Маски для лица от морщин после 50 лет в домашних условиях

С помощью масок для лица можно и увлажнить кожу, и уменьшить морщинки, и смоделировать контуры лица, и придать ему свежесть и сияние… Маски позволяют почувствовать себя и косметологом и волшебницей, колдующей над чудесным зельем. Для вас самые эффективные рецепты омолаживающих масок для лица!

Самые эффективные маски для лица в домашних условиях

Описанные здесь домашние эффективные маски для лица наносятся на 15-20 минут, если время не уточняется отдельно. Смываются теплой водой.

Эффективные подтягивающие маски для лица из сырого мяса

Маска из сырого мяса омолаживает кожу, возвращает ей упругость. Кусок мяса порежьте тонкими пластинками и положите их на лицо. Через полчаса снимите и хорошенько умойтесь.

Эффективная увлажняющая маска для лица из Масла

Сухую кожу, подверженную преждевременному старению, необходимо питать с помощью любого растительного масла. Масло нагревается примерно до температуры тела. Из ваты или ткани делается маска, смачивается в масле и кладется на лицо.

Домашняя стягивающая маска для лица из Яиц

Чтобы получить классическую стягивающую маску, незаменимую для жирной кожи с расширенными порами, отделите от яйца белок, добавьте несколько капель лимонного сока.

Яичная маска

А вот желток, наоборот, полезен сухой коже. Растереть яичный желток и добавить одну чайную ложку любого сока: ягодного, фруктового или овощного.

Эффективная омолаживающая маска для лица из Молочных продуктов

Молоко омолаживает, увлажняет и отбеливает кожу. Умываться молоком можно ежедневно.

Красавицы прошлого любили принимать молочные ванны. Вы легко можете доставить себе это удовольствие. 1,5-2 литра молока нагреть до комнатной температуры, добавить 3 столовых ложки меда, тщательно перемешать. Лучше использовать молоко повышенной жирности. Эта смесь выливается в наполненную ванну. Выйдя из ванны, вы почувствуете себя если не богиней, то уж точно царицей или королевой.

Если у вас жирная, пористая кожа, вам будут полезны кефирные и творожные маски. Кефир можно просто наносить на лицо по утрам на 5 минут, смывая теплой водой. Творог разводится молоком или простоквашей до густоты сметаны.

Сметану и сливки женщины давно использовали вместо крема для смягчения и увлажнения кожи. Да и сейчас мы знаем, что если обгорел на солнце, то самый простой и надежный способ успокоить пересушенную, раздраженную кожу – это намазаться сметаной.

Маска для лица из Овсяной каши

Мамы, пичкающие своих чад овсянкой! Если ребенок не доел кашу, не ругайте его. Сделайте себе из этих остатков маску. Овес обладает отшелушивающим эффектом. Если регулярно применять овсяные маски для лица, кожа станет такой же нежной и бархатистой, как у вашего маленького ребенка.

Читайте также:  Почему появляются высыпания вокруг рта у ребенка

Маска для лица из меда и оасяных хлопьев

Дрожжевая лечебная маска для лица

Эта маска оказывает лечебное действие на жирную, угреватую кожу, делает ее гладкой, придает эластичность. Дрожжи (только не сухие) разводятся теплой водой до консистенции сметаны.

Дрожжевая маска для лица

Самые эффективные маски для лица в домашних условиях

Чайная маска для век

Отлично помогает снять отечность век. Ватные тампоны намочите в остывшей чайной заварке, положите на глаза и полежите 15 минут.

Маска для лица из минеральной воды

Самые эффективные маски для лица в домашних условиях

Заморозьте минеральную воду в формочках и не забывайте по утрам слегка массировать лицо этими ледяными кубиками. И тонус кожи великолепно повышает, и остатки сна мгновенно прогоняет. Подробнее о эффективном лечении холодом читайте в нашей статье о криотерапии.

