Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Каждая ухоженная женщина, в независимости от статуса и профессии, не может представить свой образ без аккуратного и стильного маникюра. Красиво оформленные ноготки дают уверенность в себе и создают хорошее настроение.

Действительно ли френч из Франции?

Французский маникюр был придуман в 1976 году американским создателем лаков “Orly” Джеффом Пинком. Именно классическое сочетание цветов, в бело-нюдовой гамме экономило время голливудских киноактрис. Джефф Пинк создал рецепт идеальных ногтей, подходящих под любой образ. Благодаря этому, женщинам больше не приходилось обновлять свой маникюр при каждой смене наряда.

Изначально маникюр назывался естественным. Джефф Пинк даже создал набор для домашнего использования, состоящий из двух лаков под этим названием. Но после ошеломительного успеха маникюра на уикенде моды во Франции, где он пользовался особой популярностью на показах, Пинк изменил название на французский маникюр. После такого успеха, компания “Orly” стала империей по уходу за ногтями. И до сих пор таковой остается.

Из киноактрис, Барбра Стрейзанд стала первой, кто представила этот дизайн общественности в одном из телешоу, тем самым популяризировала его.

На протяжении многих лет френч претерпевал некоторые вариации с добавлением разных цветов, но его форма все равно угадывается.

Дизайн ногтей – модное веяние

Нейл-арт, или дизайн ногтей с каждым днем пользуется все большей популярностью, чтобы сделать руки женщин яркими и означает украшение натуральных или наращенных ногтей с помощью лаков, френча, рисунков, наклеек.

Роспись ногтей делается разными способами:

  1. лаками;
  2. акриловыми красками;
  3. цветными пудрами;
  4. блестками.

Выполняется на сухом и мокром лаке гелиевыми ручками, зубочистками, кисточками разной толщины.

Ногтевой сервис из года в год пополняется все новыми идеями. Вот уж где проявляется безграничная фантазия и мастерство! Но для занятия дизайном ногтей требуются определенные навыки.

История нейл арта

«Что такое нейл – арт и почему мы вообще начинаем разговор с него?» — наверняка подумают многие из вас. Так вот, нейл – арт – это ни что иное, как роспись и дизайн ногтей.

Ну, что ж… Роспись ногтей, как таковая, началась со всеми любимого французского маникюра. Сначала он и был самым необычным украшением ноготков. Теперь же он служит лишь фоном для росписи. Хотя, и в Древней Греции женщины пытались расписывать свои ногти. Это и было что – то отдаленное и немного похожее на нейл – арт.

А вот сама роспись по ногтеой пластине появилась в США среди слоев афро – американского населения. Нейл – арт долгое время не вызывал никакого интереса у «белых», но позже все изменилось. Женщины по всей стране стали проявлять дюжий интерес к украшению и росписи своих ноготков. В начале 90 – х в США, России, Японии стали проводиться различные конкурсы по нейл – арту.

В наше время искусство нейл – арта достигло, можно сказать, своего пика. Дизайнеры используют для украшения ногтей материалы из кожи, бархата, бумаги, замши…Дорогие металлы, стразы и камни…

Читайте также:  Маникюр с узорами на ногтях: лучшие техники выполнения

Дизайн ногтейЛучшие материалы на sptovarov

Купить

Кроме того, нейл – арт может включать в себя и боди – арт – искусство украшения тела. Расписываются пальцы, запястья и кисти. В общем говоря, выбирая декор ноготков, вы можете прекрасно выразить свою натуру.

Кошачий глаз обновившись до варианта 5Д, 7Д и даже 9Д снова вернулся в моду

Дизайн ногтей на каждый день — французский маникюр с золотой линией

Для того, чтобы создать этот дизайн ногтей на каждый день, понадобятся прозрачный и белый лак для ногтей, а также золотой лак или косметический карандаш для ногтей золотого цвета.

Этапы выполнения французского маникюра с золотой линией:

1. Протереть ногти жидкостью для снятия лака, чтобы обезжирить ногтевую пластину. Это позволит лаку в течение более длительного времени сохраниться на ногтях.

2. Прозрачным лаком покрыть всю поверхность ногтя.

3. Белым лаком нарисовать дугообразную линию, совпадающую с линией улыбки, закрасить всю свободную поверхность ногтя. На искусственных ногтях необходимо следить, чтобы их край также был закрашен. Дождаться полного высыхания обоих лаков, потом перейти к следующему этапу.

4. По границе между двумя лаками провести дугообразную линию золотым лаком или косметическим карандашом. Дать лаку полностью высохнуть.

5. По всей поверхности ногтя нанести прозрачный лак для придания блеска и защиты дизайна.

