Плюсы и минусы процедуры наращивания ресниц

Перестать краситься по утрам — мечта многих девушек, именно поэтому сейчас так популярно наращивание ресниц, татуаж, коррекция бровей и губ. По словам специалистов, естественнее всего выглядит ламинирование ресниц. Взгляд становится более открытым, ресницы яркие и подкрученные. Разбираем плюсы и минусы ламинирования ресниц.

Преимущества нарощенных ресниц

Длинные пушистые ресницы даже круглосуточно, даже рано утром – что может быть удобнее и красивее? Такой вариант возможет только в 2 случаях: если природа одарила вас таким богатством или если вы сделали наращивание. Как и любая косметологическая процедура или корректирующая услуга, наращивание имеет позитивные и негативные стороны. Определиться «делать или не делать» достаточно сложно, поэтому предлагаем прояснить для себя, вредно ли наращивать ресницы, чем это чревато, портятся ли ресницы после наращивания, какие преимущества вы получите, минусы наращенных ресниц, и какого ухода требует эта красота.

Среди очевидных преимуществ самыми главными на наш взгляд есть:

  1. Возможность сэкономить время на ежедневном макияже ресниц
  2. Ваши глаза красивы и выразительны постоянно
  3. Даже без косметики лицо выглядит эффектно
  4. Процедура не занимает много времени (около 2 часов), а эффект держится около месяца
  5. Это идеальный вариант для барышень, которые занимаются плаваньем или собираются на море
  6. Процедура практически не имеет противопоказаний. Аллергия на используемые компоненты бывает в очень редких случаях
  7. Экономия на покупке туши
  8. Возможность изменить форму глаз

Наращивание ресниц плюсы имеет неопровержимые. Если это сделано аккуратно и правильно, то эффект, конечно же, понравится всем. Вряд ли такого же можно добиться при помощи туши. И это – главное преимущество.

Понятие о косметических процедурах

Наращивание — это косметологическая процедура, целью которой является увеличение природной длины ресниц, помогающее в том, чтобы не наносить каждое утро «тонну» удлиняющей туши. Это чем-то напоминает накладывание фальшивых ресничек.

Рекомендуем ознакомиться

  • Косметологическое ламинирование ресниц: плюсы и минусы процедуры
  • Ламинирование ресниц: преимущества и длительность эффекта
  • Наращивание ресниц и возможные последствия

Процедура наращивания имеет несколько ступеней. Сначала мастер тщательно удаляет вокруг глаз следы от карандаша, туши и подводки. Затем он предлагает клиентке выбрать цвет и длину будущих ресничек.

Затем начинается сама процедура наращивания. Она довольна проста, но очень трудоемка. С помощью специально пинцета с искривленными концами мастер приклеивает поддельные ресницы к натуральным. Но тут стоит говориться. Слово «поддельные» вовсе не означает какой-нибудь синтетический материал. Чаще всего ресницы для наращивания делают из натурального волоса, что уменьшает риск вызова аллергических реакций.

При наращивании используется специальный клей на основе древесной смолы. Он бывает черным или бесцветным. Черный клей легко маскируется под подводку для глаз, а бесцветный — почти не оставляет следов после склеивания. Какой из них лучше использовать — выбор сугубо индивидуальный.

Синтетические волоски приклеиваются к естественным по одному (это очень длительный и скрупулезный процесс). При аккуратном обращении и тщательном уходе коррекцию нужно делать каждые две или три недели. Тогда длинные и густые реснички долго будут радовать своим видом.

Итак, на что способно ламинирование?

Изменить форму ресниц, а именно, придать им выразительный привлекательный изгиб. Красивый завиток придаст взгляду соблазнительности, сделает его более открытым, акцентирует внимание на глазах. Альтернативой ламинированию в этом аспекте является подкручивающая тушь, применение специальных щипчиков или проведение биозавивки.

Тушь и щипчики дают очень кратковременный результат и подходят больше, если эффект подкрученных ресниц нужен разово или с относительно большой периодичностью, например, в качестве элемента образа на определенные мероприятия и вечеринки.

Биозавивка при правильном выполнении способна обеспечить стойкий эффект подкручивания, однако она лишена других преимуществ ламинирования, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Придать объем натуральным ресницам, увеличив его на 30% за одну процедуру. За счет этого ресницы кажутся более густыми и выглядят очень привлекательно. Обладательницы тонких и редких ресниц эту возможность ламинирования оценят обязательно.

Составы, которые используется в ламинировании, проникают в структуру каждой ресницы и обволакивают ее снаружи. За счет этого достигается эффект увеличения объема. Более того, он накопительный, а значит – при последующих процедурах, сделанных с рекомендованным интервалом, ресницы будут утолщаться еще на 10% за каждый сеанс.

