9 способов сэкономить на красоте (но выглядеть при этом «дорого»)

Кожа человека – защитный барьер от воздействия внешней среды. Она первая воспринимает перепады температур, порывы ветра, капли дождя или обжигающие солнечные лучи. Более всего этим негативным влияниям подвержены женщины и дети.

Подробный обзор

Какие бывают солнцезащитные крема: разбираемся в аббревиатурах на этикетках

Первое (и наверняка единственное), на что все обращают внимание – фактор SPF. Цифра, которая стоит рядом с аббревиатурой SPF, обозначает, во сколько раз можно увеличить время безопасного пребывания на солнце без риска получить солнечный ожог.

Значок «UVA» показывает, что средство защищает вашу кожу от ультрафиолетовых лучей типа А и разработано с учетом всех требований Евросоюза.

Также на упаковке солнцезащитного средства вы можете увидеть аббревиатуру РА+, которая указывает на интенсивность защиты от солнечных UVA-лучей. Обозначается индекс PA знаками «плюс»: «+», «++» или «+++».

Для чего нужна солнцезащитная косметика

Солнцезащитные продукты сочетают несколько ингредиентов, которые помогают предотвратить проникновение в кожу ультрафиолетового излучения солнца (УФ). Существует два типа ультрафиолетового излучения, UVA и UVB , которые могут повредить кожу, расположить её к раковым образованиям и «обеспечить» преждевременное старение.

UVB является причиной загара, в то время как UVA лучи, которые проникают в кожу более глубоко, связаны с появлением морщин, меланом, растяжек и других светоиндуцированных эффектов старения (фотостарения). Они также усугубляют канцерогенное действие UVB лучей, и все чаще рассматриваются как причины рака кожи. Солнцезащитные кремы различаются по своей способности для защиты от UVA и UVB.

Большинство солнцезащитных кремов с фактором защиты 15 могут обеспечить отличную защиту на непродолжительное время против UVB. SPF — или солнцезащитный фактор — это мера солнцезащитного крема, которая характеризует как он может защитить Вас от повреждений кожи. Рассчитывается это следующим образом: если дерме хватает 20 минут под солнцем, чтобы покраснеть, то с помощью SPF15 солнцезащитного крема, теоретически покраснение настанет только после 5 минут использования, если слой не обновится.

SPF 15 отфильтровывает около 93 процентов всех входящих UVB лучей. SPF20 и SPF30, предохраняет от 97 и солнцезащитный крем SPF 50, который в основном используют для лица, предохраняет на 98 процентов. Эти значения могут показаться незначительными, но если у Вас светочувствительная дерма, то каждый процент будет весьма заметен.

Нужно помнить, что какой бы высоко не была защита, все солнцезащитные крема имеют некоторые недостатки:

  1. Ни один солнцезащитный крем, независимо от силы, не будет эффективным, если не возобновить его слой в течение 1-2 часов без купания, или сразу после водных процедур;
  2. Кожа в любом случае покраснеет, просто ожоги, полученные от отфильтрованных лучей, будут менее значительными.
  3. Детский организм нуждается в ежедневном использовании крема в летний период, даже во время кратких прогулок под солнцем. Для посещения пляжей или парков под открытым солнцем используется крем с SPF50 или даже SPF80;
  4. Для зрелой дермы нужно использовать специальные средства, которые помогают удержать влагу в эпидермисе, возможно с омолаживающим эффектом;
  5. Дети в возрасте до шести месяцев не должны подвергаться воздействию солнца, их кожа очень чувствительна к химическим ингредиентам кремов, а также к лучам солнца;
  6. Для дневной защиты нужно использовать крем широкого спектра — против UVA и UVB лучей;
  7. Для жирной и комбинированной кожи запрещено использовать водостойкие и несмывающиеся средства, т.к. они забивают поры.
Читайте также:  Жировики у собаки: фото, причины возникновения, лечение

Чтобы без опасения и страха находиться на солнце, необходимо знать основных правила защиты от солнечных лучей:

— Всегда выбирайте степень защиты, опираясь на ваше местоположение, ведь чем ближе экватор, тем активнее солнечные лучи.

Что же всё-таки значат цифры на санскрине?