Виды французского маникюра

В зависимости от особенностей оформления, сегодня различают несколько разновидностей данного стиля:

Классический белый френч

Этот вариант считается самым сдержанным и скромным, однако это не мешает ему оставаться наиболее популярным среди многих представительниц прекрасного пола. При его создании ногти покрываются бесцветным лаком, или лаком бледно-розового, либо телесного бежевого полупрозрачного оттенка, а кромка оформляется простым белым цветом. Такое исполнение эффектно смотрится, как в сочетании с повседневными нарядами (джинсами, сарафанами, брюками или строгим костюмом в офис), так и подходит для торжественного выхода в свет. Прекрасно выглядит как на длинных, так и коротких ногтях. Сейчас актуально вносить дополнительный декор. Один или два пальчика украшаются стразами, рисунком, наклейками или росписью.

Цветной

В отличие от классического французского маникюра, в цветном могут «фигурировать» самые разные цвета и оттенки, в зависимости от предпочтений и вкусовых пристрастий обладательницы. Каких-то строгих правил в оформлении пластины и кромки нет, возможно использование и ярких, и сдержанных, и кислотных, и металлизированных тонов. Для линии улыбки часто используются красный, розовый, черный цвета. На пике популярности находится бирюзовая гамма.

Декоративный френч с дизайном

Этот вид ухода за ногтями можно назвать настоящим произведением маникюрного искусства. При декоративном исполнении на пластины могут быть нанесены различные рисунки, вензеля и принты. Возможно применение роскошной лепнины, бисера и даже композиций из кружева. Популярный различные втирки, кристальная крошка, бархат и стразы. При этом цвет, тематика и техника могут быть абсолютно разными, каждый раз производя впечатление своей эксклюзивностью и индивидуальностью.

Матовый

Во французском маникюре допускается сочетание глянца и матового покрытия, что смотрится очень эстетично и оригинально. Матовым лаком, как правило, покрывается кончик ногтя, тогда как сама пластина оформляется в традиционном глянцевом варианте. Также, последние пару лет стало популярно полностью матовое покрытие. Оно придает маникюру мягкость и бархатистость.

Лунный

Горячим трендом признан французский маникюр «наоборот», когда «улыбка» расположена не на кончике ногтя, а у его основания. При этом рекомендуется саму пластину окрашивать в темные, насыщенные цвета, чаще всего в черный. «Полумесяц» может иметь любой оттенок (желательны контрастные светлые, серебристые, белый цвета). Такой маникюр еще называют лунным или голливудским.

Читайте также:  Бежевый маникюр: 50 фото идей дизайна

Дизайн формы «улыбки»

Колоритный кончик ногтя, являющийся настоящей «изюминкой», принято называть «улыбкой» или «полумесяцем». Традиционно «улыбка» проходит параллельно кончику ногтя, однако, тем, кто хочет внести в образ больше шика, специалисты рекомендуют другие, нестандартные формы «улыбки». Линия может быть волнистой, скошенной, зигзагообразной. Сегодня очень популярен вариант «омбре», когда четкой «улыбки» нет, а имеется очень плавный, градиентный переход от цвета пластины к оттенку кромки.

Видео: 8 способов сделать идеальную «улыбку»

Пусть ваши ногти будут прекрасно выглядеть каждый день! Нравится ли вам маникюр в стиле френч? Делитесь в комментариях!

Анималистичные принты

Природные и животные принты все плотнее укореняются в списках трендов. С одежды и обуви они постепенно переходят и на сферу маникюра.

В этом сезоне анималистические узоры на ногтях обещают быть очень популярными. Хищные принты крайне многогранны — они могут быть всех форм и расцветок, что позволяет расширить выбор. Это такие узоры, как зебра, змея, гепард, корова и так далее. Не обязательно использовать природный цвет окраски животного. Смело можно сочетать, например, леопарда с нежно-розовой основой — маникюр получится по-весеннему нежный, но с изюминкой.

Оригинальный дизайн ногтевой пластины

Индустрия красоты с каждым годом предлагает нам что-то новое, инновации касаются и маникюра. Есть несколько форм и видов дизайна, которые появились сравнительно недавно.

Пайп. С английского языка это название переводится как «трубка». Всему причиной изгиб, который выполняется только на искусственных материалах – геле или акриле – в процессе маникюра. Натуральная ногтевая пластина не может образовать такую дугу, поэтому ее добиваются при помощи специальной формы. Обычно ногти для этого изначально запиливают под квадрат, затем округляют край, так что получается «квадратный овал». Наращивание «пайп» помогает маникюру держаться намного дольше, так как нагрузка перераспределяется на ребро арки. Так будет сложно сломать или повредить покрытие. К тому же «пайп» выглядит очень утонченно и корректирует любую длину и форму пальцев. Из минусов такого способа только его материалы – гель и акрил могут высушить и истончить собственную пластину, не давая ей доступ к кислороду.

