Актуальный дизайн ногтей для начинающих с видео и фото

Красивые и ухоженные руки — визитная карточка женщины. Их внешний вид способен рассказать окружающим о социальном статусе хозяйки, о роде её занятия, а также скрыть или подчеркнуть биологический возраст. Но что делать, если нет времени часто посещать маникюрный салон? Инструкции, советы, фото и видеоуроки раскроют все нюансы процедуры в домашних условиях. А разнообразные идеи дизайна помогут самостоятельно создавать неповторимые рисунки на ногтях.

Лак и шеллак

Девушка, которая начинает постигать все премудрости маникюра, может столкнуться вопросом, чем лучше красить ногти — лаком или шеллаком. Сделать выбор будет легко, если вы узнаете особенности этих двух материалов. Разница заключается в процессе сушки. Лак засыхает сам, а шеллаку нужно поляризоваться в УФ-лампе. Покрытые лаком ногти носятся при очень хорошем раскладе всего неделю, а покрытие шеллаком позволяет девушке демонстрировать окружающим великолепный маникюр в течение нескольких недель. Ценовая политика этих двух покрытий одинакова, да и сама работа отличается только просушкой. Нужно отметить, что маникюр с помощью лака вы сделаете быстрее, чем с помощью шеллака. Но даме, которая профессионально хочет заниматься дизайном ногтей, следует обратить свое внимание на поляризующиеся лаки. С ними проще работать, носятся они дольше.

Искусство создавать маникюр с помощью обычного лака, следует изучать тем девушкам, которые страдают аллергической реакцией на всевозможные химикаты. Обычный лак редко вызывает аллергию, а шеллак – это довольно аллергенное покрытие.

Как сделать мраморный водный маникюр в домашних условиях

Чтобы получить безупречный маникюр, нужно всего лишь сосредоточить усилия на каждом этапе его выполнения. Для этого вам понадобятся:

  • Емкость с водой (может подойти пластиковый стаканчик)
  • Скотч или специальная жидкая лента
  • Лак-основа и лак-закрепитель
  • 3 цвета лака для ногтей
  • Жидкость для снятия лака
  • Зубочистка
  • Ватные палочки, ватные диски или салфетки

Пошаговая инструкция, чтобы сделать водный маникюр в домашних условиях:

1. Подготовьте ногти: придайте им нужную форму, уберите кутикулы, снимите старый лак (если он есть) и покройте ногти лаком-основой, прозрачного или белого цвета. Все зависит от конечного результата, который вы желаете получить.

3. Возьмите зубочистку и с ее помощью создайте шаблон. Например, чтобы получить узор в виде цветочка, проведите зубочисткой шесть радиусов от внешнего края к центру круга. Зубочистка должна еле касаться поверхности лакового слоя. И после каждой проведенной линии, протирайте зубочистку или используйте каждый раз новую. При этом условии границы лепестков цветка получатся более четкие и не смажутся.

4. Оберните скотчем или нанесите жидкую ленту на место вокруг ногтя, избегая попадания непосредственно на ноготь. Иначе вы не получите качественный водный маникюр.

5. Если вы делаете водный маникюр впервые, то начните с одного пальца. Окуните палец в емкость с водой, ноготь должен быть строго параллельно поверхности лакового слоя. Недоставая палец, аккуратно уберите лишний слой лака на поверхности ватной палочкой. Выньте палец, снимите скотч или жидкую ленту и дайте шаблону на ногте просохнуть. Удалите излишки лака с кутикулы с помощью жидкости для снятия лака.

6. Чтобы сохранить надолго водный маникюр, покройте ногти лаком-закрепителем.

Вы можете выполнить в этой технике по одному ногтю на каждой руке или же сделать водный маникюр на всех ногтях. Более наглядно вы можете увидеть исполнение техники мраморирования ногтей на видео ниже:

Читайте также:  Красивый маникюр с втиркой: 100 фото, свежие идеи и тренды

Делаем водный маникюр в домашних условиях

Начинаем наносить основу, она нужна для того, чтобы композиция получилась более яркой и насыщенной. После того, как основа высохла, мы переходим к созданию невероятно красивого маникюра при помощи воды.