Что касается удлинения ресниц, то этот эффект чисто визуальный и достигается он благодаря подкручиванию ресничек. Существенно удлинить ресницы ламинирование не способно. Это важно понимать. В данном случае тушь (временный эффект) или наращивание ресниц (длительный эффект до 3-4 недель) – варианты оптимальные. Но не стоит забывать, что на ламинированные ресницы вы вполне сможете нанести тушь, поэтому если вам потребуется удлинить ресницы, вы можете просто воспользоваться декоративной косметикой в нужный момент.

Придать ресницам более темный выразительный оттенок, если это необходимо. В процессе ламинирования натуральные реснички могут насыщаться цветным пигментом, что позволяет получить эффект окрашивания. В соответствии с цветом волос и пожеланиями по насыщенности есть возможность выбирать разные оттенки.

Укрепить натуральные ресницы, придать им упругость, защитить от негативного воздействия, оздоровить их. Это одно из существенных возможностей и преимуществ ламинирования ресниц. Часто процедуру для красоты ресниц могут вредить их состоянию или быть противопоказанными при хрупких, сухих и ломких ресничках. В данном случае не только не существует этих противопоказаний, но и сама процедура ламинирования используется в качестве решения подобных проблем благодаря кератину, витаминам и другим полезным веществам в составе.

Плюсы наращивания ресниц:

Удобно.

Вам больше не нужно будет вставать раньше, для того, чтобы сделать макияж глаз. Все что вам понадобится — это нанести тон, румяна, тени и блеск. 15 минут и дневной макияж готов. Многие клиентки отмечают, что с наращенными ресничками у них отпадает полное желание краситься, так как они чувствуют себя уверенно и без макияжа.

Красиво.

Прошли те времена, когда искусственные ресницы выглядели неестественно, грубо и пошло. Сегодня в арсенале каждого лэшмейкера есть реснички от супертонких до супер толстых, от самых коротких до самых длинных, а так же изгибы от натурального до самого закрученного. С таким выбором материала мастер сможет подобрать вам любой эффект, натуральный или суперобъем.

На сегодняшний день все большую популярность набирает натуральная красота. И тут мастер снова сможет вам угодить, предложив нарастить реснички коричневого или темно-шоколадного оттенка. Такой эффект будет выглядеть максимально естественно, отлично подойдет блондинкам, рыженьким и светло-русым девушкам. Ни один человек не сможет отличить ваши ли это реснички.

Практично.

Наращенные реснички не доставят вам никакого дискомфорта. Не нужно бояться их мочить, совсем наоборот! Именно вода очищает межресничное пространство от грязи, пыли и косметики. С ними можно смело посещать бассейн, сауну и баню. Можно не бояться ехать в отпуск и купаться в море. Самое главное дать им просохнуть естественным образом и после этого расчесать.

Надежно.

Можете не переживать о том, что натуральные реснички испортятся. После проведения процедуры у опытного мастера, ваши ресницы от наращивания никак не пострадают. Мастер-лэшмейкер должен подобрать вам эффект наращивания отталкиваясь не только от ваших пожеланий, но и учитывая безопасность, чтобы не перегрузить ваши собственные реснички.

Распахнутый, красивый взгляд.

Эффекты наращивания ресниц достаточно разнообразны. Правильно подобранный эффект позволит скрыть все недостатки и подчеркнуть все достоинства вашего взгляда.

Прочитать статью про эффекты наращивания вы можете здесь.

Плюсы ламинирования

У процедуры достаточно положительных сторон. Во-первых, ламинирование визуально улучшает волосы, делая их более гладкими, увеличивает объем.

Локоны перестают завиваться от влажности, они надежно защищены от опасных и вредных УФ-излучений (как в солярии, так и на солнце).

Плюсы ламинирования

Так как состав обеспечивает термозащиту и проникает в структуру волоса, то после него уже можно не опасаясь пользоваться укладочными средствами (лаками, муссами) и делать прически с помощью фена и утюжка без вреда для локонов.

Читайте также:  Как лечить красные пятна на лице (чешутся и шелушатся)

Проведение ламинирования раз в месяц даст накопительный эффект – волосы с каждым разом будут все толще, секущиеся кончики сойдут на нет, цвет локонов останется неизменным. В результате волосы становятся более послушными, на них тратится меньше средств стайлинга, концы реже требуют подравнивания.

