.

Пошаговое выполнение маникюра.

Френч. Для получения ровных линий улыбки, воспользуйтесь полосками для французского маникюра, или нарисуйте самостоятельно. Удобнее будет воспользоваться тонкой кистью. Если линия вышла неровной, стереть её лучше ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. Лёгкий, манящий – для утончённого имиджа.

Маникюр с бирюзовым и жёлтым оттенками – яркое решение, подходящее для лета. Техника выполнения очень проста. В этом случае нарисованы пальмы. Самостоятельно их выполнить довольно просто. Проведите толстую линию с середины ногтя, поставьте кисть к основанию ногтевой пластины и маленькими штрихами ведите её к стволу. Маникюр с жёлтым цветом придаст уверенности в себе и поднимет настроение!

Бирюзовый маникюр с белым кружевом можно сделать самостоятельно. Выполняется он тонкой кистью, по просушенному слою. Маникюр с белым и бирюзовым оттенками придаст вашему образу элегантности и лёгкости.

Самым популярным в салонах ногтевого сервиса является бирюзовый маникюр с жёлтым рисунком. Он привлекает своей яркостью. Бирюзовый с блёстками не менее востребован. Сверкающий, игривый цвет привлечёт к себе любопытные взгляды. Идеи маникюра с бирюзовым лаком, выполненные мастером:

Перед маникюром наносите базовый слой, желательно лечебный. Так, вы предохраните ногтевую пластину от пожелтения и укрепите их. В конце наносите защитное покрытие, это придаст ногтям блеск и прочность. Для выполнения маникюра вы можете использовать не только обычный лак, но и гель. Однако эта процедура требует определённых навыков.

Бордовый маникюр с золотом

Бордо и золото – два роскошных оттенка, удачно сочетающихся и дополняющих друг друга. Такие тона подойдут для торжественного мероприятия, подчеркнут изысканность наряда. На сегодняшний день, бордовый маникюр с золотом является одним из самых востребованных трендов, который объединил в себе изысканную утонченность, дерзкую чувственность и королевскую роскошь. Для декорирования золотом можно использовать несколько техник: френч или лунный, вензеля, наклейки и роспись. Можно сделать акцент на безымянном пальчике, с использованием структурного конфетти, чешуек или крупного глиттера, а также использовать втирку.

также интересно:

Что такое каучуковая база? Как наносить каучуковую базу

Дизайн ногтей под бирюзовое платье

Дизайн ногтей под бирюзовое платье также можно подразделить на несколько основных направлений, которые имеют кардинальные отличия друг от друга:

  1. Деловой стиль. Бирюзовые платья могут быть и для делового стиля, но часто они дополнены белыми или темными вставками. В этом случае для придания подходящего образа можно воспользоваться лунным или французским маникюром без проявления ярких контрастов. Также подойдет нанесение орнамента или простых линий белым или черным лаком на бирюзовом фоне. Вариант такого сочетания можно использовать и в случае, если на бирюзовое платье вы запланировали надеть кардиган или пиджак темного или, наоборот, светлого оттенка. В случае требований строгого внешнего вида воспользуйтесь нанесением натуральных бежевых оттенков с разнообразием в виде страз или тех же темных и бирюзовых линий или орнамента.
  2. Бирюзовое воздушное платье. Летнее бирюзовое платье должно сочетаться с воздушным и легким маникюром. Здесь подойдет нанесение разнообразных узоров и цветков яркими цветами: малиновыми, пурпурными, розовыми и даже красными.
  3. Бирюзовое кружевное платье. Если на вашем платье присутствуют кружева, подберите подходящий трафарет, несколько напоминающий узоры одежды. Возможно, это будут подходящие наклейки, которые могут быть золотистыми или серебристыми. Такое сочетание придаст образу индивидуальность и завершенность, что не потребует дополнительных аксессуаров.
  4. Применение золота и серебра для дизайна ногтей должно применяться только в соответствии с образом и наличия таких вставок или дополнительной одежды к бирюзовому платью. Хотя следует уточнить, что коричневые дополнения на сумке можно заменить золотыми дополнениями на ногтях, а цвет светлой мяты или обычный стальной оттенок с сочетанием насыщенной бирюзы – серебристым лаком (не исключается нанесение на ногтевую пластину страз и блесток).
Читайте также:  Зимний маникюр 2020-2021: тренды, 152 красивые фото-новинки

Помните! Перед оформлением подобранного вами дизайна вы должны учесть каждую мелочь, каждое колечко, каждый оттенок линии на сумочке или обуви. Летний и яркий маникюр под зеленое платье.

Мини-маникюр: пошаговая инструкция в этой статье.

Модные стрижки на средние волосы 2015: фото-подборка по ссылке -i-strizhki/

Правильное сочетание цветов

Иногда возникают трудности в вопросах сочетания цветов в маникюре. Особенно актуально это для столь ярких оттенков, как бирюзовый. Некоторым людям от природы присуще чутье, какие тона будут смотреться гармонично рядом. А чтобы не запутаться и не ошибиться, можете воспользоваться подсказками.