  • В стаканчик с водой поочередно капаем лаки разных цветов. Для удобства можно все флакончики с лаком приоткрыть заранее.
  • Начинаем, открываем первый лак и подносим кисточку над стаканчиком на расстояние не дальше 2-х см. Желательно чтобы капелька лака упала в центр стаканчика.
  • После того как лак начнет растекаться, мы возьмем второй лак и капнем в центр получившегося развода. Процедуру можно повторить 5-7 раз, поочередно меняя лаки.
  • Зубочисткой к бортику емкости осторожно проводим через пятно лаков, делая таким образом разводы. Также зубочисткой можно сделать красивые узоры, проводя ей несколько раз по дуге, либо туда-обратно.
  • Когда узор будет готов, плавно опустите в него ноготь. Пальчик должен полностью погрузиться в жидкость.
  • Зубочисткой быстрыми скручивающими движениями соберите лишний лак с поверхности воды.
  • Осторожно достаньте пальчик.
  • Далее повторяйте процедуру с каждым ногтем в отдельности.

Последовательность водного маникюра

Маникюр почти готов! Снимаем скотч или остатки крема. Когда лак подсохнет, необходимо нанести на ногтевую пластину топовое покрытие. Теперь маникюр полностью готов. Согласитесь, в том, как сделать водный маникюр, нет ничего сложного. Можно экспериментировать с цветами и добавлять различный декор.

Как правильно сделать маникюр с гель-лаком в домашних условиях

Пошаговая инструкция

  1. Вымочите руки в растворе из соды и йода. Это поможет размягчить кутикулу, укрепить ногти.
  2. Далее тщательно вытрите руки. Увлажните кремом.
  3. Срежьте кутикулу и отодвиньте ее.
  4. Подготовьте «холст» для работы. Придайте форму краю. Отшлифуйте поверхность при помощи бафа.
  5. Нанесите обезжириватель на ногти.
  6. После используйте основу под лак, тщательно ее просушите. При помощи этого будущее покрытие будет максимально ровное, и маникюр будет носиться дольше.
  7. Далее нанесите базовый цвет. Желательно в несколько слоев. Каждый слой хорошо просушите в ультрафиолетовой лампе для сушки маникюра.
  8. Затем выберите нужный дизайн. Нанесите на акцентные ногти.
  9. В конце все покройте финишем. Для этого можно использовать как матовый, так и глянцевый закрепитель.

Варианты дизайна

Не стоит думать, что использование гель-лака очень дорогое. Во-первых, его хватает надолго, ведь носка может занимать от недели до месяца. Во-вторых, разве можно экономить на качестве?

Классический маникюр

Именно классический маникюр всегда в моде. Сейчас существует сотни красивых оттенков, вы можете выбрать для себя любой подходящий. К лету лучше выбирать яркие и игривые тона. А зимой мягкие и теплые.

Какие же цвета сейчас в моде? Черный и красный – это классика, не выходящая из моды. А вот постельные цвета, бордовые и изумрудные сейчас на пике популярности.

Новый тренд сезона – это обычный маникюр, но с одним или двумя ногтями, покрашенными в другой цвет. Сочетание двух цветов – это отличный вариант для маникюра, который выделит вас из толпы.

Маникюр со стразами

Такой маникюр сделать очень легко. Вам просто нужно подождать, пока высохнет лак и затем наклеить стразы, как вам захочется. Можно наклеить стразы на лунки, сделать в виде френча или вообще, обклеить один ноготь полностью. Идей множество, все зависит только от вас!

Больше идей для френча в нашей статье.

Стразы и клей вы можете купить в любом магазине косметики и стоят они недорого.

Маникюр в домашних условиях

Ногти отшлифованы, их форма идеальна, от кутикулы и заусенцев избавились, кожа увлажнена, т. е. ручки приобрели ухоженный вид. Но ведь хочется ещё покрыть ногти красивым лаком. К сожалению, неправильное окрашивание может привести к следующим проблемам:

  • безобразный внешний вид,
  • недолговечность маникюра,
  • расслоение ногтевой пластины.