Ледяная маска для лица

Самые эффективные маски для лица в домашних условиях

Овсяная маска

Овсяные хлопья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для красоты и молодости нашей кожи. Всего за 3 недели регулярного применения в домашних условиях овсяной маски можно добиться потрясающих результатов – кожа заметно подтягивается, становиться упругой и количество морщинок вокруг глаз значительно уменьшается. Для ее приготовления понадобится всего один ингредиент – овсяные хлопья. Необходимо взять две столовые ложки овсяных хлопьев и залить их половиной стакана горячей воды. Накрыть емкость крышкой и подождать около 20 минут, это необходимо для того, чтобы хлопья заварились. Получившуюся кашицу наносят на кожу лица и оставляют для воздействия на полчаса. Кстати, такую маску можно делать на груди, шеи и области декольте. Еще в овсянку можно добавить оливковое масло 1 ч. ложку и 2 ст. ложки сока алоэ. Но держать такую маску не рекомендуется более 10 минут.

Овсяная маска

Важные нюансы

Чтобы проводимые в домашних условиях процедуры принесли наилучших результат, нужно придерживаться ряда важных правил. Это:

  • Регулярность. Если проводить процедуры от случая к случаю, то рассчитывать на хороший результат не приходится. Важнейшим условием достижения успеха является регулярность. Тридцатилетним женщинам рекомендуется делать омолаживающие составы еженедельно, а после 40 лет стоит увеличить количество процедур вдвое.
  • Последовательность. Рецептов домашних масок существует много, однако, не стоит «распыляться» и постоянно менять составы. Но и использовать только один понравившийся рецепт слишком долго не стоит, так как кожа перестанет реагировать на него. Чтобы кожа успела насытиться полезными веществами, рекомендуется делать процедуры курсами. Курс, как правило, включает 12-15 масок, после чего нужно будет сменить состав.
  • Выбор ингредиентов. Важно использовать только свежие и натуральные продукты. К примеру, не стоит брать для приготовления составов молоко, срок хранения которого составляет полгода. Фрукты и овощи лучше всего применять сезонные, то есть летом лучше делать маски из клубники, а зимой – из хурмы.
  • Приготовление. Для приготовления косметических составов нежелательно использовать металлическую посуду. Лучше смешивать ингредиенты в стеклянной или керамической чашке. Очень важно добиться полной однородности массы, поэтому для измельчения и смешивания стоит применять современную кухонную технику – миксеры, блендеры. Готовить нужно одну порцию состава, и использовать его сразу после приготовления. Хранить смеси нельзя.
Важные нюансы
  • Подготовка. Очень важно правильно подготовить лицо. Нужно удалить макияж и тщательно очистить кожу при помощи специальных гелей или косметического молочка. Чтобы добиться большего раскрытия пор, рекомендуется сделать паровую ванночку либо сделать горячий компресс.
  • Нанесение. Наносить состав можно разными способами. Жидкие составы удобно наносить при помощи силиконовой кисти, густые можно накладывать пальцами или косметическим шпателем. Косметические составы для лица не рекомендуется накладывать на область вокруг глаз, а также, вокруг губ. Для борьбы с морщинками в этой части лица существуют специальные составы.
  • Выдержка. После нанесения состава рекомендуется прилечь и постараться полностью расслабиться. Нельзя разговаривать и использовать мимику. Держать состав на лице нужно от 10 до 40 минут, точное время указано в рецепте.
  • Снятие. Снимать состав нужно аккуратно. Большинство масок просто смываются водой, но некоторые маски, например, масляные, смывать не рекомендуется. После завершения времени выдержки излишки масла удаляются при помощи сухой бумажной салфетки. Сложнее всего снимать состав, которые засыхают с образованием корки (глиняные) или пленки (желатиновые). Для их удаления рекомендуется сначала размочить верхний слой, прикладывая к коже влажную губку, а потом аккуратно смыть, не растягивая кожу.
Читайте также:  Болтушка от прыщей от дерматолога: как сделать в домашних условиях

Новости шоубиза

В новом интервью София Ротару поделилась своими удивительными cекретами красоты, долгой молодости и творческими далее…

Правила подготовки лица перед маской

Перед использованием маски требуется как можно тщательнее очистить лицо. Для этого нужно использовать специальные средства, которые подходят под тот или иной тип кожи. Как правило, это лосьон и молочко. Чтобы маска принесла максимально положительный результат, лицо предварительно нужно не только очистить, но распарить. Для этой цели можно использовать паровую баню.

В качестве дополнения после распаривания можно использовать еще один этап очищения — скраб.