Сколько времени достаточно, чтобы ваша кожа, которая ничем не защищена, успела сгореть? Допустим, 5 минут. Умножьте это время на цифру на упаковке крема. Солнцезащитный крем с SPF-фактором 15 позволит находиться на солнце в 15 раз дольше. Теоретически, средство с SPF 50 обеспечит защиту на 250 минут — на 8 часов! Но такой расчет очень условный — нужно учесть тип кожи, время суток, местонахождение, а еще — крем должен быть нанесен ровным плотным слоем и не стираться/смываться с течением времени. Кроме того, через 2 часа на теле крем просто теряет свойства.

Солнцезащитные кремы с высоким SPF надежнее по степени защиты: их рекомендуется наносить детям, людям со светлой кожей, а также тем, у кого много родинок на теле. Средства с SPF 15 защищают от 93% UVB-лучей. Средства с SPF 30 — от 97%, а с SPF 50 — от 98%.

Чтобы без опасения и страха находиться на солнце, необходимо знать основных правила защиты от солнечных лучей:

— Любой санскрин необходимо наносить каждые 2 часа, если вы проводите время на улице, даже если солнце заходит за тучи, а вы находитесь в тени. Очень часто многие люди, находясь в тени, ошибочно полагают, что лучи не попадают на них, и поэтому можно не обновлять средство. Все же рекомендуется наносить крем повторно, чтобы избежать ожогов.

— Старайтесь использовать средство за 10-15 минут до выхода на солнце, чтобы оно вовремя начало работать. Также важно помнить, что правильно подобранный солнцезащитный крем прослужит вам долго и, возможно, станет незаменимым фаворитом.

Прежде чем приобрести средство, определите свой тип кожи и выясните, что вы хотите получить от этого крема в первую очередь — красивую упаковку или хорошую защиту. Берегите себя и пользуйтесь солнцезащитными кремами.

Место под солнцем — все о правильном загаре

Многие считают, что с кремом высокой защиты на солнце можно находиться бесконечно долго. Это не так. Узнаем, что же означает цифра 20-30-50 на солнцезащитном средстве?

Читать дальше

Лучший солнцезащитный крем для лица

  • Avene Solaires Cream SPF 50;
  • MATIS Reponse Soleil Spf 20;
  • Апивита Сан Кеа (San Cear);
  • Sun Energy Panthenol Green;
  • Oriflame Sun Zone;
  • Avon с SPF 50;
  • Гарньер Амбр Солер и др.

Антивозрастной

Лучший солнцезащитный крем для лица

Солнцезащитные косметические средства являются важнейшим компонентом ежедневного ухода и поддержания здоровья кожи. Во время их применения можно даже загорать, т.к. они обеспечат постепенный, равномерный красивый загар. Есть даже специальные антивозрастные препараты, которые помогут коже лица оставаться молодой как можно дольше. Солнцезащитные кремы такого типа рекомендуется использоваться людям от 30 лет, но необходимость использования омолаживающих средств зависит от образа жизни и состояния кожного покрова. Крем с флюидной нелипкой текстурой:

Заказать подходящую косметическую продукцию в Москве или любом другом городе страны вы можете в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. Еще один неплохой антивозрастной крем с защитой от солнца:

  • Лучший солнцезащитный крем для лица

    Натуральный

    Покупка натурального солнцезащитного крема необходима для людей, у которых химические фильтры способны вызывать аллергию и раздражение. В натуральную продукцию для кожи входят фильтры первой и третьей групп (читайте выше о составе), т.к. они являются нейтральными и не вступают в химические реакции. Некоторые компании стали производить даже препараты с натуральными растительными маслами, которые имеют среднюю и высокую степень защиты от солнечных лучей. В продаже можно найти богатый ассортимент натуральных кремов, одним из них является:

    Читайте также:  Гель Метрогил и его аналоги: люди против микробов

    Следующий крем имеет более высокий уровень защиты от вредного воздействия солнечных лучей. Средство создает на коже тончайший невидимый барьер, который дополнительно предохранит ее от пересыхания:

    Лучший солнцезащитный крем для лица

    Для сухой кожи

    Для кожи такого типа, особенно при наличии разного рода дерматозов, необходимо применять средства в виде молочка или увлажняющую продукцию с содержанием антиоксидантов и гиалуроновой кислоты. Кроме того, в крем для лица дополнительно входит и ряд прочих ингредиентов, который помогают защитить кожу от преждевременного старения. Например, к ним относятся вещества от пигментных пятен, увлажняющие и светоотражающие компоненты и др. Неплохой покупкой станет:

    Продукция Pep-Start HydroRush Moisturizer способна обеспечить не только хорошую защиту от солнца на каждый день, но и мгновенное увлажнение. Подходит для нормальной и сухой кожи:

    Лучший солнцезащитный крем для лица

    Для жирной кожи

    Если у вас жирная или комбинированная кожа, то для нее больше всего подходят гели, лосьоны с матирующим эффектом или легкие по текстуре эмульсии. Для экономии покупайте косметику в больших магазинах, проводящих сезонные акции, распродажи. Один из вариантов:

    Косметический продукт The Saem имеет легкую структуру и обладает освежающим эффектом. Он хорошо распределяется и быстро впитывается, не оставляя блеска:

    Лучший солнцезащитный крем для лица

    Для проблемной кожи

    Выбор подходящей косметической продукции для защиты от солнца является особенно важным для тех, кто имеет проблемную кожу лица. Следующий товар представляет собой матирующий солнцезащитный крем, который снижает риски проявления гиперпигментации:

    Следующий крем помогает снизить жирность, устранить неприятный жирный блеск лица и обеспечить максимально ровное покрытие. Отлично подходит для всех типов кожи, заметно смягчая ее:

  • Солнцезащитный крем нужен всем, кто пользуется косметикой с кислотами

    Тренду на бережное отшелушивание кожи без агрессивных абразивных частиц следуют почти на все косметические бренды — большинство отказались от жестких скрабов и перешли на средства с кислотами, которые помогают удалить омертвевшие частицы, не травмируя кожу.

    Внимательно проверьте косметику на своей бьюти-полке. Если в одном из средств содержится та или иная кислота (даже гиалуроновая), вам непременно нужно пользоваться солнцезащитным кремом перед каждым выходом на улицу.

    Тогда кожа не будет страдать от ультрафиолетового излучения под влиянием кислот. Тоже самое относится и к тем, что кто проходит курс пилингов. Конечно, защита от УФ важна для всех типов кожи. Но особенно подвержены воздействию ультрафиолета люди со светлой кожей.

    Как правильно им пользоваться?

    • Наносите крем дома хотя бы за 15-30 минут до выхода, чтобы он успел впитаться.
    • В защите нуждается не только кожа лица, но и кожа шеи и декольте. Не пытайтесь сэкономить, нанося тонкий слой крема. Для того чтобы крем смог противостоять солнцу ему необходим более толстый слой примерно объёма одной чайной ложки крема будет достаточно.
    • Рекомендуется обновлять слой крема каждые 2-3 часа. Если средство не обладает водоустойчивостью, после купания или занятия спортом также нужно повторно нанести средство на кожу лица.
    • Если вы обладаете жирной или комбинированной кожей, то использование водостойких и не смывающих средств запрещено. Они забивают поры.
    • Для защиты зрелой кожи будет недостаточно обычного солнцезащитного крема. Лучше если это будет крем с омолаживающим эффектом.

    Именно кожа лица страдает от воздействия ультрафиолета каждый день и стоит серьезно подойти к этому вопросу, и заранее позаботится о ее защите. Ведь хочется, чтобы лето приносило нам только яркие положительные эмоции, а солнце оставляло ровный безопасный загар.

    Как правильно им пользоваться?

    Смотрите также интересное видео по теме статьи:

    Масло для загара и другие средства

    Масло для загара

    SPF масла для загара

    Какие масла можно использовать для загара?

    • Кокосовое (рафинированное и нерафинированное);
    • Масло какао;
    • Оливковое;
    • Ши;
    • Шиповниковое;
    • Манговое;
    • Жожоба;
    • Авокадо;
    • Кедровое;
    • Макадамии;
    • Кунжутное;
    • Рисовое;
    • Аргановое;
    • Зародышей пшеницы.
    Читайте также:  Жировик на ноге — от чего возникает и лечение