Этапы окрашивания ногтей простым лаком:

  1. Обработайте ноготь специальным обезжиривателем или жидкостью для снятия лака (без ацетона).
  2. Нанесите слой базового средства, оно защитит ногти от вредного воздействия лака. Дождитесь полного высыхания.
  3. Аккуратно нанесите тонкий слой цветного лака. Кисточка должна двигаться от лунки к краю и от центра к бокам. Немного подсушите и нанесите второй слой, тогда цвет будет более насыщенным, а поверхность ровнее.
  4. Снимите лишние мазки ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака. С этой целью можно воспользоваться специальным корректором, тогда ворсинки от ваты не пристанут к окрашенной поверхности.
  5. Нанесите закрепитель. Ногти приобретут блеск, а маникюр прослужит дольше.
  6. Когда цветное покрытие полностью высохнет, нанесите на область кутикулы каплю масла. В домашних условиях можно использовать оливковое.
Читайте также:  Некрасивые ногти на руках: причины и пути исправления

Маникюрные лайфхаки, о которых не все знают:

  • Никогда не трясите флакон с цветным лаком: появившиеся пузырьки не позволят нанести однородный слой. Легонько покатайте бутылочку между ладонями — этого достаточно, чтобы лак перемешался.
  • Перед нанесением снимите излишки лака с кисточки, прикоснувшись изнутри к горлышку флакона.
  • Для быстрого высыхания лака воспользуйтесь специальным раствором или подставьте руки под холодную воду. Ультрафиолетовые лампы также отлично сушат обычный лак.
  • Не наносите в качестве базовой основы бесцветный лак. Используйте специальное средство с витаминным комплексом в составе — он станет дополнительным источником питания ногтевой пластины.

Видео: как аккуратно накрасить ногти

Экспресс-уход за 15 минут

Если вы регулярно выполняете все рекомендации, не пренебрегаете полезными советами, чётко исполняете пошаговую инструкцию, то осуществить экспресс-маникюр в домашних условиях сможете без труда.

Для этого:

  • Тщательно удалите старый лак. 2 минуты.
  • Массажными движениями нанесите скраб для ногтей на кутикулу и боковые валики. Смойте водой и удалите остатки средства щёточкой. 4 минуты.
  • Апельсиновой палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу. Каждый раз срезать кожу не надо. 2 минуты.
  • Увлажните кожу рук кремом или молочком. 2 минуты.
  • Маникюрным корректором проведите по внутренним сторонам ногтей. 2 минуты.
  • Шлифовальной пилочкой отполируйте поверхность ногтей. 3 минуты.

А если вы располагаете временем, то нанесите цветной лак.

Секреты стойкого маникюра

Почему некоторые девушки не любят делать маникюр в домашних условиях? Все просто: в большинстве случаев покрытия едва хватает на два дня. Но маленькие секреты помогут продлить жизнь маникюра до 7–8 дней:

  • Поверхность ногтя перед окрашиванием должна быть сухой и обезжиренной.
  • Основа под цветной лак обеспечивает ровную поверхность и защитит ноготь от пигментации.
  • Каждый нанесённый слой необходимо подсушить.
  • Нельзя экономить на закрепителе, так как он защищает цветное покрытие от воздействия внешней среды.
  • Используйте только качественные средства и лаки известных производителей.
  • При мытье полов и посуды рекомендуется надевать перчатки.

Использование перчаток для мытья посуды и полов продлит жизнь маникюра

Инструкция : как создать мраморный эффект

  1. Перед тем как начать процесс украшения ногтей, следует удалить кутикулу и придать ногтевой пластине желаемую форму, если вы не умеете этого делать, то похода к специалисту вам не избежатьПосле чего обязательно покрыть базовым лаком, что поможет задержать узор на ногтях на долгий срок. Подберите подходящие для вас оттенки лаков, для первого раза рекомендуется взять не более 2х цветов.
  2. Наберите в готовую емкость чистой воды, затем участки кожи около ногтя обклейте скотчем или нанесите жирный крем. Вскройте приготовленные лаки для ногтей и острую палочку. Одним оттенком лака капните на расстоянии не ближе 3 см от воды. Лак будет растекаться в круговой форме. В середину окружности капните второй оттенок, проделать подобную работу следует ещё около 7 раз.
  3. Для того чтобы лак правильно растекался по ёмкости, можно зубочисткой направлять его к бортику тары. Острую зубочистку (иголку) следует погружать в воду максимум на 5 мм.
  4. В конечном результате у вас получились разноцветные окружности, теперь дело за вашей фантазией. При помощи чистой зубочистки вы можете создавать любые линии и разводы, но помните, что на этот процесс у вас есть не более одной минуты, потому что лак может подсохнуть в воде.
  5. Как только рисунок будет завершен, опустите палец в жидкость так, чтоб узор равномерно ложился на ногтевую пластину, потом зубочисткой соберите круговыми движениями остатки лака из воды. Вытащите пальчик из тары, повторите процесс на остальных ногтях. В этом деле торопиться не стоит, дабы всё не испортить.
  6. Для завершения процедуры создания водного маникюра, аккуратно снимите липкий или жирный слой с кожи вокруг ногтя. Ватную палочку или диск пропитайте средством для снятия лака, затем удалите ненужные остатки лака. Когда узор застынет на ваших ногтях, покройте его специальным завершающим средством.