Данное средство без особых проблем можно приготовить в домашних условиях. Для этой цели потребуется взять часть сахара или растворимого кофе и перемешать их с двумя частями сметаны. Полученный состав нужно наносить на распаренную кожу, а потом на протяжении трех минут втирать круговыми движениями. После этого состав просто смывается с лица чистой теплой водой.

Правила подготовки лица перед маской

Домашний скраб можно чередовать с содовым пилингом. Пищевая сода, которая есть в каждом доме, смешивается с любым ежедневным средством для умывания. Продукт характеризуется особым отбеливающим эффектом и помогает быстро убрать черные точки.

Сразу после несложной подготовки можно приступать к основным мероприятиям, то есть наносить выбранные омолаживающие маски для лица в домашних условиях. После определенного времени ожидания и впитывания, состав убирается, и на кожу обязательно наносится стандартный ухаживающий крем, который используется ежедневно.

Эффективные маски для лица с куркумой после лет

Куркума, обладающая антиоксидантными свойствами, тоже эффективно уменьшает тонкие линии и морщины. Она не только придает коже светлый цвет лица, но еще питает и омолаживает ее.

Кроме того, в составе куркумы есть витамин B6, который регенерирует клетки и участвует в формировании коллагеновых волокон, а также магний, придающий коже молодость и лучистость.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за комбинированной кожей лица

Куркума с яичным белком

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • несколько капель эфирного масла розы
  • 1 чайная ложка яичного белка
Эффективные маски для лица с куркумой после лет

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте ложкой до кремообразного состояния.
  2. Нанесите пасту на лицо и шею и поддержите ее примерно на 30 минут.
  3. Повторять 2-3 раза в неделю.

Куркума с медом

Игредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 чайные ложки мякоти банана
  • ½ чайной ложки меда

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния пасты.
  2. Нанесите смесь на лицо и шею, выдержав полчаса.
  3. Затем смойте.
  4. Курс — дважды в неделю.

Куркума с йогуртом

Ингредиенты:

Эффективные маски для лица с куркумой после лет
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка натурального йогурта
  • 1 чайная ложка сырого меда

Приготовление:

  1. Смешайте куркуму с йогуртом.
  2. Добавьте чайную ложку меда и нанесите смесь на лицо на 20-30 минут. Смойте теплой водой.
  3. Использовать маску можно 3-4 раза в неделю.

Все что вам нужно сделать, это пойти на кухню, подобрать несколько продуктов, сделать из них маску и нанести ее на лицо. Ключевым моментом здесь будет являться правильное сочетание и соотношение ингредиентов для приготовления маски. И так вы сможете продлить красоту и молодость своей кожи!

Маска из овсяных хлопьев

2 ст.л. овсяных хлопьев замочить в теплом молоке, добавить 0,5 ч.л. меда. Перемешать. Нанести на лицо на 20 мин. Маску смыть теплой водой и протереть кожу растительным маслом.

И в заключение такая рекомендация. После применения любой омолаживающей маски в домашних условиях, полезно ополаскивать лицо отваром из петрушки ( свежей или сухой – не важно). Кроме того, заморозьте отвар в форме для льда и протирайте кожу лица вместо лосьона утром и вечером.

Желаем красоты и молодости!

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!

Альгинатная маска от морщин: рецепты и правила выполнения

Маски с применением альгината натрия не просто питает кожу, а делает ее гладкой, мягкой и совершенно чистой.

Приготовить смесь просто: 1/2 маленькой ложки порошка альгината заливаем теплой водой в размере 120 мл и оставляем настаиваться 3 — 4 часа.

Можно залить утром перед работой, а вечером приготовить на этой клейкой основе (геле) маску.

  • Гель альгината (готовим сами) + перемолотые листья ламинарии (большая ложка ) + любая подходящая вашей коже глина (большая ложка). В ламинарий, перемешанный с глиной, заливаем столовую ложку кипятка, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Затем добавляем гель и очень интенсивно и быстро размешиваем. Наносим на кожу, начиная с подбородка, двигаясь вверх. Затем от носа к вискам и от висков к центральной линии лица. Отдыхаем полчаса.

У особенных масок — особые условия смывания — нужно использовать хлорид кальция, который можно купить в любой аптеке. Его нужно нанести поверх маски и снять ее без проблем!