    зеленого кофеморкови

    Кокосовое масло

    Оливковое масло

    Подробнее об оливковом масле

    Подсолнечное масло

    Масло для интенсивного и быстрого загара

    • Eveline Sun Care, масло для закрепления и обеспечения интенсивного загара;
    • Floralis, масло для быстрого и интенсивного загара;
    • Floresan Малибу и Гавайское, масла для быстрого загара;
    • Floresan Jeness Soleil, масло для быстрого загара;
    • Sun Time Sexy Bronze, масло для быстрого загара;
    • Green planet, масла для быстрого и интенсивного загара;
    • Garnier Ambre solaire, масло для интенсивного загара;
    • Michel laboratory sun power, масло для быстрого и интенсивного загара;
    • Nivea sun, масла для быстрого и интенсивного загара;
    • Sun energy Бразильский карнавал «Кофе и ваниль», масла для быстрого и интенсивного загара;
    • ЭЛЬФА Ши Африканская фантазия, масло для быстрого и интенсивного загара;
    • Биокон Сухое золото и Спрей-активатор, масла для интенсивного загара;
    • Белита Солярис, масло для быстрого загара;
    • Yves Rocher monoi de tahiti, масло для интенсивного загара;
    • Avon Maxi tan, спрей для усиления загара.

    Масло для усиления загара и масло-активатор загара

    • Eveline Sun Care, масло для закрепления и обеспечения интенсивного загара;
    • Garnier Ambre solaire, масло для интенсивного загара;
    • Биокон Сухое золото и Спрей-активатор, масла для интенсивного загара;
    • Yves Rocher monoi de tahiti, масло для интенсивного загара;
    • Avon Maxi tan, спрей для усиления загара.

    Что лучше: масло или крем для загара?

    Другие средства для загара

    сухой кожи

    Лучшие кремы для загара в солярии

    Sun Luxe Dark Bronzer 30x

    Sun Luxe Dark Bronzer отличается особой стойкостью и дарит тканям свежий, приятный аромат спелой дыни. После сеанса они становятся более мягкими и омолаживаются благодаря наличию в составе масла семян конопли, экстракта красного винограда, вытяжки из сахарного тростника и ряда других природных компонентов. Его применение практически никогда не приводит к аллергической реакции, что говорит о безопасности для здоровья.

    Достоинства:

    • Сертифицированный товар;
    • Уникальная формула повышенной концентрации бронзирующих компонентов;
    • Защищает от фотостарения;
    • Может наноситься и на лицо, и на тело;
    • Приятная для тела текстура.

    Недостатки:

    • Требует предварительной подготовки кожи;
    • Небольшой объем.

    В целом, Sun Luxe Dark Bronzer 30x показывает отличные результаты, в отзывах указывают, что эффект со временем усиливается.

    Sol Bianca Coffee Dream с маслом кофе, ши и бронзаторами

    Это самый выгодный в плане объема крем, которого в упаковке выпускается 125 мл. Он имеет среднюю густоту, поэтому при нанесении не растекается. Масса достаточно легко распределяется по поверхности и действует в короткие сроки. Средство ускоряет появление бронзового оттенка, который выглядит шикарно, но не вульгарно. Лучшим его делает и надежная защита от негативного воздействия искусственного излучения в солярии. Благодаря ему удается напитать ткани влагой, насытить микроэлементами, успокоить.

    Разноплановые эффекты хороший крем для загара в солярии Sol Bianca Coffee Dream обеспечивает в силу своего богатого состава, в который входит масло ши и кофе, пантенол и экстракт алоэ. Приобретению насыщенного цвета кожи способствуют 6 бронзаторов, которые входят в комплекс Megadark Advance. Именно он и увеличивает продолжительность сохранения красивого оттенка.

    Достоинства:

    • Удобный тюбик, из которого состав легко выдавливается;
    • Приятная текстура;
    • Хороший аромат;
    • Не вызывает аллергию;
    • Подходит для чувствительной кожи.

    Недостатки:

    Devoted Creations Limited Couture

    Достоинства:

    • Гипоаллергенный состав;
    • Не содержит парабенов;
    • Не имеет запаха;
    • Антивозрастной эффект;
    • Быстро впитывается.

    Недостатки:

    • Не обнаружено.

    Как показывают отзывы, Devoted Creations Limited Couture помогает добиться красивого оттенка загара за несколько сеансов. Это возможно за счет компонентов в составе, усиливающих выработку своего меланина. Также он обеспечивает увлажняющее и подтягивающее действие, поскольку в состав входит масло макадамии и кокоса.