Матовый и зеркальный на короткие ногти

В последнее время многие девушки стали создавать на ноготках дизайн, который совершенно не блестит. Некоторые даже используют лаки, застывающие после нанесения и становящиеся пудрой.

Читайте также:  Как использовать слайдеры для дизайна ногтей

Матовый маникюр или бархатный в домашних условиях можно сделать тремя способами :

  • Использовать обычный лак, а во время засыхания несколько секунд подержать ногти над паром;
  • Использовать специальный матовый лак;
  • Работать специальными песочными покрытиями. Именно они после нанесения засыхают и превращаются в текстурные лаки.

Чтобы сделать интересный матовый дизайн, не нужно специальное обучение. Достаточно просто купить лак без блеска – они продаются в любом косметическом магазине.

Пошаговая технология :

Но самый легкий и быстрый маникюр, который можно сделать в домашних условиях – это с фольгой. Для того чтоб ноготки были блестящими и глянцевыми, их обклеивают специальными наклейками. Для этого работают цветной фольгой, на которой могут быть нанесены узоры, или простыми наклейками, которые повторяют зеркальное покрытие.

Как делается художественный зеркальный маникюр с фольгой в домашних условиях:

Аналогично выполняется в домашних условиях светящийся маникюр – здесь также используется или люминесцентный лак или фольга.

Видео: маникюр с фольгой

Лучшие работы мастеров

Модным останется оформление французским маникюром. Хотя появилась «изюминка» – на краешке ногтя не должно быть ровной белой линии, он должен лежать небрежными штришками.

Сочетание глянцевый/матовый лак, приветствуется в одном изображении.

Лучшим является дизайн с эффектом «омбре», при оформлении которого сочетаются цветовые переходы от тёмного начала до полупрозрачного краешка ногтя. Дополнительно наносят блеск.

Украшают ногти при помощи кружева (приклеивают на влажную основу), на белый фон прикрепляют чёрные наклейки – «буквы алфавита».

Лучшие работы мастеров

Лучшие работы мастеров

Дизайнеры считают модным монохром: красный, чёрный, белый – с полупрозрачным намёком на изображение: дымчатый эффект.

Лучшие работы мастеров

Лучшим остаётся геометрический узор с острыми углами.

Лучшие работы мастеров

Хитом считается «ломаный» дизайн: вдоль пластины чертится тонкая чёрная линия, правая часть окрашивается ярким цветом, а левая – натуральным либо прозрачным без блеска.

Лучшие работы мастеров

Каждый человек обладает определённым типом ногтевой пластинки. Желаемая форма маникюра корректируется при помощи пилочки.

Лучшие работы мастеров

Следует помнить, что:

  • пухлым, коротким пальчикам придают удлиненную, овальную форму пластины;
  • квадратная форма ногтя визуально увеличивает пальцы;
  • на длинных тонких пальчиках не должно быть заострённой формы в виде коготка.

Милые женщины, ухоженные ноготки чудесно смотрятся на ручках дам любого возраста, уместен нежный рисунок маникюра даже в самом преклонном возрасте. К тому же, самостоятельно украшать его различными изображениями – на самом деле интересное захватывающее занятие.

3-е правило: правильно обрезайте и подпиливайте ногти

Делать это надо раз в 7–10 дней. Руки должны быть чистыми и сухими, иначе при обрезке ногтей вы можете занести инфекцию. Обрезать ногти лучше всего не щипчиками, а ножницами с загнутыми концами. Старайтесь работать самыми кончиками ножниц: серединка может «зажевать» ноготь, нарушить его структуру. Обрезайте ноготь, повторяя форму кончика пальца. После этого выровняйте кромку ногтя пилочкой (не металлической, а стеклянной), водя ею в одном направлении от края ногтя к серединке. Не держите пилку сильно под углом.

Кутикулу лучше всего удалить при помощи специального средства, которое наносится на 3–7 минут – такой способ наиболее щадящий. После этого размягченная кожа легко снимается лопаточкой или апельсиновой палочкой.