Макияж на Новый год 2021: Создаём яркий образ

Новый год — самый долгожданный и волшебный праздник для малышей и взрослых. Предпраздничная суета, подготовка к новогоднему утреннику занимает много времени. Все нужно успеть: выбрать наряд, прическу, макияж. Наша статья заметно облегчит этот процесс. В ней вы найдете самые популярные варианты укладок для девочек в садик и школу, которые можно сделать в домашних условиях, на волосы разной длины, а также узнаете, чем лучше украсить новогоднюю прическу.

Каким должен быть детский макияж?

Для девочек 9-12 лет подойдет легкий, изящный и натуральный макияж в школу. Как сейчас это называется, эффект «макияж без макияжа». Уход важен и даже в таком юном возрасте. 

  1. Детская кожа склонна к высыпаниям, сухости или наоборот – к жирности. Поэтому важно перед нанесением косметики использовать тоник для кожи Вашего ребенка. 
  2. Также совсем не советую использовать тональную основу или пудру для данного возраста. Эти продукты слишком тяжелые для нежной кожи и будут ее перегружать. 
  3. Как сделать макияж ребенку? Используйте нежные постельные тона в макияже глаз и немного туши. Брови вовсе необязательно корректировать у мастера, можно оформлять их дома с помощью карандаша. 

Но все же, если ваша дочка начинает увлекаться косметикой и брать помаду у Вас из столика, не стоит ее ругать. Лучше помочь и научить, наставить. А вдруг это ее призвание? 

Мы предложим Вам несколько вариантов того, как сделать простой макияж для маленьких детей в домашних условиях. Для образов Вы можете использовать специальную косметику для маленьких принцесс, а можете показать, как ведет себя в действии Ваша взрослая косметика. Если девочка хочет краситься сама, то предложите ей набор детской косметики. 

Читайте также:  Как можно самой сделать коррекцию бровей в домашних условиях

Домашний макияж на Хэллоуин для девушек своими руками – создаем образ «Ведьмы»

В старину ведьмой считали женщину, вступившую в связь с нечистой силой и получившую в дар «сверхъестественную» силу. Какой образ Ведьмы выбрать для предстоящей вечеринки в честь Хэллоуина? Страшная старуха с крючковатым носом как классический вариант сказочной колдуньи или роковая красавица с копной роскошных волос – любой из этих образов подойдет для молодой девушки или женщины элегантного возраста. Предлагаем изучить особенности нанесения домашнего макияжа на Хэллоуин своими руками и с помощью полученных навыков «перевоплотиться» в самую загадочную и яркую Ведьму.

Перечень материалов и инструментов для нанесения макияжа «под ведьму» девушке к празднику Хэллоуина:

  • лайнер для глаз (подводка)
  • контурный карандаш
  • накладные ресницы и клей
  • тени бирюзового или синего цвета
  • стразы для макияжа
  • тональный крем
  • пудра
  • черная помада
Домашний макияж на Хэллоуин для девушек своими руками – создаем образ «Ведьмы»

Создание образа «Ведьмы» на Хэллоуин с помощью макияжа – девушкам в домашних условиях:

  1. Наносим на лицо крем и подравниваем тон – при желании можно использовать голубоватый, зеленоватый или серебристый оттенок.
  2. С помощью черного карандаша подкрашиваем брови. Затем на верхние веки и внутренние уголки глаз накладываем бирюзовые или синие тени. Не забываем пройтись тенями и по нижним векам.
  3. Накладные ресницы придают взгляду выразительность и «ведьминский» магнетизм – приклеиваем эти косметические аксессуары в нужные места. Сверху и снизу подводкой рисуем широкие черные стрелки.
  4. Начиная от верхнего века, проводим к бровям закругленные линии – в виде «перышек». При этом у века линии более толстые, а чем ближе к вискам и бровям, тем штрихи получаются тоньше. В завершение добавляем несколько линий карандашом серебристого цвета.
  5. Роскошные «перышки» присыпаем блестками, а кончики украшаем стразами.
  6. Подкрашиваем губы черной помадой. Все, макияж «настоящей» Ведьмы готов – мистический и чарующий! Такая очаровательная Колдунья приворожит одним только взглядом.

Новогодний макияж – что советуют профессиональные визажисты

Если вы далеки от модных веяний, но выглядеть королевой на новогоднем балу всё же хочется, стоит присмотреться к традиционным образам, среди которых много одновременно простых в исполнении и оригинальных идей, уместных в любом возрасте:

  • Классический нюд – когда кажется, что на женщине в праздник нет косметики, то, скорее всего, её удачно «собрали» в технике Nude, которая не имеет никакого отношения к эротизму или провокациям. Телесные оттенки, прозрачный блеск для губ и нежнейшие, чуть затемняющие оттенок век тени. Капелька блестящего глиттера допустима, но исключительно точечным нанесением, иначе нюда уже не будет.
Читайте также:  Белый маникюр — модные новинки и идеи с фото!

