Лазерная косметология: особенности, плюсы и минусы

FluorOxygen+C -линия для омоложения, насыщения кислородом и осветления кожи с активным витамином С. Процедура способствует осветлению гиперпигментации и выравниванию тона кожи.

Осветление кожи лица в Москве: способы и средства

Отбелить кожу можно двумя способами:

  1. Применяя пилинги для отшелушивания верхнего слоя кожи с пигментацией. В состав таких средств входят молочная, фруктовые кислоты и другие активные вещества. «Профессиональная косметология» предлагает провести осветление кожи в салоне с использованием профессиональных средств. Наши специалисты подберут оптимальные по стоимости процедуры для осветления кожи.
  2. Используя специальные косметические средства для отбеливания кожи, которые снижают выработку меланина в клетках. Такой процесс осветления кожи можно осуществлять и дома, все необходимые препараты легко купить в нашем интернет-магазине с доставкой по самой оптимальной цене в Москве. Активные вещества в составе таких препаратов гарантируют мягкое осветление кожи и отбеливание пигментации. Более того, большинство средств для отбеливания пигментных пятен включает в состав дополнительные вещества для увлажнения кожи, пилингового эффекта или защиты от солнца. Такие компоненты делают результат еще более эффективными. Наиболее мягко и эффективно процедура осветления кожи протекает при сочетанном применении профессиональных и домашних процедур.

Что такое лазерная косметология

Изначально лазерная терапия относилась больше к дерматологии, поскольку применялась при наличии разнообразных кожных заболеваний. Она позволяла эффективно, безболезненно и безинъекционно избавиться от множества заболеваний на коже. Позже было выявлено еще одно свойство лазера. Как оказалось, лазерная установка не только способствует заживлению, но также значительно подтягивает и омолаживает кожу. Поэтому из разряда дерматологии процедура перешла в косметологию и стала использоваться для красоты и продления молодости.

С помощью лазерной косметологии можно избавиться от таких проблем:

  • излишняя пигментация на коже
  • очистка кожи и лазерное омоложение
  • выведение татуировок и перманентного макияжа
  • удаление рубцов, растяжек и шрамов
  • устранение сосудистой сеточки
  • борьба с черными точками и пост-акне
  • удаление нежелательной растительности на теле
  • омоложение интимной зоны
  • лазерный липолиз (аналог липосакции только без хирургического вмешательства)

На данный момент лазерная терапия используется в таких случаях (описанных выше), но наука не стоит на месте и каждый год ученые открывают все новые и новые свойства лазера. Также лазер активно используется для повышения защитных функций организма, устраняет воспалительные процессы, поразившие кожу, и стимулирует выработку эластина и коллагена, которые отвечают за красоту и молодость.

Читайте также:  Избавление от черных точек на лице в домашних условиях

Специальной и длительной подготовки, а также болезненного восстановительного периода после процедуры нет. Хотя лазерная косметология показана не для всех, здесь стоит учитывать такие показатели как индивидуальная непереносимость и противопоказания.

Показания и противопоказания

Изначально очистка предполагает удаление загрязнений из глубоких слоев эпидермиса. С помощью обычных скрабов не всегда удается устранить ороговевшие частицы и пыль. Обратиться за помощью к косметологу необходимо тем, кто страдает от расширенных пор и неровного рельефа кожи. Наличие жировиков и прыщиков – еще один повод выполнить глубокую очистку.

Лазер поможет убрать комедоны, прыщики и другие неприятности, связанные с загрязнением кожи

Показания и противопоказания

С помощью лазерного пилинга удается устранить также последствия неудачно проведенных операций на лице. Регулярное посещение косметолога позволит убрать некрасивые рубцы и шрамы. Лазерная чистка способствует быстрому обновлению эпидермиса. Таким образом, процедура будет актуальна для тех, кто хочет убрать мимические морщинки в уголках глаз. Воздействие лазером позволяет в целом улучшить состояние эпидермиса. Кожа обретает здоровый цвет, как бы «сияет изнутри».

Стоит помнить, что лазерная чистка лица, как и любая другая косметологическая процедура, имеет свои противопоказания. К ним можно отнести:

  • сахарный диабет;
  • герпес;
  • эпилепсия;
  • гнойные воспаления в области воздействия;
  • общее ухудшение состояние здоровья (повышенная температура, ОРЗ и т. д.).

Первые морщинки – еще один повод обратиться за помощью к косметологу

Показания и противопоказания

Существуют также возрастные ограничения. Специалисты не рекомендуют проводить лазерную очистку в слишком молодом возрасте. Прибегать к процедуре необходимо с 22 лет. Стоит выбрать другой способ очистки девушкам, которые обладают слишком сухой или чувствительной кожей.

Показания и противопоказания

Делать лазерное омоложение рекомендуется после осмотра и обследования у косметолога. Сеансы показаны при:

  • морщинках различной глубины, потере эластичности и тургора, резком фотостарении, провисании кожи;
  • расширенных порах, рубцах, шрамах, постакне, стриях и растяжках;
  • темных кругах вокруг глаз;
  • пигментных пятнах, расширенных капиллярах;
  • неровностях текстуры и цвета;
  • папилломах, родинках, бородавках (для их удаления).

