Аппарат для маникюра в домашних условиях: советы по выбору

Экспертами был составлен рейтинг самых лучших инструментов. Аппараты этих брендов станут незаменимыми помощниками в маникюре как для опытных мастеров, так и для новичков.

Как продлить работоспособность машинки для маникюра. Возможные причины поломок и их предотвращение

Совместно с нашим сервисным центром мы решили рассказать про основные причины поломки машинок и ручек для маникюра, как этого избежать и когда уже следует обращаться в сервисный центр за ремонтом. Для Вашего удобства мы сделали видео- и фотоинструкцию по самостоятельной чистке ручки от пыли на примере ручек от машинок TH-202, TH-502, TH-503 и TH-505 и замене угольных щеток у ручки от машинки TH-505, TH-501.

Преимущества и недостатки

Как и любой другой маникюр аппаратный обладает определённым рядом достоинств и недостатков, которые помогут вам определиться, действительно ли вы хотите испробовать его на своих ногтях в домашних условиях? Положительные стороны

  • Наиболее щадящий способ обработки ногтей и кожи
  • Безопасен, поскольку не нанесет вам мелких трещин и порезов, чего нельзя сказать об обычном маникюре при помощи различных кусачек
  • После применения аппаратного маникюра обработанная ним кожа станет медленнее расти, а значит, обработка потребуется не так скоро
  • Благодаря тому, что ногти и кожу не нужно распаривать, межклеточное жировое вещество не вымывается, предотвращая процесс иссушения ногтей
  • Аппаратный маникюр прекрасно подходит для проблемных ногтей – сухих или имеющих неровную пластину
  • Если мастер имеет достаточный опыт, то сможет добиться идеальной симметрии ногтей

Отрицательные стороны

  • Не очень приятная вибрация, иногда жжение от насадок, если вы только начали осваивать эту технику
  • Аппаратный маникюр достаточно сложен, поэтому при первых пробах нужно быть очень аккуратной: если в обычном маникюре существует риск повредить кожу, то аппаратом можно нанести вред конкретно ногтевой пластине, оставив на ней полосы или борозды
  • Фрезер для маникюра нельзя использовать, если ногти находятся в запущенном состоянии. Для аппаратного маникюра подходят только изначально ухоженные ногти
  • Недостаток насадок может ухудшить качество маникюра, поэтому необходимо сразу приобретать сразу все инструменты

Как делать аппаратный маникюр: мастер-класс выполнения с видео

Выполнение аппаратного маникюра допустимо и в домашних условиях, так как в продаже представлены специальные аппараты для домашнего маникюра. Их насадки имеют скорость вращения выше 5—10 тыс. оборотов в минуту. Насадки профессиональных аппаратов вращаются со скоростью 30— 40 тыс. оборотов в минуту, но их нельзя использовать без соответствующих навыков.

Существуют машинки для аппаратного маникюра, которые применяют для обработки настоящих ногтей, а есть такие, которые помогают обработать искусственные ногти. В некоторые модели для аппаратного маникюра включена также встроенная сушка для лака. Далее рассказано о том, как делать аппаратный маникюр своими руками с использованием простейшего оборудования. Предлагаемый пошаговый мастер-класс аппаратный маникюр позволит выполнять на высоком профессиональном уровне.

Понять детально, как делать аппаратный маникюр видео поможет даже тем модницам, которые не сталкивались с подробной процедурой никогда в жизни:

Последовательность выполнения аппаратного маникюра следующая:

Предварительно необходимо удалить с ногтей старое покрытие при помощи жидкости для снятия лака с содержанием этилацетата.

Обработку кутикулы проводят деревянной палочкой или резиновым копытцем, которые отодвигают надкожицу к боковым валикам, расположенным вокруг ногтя. Затем берут насадку со средней абразивностью и ею удаляют отодвинутую надкожицу и обрабатывают кожу вокруг ногтя. Если на ладонях есть сухие мозоли, их можно сгладить при помощи низко абразивной насадки.

Специальной насадкой обрабатывают свободный край ногтя и придают ему желаемую форму. Если кожа воспалена или ногти травмированы, то их обрабатывать не рекомендуется.

Для полировки и отшлифовки ногтевой пластины используют специальную насадку, стараясь прикасаться к ногтю только ее краем, а не кончиком, так как в противном случае на ногте могут образоваться царапины.