Итак, бирюзовый хорошо сочетается с:

Такое соседство смотрится чрезвычайно эффектно. В то же время вы можете поиграть с оттенками и попробовать сделать цветовые или фактурные акценты любым другим лаком. Особенно если дело происходит летом и можно себе позволить экспериментировать с образами.

Определяемся с формой

Немаловажно подобрать не просто понравившуюся форму клиента, эта форма обязана подходить к размеру, длине и форме ее пальцев.

Для квадратных ногтей

Квадратные ногти короткой длины в последнее время не выходят из моды. Особенно хорошо эта форма смотрится со светлыми оттенками маникюра.

Овальная форма

Овальная форма ногтя способна визуально сделать его несколько уже, чем он есть на самом деле. Несмотря на то, что светлый цвет придает объемы ногтевой пластине, с овальной формой он смотрится просто замечательно.

Округлой формы

Округлая форма ногтя является практичной, но не всегда привлекательной. Визуально ногтевая пластина выглядит слишком широкой, да и подобрать дизайн бывает не так просто. Несмотря на такие, казалось бы, существенные недостатки, в этом сезоне светлые короткие ногти округлой формы будут моде. Настоящие профессионалы своего дела смогут и дизайн подобрать и выполнить маникюр настолько аккуратно, что от больших размеров ногтя не останется и следа.

Читайте также:  Дизайн ноготков «красный + синий = фиолет»

Красивый маникюр делает каждую женщину несколько увереннее. При грамотном и аккуратном исполнении, даже короткие ногти превращаются в настоящее произведение искусства. Светлые тона дизайна все больше входят в моду, а разнообразие исполнения такого маникюра делают его еще популярнее.

Бирюзовые шторы в интерьере

Самый простой способ добавить в интерьер бирюзового цвета – повесить шторы, которые будут радовать глаз и гармонично дополнять обстановку. Яркий текстильный декор мгновенно изменит настроение в помещении и подарит массу положительных эмоций.

Плотные неоклассические шторы с подхватами

Роскошные бирюзовые шторы-портьеры с богатым золотистым узором и элегантными подхватами – главный акцентный элемент в интерьере спальни в ЖК «Ривьера Парк». Они прекрасно сочетаются с отделкой в светлых тонах и выполняют функцию зонирования, отделяя мини-кабинет, оборудованный на балконе, от спальни. Чтобы поддержать такой эффектный текстильный декор, дизайнеры ГК «Фундамент» дополнили ансамбль бирюзово-голубым шелковым покрывалом, а для кресла в будуарной зоне подобрали обивку с ярким кантом оттенка морской волны.

Легкие струящиеся занавески

Современные римские шторы

Римские шторы в бирюзовых тонах – современное решение для панорамных окон с темной ламинацией. Они легкие, стильные, функциональные и хорошо гармонируют с белым кирпичом, которым отделан балкон квартиры в Химках. А логичным дополнением к отделке балкона станет мини-диванчик с подушками в ярко-бирюзовых чехлах.

Про коричневый матовый маникюр 2020

Коричневый лак с матовым эффектом придает ногтям некую утонченность и аристократичность. Отсутствие отлива и блеска не приуменьшили красоту цвета, а наоборот, раскрыли его, с другой стороны.

Выглядеть стильно и изысканно поможет коричневый лак с матовым эффектом

Про коричневый матовый маникюр 2020
Про коричневый матовый маникюр 2020

Мастера ногтевого искусства обозначили два цвета, которые лучше других подчеркнут матовость коричневого лака и представили несколько вариаций для каждого:

Про коричневый матовый маникюр 2020
Про коричневый матовый маникюр 2020
Про коричневый матовый маникюр 2020
  1. Белый. Сочетание любого оттенка коричневого с белым делает маникюр изящным. В тренде 2020 года нарисованные завитки и лепнина в стиле тонких кружев. Такие росписи могут заполнять лишь часть ноготка или занимать всю его поверхность;
  2. Бежевый. Оттенки смежных палитр очень гармонично смотрятся на соседних пальчиках. Дизайнеры предлагают матовость таких нейлов разбавлять сверканием камешков на улыбке одного из ноготков. Также можно внести дополнительное разнообразие с помощью использования «сахарного» лака на одном из пальцев в той же палитре.
Про коричневый матовый маникюр 2020

Бирюзовый с другими цветами

Так называемый нью-йоркский маникюр – соединение сразу нескольких контрастных оттенков не теряет своей актуальности. Сам по себе бирюзовый цвет немного необычный, но достаточно дружелюбный. Учитывая этот фактор, он без проблем сочетается со многими цветами. С чем лучше всего комбинировать морскую лазурь?

Бирюзовый с белым

Отличный вариант для классического нейл-арта. Свежо, празднично и стильно. Это невероятно удачная комбинация, ноготки приобретают ухоженный и свежий вид. В голове сразу возникает ассоциация с морской пеной на гребне волны.