Обязательно учитываются противопоказания к омоложению. Делать лазерные сеансы нельзя при:

  • сахарном диабете, иммунных, системных болезнях, осложненной гипертонии, ИБС, варикоза в месте предполагаемой области применения лучей;
  • беременности и лактации;
  • склонности к коллоидным рубцам и нарушениях репарации кожных покровов;
  • герпесе;
  • воспалительных явлениях на коже (остром акне), инфекциях, аллергиях, псориазах и дерматозах;
  • витилиго, доброкачественных и злокачественных опухолях;
  • загаре за месяц до проведения, химическом пилинге за 2 недели;
  • эпилепсии и психических болезнях;
  • приеме медикаментов с фотосенсибилизирующим действием (сульфаниламиды, фторхинолоны).

Побочные эффекты после воздействия лазера наблюдаются редко, иногда могут появиться багровые пятна, зуд, герпес (у носителей вируса), легкий ожог. Тогда применяют оральный прием десенсибилизирующих лекарств (Диазолина, Димедрола), и наружных мазей.

Фракционное лазерное омоложение CO2

Фракционное омоложение подразумевает применение нескольких методик точечного воздействия. Одним из самых популярных считается CO2 лазер. Это инновационная методика является разработкой американских и корейских врачей. Лазер отлично справляется с морщинами различной глубины, шрамами и неровностями кожи. Аппарат имеет высокий порог плотности энергии и позволяет безболезненно проникать в слои дермы.

Работа CO2 лазера заключается в нагревании верхнего покрова. Между обработанными точками сохраняются нетронутые участки.

Подобное омоложение превосходит старые методы, при которых травмируется вся поверхность кожи. Вероятность попадания инфекции и развития побочных явлений минимальна. Кожа восстанавливается быстро, а эффект держится несколько лет.

Специалисты выбирают фракционный CO2 лазер за удобство эксплуатации, простое управление, возможность настраивать размеры освещаемой области, высокую результативность. При покупке аппарата важно убедиться в надежности производителя.

Советы пациентов, воспользовавшихся данной услугой

© Piotr Marcinski / Fotolia

Клиенты, прошедшие лазерное отбеливание, рекомендуют не экономить на этой процедуре. Лучше обращаться в стоматологии, где используют современное оборудование и работают квалифицированные врачи.

Для тех, кто не боится боли, подойдет комбинированная процедура, которая включает два подхода лазером и одну обработку зумом. Длительность отбеливания затягивается, но в результате получается красивый и естественный белый оттенок.

Поскольку отбеливание проводится в три этапа, после каждого из которых зубы становятся белее, то пациент может сам определять кратность процедур. В стоматологическом кабинете улыбка кажется более белоснежной. Чтобы правильно определить оттенок зубов, нужно знать небольшое правило:

Оттенок эмали должен совпадать с цветом белков глаз. В противном случае зубы смотрятся неухоженными.

Обязательно перед началом процедуры заключить с клиникой договор. В нем прописывается, какой цвет вы должны получить в итоге. Это поможет в случае неудовлетворительного результата потребовать повторения сеанса на бесплатной основе. В договоре также прописывается гарантия: в среднем клиники ставят срок 5 лет.

Читайте также:  Белые пупырышки (прыщи) на половом члене

Чтобы продлить этот период, раз в год желательно проходить поддерживающие сеансы. Можно приобрести каповый набор и пользоваться им в домашних условиях. Купить его можно в стоматологических клиниках или аптеках. Услуги стоматолога обойдутся примерно в 2 000 рублей.

В целом отзывы о лазерном отбеливании исключительно положительные. Незначительные болевые ощущения, с которыми пациенты сталкиваются во время сеанса и после него, компенсируются отличным результатом.

Советы пациентов, воспользовавшихся данной услугой

Мнения клиентов сводятся к тому, что это дорогая, но наиболее действенная на сегодняшний день процедура. Незначительный ряд противопоказаний также делает ее доступной для большинства пациентов.

Чтобы вы имели представление о самой процедуре лазерного отбеливания зубов – предлагаем посмотреть следующее видео:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теги

Понравилась статья? Следите за обновлениями

Предыдущая статья Какие есть способы остановить кровь после удаления зуба? Следующая статья Нейлоновые зубные протезы: отзывы пациентов и стоматологов

Преимущества чистки лазером

  • Процедура осуществляется бесконтактным методом, благодаря чему вероятность инфицирования кожи сводится к минимуму.
  • Чистка очень эффективна: результат можно заметить практически после одного сеанса.
  • Можно четко контролировать глубину проникновения, что обеспечивает достижение оптимального результата при минимальной травматичности.
  • В подавляющем большинстве случаев (примерно 98%) воздействие лазера не сопровождается выраженными болевыми ощущениями.
  • Лазер способствует испарению только верхнего ороговевшего слоя, не обладающего нервными окончаниями.
  • Удается решить несколько косметологических проблем одновременно: устранить воспаление, жирность кожи, следы акне, неглубокие шрамы.
  • Лазерный луч активизирует синтез коллагена, в результате кожа омолаживается.
  • Нет необходимости в особой подготовке к процедуре.
  • Уход за кожей после чистки не требует использования специальных дорогостоящих лечебных средств.
  • Восстановление кожного покрова после сеанса длится недолго.
  • Побочные эффекты проявляются крайне редко благодаря контролируемой глубине проникновения лазерного луча.
  • Чистка имеет мало противопоказаний.
  • Достигнутый эффект сохраняется в течение длительного времени.
  • После сеанса почти не наблюдается шелушения.

При холодной чистке луч проникает примерно на 10-20 мкм, при этом содержащаяся в тканях жидкость выпаривается. Тепло не достигает подкожного слоя, что исключает вероятность ожога. При повторной обработке одного и того же участка вероятность некроза тканей не повышается, в результате риск осложнений минимизируется.

У лазерной чистки лица есть недостатки