Как проходит процедура ламинирования ресниц, плюсы и минусы

Сейчас в моде натуральная красота, а слово «естественность» стало синонимом ухоженности. Пышные,…

Сейчас в моде натуральная красота, а слово «естественность» стало синонимом ухоженности. Пышные, длинные и подкрученные ресницы – мечта каждой девушки. А теперь представьте, что есть способ просыпаться утром рядом с любимым уже с накрашенными ресницами. Сегодня это возможно, причем без использования туши! Достаточно сделать ламинирование ресниц.

Так выглядят ресницы после ламинирования

Что это такое?

Ламинирование – это салонная процедура обработки ресниц специальными составами с кератином, черным пигментом, минералами и другими полезными компонентами. Результат ламинирования – более жесткие, длинные, подкрученные и подкрашенные ресницы. Причем выглядит это натурально.

Многие девушки предпочитают делать ламинирование в летний период, когда хочется иметь на лице минимум косметики и при этом все равно выглядеть сногсшибательно. После процедуры ресницы продолжают расти и укрепляться.

Преимущества ламинирования

  • Никаких кукольных ресниц, все выглядит очень естественно и натурально.
  • Ресницы становятся длиннее, толще, гуще, приобретают насыщенный оттенок.
  • Удается добиться желаемого изгиба и эффекта «распахнутого взгляда».
  • Ресницы оздоравливаются: препараты для ламинирования хорошо питают их за счет содержания в составе минералов, витаминов, аминокислот.
  • Ускоряется рост ресниц, замедляется выпадение.
  • После процедуры нет никаких ограничений: можно использовать тушь, масла и сыворотки для укрепления и роста, посещать сауну, применять любые средства для демакияжа.
  • Ламинированные ресницы не загибаются, даже если вы будете спать лицом в подушку.
  • Отрастание выглядит естественно.
  • Повторять процедуру достаточно 1 раз в 2 месяца.

Недостатков у процедуры нет.

После ламинирования ресницы выглядят красивыми и здоровыми

Важно упомянуть об одном ограничении: ресницы нельзя мочить сутки, пока сыворотка полностью на закрепится. Если вам не повезло и вы попали под дождь или снег, вас растрогал грустный фильм или довелось хохотать до смеха, ламинирование не исчезнет, но будет держаться в два раза меньше.

Как проходит процедура?

Ламинирование – это химическая завивка ресниц, которая не портит, а укрепляет их, благодаря содержанию в сыворотке компонентов, нейтрализующих воздействие химии.

Процедура проводится в пять этапов и длится около часа:

Как проходит процедура ламинирования ресниц, плюсы и минусы
  1. Подбирается валик для формирования изгиба, ресницы закрепляют на нем:
    • валик S дает ярко выраженный изгиб, используется при коротких ресницах;
    • валик М подходит для создания умеренного изгиба и ресниц средней длины;
    • валик L идеален для длинных ресниц и создания естественного изгиба.
  2. Ресницы покрывают специальным составом, который закрепляет сформированный изгиб.
  3. Наносят сыворотку с кератином, фиксирующую форму и нейтрализующую химию. Она содержит питательные вещества, благотворно влияющие на состояние волосков.
  4. Проводят окрашивание волосков специальной мягкой краской.
  5. Наносят масло с витаминами.

Проведение процедуры ламинирования ресниц

Сразу после процедуры ресницы выглядят так, словно их подкрутили специальным инструментом и покрыли тушью в один слой. Очень красиво и естественно. Неизменный эффект сохраняется на четыре недели, потом изгиб становится чуть менее заметным. Ламинирование не вымывается, но постепенно исчезает в процессе естественного обновления ресниц. Цикл в среднем занимает два месяца.

При отрастании ресниц проблем не возникает. С мелкими дефектами легко справляется тушь.

Противопоказания к ламинированию ресниц

Не стоит прибегать к этой процедуре при:

  • аллергии на компоненты состава;
  • заболеваниях слизистой оболочки глаза, сразу после ячменя;
  • беременности и кормлении грудью;
  • недавних хирургических вмешательствах на глаза или в области глаз;
  • в период гормональной перестройки организма, включая менструацию – в это время состав может не подействовать.

Еще одно противопоказание – слишком короткие ресницы, при этом возможен эффект кудряшек. Не стоит также проводить процедуру, если в ближайшее время планируется наращивание ресниц. В сыворотку входит много минеральных масел, поэтому клей для наращивания будет плохо держаться.

Плохое зрение, ношение очков и контактных линз не являются противопоказанием к ламинированию ресниц.

Контактные линзы – не помеха для ламинирования ресниц

Читайте также:  Маски из ламинарии для лица

Почему лучше делать в салоне?