Бирюзовый с синим

Отличное сочетание. Допускается вся палитра синего цвета. Именно эти два оттенка позволяют создать на ногтях любые украшения на ногтевой пластине, например маникюр с жидкими камнями.

Бирюзовый с чёрным

Яркий и стильный тандем, который подойдёт и на каждый день, и для вечернего выхода. Всё зависит от выбранных фактур и декора. Очень элегантно будут смотреться черная кружевная роспись на выразительном бирюзовом фоне.

Бирюзовый с серым

Сочетание действует успокаивающе, отлично подойдёт для нестрогого офисного дресс-кода. В праздничном варианте рекомендуется добавить стразы или блёстки.

Бирюзовый с розовым

Пожалуй, подобное сочетание чрезвычайно стильное и необыкновенное. Желательно использовать пастельные и нежные тона розового

Для гармоничного «союза» двух контрастных оттенков, важно правильно подбирать их по тону и колориту

  • Если розовый «тёплый», в бирюзе должен преобладать зелёный колер и наоборот.
  • По насыщенности оба цвета тоже должны соответствовать друг другу. Выбираются либо два пастельных оттенка, либо два ярких, в зависимости от общего образа.
Читайте также:  Как сделать размораживатель стёкол своими руками?

Жёлто-бирюзовый

Позитивный летний дуэт, который всегда поднимет настроение и напомнит о скором отдыхе. Очень удачный союз цветов, хоть и весьма необычный. Главное, чтобы один цвет был основным, а другой дополняющим. Хорошо в подобном сочетании смотрится лунный дизайн.

Бирюзовый с зеленым

Эти цвета близки и неплохо сочетаемы. Зеленая роспись на лазурном фоне будет мало заметна, но для градиента подобная композиция будет безупречной.

При выборе маникюра важно, чтобы он не выделялся от всего образа. Если выбранный наряд в бирюзовом цвете, то и маникюр должен иметь соответствующий оттенок. Цвет лака вовсе не обязательно должен быть в цвет платья, можно просто внести в дизайн ноготков какой-то элемент, наподобие полоски или абстракции с нужным цветом. При этом оттенок допускается на пару тонов светлее относительно наряда

Главное чтоб рисунок подходил под наряд и не выделялся.

Бирюзово-золотой

При таком сочетании ногти просто обязаны выглядеть по-королевски. Вариантов дизайна с золотом немало – это и геометрические орнаменты, и скромные полоски, и аппликации фольгой, а также использование соответствующих блёсток и втирок.

Гламурное сочетание золота и бирюзы — беспроигрышный вариант. Можно дополнить образ полосками из золотого лака, они могут быть совершенно разными по форме и толщине. Можно использовать полоски — наклейки, золотистую фольгу или же просто золотой присыпкой.

  • Также можно нанести золотистый штамп. Для этого нужно приобрести специальный трафарет, на необходимый рисунок нанести лак, с помощью специального скребка убрать излишки с пластины.
  • Затем к трафарету прижимается резиновая печатка, и золотой рисунок таким образом переносится на ноготь, получается он идеально ровный.

Бирюза с серебром

Ещё один тренд этого года, уже опробованный в зимнем нейл-арте. Маникюр на бирюзовые ногти с серебряными украшениями – фирменный дизайн всё того же Tiffany.

  • Великолепная идея для праздника, если наряд украсить серебряными аксессуарами или украшениями.
  • С помощью специальной серебряной пудры можно создавать эффект зеркального отражения.

Бирюзовый с сиреневым

Слышал ли наш читатель о том, что все самое гениальное выполняется очень просто и не требует чрезмерных усилий? Действительно ли это утверждение правдиво? Если у читателя есть сомнения, то далее мы постараемся их развеять. Для этого предлагаем рассмотреть подробную технологию стильного и оригинального маникюра, который в домашних условиях смогут выполнить даже новички. Главное преимущество такой идеи заключается в том, что смотрится готовый результат так, словно сделан профессиональным мастером. А ведь усилия были минимальны.

Бирюзовый с сиреневым

Итак, приступим! Для начала следует подготовить самый простой набор материалов: бирюзовый, сиреневый, черный и прозрачный лаки. Если хочется продлить жизнь маникюру, эксперты рекомендуют закреплять результат специальным фиксатором. Его можно приобрести в любом косметическом магазине. Когда подготовительный этап завершен, переходим к исполнению основного. Для этого:

  1. Первым делом красим все ноготки черным лаком и ждем его полного высыхания.
  2. Затем в хаотичном порядке поверх наносим капли сиреневого и бирюзового цвета. Размер и форма их могут быть любыми. Количество также определяется по желанию.
  3. Наконец, закрепляем результат фиксатором или бесцветным лаком.
  4. Дожидаемся полного высыхания узора и хвастаемся перед подружками.