  • Пастельные или неоновые стрелки – идеальный вариант для обладательниц бронзового загара и природной соблазнительной смуглости. В первом случае получается в меру контрастный акцент на взгляде, во втором – неординарное и даже провокационное молодёжное решение в стиле рейв. Разрешаются небесно-голубые, оранжевые, салатовые и лимонные оттенки, очень хорошо, если они будут в тон праздничному платью.

  • Ретро-дискотека – накаляем градус оригинальности на тематический новогодний вечер. Серебристые шиммерные тени в сочетании с тёмно-бордовой помадой кого угодно превратят в эстрадную звезду семидесятых. Если этого мало – обсыпаем блёстками всё лицо, как у музыкантов группы KISS – необязательно брать в руки гитару и петь о Детройте, элемент сияющего маскарада для волшебной ночи редко бывает лишним.

  • Смоки любых цветов – фактически, универсальная «дымка», подходящая на светский приём или посиделки в кругу друзей. Фирменный плавный переход оттенков на веке регулярно возглавляет топ самых популярных образов. Цвета стоит выбирать, исходя из наряда – в идеале такие тени должны максимально контрастировать с остальным мейком, губам достаточно бесцветного блеска, дабы подчеркнуть выразительный взгляд.

Важно: Обязательно посоветуйтесь со своим визажистом, какие аксессуары докупить для самостоятельной коррекции и поддержки макияжа. Вам наверняка понадобится хотя бы одна палетка с тенями или румянами, контурные карандаши и объёмная тушь.

Прически на длинные волосы

Вариантов праздничной укладки на длинные волосы для девочек множество: от роскошных, воздушных завитков до ажурного плетения.

Изумительно и нарядно смотрится детская прическа на Новый год в форме розочек. Юной моднице будет очень удобно, никто не потянет за волосы во время шумного праздника. Соберите два симметричных высоких хвоста. Из каждого заплетите косу, вытяните прядки с одной стороны. Уложите косы в форме розы и заколите невидимками.

Распущенные и легкие завитки, украшенные диадемой, короной или ажурной заколкой — это классика. Подойдет такая укладка к любому образу и наряду.

Открытка с объемной елочкой внутри

Предлагаем сделать новогоднюю открытку с объемной елочкой внутри. Выглядит очень эффектно, это отличный подарок на Новый год. Можно экспериментировать с бумагой.

Мастер-класс:

  • Берем один лист скрапбумаги и простой лист цветной двухсторонней. Используя цветной лист как трафарет, вырезаем из скрапбумаги основу для открытки и складываем ее пополам.
  • Лист цветной бумаги нужно сложить гармошкой. Вначале сгибаем его пополам по горизонтали, затем раскрываем и нижний край пригибаем к середине, а затем еще раз нижний край к середине. И все то же самое проделываем с другой половиной.
  • Лист разворачиваем, нижний край сгибаем к ближайшей линии, затем снова нижний край к ближайшей линии, и так собираем мелкую и ровную гармошку.
  • К гармошке прикладываем линейку и делаем на ней следующие отметки: 7, 13, 18, 22, 25, 27 и 28,5 см.
  • В намеченных местах отрезаем ножницами и получаем заготовки для елочки длиной в 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1,5 см.
  • Теперь основу открытки раскрываем и начинаем собирать елочку. Берем самый длинный отрезок, промазываем одну сторону клеем и приклеиваем к открытке, не доходя до места сгиба 3 мм.
  • Берем следующую по размеру гармошку, также промазываем клеем и приклеиваем на 0,5 см выше предыдущей. Точно так же в 0,5 см друг от друга и в 3 мм от изгиба приклеиваем все уровни елочки. При этом от последней гармошки отрезаем несколько сгибов, чтобы она не была такой пушистой.
  • Промазываем клеем второй бочок гармошек, затем каждую прижимаем любым плоским предметом, чтобы они не раскрывались. После закрываем открытку, убираем плоский предмет, хорошо все приглаживаем.
  • Из блестящей бумаги вырезаем звездочку и приклеиваем.
  • Украшаем открытку пайетками или любым другим декором по желанию.

Для склеивания бумажных деталей лучше использовать клей-карандаш. От ПВА тонкая бумага сильно намокает, а после высыхания деформируется, и елочка может получиться не очень красивой.