Когда обработка ногтей аппаратом завершена, на руки и кутикулу наносят крем и втирают его массажными движениями в течение нескольких минут. Ногти покрывают лаком, аналогично тому, как это делают в любом другом описанном выше виде маникюра.

При использовании машинки для аппаратного маникюра необходимо следовать следующим правилам:

  1. Держать аппарат в руке следует словно карандаш, мизинец рабочей руки должен быть плотно прижат к ладони обрабатываемой руки.
  2. Насадка не должна плотно прилегать к обрабатываемой поверхности, иначе на ней появятся царапины и неровности.
  3. Во время обработки боковых валиков и удаления сухой кутикулы необходимо держать насадку под углом 45°.
  4. Передвигать аппарат следует от центра ногтя к его краям. Нельзя держать аппарат на одном месте, насадка должна постоянно двигаться. Рекомендуется иногда выключать аппарат при обработке ногтей, чтобы дать рукам отдохнуть.
  5. При использовании машинки для аппаратного маникюра в первый раз лучше выбрать низкую скорость вращения, чтобы правильно научиться пользоваться прибором и не причинить вреда ногтю и коже.

К достоинствам аппаратного маникюра относится то, что после него ногти в течение более долгого времени остаются ухоженными, а кутикула растет медленнее. Кроме того, он просто идеален для искусственных ногтей. Тем не менее, применение прибора требует определенного навыка и подготовки, так как в случае неправильного обращения с насадками можно повредить кожу и ногти.

Рекомендации профессиональных мастеров

Для получения аккуратного и привлекательного маникюра, необходимо выбрать качественную фрезу. Сделать это можно, опираясь на рекомендации опытных мастеров:

  • Сначала нужно определиться, для чего нужна фреза – для обработки рук или ног. От этого зависит материал инструмента, так как для каждого вида работ нужны определенные характеристики.
  • Не менее важным моментом является место использования маникюрной фрезы – домашние или салонные условия. Для салона нужно приобретать больше фрез, причем высокого качества, так как инструментом будут часто пользоваться.
  • Товар необходимо подбирать под конкретный аппарат, так как мощность у всех фрезеров разная, начиная от 1500 оборотов в минуту. От этого показателя зависит износ насадок. В домашних условиях можно использовать приспособления из набора, не заменяя их на новые в течение длительного времени.
  • Имеет значение и диаметр насадок. Приспособления больших размеров предназначены для работы на малых оборотах инструмента, а маленькие – на высоких.
  • Особое внимание стоит уделить и тому, что на некоторых насадках может присутствовать обозначение «Т» — это означает, что фреза покрыта специальным составом для повышения режущих свойств.

Маникюрные и педикюрные работы требуют обработки ногтевой пластины, кутикулы и прилегающей к ногтю кожи разными насадками. Использование маникюрных фрез не по назначению может привести к таким нежелательным последствиям, как повреждение ногтевой пластины, причем можно испортить не только внешний вид ногтя, но и причинить вред здоровью разной степени тяжести.

Правильная технология выполнения аппаратного маникюра

Для процедуры понадобятся:

  • Машинка и минимальный набор фрез к ней (как минимум 4 насадки).
  • Апельсиновая палочка или металлический пушер.
  • Антисептическое средство.
  • Пилка с абразивностью не выше 240 грит (при условии, что у вас натуральные ногти).
  • Ремувер – специальное средство для размягчения кутикулы.
  • Масло для кутикулы.
  • Крем для рук.
  • Базовое покрытие.
  • Топовое покрытие.
  • Декоративный лак для ногтей.

Технология включает следующие этапы:

  1. Произвести дезинфекцию обрабатываемых рук и рук мастера.
  2. С помощью пилки придать желаемую форму и длину свободному краю. Профессионалы могут использовать для этого цилиндрические или трапецевидные фрезы.
  3. Отодвинуть кутикулу с помощью апельсиновой палочки или пушера. Можно предварительно нанести на кожу ремувер, а затем его тщательно удалить, чтобы кожа не была влажной.
  4. Обработать кожу на боковых валиках с помощью конусообразной фрезы средней жесткости. Если чувствуете, что кожа очень грубая, можно использовать алмазную шарообразную насадку.
  5. Произвести обработку вдоль кутикулы, одновременно приподнимая ее. Затем аккуратно удалить приподнятую кутикулу, используя для обоих действий ту же конусообразную фрезу средней абразивности. Также для этого подойдет насадка в виде шарика с мелким абразивом.
  6. Отшлифовать обработанную кутикулу вдоль ногтя и боковых валиков с помощью пулеобразной мелкоабразивной фрезы.
  7. Если на ладонях или пальцах присутствуют сухие мозоли, их обрабатывают щадящей керамической фрезой с крупным абразивом. Она работает с небольшой мощностью, поэтому оказывает довольно щадящий эффект.
  8. Отполировать ногтевую пластину, используя фетровую или силиконовую насадку.
  9. Обработать околоногтевое пространство маслом для кутикулы, на руки при желании нанести увлажняющий крем.
  10. Обезжирить ногти антисептиком либо спиртом, или тщательно вымыть руки.
  11. Нанести базовое покрытие.
  12. Нанести декоративное покрытие.
  13. Закрепить полученный результат с помощью топа.

Размер и насадки

Коррекция ногтей

Фрезы для аппаратного маникюра отличаются габаритами:

  1. Крупные. Применяются, чтобы смягчить участки кожного покрова с грубым слоем сухих частичек. Востребованы при педикюре.
  2. Средние. Используются, чтобы обработать кожу около пластины и вросшего ноготка.
  3. Миниатюрные. Используются при точной обработке чувствительного эпидермиса. Годятся для ломких ноготков.

Цветная маркировка применяется для обозначения жесткости фрезы и показывает разницу между моделями. Темная окраска характерна для жестких образцов. Расцветка поможет выбрать необходимую насадку:

  1. Синий и черный цвета говорят о повышенной степени абразивности фрез. Их назначение – удалить утолщенный и огрубевший кожный покров: снять мозоли, укоротить ноготки с плотной пластиной.
  2. Розовая/красная, зеленая окраски сигнализируют о среднем уровне абразивности, применяются, чтобы обработать кутикулу и валик по сторонам ноготка.
  3. Желтый тон сообщает, что насадки с низкой абразивностью впору для чувствительного эпидермиса, с близлежащими сосудами. Насадки годятся для коррекции тонких и ломких ногтевых пластин.

Внимание! Класс абразивности у наждачки и фрезы совпадают.

Абразивность фрез

Нечасто встречается фреза с белой насечкой, которая используется как шлифовщик или полировщик. Редко можно найти продаже модели с 3 черными полосами. Они нужны для удаления самых грубых частей кожного покрова или снятия прочного геля.

Спилить удачно гель-лак либо иное искусственное покрытие, словно наждачкой, позволит выбор насечки. К хорошим моделям относятся фрезы с красными и зелеными насечками от немецких изготовителей, которые отличаются качеством. Аналогами немецких товаров являются российские изделия.

ТОП лучших фрезеров для домашнего маникюра

Runail PM 35000

Домашний китайский аппарат, выпускаемый под контролем отечественной компании Runail. Масса прибора небольшая – 900 г. Скорость работы оптимальная – 35 тыс. оборотов в минуту. Мощности достаточно для маникюра и педикюра. Ручка, по отзывам пользователей, удобная, легко помещается в руке и не вибрирует в процессе работы.

В комплекте предусмотрено 3 основных насадки. Есть вариант подключения ножного управления. Реверсный режим предусмотрен. Он отвечает за вращение насадки в разные стороны. Гарантия маленькая – всего 3 месяца.

Управление простое. На панели всего 2 переключателя: один отвечает за переключение на реверсный режим, второй – на ножное управление. Есть светодиодная индикация включения. На панели есть отверстия для установки ручки, но фиксация не самая лучшая.

Достоинства:

  • Современный дизайн, эргономичная ручка.
  • Малый вес и удобная ножная педаль.
  • Наличие реверсного режима.

Недостатки – мощности мало для высокой производительности, хотя в домашних условиях она не столь важна. При длительной работе ручка может нагреться, что уже является существенным недостатком для мастеров.

Мощный аппарат Strong 210/107 II

Прибор выдерживает большие нагрузки, но в комплект не входит ножное управление. Ручка обладает малым весом – всего 189 г. Она не вибрирует, что обеспечивает высокую точность работы с ногтями. Мощность средняя – 65 Вт. Ее хватает и для рук, и для ног.