Эйдж. Эта форма носит название от английского «грань» или «край». Ее отличают острые края, подчеркнуто треугольная форма среза и ребро, проходящее посередине. Такой маникюр можно делать как на длинные, так и на короткие ногти, но они обязательно должны быть искусственными. «Эйдж» нельзя выпилить, только нарастить, при правильном выполнении маникюр прослужит долго. Украшают его обычно геометрическим рисунком, чтобы подчеркнуть очертания среза. Часто дизайн выполняют в стиле «френч», прокрашивая основание в нейтральный или прозрачный тон, а края украшая рисунком или однотонным покрытием.

Бриджит. Этот маникюр считается наиболее сложным в выполнении. Он имеет три грани, два ребра и острый кончик. Эту форму делают на очень длинные ногти: это праздничный вариант, его не стоит носить каждый день. Это непрактично, а в повседневной жизни это просто некрасиво.

Бабочка. В основе этой формы лежит крыло бабочки – его можно рассмотреть в профиль. Выполнить этот маникюр может только профессионал, так как его нельзя выпилить – только нарастить, сразу придавая нужные очертания. Как в случае с вариантами, указанными выше, «бабочку» не следует носить каждый день. Даже не ко всякому торжеству подойдет такой экстравагантный образ.

Читайте также:  Новогодний маникюр 2021 – фото лучших идей и красивого дизайна

Модный лунный маникюр

За несколько сезонов популярности лунный маникюр уже стал практически классикой, поэтому его смело можно выбирать для себя в любом случае. Впервые он был представлен на модном показе Диора, поэтому его иногда называют маникюром от Dior. Существует и другое название – «голливудский маникюр». Главной особенностью такого современного дизайна ногтей является акцентуация на луночке ногтя, выполненная двумя различными лаками контрастных цветов. Существует три основных вида такого маникюра:

  • с выпуклой улыбкой;
  • с вогнутой улыбкой;
  • с нестандартной линией улыбки – треугольной, овальной, квадратной и т.д.

Среди подиумных новинок 2016 – совмещение техник французского и лунного маникюра. Полукруги выполняются на ногтях при помощи белого или цветного лака одновременно и сверху, и снизу.

Необычно и ярко смотрится подобный маникюр, созданный металликом и золотом. В наиболее модных вариантах используются лаки с крупными или мелкими шиммерами.

Для создания определенного образа или же при восполнении нехватки цветов в холодную пору года, дизайнеры предлагают контрастное и разноцветное нанесение этой обобщенной разновидности двух техник.

Более того, абсолютным трендом нового сезона станет «смещенный» лунный маникюр, выполненный как в естественных оттенках, так и в ярких цветах, без прорисованной границы или же с ней. Лунка может быть смещена «вдвойне» и размещаться симметрично с обеих сторон. Но не менее популярно и «одинарное» смещение, предполагающее выделение лунки в любой зоне ногтя.

Дизайн ногтей гель-лаком

Учитывая то, что в тренде не только красота, но и практичность, большой востребованностью пользуются гель-лаки или шеллаки. Специальная текстура гель-лака позволяет экспериментировать в создании рисунков и продлить стойкость маникюра. Модные идеи нового сезона показывают, что в использовании шеллака актуально сочетать два и более цветов. К примеру, коричневый и бордовый, красный матовый и красный пудровый, нюдовый розовый и более глубокий оттенок розового. Монохромный гель-лак также актуален, особенно, когда хочется отдохнуть от гламура и замысловатого дизайна. [ads8]

Для создания неповторимых образов в домашних условиях, оригинальные идеи можно найти при помощи пошаговых картинок и видео. Не забывайте, чтобы не испортить работу дождитесь полного высыхания слоев лака и покрытий.

Дизайн ногтей гель-лаком
Дизайн ногтей гель-лаком

Дизайн ногтей гель-лаком
Дизайн ногтей гель-лаком

Лунный и французский маникюр

Френч на овальные ногти — вневременный дизайн. Женщины любят его за необычайную простоту и совершенную элегантность. Классическая версия довольно минималистичная. Однако сейчас существует множество способов оживить его. Традиционный французский маникюр делается в прозрачных, приглушенно-розовых тонах с белым кончиком. Но можно добавить градиентный эффект или блестящие акценты, другие цвета-ограничений не существует.

Лунки

Еще один практически традиционный дизайн с лунками прекрасно разнообразит ноготки овальной формы. Их также можно трансформировать в более лаконичные простые фигуры, дополняя геометрическими штрихами. Или же наносить в привычном варианте с помощью блесток на несколько пальцев.

Маникюр на овальные ногти не только сделает ваши пальцы длиннее и тоньше, а руки изящнее и утонченнее, но и прекрасно дополнит классический или современный стиль. Внесет элегантность и женственность. Он подойдет дамам разной возрастной категории.