Речь идет об использовании агрессивных составов на глазах, поэтому в данном случае риск не уместен. Не стоит экономить, нанимая сомнительного мастера через интернет. Лучше обратиться в салон с хорошей репутацией и множеством положительных отзывов. Это гарантия качества и безопасности.

Результатами неудачной самостоятельной ламинации могут стать: поредевшие, истонченные ресницы, ломкость, избыточный изгиб и другое. Не экспериментируйте, пройдите процедуру у хорошего мастера. Это обеспечит положительные эмоции и сохранит здоровье.

Заметно ли отросшее ламинирование?

Специалисты уверяют, ламинирование заметно отрастет только через два месяца. Тогда вы сможете повторить процедуру или замаскировать маленький изъян одним слоем туши.

Заметно ли отросшее ламинирование?

Глаза в обрамлении блестящих, длинных и слегка загнутых ресниц – об этом мечтает любая девушка. Как этого добиться? Уже придумано множество способов: туши с эффектом удлинения, распушения, завивки, накладные и нарощенные ресницы. На все эти уловки уходит масса времени и денег. Иногда они и вовсе приносят разочарование совершенно противоположным результатом. Реснички становятся ломкими, блеклыми или совсем выпадают. Решить все эти проблемы и добиться красивого взмаха ресниц поможет инновационная технология – ламинирование ресниц.

Противопоказания

Как и любая процедура, наращивание имеет противопоказания. Перед тем как проводить приклеивание синтетических волосков, мастер должен предупредить женщину об ограничениях.

Наращивание ресниц противопоказано в следующих случаях:

Противопоказания
  1. Если женщина носит контактные линзы. В этом случае возрастает риск воспалительных процессов и нарушений в области глаз (возможно поражение клетчатки).
  2. При хроническом конъюнктивите. Любое вмешательство может вызвать течение болезни с новой силой.
  3. Очень жирная кожа. Сальные выделения растворяют клей, и волоски отваливаются.
  4. При сильном выпадении ресничек. Наращивание может обострить процесс.
  5. При излишне сухих веках. Использование увлажняющего крема на масляной основе приводит к тому, что искусственные ресницы держатся недолго.

Если ваши ресницы чрезмерно тонкие и ломкие, уделите внимание их укреплению. Беременным женщинам наращивание не противопоказано, но из-за изменений гормонального фона нельзя прогнозировать, сколько искусственные волоски продержатся.

Для кого процедура однозначно не подходит

Кому нельзя наращивать ворсинки по мнению медиков:

Противопоказания
  1. Женщинам, страдающим псориазом.
  2. Больным сахарным диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией, туберкулезом.
  3. Людям, у которых есть воспалительные заболевания глаз.
  4. Тем, кто страдает аллергией.

Во время заболевания гриппом и даже при простуде не следует делать процедуру. Подождите, пока выздоровеете, организм окрепнет, тогда можно подумать и о преображении внешности.

Как проходит процедура?

Если вы только планируете посещение специалиста, то подготовьтесь к тому, что процедура не быстрая. Хотя ничего болезненного вас и не ожидает, многие жалуются на:

  • Дискомфорт (долго, неудобно, непривычно).
  • Неприятный запах смеси для завивки.
  • При попадании жидкости на слизистую начинают бежать слезы, появляется зуд.

Есть сокращенные версии (примерно на полчаса), тогда сыворотки наносятся в 2-3 шага — она больше подойдет отрастающим мягким ресничкам как коррекция.

Для полноценного сеанса нужно около 60-90 минут (5-кратная обработка волосков). На длительность сеанса может повлиять опыт и сноровка мастера. Что же происходит на процедуре?

Первый этап.​ Очищение зоны от тональных и декоративных средств. Применяется, даже если вы не накрашены. Также специальным составом будет обезжирена кожа вокруг глаз, а чтобы она не пересыхала, накладывается мягкое средство. Под глаза — защитный патч поверх нижних ресниц (ламинирование делают только для верхних, да и сыворотка не попадет на кожу).

Второй этап.​ На верхние веки наклеиваются валики-бигуди, на них укладываются реснички, промазываются теплой чудо-сывороткой, что пропитает структуру и укрепит. Кроме того, она поможет ресницам придать нужную форму и сделает их податливее для окрашивания. После высыхания смеси (30-40 минут) до состояния пленки ее тщательно промывают. При необходимости наносят повторно.

Третий этап.​ Окрашивание – этот этап может и отсутствовать.

Четвертый этап.​ Кератиновое покрытие – каждую ресничку обрабатывают финальным составом из кератина. Он сделает их устойчивыми и удержит сыворотки в структуре волоса дольше. Из-за него волоски становятся жесткими (это вызывает непонимание у многих клиенток) и ломкими в первый день.