Читайте также:  100 идей для модного педикюра 2021-2022!

Отличительная черта аппаратов стронг – бесперебойность работы без нагрева и вибрации. Последняя отсутствует за счет 4 подшипников в конструкции двигателя.

Скорость вращения врезы – до 35 тыс. оборотов. Подходит для домашнего применения. Есть дополнительная защита от перегрева, которая отключит аппарат, если он нагреется.

Достоинства:

  • Для смены фрезы достаточно 5 секунд.
  • На корпусе есть пенал для хранения насадок и других инструментов.
  • Встроенное охлаждение мотора.
  • Наличие реверсного режима.

Vitek VT 2216

Для управления аппаратом предусмотрено всего 3 кнопки на панели ручки. И ползунок, которым настраивают вращение фрезы. Он перемещается по часовой стрелке для увеличения скорости.

Плюсы модели:

  • Наличие надежного реверсного режима.
  • Большое количество насадок – нет необходимости докупать их.
  • Наличие компактного футляра для хранения насадок.

Недостаток – маленькая мощность, которой не достаточно для работы с педикюром. Длина шнура тоже оставляет желать лучшего. По отзывам пользователей, приходится привыкать к ручке за счет ее толщины, но потом пользоваться прибором удобно.

Профессиональная машинка Strong 210/105 L

Оборудование помогает легко скорректировать форму ногтей, включая нарощенные. Ей легко убрать кутикулу и ороговевшую кожу, провести шлифовку, полировку, снять искусственное покрытие с ногтевой пластины. Аппарат подходит для профессионального и домашнего применения. Мастера могут провести с его помощью сухой маникюр и педикюр.

Мощность хорошая – 64 Вт. Ее хватит на профессиональную работу с ногтями на ногах. Скорость вращения насадок – до 35 тыс. оборотов в минуту. Есть несколько режимов работы. И нет сильных шумов, когда прибор включен.

Плюсы:

  • Есть встроенная защита от перегрева и охлаждение ручки.
  • Доступная цена – от 10 тыс. рублей.
  • Отсутствие шумов и вибрации в процессе работы.
  • В комплекте есть сумка для транспортировки, щетка, подставка для ручки.

Ножное управление также не предусмотрено. И это единственный минус профессионального оборудования. В целом, по отзывам покупателей, компания Strong производит одни из лучших фрезеров для маникюра и педикюра. К ним легко купить насадки и комплектующие.

Marathon Escort II Pro Nail SH 20 N

По отзывам, во время работы аппарат не шумит и не вибрирует. Можно применять до 2 раз в день, поэтому для профессионалов он не подходит. Но им можно обработать ногти на руках и ногах, подготовить их к нанесению лака, снять гель-лак, провести моделирование.

Достоинства:

  • Большое количество опций.
  • Наличие охладительной системы и реверсного режима.
  • Есть педаль для ножного управления.

Недостаток – на рынке представлено много подделок данного бренда и сложно купить качественный оригинал. Устройство не подходит для профессионального применения.

Рекомендации из салона красоты

Специалисты в области маникюра утверждают, что данный вид обработки пластины и кожи является самым быстрым и безопасным. Но очень важно соблюдать несколько правил, которые помогут облегчить и ускорить процесс. Рекомендации профессионалов заключаются в следующем:

Рекомендации из салона красоты
  • очень важно обрабатывать все инструменты и насадки, так как пренебрежительное отношение может привести не только к грибковым заболеваниям, но и уменьшить срок годности предметов;
  • для начинающих аппаратный маникюр рекомендуется выполнять на низких скоростях, чтобы подготовить руку и не получить травмы;
  • запрещается задерживать насадку на одном месте дольше 5 секунд;
  • все движения должны быть максимально легкими и аккуратными, нельзя давить фрезами на кожу и ногтевую пластину;
  • чтобы прибор служил долго, важно делать перерывы в работе спустя 5-7 минут, это предотвратит перегревание аппарата;
  • не обрабатывать кожу и пластину маслами перед маникюром, так как это не позволяет фрезе скользить и снижает эффективность процедуры;
  • рекомендуемая частота — 1 раз в 2-4 недели, в зависимости от скорости нарастания кожи.